подскажит кто хорошего специалиста? вопрос такой: имеется эргорюкзак и ребёнок 4 мес (через неделю). можно ли и как правильно носить малыша в рюкзаке. а то я как начала читать сколько всего должно быть учтено… с ума сойти! собираемся в поездку и вопрос стоит в ближайшее время. так то есть слинг с кольцами, ношу в положении лежа там пока…
Вес, мне кажетс, маловат для рюкзака. А сск можно уже и не лежа Так намного удобнее уже будет. Можно и в дороге так неподолгу таскать.
Давайте я попробую помочь Вам заочно.
Какие рост, вес малыша? Хорошо ли держит спинку? Какой у Вас рюкзак (ТМ) и какой ССК?
В слинге с кольцами уже стоит освоить вертикальное положение, оно с рождения.
Мастер-класс в помощь: Слинг с кольцами
В Москве консультанты Юлия Фадеева, Дарья Краснова и многие другие.
Вес для рюкзака маловат, поэтому может быть вероятность, что рюкзак велик еще.
По посадке в рюкзаке. По фото предполагаю, что рюкзак великоват: колени малыша в рюкзаке, малыш как будто сам группируется в положенную М позицию, а не спинка рюкзака поддерживает бедра от коленки до коленки. Есть складочки и пустоты на спинке рюкзака.
Попробуйте примерить попозже, малыши растут. И рюкзак может оказаться в пору чуть позже. Хотя положение малыша на фото хорошее, хорошо, если бы это положение поддерживалось тканью рюкзака.
В положении колыбель малыш должен находиться полубоком, как раз ножки будут одна рядом с другой.
Ручка может быть согнута с локотке, а может быть подмышкой у мамы, это как малышу удобнее.
Вам стоит уже освоить вертикальное положение в слинге с кольцами. И малыш уже любопытный, и положение вертикальное с арзведенными ножками физиологично.
Плотность притяжения малыша к родителю такова, как будто родитель держит малыша на руках, крепко и надежно обняв. При этом не должно быть стеснения дыханию или другого дискомфорта родителю и малышу.