Проверьте пожалуйста

Девочки, первый раз попробовал завязать слинг.ребенок был спокоен но я как молодая мама готова паниковать по любому поводу )

Опытные слингомамы! взгляните пожалуйста на мою намотку! Мне все кажется что ребенок сидит на попе.

Ира
032523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RedSun
Малыш должен быть притянут карманом сильно! Чтобы и без полотен креста держался. Самый простой способ проверить что не так, это ребенка взять как будто на руки. Если слинг где то топоршитса не там, нужно подтягивать, должно быть ощущение что он на руках
Пожаловаться
Ира
Спасибо.буду проверять таким способом тоже
Пожаловаться
RedSun
Спинка вроде круглая, норм. Но мне кажется карман нужно сильнее к себе притянуть
Пожаловаться
Елена Караваева

Недостатки: нет поддержки плечиков и шейного отдела, голова зафиксирована, недорасправленное полотно по половине спины создает сегментированную нагрузку, узел завязан спереди на кончиках после скосов, ножки переразведены, пустота в районе груди малыша, потому С-образный загиб. Это не то физиологичное положение, которое должно быть.

Потому рекомендую учиться с нуля: основы физиологичного положения + отработка принципов регулировки слинга-шарфа на кукле (набейте комбинезончик малыша пеленками и крупой)

Обязательно посмотрит мастер-класс и учитесь по нему: Слинг-шарф (тканый)

Как должно быть: плечи прижаты, таз отставлен, ножки разведены на комфортный угол, вертикальны от коленей и ниже, голова свободна от ткани, полотна гармошкой проходят по бедрам малыша, двойной плоский узел завязан сзади до скосов.

После работы над ошибками покажите фото намотки еще раз. будут вопросы — пишите.

Пожаловаться
Елена Караваева
В восстановительный период мамы после родов ношение на руках и в слинге максимально ограниченно. Отдыхайте, носите только по необходимости. В это время Вы неспеша освоите слинг.
Пожаловаться
Ира
Спасибо огромное за такой подробный ответ! я как раз осваиваю по чуть чуть, смотрю видео и тренируюсь на кукле.но попробовала один раз с ребенком, все таки это совсем по другому)

Мне никто не говорил сколько в среднем длится восстаноавление после родов? можно Вам будет потом написать в лс?

Пожаловаться
Елена Караваева
В среднем, восстановление после родов — 6 недель.

Для освоения слинга Вам нужно уверенно носить малыша на руках, освоить захват малыша и уметь расположить малыша на плече и менять положение.

На кукле Вы можете отработать регулировку слинга-шарфа, спокойно понять, где что тянуть и где что подтягивается.

Пожаловаться
Ира
Спасибо
Пожаловаться
annettochka
Полотна пока лучше не расправлять, распределить жгут по бедру малыша. Верх кармана не очень хорошо подтянут. В таком возрасте следует делать валик под шею из небольшого полотенчика или пеленочки.
Пожаловаться
КсюшаV

Если все правильно сделать, ребенок не сидит в такой намотке. Вы пока не расправляйте боковые полотна, а то мало что понятно. А для поддержки головы ребенка можно делать валик.

Ваша намотка «крест над карманом»

Пожаловаться
mutti

или мне кажется или верхний край вообще висит? малыш не плотно к Вам...

Пожаловаться
mutti

как-то так

Пожаловаться
Ира
Да я сейчас вижу что не плотно.а как вы учились намотке?

У меня ощущение будто ребенок в вертикальных намоткаХ сидит (

Пожаловаться
mutti

консультант помогла, ношу с 2 недель, малышка всегда спит в нем. Если правильно намотать будет впечатление, что Вы к себе прижимаете ребенка, только руки свободны.

Пожаловаться
Ира
А что это за намотка?

Спасибо большое за ответ, Вы единственная кто ответил что-то дельное)

Пожаловаться
mutti
у нас она называется «Х», потому что на спине как крестом полотна
Пожаловаться
mutti
да не за что
Пожаловаться
Елена Караваева
У Вас вот тоже голова зафиксирована полотном слинга, и полотно по бедру не расправлено.
Пожаловаться
Елена Караваева
Крест над карманом — базовая намотка для тканого слинга-шарфа.
Пожаловаться
mutti
ветер был и я закрыла голову, потому что шапочку дома забыли, обычно без этого слоя. А по бедру расправлять и не надо, там внизу два раза загручено, специально для самых маленьких, чтоб под ножки не засовывать жгут из полотна…
Пожаловаться
Елена Караваева
По бедру, не по спинке, стоит расправлять равномерно гармошкой, чтобы ткань не сползала под коленки.
Пожаловаться
mutti

не так уж я и плохо на улице намоталано для вашего успокоения сегодня сделала, как Вы рекомендуете, надеюсь, теперь все правильно

Пожаловаться
Елена Караваева
Да, спасибо ) Так мне нравится ))

Я просто недавно готовила вебинар про поддержку шейного отдела, потому сейчас обращаю пристальное внимание на данный момент.

Пожаловаться
давлюдиван
сидит скрюченный. Слинга нет, впечатление такое сложилось
Пожаловаться
Алла

Вам неделя — положите ребёнка

Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется ему там вообщетне удобно(
Пожаловаться
Бабка Маруська
Сильно завязали. Нельзя в такой позе быть малышу в таком возрасте
Пожаловаться
Оля

капец тут намотка :)))

как представлю, на себе такие ребусы :)) так сразу же желание и отпадает быть слингомамой…

мне кажется есть слинги попроще ?? которые наматывать не надо так? или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Бабка Маруська
Ребенок сидит. Неправильно.
Пожаловаться
Олька

я не опытна в этом вопросе, но по моему ребенок сидит

Пожаловаться
Юля
+
Пожаловаться
Валентина
+