Влияет ли сеточка на посадку ребенка в эргорюкзаке?

Хотелось бы услышать мнение слинго-консультантов. Хотела сначала купить Love&Carry с сеточкой. Но вчера нашла информацию, что сеточка плохо влияет на посадку и на нагрузку на позвоночник.

Влияет ли сеточка на посадку ребенка в эргорюкзаке?

Потом смотрела ErgoBaby, но купить можно только копию. Не знаю, насколько копия повторяет оригинал и безопасно ли там носить ребенка.

Теперь не могу определиться, что лучше Love&Carry с сеточкой или копия ErgoBaby?

Юлия
0291042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lavina11

у меня была копия эрго и в 9-10мес он нам уже был малой, в лав энд керри сеточка не есть хорошо. Лучше присмотритесь к нашим ТеддиСлинг или Гусленку, у них и посадка неплохая и ткани натуральные, сеточка не будет нужна

Пожаловаться
Анна

У нас был с сеточкой, Мандука

Пожаловаться
Эмма
Мы здесь разводили холивары на эту тему, непосредственно с производителем этих рюкзачков Татьяной. Есть два противоположных мнения — производителя и консультантов. Консультанты против и я тоже)))
Пожаловаться
Эмма
Вот плохо что вы не консультант. У меня как и других производителей к некоторым продавцам много претензий)) особенно к выражению: Мне без разницы. Это ужасно. Особенно когда такие продавцы усаживают в плоские рюкзаки с сеткой, сажают на хипситы раньше срока и не могут отличить хипсит со спинкой от эрго рюкзака
Пожаловаться
Оля Борисова
«И мне без разницы, с сеткой, или без продавать»

Тут во фразе палка о двух концах. С одной стороны вы совершенно не правы. С таким настроем и кенгуру можно продавать, потому что без разницы. Главное чтоб купили, если им нравится.

А с другой стороны, да, конечно выбирать родителям и главное чтоб им было комфортно.

Пожаловаться
Оля Борисова

Я вам слово, вы мне 20 в ответ. С чего вы решили, что у вас сфера деятельности то шире?

По крайней мере я не знаю ни одного консультанта, который был бы за сетку на рюкзаке. И все описывают почему нет, тоже самое и к вставкам для новорожденных.

Поэтому у вас опять фраза "и мне все равно, на чем зарабатывать". Да причем тут зарабатывать… вы как консультант, который прошел курс напишите плюсы и минусы сетки, свое мнение по распределению нагрузки, насколько вы считаете данную функцию полезной или вредной.

Пожаловаться
Оля Борисова
Я консультант уже как 6 лет, производитель, многодетная мама и слингопродавец — так почему у вас сфера то шире?)))
Пожаловаться
ШкоднаЯ
Ох, девушки, ну это вы зря))) Знаю маму Лену лично и скажу вам, что она НИКОГДА не будет продавать кенгуру! Человек идейный, и всегда клиенту предлагает разные модели на примерку и рекомендует тот, в котором лучше М-позиция!!! Видела это лично и не один раз! А на счет сеточки — эффекта «не жарко» конечно же такого нет, а вот М-позиция действительно есть, если грамотно надеть эрго. А мое ИМХО надо все мерить, это лучше сотни отзывов)))
Пожаловаться
Наташенька
Сеточка не нужна. Мне нравятся Алое, тедди слинг и гусленок.
Пожаловаться
МамаТаня

и тот и другой рюкзак, котрый вы смотрели может очень скоро стать малым — у них узенькие спинки. ну и сетка… да… она влияет на посадку, т.к. натяжение ткани и сетки неравномерное

посмотрите эрго ТеддиСлинг например — у них натуральные ткани, продуваемые, регулировка рюкзака от 7,5кг малышковских до самых 3 лет — рюкзак будет в пору

Пожаловаться
¥Ника¥

Посмотрите других производителей. Алое, например, или Гусленок. Дешевле оригинального эрго, а посадка намного лучше

Пожаловаться
Елена Караваева

У сетки и ткани без сетки разное натяжение. Соответственно, на спинку малыша получается сегментированная нагрузка. То есть поддержка тканью лучше, сеткой хуже.

Но бывает, что из-за сетки посадка получается лучше, так как в тянущуюся сетку просаживается попа, таз лучше отставляется.

Я бы не ркеомендовала сетку, лучше взять рюкзак со спинкой без сетки, но чтобы выкройка позволяла отставить таз и развести ножки малыша на комфортный угол.

Пожаловаться
Эмма
согласна, по логике сетка должна обеспечивать хорошую глубокую просадку, но на деле сколько я видела всегда получалась П-позиция.
Пожаловаться
Эмма
Пруф фото пожалуйста
Пожаловаться
Жу

насчет посадки не знаю даже, как оно связано.в гамаке вязка крупная ж. а сама сетка да, не сильно свежести приносит, я ее пару раз открывала всего. потеют наши с ним животы, поэтому если надеваю рюкзак, то расстегиваю ему кофту и себе заодно

Пожаловаться
Анна
Даже если не брать во внимание аспект про то, что сетка мешает правильному распределению ткани, давайте порассуждаем.Посмотрите пожалуйста на картинку — где конкретно находится сетка.Итак, мы видим что эта сетка находится на уровне попы(т.е. памперса), поясницы и части спины до лопаток.Чего мы добьемся открыв сеточку? Потока воздуха в памперс? Или того, что ребенку может продуть поясницу? Основное жаркое место при ношении в рюкзачке — это животики, такой эффект сауны:))Еще у мамы в сильную жару могут потеть бока под поясом, тот же эффект сауны в действии.Спине малыша не жарко вообще.Поэтому таки да, сетка — ухищрения маркетологов.
Пожаловаться
Эмма
Извиняюсь, а ТМ Сибирочка это ваше детище?)
Пожаловаться
Анна
Да, мое:)
Пожаловаться
Ольга

у меня эрго копия. На счёт сетки тоже где-то читала, что это просто такой коммерческий ход и ребёнку жарко в основном не спинке, а там, где он с маминым телом соприкасается — спереди.

Пожаловаться
МамаБусинки
Нет, не влияет совсем
Пожаловаться
МамаБусинки
Лов энд Керри был у нас
Пожаловаться
Sara

что-то не пойму, как сетка влияет…

Пожаловаться
Юлия
в Love&Carry отстегивается кармашек на спинке у ребенка и там сеточка для проветривания
Пожаловаться
Sara
я поняла, но чем сетка плоха для посадки и спины?
Пожаловаться
Юлия
вот этот пост прочитала https://forum.baby.ru/blogs/post/370224060-133388837/
Пожаловаться
Sara
ну там сравнение с гамаком не правильное. в гамаке совсем другая сетка, не такая мелкая, и сквозь одежду ничего никуда не будет впиваться ребенку. насчет синтетики- в этом может что-то и есть, и то… я бы взяла с сеткокой
Пожаловаться
Lavina11
Не согласна. У меня простой рюкзак и на лямках такая сетка, как в этих эрго — это дико неудобно и не знаешь что под лямки подложить, чтобы убрать этот раздражитель с плеч. Сквозь одежду может и не будет вписаться, но тут многое зависит от самой одежды