И меня настигла шарфянка )))

Всем привет! Вот и я подцепила шарфянку ))))))) Кто не в курсе — передается через интернет и при личном контакте со слингомамочками )

Не так давно я болела колясками, скупала и продавала и вообще мне очень нравилось чинно гулять с коляской. Да и сейчас нравится. Но у сына другое мнение, а я решила, что буду с ним считаться. Примерно половину прогулки (как минимум, а то и больше, ну если не спит), сын проводит у меня на ручках. Очень выручает слинг с кольцами — подружка-слингоконсультант дала погонять, долго я не могла к нему приспособиться, но потом оценила. Но скоро холода, надо одевать одежку верхнюю и на бедре носить уже не айс. Вот и задумалась я о шарфе.

Шарфиком я пользовалась, когда сынка только родился, был у меня тонкий трикотажный Чудо-Чадо. От него один плюс — намотки делать научилась ))) Ну хорошо хоть — купила на авито за 500 руб, за них и продала. Так что теперь я решила покупать нормальный слинг.

Вызвонила подругу Настю — которая слингоконсультант и стали шерстить инет. У меня были следующие критерии — чтобы был грузовозный, и чтобы держучий. ССК у меня Дидимос, качество очень нравится, хотела типа того же и шарф. Шерстили авито, потому как новый хороший слинг мне не по карману. А, еще и, как выяснилось, ношеные они лучше, чем новые.

Первый Диди, в который я буквально влюбилась (зеленые полосы, 7ка, Ларс), оказался обещан и в последствии продан. Второй оказался маловат — 5ка, а у меня рост 175 и 48й размер одежды. Потом попался чудный шарф по супернизкой цене Дива Милано со льном, но его увели из под носа. Надыбала Дидимос Нино Розе 7ка, но продавцы оказались на даче. Блиииииин! Были на связи почти круглые сутки со среды по пятницу — три дня )))) Найти хороший шарфик по удачной цене — почти как золото намыть, как оказалось! Зато я за это три дня так много узнала про слинги — уууууууууу!

Наткнулись на слинг Оша размер 6 (розовые колечки). Цена была ниже, чем на другие Оши (на тысячу дешевле в среднем). Настя сказала — бери, если не подойдет, за эти деньги всегда продашь. Взяла. А вчера позвонила про Дидик Нино и тоже взяла. Итого у меня сейчас один ССК, два шарфа Оша (хлопок 6) и Дидимос (хлопок 7), рюкзак Эргобеби и май Ехидна )))) Оша потолще и потеплее — на зиму, Дидик — универсальный. Ну с мая мы выросли, сейчас продаю. Остальное буду пользовать, меняться, продавать. Хочу еще тонкий со льном слинг и коротыш для заспинных намоток )))))) И будет у меня полный слингогардероб. Кста, два шарфика обошлись в 8 тыр. Столько стоит один Дидик новый примерно.

Вот мы в Дидимосе:

А вот в Оше:

Всем бобра, как водится.

И меня настигла шарфянка )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Камарова
Жаль только, что до меня так долго доходит ))))
Пожаловаться
annettochka
Не могу понять, что за Оша у вас по фото))

А где в итоге покупали?

Пожаловаться
Надежда Камарова
На авито. Оша колечки Ферн.
Пожаловаться
annettochka
А про сообщества в дивом журнале и на бэбиблоге знаете?))
Пожаловаться
annettochka
Живом журнале))
Пожаловаться
Надежда Камарова
про жж знаю, найти не могу. Можно ссыль? На блоге не бываю почти.
Пожаловаться
annettochka
На блоге не очень удобно, но иногда можно интересное увидеть.

и

Прочитайте правила по вступлению только.

Еще интересно почитать и

Пожаловаться
Надежда Камарова

Спасибо. ЖЖ как раз нашла только что. Пошла читать вторую ссыль.

Пожаловаться
Надежда Камарова
О супер! Все, на полночи чтива ))))
Пожаловаться
annettochka
Там оооочень много)))))) я половину ночи обычно и занимаюсь чтивом сообществ) даже бэбик на второй план ушел))
Пожаловаться
Виктория
А что означают цифры в шарфах? 7,6? Что это?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Размер. 5 — 4.2 метра, 6 — 4.6, 7 — 5.2 или 5.5 (у разных фирм)
Пожаловаться
Виктория
Спасибо. Знать хоть буду
Пожаловаться
Надежда Камарова
Пожалуйста ))))
Пожаловаться
lina
Пожаловаться
Надежда Камарова
спасибочки )
Пожаловаться
Елена

ой, если б мой в слинге сидел, тоже б наверное накупила))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Так это с самого рождения надо.
Пожаловаться
Елена

ну так я пробоваала -не прокатило))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Это как?
Пожаловаться
Екатерина
По названию поста сразу поняла о чем речь :) вам очень идет быть слингомамой! Я сама дочке слинг выбирала еще 3 года назад, ей 3 мес было, эрго еще нельзя, с кольцами не хочу (сколиоз), шарф не рискнула, купила май-слинг российский. Так устраивает, но вообще нет поддержки головы, это неудобно. И забавно как люди косятся, когда я его заматываю, помочь предлагают :)) а вообще именно с шарфами редко мам вижу, обычно с эрго попадаются. Но мне одного слинга достаточно, но я с ним не гуляю каждый день, наверное если б гуляла прикупила бы еще, слингокуртка у меня есть, оч удобная вещь!
Пожаловаться
Екатерина

Вот здесь сын еще маленький, голова держится, чуть подрос и все, ткань низко и когда он спит держу ему голову.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Мне в мае уже тяжело. Сыну почти год.
Пожаловаться
Екатерина
Я дочку до 1,5 носила, но редко. Конечно если каждый день гулять нужно чтоб было комфортно.
Пожаловаться
Надежда Камарова
мы в Москву ездим, полчаса только на электричке.
Пожаловаться
Яна Кудряшка

оооох, там и размеры оказывается есть? мы снова к слингу на кольцах вернулись, Алиса не против, не понимаю тех мам которые говорят что " мой не захотел" что у меня за дети универсалы попались? где положу там и спят

Пожаловаться
Надежда Камарова
так тебе же повезло ))))))))))))))))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
за какие такие достижения
Пожаловаться
Надежда Камарова
да халява ))))
Пожаловаться
Екатерина
Классные такие! Жаль я в свое время слинг не оценила.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Спасибо! В следующий раз )))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

А мне с эрго повезло, а шарфы и маи не очень. С полгода юзали. Всего было четыре вида. Краше эрго не нашла. Но я большая, очень. Мне шарфы коротковаты были. Шарфомаю даже завязки наращивать пришлось. Понимаю, что затягивает «болезнь»))))))))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Так они есть разные, я тож не маленькая. А мне эрго не очень, хотя тоже юзаю, но спинка болит.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Я самые большие покупала. Но хватает не на все намотки. Только самую простую, и кончился шарф. Рос-вес очень большой))). Мне и эрго по индивидуальным размерам шили)))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ясненько )))) Но мне в простой намотке тоже лучше, чем в рюкзаке.
Пожаловаться
Светлана

Надя, ты какой-то увлекающийся маньяк)))) Мне не понять))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Точно ))))
Пожаловаться
виктория семенова
В особо тяжких случаях слингомамки накупают по 15-20 шарфиков ))))) Это и в самом деле заразно ))))))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Чувствую, что у меня так и будет )))
Пожаловаться
виктория семенова
Строгие мужья это успешно лечат ))))))))
Пожаловаться
Елена
Шарфянка это да. .)))еще до Б цепанула где то, вот только только отпускать начало, а потом смотрю на такие фото и снова бы лялю в слинг посодить )))
Пожаловаться
виктория семенова
Дык срочно надо рожать слингожителя, чтоб носить его ))))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Плюсуюсь )))
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка

Я вот тоже хочу вопрос задать, раз уж такая тема обнаружилась: а можно ли слинг использовать для 2х летнего ребенка? Например, если куда-то далеко надо идти и нет возможности взять с собой велосипед/коляску… Или это уже слишком большой ребенок?

Пожаловаться
Надежда Камарова
Можно ))))
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
и он какой-то специальный должен быть?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Захочет ли только ребенок. Лучше взять сначала напрокат, а то удовольствие недешевое.
Пожаловаться
Надежда Камарова
А в Гомеле на меня со слингом смотрели как на марсианина ))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Он должен быть достаточно грузовозный (на большой вес рассчитан).
Пожаловаться
Листва
Мой только так на мне ездит)). В эрго катаемся. Нам 1,5 :)
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
да ладно оО я через одну вижу со слингом или с эрго, я сама носила Еву до полугода в эрго) в центре так вообще всем наплевать))
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
А простите за вопрос, сколько весит ваш малыш?
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
ну да, только надо найти у кого есть слинг для таких взрослых малышей)
Пожаловаться
Надежда Камарова
Так твой с рождения, а если бы только сейчас посадила, захотел бы?
Пожаловаться
Листва
Килограмм 12, думаю.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Эрго видела, а слингов ни одного. Ни шарфов, ни колец.
Пожаловаться
Надежда Камарова
У меня, но я в октябре только приеду.
Пожаловаться
Листва
Ну, этого не знаю. Конечно, совет разумный — попробовать… Но, может, тогда обратить внимание на хипсит для двухлетки уже? Там не сильно отличается дело от сидения на руках.
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
да только сегодня была в детском магазине и шли мама с эээ ну возможно бабушкой или сестрой, я так и не поняла, двойняшек несли в слингах с кольцами)
Пожаловаться
Надежда Камарова
мне в хипе жутко тяжело и неудобно, он давит на косточки таза. Фууууу, в общем.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ну ты ж там живешь, а я два дня была и по злачным, тьфу, детским местам не ходила ))))))
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
а такую штучку мы примеряли, Еве не понравилось… значит и слинг бесполезно?
Пожаловаться
Листва
Не попробуешь — не узнаешь)). Сходите в магазин и попримеряйте слинги.
Пожаловаться
Надежда Камарова
нет, не значит. Мой в хипе тоже не сидит.
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
ну да, судя по фотографиям вы у нас на Победе были, кажется. там я вообще максимум девочек с колясками вижу, а гуляющих просто детей там мало… Две полосы движения, хотя и с заборами, но как-то стремно))
Пожаловаться
Листва
Блин, а я про него подумывала(.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Их примерить мало, в них надо походить, попробовать разные намотки, порегулировать выше-ниже. Тут целая наука ))))
Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка

в основном в больших супермаркетах замечаю девушек со слингами и эрго, а еще, как ни странно, когда на дачу в дизеле едем, вот там вообще ажиотаж из таких дам)

Пожаловаться
Надежда Камарова

Мы в медунивер от вокзала пехом ходили.

Пожаловаться
ДобраяМамочкаАнечка
Ну ладно, значит будем искать слинг для большого веса. Спасибо за помощь! Всего доброго :)
Пожаловаться
Надежда Камарова
в дизеле не видела ни одной )
Пожаловаться
Надежда Камарова
была рада. Дидимос, кстати, вполне.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Мне дарили, новый — продала.
Пожаловаться
Листва
Не буду пробовать тогда. В эрго откатаемся.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Некоторым подходит. У меня кума до 2.4 лет дочь носила.
Пожаловаться
Листва
Вдруг не подойдёт)). Денег жаль!
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Ога и мама таким слоником должна быть, да ну вас, девки, совсем уж очумели, себя пожалейте.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
у нас грузовозный-это нино япония шоколад, хлопок-лен)

ещё подруге хочу хопп стокгольм..

Пожаловаться
Листва
Куда проще ребёнка в эрго носить, например, чем на руках. А что делать-то? В коляске не ездит, ногами не пойдёт, если устал. На себе и тащить, точно так же, только руки и спина потом не в восторге.
Пожаловаться
Юляшка
А я вот тоже не понимаю, что за надобность таскать ребенка так далеко… Мы выходим на площадке погуляли и домой, зачем куда то идти далеко…
Пожаловаться
Листва
У нас в магазин дойти — полчаса в одну сторону). И порой идём вдвоём с ребёнком. Плюс я не сторонник сидеть дома, раз ребёнок. Мы с ним везде и всегда! Далеко, близко, неважно. На природу, в ТЦ — я мобильна на 100%.
Пожаловаться
Татьяна Корякина

Это где ж так магазины-то далеко, в какой глубинке? Я, если далековато, на машине детей вожу. А так не ь считаю нужным таскать ребенка по ТЦ, это уж точно для него не прогулка.

Пожаловаться
Листва
Ну, скажем, это даже в черте города. До супермаркета топать полчаса нам с сыном). А в магазине ближнем не всё есть
Пожаловаться
Надежда Камарова
я работаю в Москве, друзья, опять же, многие там. Не мой вариант площадка-дом.
Пожаловаться
Юляшка
Я тоже везде с сыном таскаюсь, не сидим дома, но я беру везде коляску, или машина, но права только у мужа! Так же в ТЦ удобнее с коляской )
Пожаловаться
Листва
Так если бы он там сидел, в коляске-то!
Пожаловаться
Юленька Писоцкая
Я сейчас тоже задумалась над покупкой слинга, правда совсем в них не разбираюсь ((Может вы посоветует какой лучше взять?
Пожаловаться
Надежда Камарова
Смотря какие у вас к нему требования. Если хотите тонкий, то я не разбираюсь. Я беру на зиму, так что меня не смущало, если в нем жарко будет. Сколько малышу и как вы планируете использовать — дома или на длительных прогулок или для коротких поездок без коляски?
Пожаловаться
Юленька Писоцкая
Мне для прогулок но у нас в краснодарском крае теплее чем у вас.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Я бы рассмотрела Дидимос хлопок или хлопок/лен или Дива Милано хлопок/лен. Размер зависит от вашей комплекции. Рисунок Индио (он больше «держучий». Это из тех, что я перебирала. Попробуйте сначала взять напрокат или просто погонять у кого-нить.
Пожаловаться
Елена

а чем он лучше становится, когда дольше носишь?

Пожаловаться
Надежда Камарова

не дольше, а просто ношеный. Он мягче, чем новый.

Пожаловаться
Елена
Понятно. Удивляюсь вашему стремлению заиметь любимых вещей сразу кучу. Столько колясок, потом стооолько слингов. Обалдеть))!
Пожаловаться
Надежда Камарова
Это же одержимость. Болезнь.
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Надюш, да ему ходить летняю уже поря, а ты его все таскаешь. Пня Гошке нужно и пущай себе топает. Не расслабляй его, он же все-таки музжина.
Пожаловаться
Надежда Камарова
одно другому не мешает. А пехом с годовалым музчиной далеко не уйдешь, не мои скоростя ))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
И кстати, я надеюсь, что Гошка не последний слингожитель ))))
Показать ещё
Предыдущая статья
помогите найти майслинг
Следующая статья
как можно кататься на велике, когда нет кресла (фото)