слинг или эргорюкзак?

Вопрос к опытным мамочкам) что посоветуете? Что удобнее? Малышке моей 2,5 месяца, а руки нереально болят-натаскалась. А ведь всего 5кг еще… боюсь представить, что будет дальше)в коляске не нравится. Да и на ручках предпочитает лицом к миру… чтобы все было видно наверняка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Любая эргономичная переноска не предполагает ношения лицом к миру( Иначе теряется весь смысл — никакого физиологичного положения не получится. Да и не советуют так маленьких совсем деток носить

Пожаловаться
Kristel

Вот спасибо за статью, большое! познавательно!

Пожаловаться
оксанчик
Пожаловаться
Елена Караваева

С рождения слинг-шарф, слинг с кольцами. Сейчас вам можно май-слинг. Эргорюкзак — с момента самостоятельного сидения.

Если малыш уже уверенно держит голову, то носите на бедре вместо положения лицом к миру.

Пожаловаться
ArkoIris

у нас эрго был, со слингом я не разобралась. но он для деток постарше, с 4 месяцев. а пока тренировала руки)))

Пожаловаться
Kristel

Спасибо за ответы, будем дальше думать) Просто не ожидала, что у меня окажутся такие слабые руки (или спина), да и на коляску надеялась (но не помогают игрушки, а открывающаяся часть капюшона спасает не надолго)

Пожаловаться
танюша
Сегодня заходила в магазин и смотрела на май слинги. Не понравилось, что его надо обвязывать за спиной два раза (они без карабинов) и ткань плотная в 2 слоя. Летом это очень жарко будет. Вообще, чтобы наверняка не навредить детскому позвоночнику, в рюкзаках можно носить детей от 8 кг. А так, безопасен только обычный слинг и то, если научишься правильно наматывать его. Так что я пока отказалась от этой идеи, хотя моя спина тоже страдает (
Пожаловаться
Kristel
Бедная спина(
Пожаловаться
Наташенька
Попробуйте май. Мне правда шарфы больше нравятся
Пожаловаться
Марья
В рюкзаке не получится сидеть лицом к миру, и по правде сказать, думаю, что в 2,5 мес она ещё слабо понимает, что она сидит лицом к миру. Пусть лучше немаму смотрит и меньше посторонних будет заглядывать.
Пожаловаться
Kristel
Насчет посторонних — согласна, а вот по поводу понимает или нет… ну когда не видно ничего — сразу скандал)
Пожаловаться
Наталия
Слингов и эрго лицом к миру не бывает)

В вашем возрасте только слинг. Но у меня с ним не срослось, купили эрго в полгода, вот это для меня находка. До сих пор юзаем)

Пожаловаться
СолнечныйКись

эрго с 6 месяцев. так что вам только слинг! но в слинге нет положения лицом к миру… только к маме)

Пожаловаться
Елена

слинг. лицом к маме.

Пожаловаться
Вольха Редная

Если точнее, то май-слинг)

Пожаловаться
Вольха Редная

Слинг для этого возраста. И лицом к миру не рекомендуется носить

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
+
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Kristel
А где у нас в городе их искать?
Пожаловаться
Kristel
А где у нас в городе их найти?
Пожаловаться
tanchik

у нас в Тамбове: магазин «Мамин дар» и «На руках». У них сайты есть, ищи в поисковике

Пожаловаться
Kristel
Спасибо)
Пожаловаться
tanchik
Я в Мамином даре эргорюкзак заказывала. Ну правда, когда 7 мес. малышке было. Оформила заказ на сайте, мне потом перезвонили и подтвердили заказ
Актуальные посты
ямка на подбородке
через сколько дней проявляется беременность
через сколько дней родиш если отошла пробка