Начну с того, что в магазинах ткани нет специальной «шарфовой» ткани. И нужно будет подобрать что-то более-менее приличное. Из бюджетных вариантов под рукой оказывается жаккардовый лен или хлопколен, который может отбить всё желание освоить слинг (особенно в слинге-шарфе). Еще могут попадаться саржевого плетения хлопки, типа неплотной джинсы.
В общем, ткань должна быть мягкой, гипоаллергенной, тянуться только по диагонали. И должна хорошо подтягиваться.
Для слинга-шарфа выбор ткани более критичен, чем для май-слинга. Особенно, если май-слинг не для новорожденного.
Шить легче слинг-шарф, но выбрать ткань сложнее.
В пошиве май-слинга стоит уделить внимание обработке всех краешков, и усилению мест вшивания лямок. И стоит выбрать подходящую для малыша выкройку (её размеры в том числе).
Хороший мастер-класс по пошиву май-слинга был у carrrot.
Хотя, я лично считаю, что сейчас можно купить б/у слинг дешевле, чем покупать магазинную ткань.
ищите ткань, которая тянется по диагонали и не тянется в ширину и длину. в этом вполне можно носить)
хотя конечно специальная шарфовая ткань более приятная в носке (но её в магазинах не купишь — она на заказ ткётся)
очень советую вам май-слинг. отличная вещь! и осваивается просто и универсальная не хуже шарфа.
выкройка очень простая — прямоугольник ткани-спинка слинга, поясные лямки по нижнему краю
и плечевые длинные лямки, пришитые по диагонали
напишите мне лучше торговую марку — я вам скажу «оно или не оно»))
это фаст-слинг или эрго?
на хорошем май-слинге не должно быть никаких вытачек по спинке вообще
есть ещё намотка «простой крест» — она как раз как -будто создана для таких ситуаций)))
Начну с того, что в магазинах ткани нет специальной «шарфовой» ткани. И нужно будет подобрать что-то более-менее приличное. Из бюджетных вариантов под рукой оказывается жаккардовый лен или хлопколен, который может отбить всё желание освоить слинг (особенно в слинге-шарфе). Еще могут попадаться саржевого плетения хлопки, типа неплотной джинсы.
В общем, ткань должна быть мягкой, гипоаллергенной, тянуться только по диагонали. И должна хорошо подтягиваться.
Для слинга-шарфа выбор ткани более критичен, чем для май-слинга. Особенно, если май-слинг не для новорожденного.
Шить легче слинг-шарф, но выбрать ткань сложнее.
В пошиве май-слинга стоит уделить внимание обработке всех краешков, и усилению мест вшивания лямок. И стоит выбрать подходящую для малыша выкройку (её размеры в том числе).
Хороший мастер-класс по пошиву май-слинга был у carrrot.
Хотя, я лично считаю, что сейчас можно купить б/у слинг дешевле, чем покупать магазинную ткань.
МК есть в сетях и достаточно много, май лучше из льна
больше интересно купить или самой сшить лучше)))