Выбираю слингокуртку. Подскажите.

Как это вообще выглядит? Как там одевать сына во внутрь? Брать сразу зимнюю или осеннюю?

С Димой таких проблем не было. Если надо было на руках носила. Но подумала, что раз разница будет всего 2 с лишним года. А точнее примерно 2,3… Удобно будет малыша носить в куртке.

Так вот, мои вопросы)

Он там прижат к маме и куртка закрывает его целиком? Т.е. вместе с головой? Как он там сидит? Брать надо и осеннюю и зимнюю?

Расскажите в общем, все что знаете… Всем спасибо!

Выбираю слингокуртку. Подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Мосолова

для меня слингокртка была не по карману. Я заказала слинговставку, очень клево. на любой сезон и в разы дешевле

Пожаловаться
БлинчикФотограф

у меня была слинговставка. ме понравиось. оставила

Пожаловаться
Cашенька Мороховец

Поищи у меня и фотографии и посты я писала. Я всю прошлую зиму Машу относила в слингокуртке

Пожаловаться
Елена Караваева

Ни в коем случае не с головой в куртке. голова всегда вне куртки.

Под курткой ребенок в слинге.

У меня на фото слинг с кольцами, удобнее выбрать слинг на два плеча. Для вашего возраста — слинг-шарф или май-слинг.

Пожаловаться
Света
Я видела что там малыш к маме прижат и капюшон отдельно есть у малыша
Пожаловаться
Катя

у нас эрго-рюкзак был, доча в нем спала часто, про куртки не в курсе(

Пожаловаться
оксанчик

Внутри ребенок в слинге. Сверху одеваете куртку) Под куртку ребенка обычно надо одевать как себя. Например, себе одели легкую кофточку, и ребенку что-то подобное. Там еще ткань слинга будет, тоже как дополнительный слой одежды. Утеплять есть смысл голову-шею и ножки.

Все слингокуртки, как правило, сейчас делают три в одном. Можно носить просто как куртку обычную, во время беременности и потом с малышом в слинге. Т.е. вполне и можно заранее купить, если планируете. Сейчас просто носить, потом с пузиком еще до ребенка)

Если зимы у вас в основном не холодные (редко больше -10 скажем), то можно обойтись и деми курткой. Зимой будете хорошенько утепляться под нее. А вот если зимы холодные, то лучше зимней тоже обзавестись. Вот здесь статья есть, тут очень понятно и по конструкции куртки, и на что внимание обращать

Пожаловаться
Оксана
Слингокуртка это просто куртка, где есть доп. вставка для увеличения объёма. У меня был май-слинг, я приматывала сына, нам было 3 месяца. застегивала куртку и вперёд! Куртка yammy mammy д/с. Купила ее еще беременной, теплая, мягкая, очень понравилась. Сына одевала легко, капюшон детский не использовала, ходили в шапке, тёплые носки ещё одевали. Удобно и мобильно, тащить коляску с 3 этажа я отказывалась, а папа на работе, а в слинге я спокойно могла сходить в поликлинику, погулять.

Но увы наше слингоношение закончилось в 6-7 месяцев, так как ребёнок очень активный, сидеть затылком к миру наотрез отказался. Я решила не мучить. Со следующим малышом обязательно буду использовать

Пожаловаться
АлекСандра
Тась, я вот купила в прошлом году слинговставку. Её можно в свою куртку или пальто вставить, эконом вариант) другое дело, что не смогла я привыкнуть к слингоношению, ну не пошло у меня. Сама я мамочка очень мобильная, думала, что это нужная вещь, на деле же мне проще коляску тягать по эскалатору и автобусам.

Пробовала майслинг и эрго марки Мам'с Ера.

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я если честно тоже не уверенна в необходимости такой штуки. Но я пока без машины, а так просто было бы младшего привязал, старшего под мышку и в поликлинику)
Пожаловаться
АлекСандра
Тяжело все равно тягать, да и ребенок в слинге обзор закрывает капитально. Был страх оступиться и упасть, в сумку залезть вобще проблема, бахилы напялить там… Сама пойду осенью в автошколу, потрачу как раз те самые 20 тысяч из маткапитала)))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Да когда их нет ни так обидно А когда они пылятся…
Пожаловаться
АлекСандра
Ой да, они пылятся, но стаж идёт! Осаго меньше платить потом)))))
Пожаловаться
Анна
По мне так проще купить подножку к коляске))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я уже думаю об этом))) Ищу и читаю)))
Пожаловаться
сахарВчае
+++
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ты уже куртку собралась покупать?)) а чего так рано?))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Я та еще девка, списки составляю сижу. Это в моей природе)))

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Это от нечегоделанья!)))) пойди с сыном порисуй!))))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Не надо меня учить, что мне делать и как! И совет порисовать с сыном в половину двенадцатого — очень дельный!
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Мне ж откуда знать сколько увас время. Просто очень глупо выбирать что то для ребёнка, когда ещё даже НЕ БЕНЕМЕННА
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я всегда все делаю заранее и составляю списки и считаю покупки и расходы. Заранее ищу где дешевле!

А вообще географию печально не знать!

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Печально быть такой занудой)))
Пожаловаться
Mignonne
Тась, а ты что уже Б? Или иначе зачем уже сейчас выбирать?
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я та еще девка, списки составляю сижу. Это в моей природе)))
Пожаловаться
Елизавета Белая

начни с выбора слинга. слинго куртка одевается поверх слинга и смысл в том, что там дополнительная вставка

Пожаловаться
Натали
Куртку можно купить универсальную. С зимней подкладкой, а без нее осенняя. На ребеночка есть капюшон. Но пока Малыш совсем маленький, а май слинге в месяц до капюшона мы не даставали
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
У меня Дима был крупный. Думаю второй будет не меньше )
Пожаловаться
Натали
Мы тоже за 4 кг родились. В месяц были 5 и 58см. Пол головы из майслинга только торчало. Про другие ничего не скажу
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Мы в 1 месяц были 5500 и 62 см ростом ужк.
Пожаловаться
Натали
Поэтому капюшон не пригодился, который на слинго вставке. А потом мы уже не носили слинг. Сейчас разница будет полтора года, чуть меньше. Надеюсь стать активной слингомамой
Пожаловаться
Натали
Нормально
Пожаловаться
Натали
Значит капюшоном будете пользоваться. У меня он на завязках
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Ох ох… не страшно?
Пожаловаться
Натали
Страшно. Но стараюсь не думать об этом. Что заранее-то переживать?
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Мне тоже страшно) Заранее)))
Пожаловаться
Натали
Да у Вас уже большой сын будет. Может хоть обьясняться, Вы его понимаете. А мы то не бе, не ме, не кукареку
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
У меня у подружки разница 1,1 примерно )))
Пожаловаться
Елена Караваева
Май-слинг же нужно подстроить под малыша, чтобы верхний край спинки доходил до шеи, а не до затылка.

Слингокуртку для малыша маленького стоит выбирать такой, чтобы вставка была без капюшона + отдельный капюшон-манишка для малыша.

Пожаловаться
Луша
У меня только зимняя была. Комбинировала одежку, весной легче под неё одевались, было нормально. Есть разные модели, но в целом — ребёночек укрыт полностью. Есть капюшончик, но можно без него, в шапке. Ручки спрятаны, но во многих моделях есть прорези (чтобы мама могла руку просунуть и поправить что-то, как я понимаю).

Кстати, в большинстве моделей по сути в центре — вставка на двух молниях, так что потом куртку как обычную можно носить. Можно для своей подходящей куртки вставку на заказ сшить.

Показать ещё