эрго- рюкзак

Не жарко в нем летом ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Таборская

в очень жаркую погоду очень потеет животик малыша и мамы. под поясом тоже. но если моему ребенку в принципе комфортнее в рюкзачке, чем в коляске, то это не помеха. она и вспотевшая спит так же, как в прохладную погоду. а в коляске места себе не находит от солнца

Пожаловаться
МамаТаня

летом вообще априори жарко! даже когда ребёнок лежит в коляске обдуваемый со всех сторон ветерком)))) по этому мне странно читать, что в рюкзаке якобы кому-то вдруг становится прохладно)

в слинге или рюкзаке дополнительно к тому что есть слой ткани на вас ещё очень жарко от соприкосновения ваших тел. у эрго-рюкзаков к тому же плотный широкий пояс… мамин живот вспотевает как в сауне — кто-то правда видит в этом плюс, что похудение проходит скорее)))

есть производители, которые лепят сеточки на спинку рюкзаков — это всё фигня я вам скажу… т.к. она не спасает от того что вам жарко ЖИВОТАМ а не спине вовсе.

Пожаловаться
Елена Караваева

Давайте объективно.

Летом жарко во всем, лето бывает разным, родители и дети все разные по ощущению жары и холода.

Эргорюкзак обладает продуваемой с боков конструкцией, но имеет плотный пояс и уплотненные лямки.

От соприкосновения тел родителя и малыша может быть жарко, родителю может быть жарко от того, что он несет грузик.

Если соблюдать правила летнего слингоношения, то ребенок не перегреется. А находясь рядом с малышом, родитель может оперативно заметить изменения в поведении малыша.

Если Вы будете выходить на безопасное солнышко, использовать панамы и солнезащитный крем для малыша, не будете накрывать малыша с головой капюшоном-подголовником, то вполне успешно можете носить малыша летом.

Пожаловаться
Елена Караваева
Стоит подбирать эргорюкзак из натуральных тонких продуваемых тканей на лето, избегать синтетических материалов. Сетка на спинке малыша — это маркетинговый ход.
Пожаловаться
Ольга Косматых
Все верно, хотя я даже капюшеном прикрывала когда спал-все ок)
Пожаловаться
Елена Караваева
Капюшоном можно прикрывать по-разному.

Вот так однозначно делать не стоит, когда теряется контроль за личиком и дыханием малыша.

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо за подробное объяснение))
Пожаловаться
Ольга Косматых
Конечно, щелочку оставлять нужно ну и голову на бок
Пожаловаться
Елена Караваева
Если голова ушла в бок, значит поддержки шейного отдела нет. Тогда смысла нет в подголовнике. Потому рекомендовала бы использовать подголовник-капюшон, как тканевый валик под шеей, который фиксирует шейный отдел.
Пожаловаться
Елена Караваева

Вот о чем я говорила. В таком положении голова может опасно находиться, потому нужна поддержка шейного отдела другими способами. В данном случае при помощи рук родителя.

Пожаловаться
Ольга Косматых
Я так не носила, чтоб голова запрокидывалась, у сына голова на моей груди на бочок лежала и сверху капюшен
Пожаловаться
Ксюша
А вы наверное консультант по этому делу?)
Пожаловаться
Елена Караваева
Я — действующий слингоконсультант Лиги в г.Воронеже.

Вы можете мне писать свои вопросы, смогу помочь в выборе и освоении слинга.

Так же можете заглянуть сюда:

Здесь объявления о регулярных слинговстречах, тест-драйвах, конкурсах и т.д. Всё, что связано со слингом, и может быть интересно родителям.

Пожаловаться
Елена Караваева
Я Вас поняла. В данном случае поддержка шейного отдела частичная, и положение головы некритичное.

Но я стараюсь всё же ориентировать родителя на более эффективное использование подголовника-капюшона.

Просто, когда родитель видит подголовник-капюшон, у него не возникает вопросов, как его использовать. Но получается не всегда правильно использовать его капюшоном.

Пожаловаться
Ксюша
А может тогда вы меня проконсультируете какой лучше выбрать? А то я новичок)
Пожаловаться
Наташенька
Нормально.
Пожаловаться
мамаНата

нет.легче одевайте просто