~Мне несколько девочек сказали, что им ношение в слинге помогло убрать послеродовый животик.
Суть такая: вроде как, когда без слинга ребёночка держишь на руках, животик расслабляешь и немного как бы выпячиваешь, чтобы им малыша поддерживать.
А в слинге, наоборот: тело подтянуто(пресс тоже), так как нагрузка равномерно распределяется. И вроде это помогает.
Кто на подобное обращал внимание? Так ли это?
Насчет горба тоже возмущусь -я вообще сутулюсь, со слингом же (если правильно одевать, и, подозреваю, если именно двуплечный) спина прямее становится… По поводу пресса – не скажу… так как не чувствовала на эти мышцы нагрузки, да и вряд лм кто-то тут может быть объективным – у меня за первым ребенком убрался живот сам собой, за вторым (после 30) немного остался, хоть и слинг был...
вообще – я вообще ЗА слинги, но без фанатизма… варикоз – да, у кого склонность, слинг нужно носить в сочетании с компрессионными чулками, говорю как сама перенесшая операцию по этому поводу..
склерозировали, т.е. склеивали?(ато меня чет запутали последнее время). а лазер получается тоже удаляет венки? мне блин расписали типа вены остаются, здоровые! вот блин уроды а не врачи в флебольогическом центре! а как вы вторую беременность перенесли с варикозом?
и если не сложно. поделитесь пожалуйста: у вас какие симптомы остались? новые не виднеются? ноги бывает крутит, тяжесть, болят, пульсируют? чувствуется нагрузка на остальные вены?
сорри, модератор, за оффтоп))
во вторую беременность, когда поперли вены быстро и сильно – пошла к флебологу – он то и прописал чулки до родов и в родах, а потом – операцию, как только смогу вырваться. Вены реально сдерживали рост вен по принципу того, что в нагрузке не давали возможности им выпирать – компрессия сдерживает – кровь в принципе больше гоняет по внутренним венам. Реально после чулок перестали появляться новые вены, которые до этого выскакивали чуть не каждую неделю начиная с 3-х месяцев.
Единственный минус – чулок без носка очень пережимал пальцы и немного ногу в бедре – не комфорт...
потом я в 5 ребенкеных месяцев таки сделала операцию без общего наркоза. Принцип был в том, что вену, которая вела к несостоятельному клапану длинную от паха до колена заварили изнутри лазером вгоняли тооненькую типа проволочку (все под УЗИ) и спаивали сверху до низу. Особо выпирающие узлы – попросту вытянули. часть вен – засклерозировали. Все это делали под местным наркозом в течении 2-х часов. потом бинт простой. паралон, бинт эластичный, чулок, 15 минут усиленной хотьбы по коридорам – и домой. То есть меня не было дома 3,5 часа с рассчетом на дорогу.
это не реклама чулка, не реклама врача, (хотя ей богу, я ему очень благодарна).я не даю ссылок итп это действительно мой опыт – нога была синей (у меня оба родителя с варикозом)… и походы ранее к врачам кончались только – срочно на операцию… тут же меня подкупило то, что операция без общего наркоза, без лежания в больнице и… без шрамов – только места уколов – ну как от хорошо «расчесанного комариного укуса» и врач – чрезвычайно интересующийся процессом человек – он реально живет своим делом..
вот теперь бы еще заставить себя не поднимать тяжести когда я без чулка – так менталитет блин, не переделаешь… Просто, возвращаясь к теме, - если стоит вопрос о том что при наличии варикоза носить на руках или в слинге – то все равно одинаковая нагрузка на ноги, но в слинге хоть не страдают спина и руки… а вот чулок- реально не дает венам «надуваться кровью», то есть создает эффект «здоровых ног»))
немного сумбурно – просто «любимая тема»))
а как маму лечили? тоже интересно, тоже у мамы кошмар, а на операцию не хочет идти даже на такую ...
просто обычно они одно говорят – операция и все...((
не заброшу)) забросит модератор за длинный оффтоп и в первую очередь меня, так как я больше наоффтопила)) с удовольствием почитаю, потому как о пьявках – слышала, но реально не сталкивалась. Как раз в то, что шишки рассосать могут поверю, интересно только как надолго это… а про антистакс вообще никогда не слышала. С врачом только о гелях /мазях разных говорила, так сказал, что поддержать ноги и снять усталость – пожалуйста, но лечить – толку мало..
* а у меня шишки и у мамы и у папы… и не один не хочет оперировать(
новые, но по крайней мере не как виноглад кардинал по всей длине!!! а местами и маленькие.