Правда, что слинг помогает накачать пресс?

~Мне несколько девочек сказали, что им ношение в слинге помогло убрать послеродовый животик.
Суть такая: вроде как, когда без слинга ребёночка держишь на руках, животик расслабляешь и немного как бы выпячиваешь, чтобы им малыша поддерживать.
А в слинге, наоборот: тело подтянуто(пресс тоже), так как нагрузка равномерно распределяется. И вроде это помогает.
Кто на подобное обращал внимание? Так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина null
а еще живот греется, потеет и эффект «сауна-белт» какого-нибудь))) Худеешь, конечно, но скорее от общей физ.наргузки. А пресс напрягается ни больше ни меньше.
Пожаловаться
ЛИСА Катерина
немножко качается… но круче на танцах. Старшая участвовала в конкурсе и нужно было танец учить, так мне приходилось танцевать с сыном в шарфе – показывать движения дочке. Так вот – я с репетиций приходила как после многочасовой тренировке в тренажерном зале.
Пожаловаться
Валерия

Насчет горба тоже возмущусь -я вообще сутулюсь, со слингом же (если правильно одевать, и, подозреваю, если именно двуплечный) спина прямее становится… По поводу пресса – не скажу… так как не чувствовала на эти мышцы нагрузки, да и вряд лм кто-то тут может быть объективным – у меня за первым ребенком убрался живот сам собой, за вторым (после 30) немного остался, хоть и слинг был...

вообще – я  вообще ЗА слинги, но без фанатизма… варикоз – да, у кого склонность, слинг нужно носить в сочетании с компрессионными чулками, говорю как сама перенесшая операцию по этому поводу..

Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
ну вообще компрессионный трикотаж лучше носить для профилактики. чтоб от нагрузки небыло варикоза, а вот если он есть, и носить чулки в надежде что хуже не станет-не логично...
Пожаловаться
Валерия
Почему же нелогично??  я действительно ношу чулки, только когда нагрузка на ноги -мне год назад вырезали вены, склерозировали те, что не вырезали и лазером запаяли то, что можно было запаять. Склонность у меня осталась к варикозу – и чулки при нагрузке – это именно предписание врача. По ттт ноги слава богу! а были синие и страшные… Так что ничего нелогичного в том, что компрессионный трикотах ПОМОГАЕТ нет…
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
не, я согласна что он помогает! даже не спорю! но мне кажется при склонности к варикозу все таки лучше воздержаться от слинга. у меня от таскания мелкого на ручках(через дорогу перейти и т.п.) за весь день потом эффект гораздо хуже от чулок, чем когда не поднимаю. да и вообще надо както укреплять вены! как только? врачи скрывают… им бы только порезать.
склерозировали, т.е. склеивали?(ато меня чет запутали последнее время). а лазер получается тоже удаляет венки? мне блин расписали типа вены остаются, здоровые! вот блин уроды а не врачи в флебольогическом центре! а как вы вторую беременность перенесли с варикозом?
и если не сложно. поделитесь пожалуйста: у вас какие симптомы остались? новые не виднеются? ноги бывает крутит, тяжесть, болят, пульсируют? чувствуется нагрузка на остальные вены?
Пожаловаться
Валерия

сорри, модератор, за оффтоп))

во вторую беременность, когда поперли вены быстро и сильно – пошла к флебологу – он то и прописал чулки до родов и в родах, а потом – операцию, как только смогу вырваться. Вены реально сдерживали рост вен по принципу того, что в нагрузке не давали возможности им выпирать – компрессия сдерживает – кровь в принципе больше гоняет по внутренним венам. Реально после чулок перестали появляться новые вены, которые до этого выскакивали чуть не каждую неделю начиная с 3-х месяцев.

Единственный минус – чулок без носка очень пережимал пальцы и немного ногу в бедре – не комфорт...

потом я в 5 ребенкеных месяцев таки сделала операцию без общего наркоза. Принцип был в том, что вену, которая вела к несостоятельному клапану длинную от паха до колена заварили изнутри лазером вгоняли тооненькую типа проволочку (все под УЗИ) и спаивали сверху до низу. Особо выпирающие узлы – попросту вытянули. часть вен – засклерозировали. Все это делали под местным наркозом в течении 2-х часов. потом бинт простой. паралон, бинт эластичный, чулок, 15 минут усиленной хотьбы по коридорам – и домой. То есть меня не было дома 3,5 часа с рассчетом на дорогу.

Пожаловаться
Валерия

это не реклама чулка, не реклама врача, (хотя ей богу, я ему очень благодарна).я не даю ссылок итп это действительно мой опыт – нога была синей (у меня оба родителя с варикозом)… и походы ранее к врачам кончались только – срочно на операцию… тут же меня подкупило то, что операция без общего наркоза, без лежания в больнице и… без шрамов – только места уколов – ну как от хорошо «расчесанного комариного укуса» и врач – чрезвычайно интересующийся процессом человек – он реально живет своим делом..

вот теперь бы еще заставить себя не поднимать тяжести когда я без чулка – так менталитет блин, не переделаешь… Просто, возвращаясь к теме, - если стоит вопрос о том что при наличии варикоза носить на руках или в слинге – то все равно одинаковая нагрузка на ноги, но в слинге хоть не страдают спина и руки… а вот чулок- реально не дает венам «надуваться кровью», то есть создает эффект «здоровых ног»))

немного сумбурно – просто «любимая тема»))

Пожаловаться
Валерия
Врач предупреждал, что полностью угадать результат – невозможно, и спустя полгода стоит прийти и посмотреть что там осталось и просто проколоть склерой (пеной) я это сделала, хотя и так нога была практически чистой – одна небольшая подкожная не выпирающая «змейка»… удалила. обычно после операции требуется одна-две таких процедуры и все… Предписания врача – жить обычной жизнью, единственное, в случаях, когда планируется нагрузка -одевать чулок… я правда не всегда этому следую, так как ребенка своего <st1:metricconverter ProductID=«15 кг» w:st=«on»>15 кг</st1:metricconverter> часто в течении дня беру на руки… но если в слинге – то стараюсь с чулком – разница реально есть- принцип действия то чулка в том, чтобы кровь не пускать в верхние еще оставшиеся вены – чулок их прижимает и кровь продолжает бегать именно по внутренним.
Пожаловаться
Валерия
А ноги крутит… без этого никуда… это – не вырежут и не вылечат((
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
видимо действительно врач у нас хороший! у нас не обьясняют ничего вообще, либо не нашла я еще нормального. резать не хочу, у меня пример есть без операционного лечения-мама. но пока на себе применить не могу, т.к. гВ. а врачи ничего обьяснить не могут и не хотят. им даже не интересно!
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
у вас… опечаточка
Пожаловаться
Валерия
одна ли? )) писала слишком эмоционально))) кстати по поводу ГВ – почему мне допустим можно было делать хоть в первый месяц – это заняло 3 ,5 часа всего… и только говорили, что если бы кормила (но я уже к сожалению не кормила) то нужно было сцедить дозу молока мимо (на всяк случай, чтоб не попал лидокоин, которым обкалывали вены..)
Пожаловаться
Валерия

а как маму лечили? тоже интересно, тоже у мамы кошмар, а на операцию не хочет идти даже на такую ...

просто обычно они одно говорят – операция и все...((

Пожаловаться
Валерия
«Вены реально сдерживали рост вен » – это в смысле… то да «чулки сдерживали, конечно))»
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
это уже интересно… мне кричали что я меры не знаю что кормлю малыша еще. и что пора завязывать и бегом на операцию! на что пришлось грубо их на место поставить. ну а какое им блин дело и какого хрена будут указывать что и как мне делать касающееся малыша?.. сказали антибиотики пить надо...
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
лечила пиявками, передозировкой антистакс капсул и кремами соответствующими. если интересно подробнее напишу в личку. т.к. меня начинают вечно помидорами забрасывать типа это не реально! ну а как тогда обьяснить то что у нее 15 летние шишики венные убрались?...
Пожаловаться
Валерия

не заброшу)) забросит модератор за длинный оффтоп и в первую очередь меня, так как я больше наоффтопила)) с удовольствием почитаю, потому как о пьявках – слышала, но реально не сталкивалась. Как раз в то, что шишки рассосать могут поверю, интересно только как надолго это… а про антистакс вообще никогда не слышала. С врачом только о гелях /мазях разных говорила, так сказал, что поддержать ноги и снять усталость – пожалуйста, но лечить – толку мало..

* а у меня шишки и у мамы и у папы… и не один не хочет оперировать(

Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
антистакс не лечит-скорее укрепляет чтоб дальше не поли! думаю лечение даст такой же эффект как и операция-нагрузки при предрасположенности пагубно влияют. маме на 3 года помогло. но так она у меня еще та тетя лошадь! сумки тяжеленные таскает каждый день, не далеет себя и не следит. как я уехала так она все и запустила.((( вылезли
новые, но по крайней мере не как виноглад кардинал по всей длине!!! а местами и маленькие.
Пожаловаться
Жекис
Я разницы до и после слинга не заметила, но у меня и живота нет.
Пожаловаться
Анастасия
не знаю даже, мы в слинге уже год, нагрузка в нем распределяется и легче ребенка держать, а вот про пресс...???
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
ага, а еще варикоз и горб вылазят.
Пожаловаться
Жекис
Горб???? Ничего себе, я наоборот в слинге выпрямлялась… сейчас уже не ношу и вижу как в худшую сторону все повернулось.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
наверное слинги разные бывают...
Пожаловаться
☆Юкка★
не знаю, как пресс, а вот боль в пояснице я себе уже заработала… хотя не факт, что от слинга, скорее в целом от нахождения на мне довольно увесистого детя.
Пожаловаться
MaDCoW
+1 (лучше тут напишу, а то ниже один варикоз)))) у меня тоже боль в спине появилась, хотя до Б не замечала такого. А что животик выпячивается когда без слинга носишь – это факт!!!
Пожаловаться
Полина null
Это вы носите не правильно! Надо выше или ниже завязывать, тогда ничего не болит! Я свои 12,5 кг счастья по пол дня в рюкзаке ношу и ничего=)