Никогда и близко слинга не видела, но хочется)

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Хочу носить сыночка в слинге. Я так понимаю, что это слинг-шарф. С кольцами не хочу.

Раньше никогда не сталкивалась с ношением ребёнка в слинге.

Вот что хочу:

Прочитала на одном сайте — можно купить ткань 3 метра длиной и после родов использовать её как бандаж, а потом можно использовать как слинг-шарф.

Читала, что лучше всего использовать для этого лён.

Вот у меня вопросы. Можно ли так поступить?

Хватит ли 3-х метров потом на слинг?

Вообще новорождённому малышу что больше подходит? Родимся летом (или к лету)). ПДР на 15 июня стоит. Хочу в слинге его всё лето носить.

Никогда и близко слинга не видела, но хочется)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Магазинный лен будет очень жестким для новорожденного. Для такого маленького лен лучше не брать. Подробнее здесь, как выбрать

Пожаловаться
МамаТаня

очень советую вам сейчас изучать пока усиленно теорию — выше вам Елена Караваева дала все необходимые ссылки

если будут дополнительно вопросы, можете писать мне в личку — я слингоконсультант

Пожаловаться
Маргарита

Ок) Спасибо)

Пожаловаться
Ксюша Соевая
я купила бу слинг с кольцами, очень классный)) до 5 месяцев нам пойдет, потом эрго рюкзачок куплю как подрастет дитенок
Пожаловаться
Даша Леонтьева

У меня из льна и с кольцами, очень удобно) Сын мартовский, так что летом частенько его носила в слинге, рада что никому его не отдала и сейчас он лежит и ждет второго своего владельца))

Пожаловаться
Елена Караваева

Основа основ — Единая инструкция слингоношения — базовая информация

Статья по выбору слинга:

Полезные вебинары-мастер-классы по слингам:

Слинг с кольцами

Слинг-шарф (тканый)

Слинг-шарф (трикотаж)

Май-слинг

Как подобрать размер слинга:

По поводу магазинного льна — не советую.

Статья про цену слинга:

Пожаловаться
Маргарита

Большое спасибо! Буду изучать)

Пожаловаться
Lolosik
Лен магазинный не подойдет. Это его надо будет очень усиленно разнашивать. А после стирки он опять дубовый. Да и разница с нормальным шарфом огромна. 3 метра вы даже в усеченный кнк с трудом завяжете. Посмотрите лучше бу шарф. Если вы 46 рр, то 6 ку, тли 7ку, т.е 4,7 или 5,2 м.

В продажных сообществах или на авито очень часто попадаются недорогие, но классный шарфы.

Пожаловаться
Любовь
3 метра мало, хотя бы 5
Пожаловаться
Оленька
3 М мало. Вы сами какой р-р одежды носите?
Пожаловаться
Маргарита
У меня 48й размер
Пожаловаться
Оленька
Вам нужно не меньше 4,5, лучше 4,7, идеально 5 будет. Если вам хочется все намотки использовать и как можно дольше)))
Пожаловаться
МамаТаня
с чего вы это взяли? в коротышах вполне можно носить как новорожденных так и тодлеров. и для подвязывания вместо бандажа отлично подойдёт
Пожаловаться
Оленька
Дело вкуса и удобства! Я коротышки не люблю
Пожаловаться
МамаТаня
не люблю — это одно, но то что в них можно носить так же точно как и в длинных — другое)))

все просто привыкли мотаться в 5м ткани и только в КНК носить, незаслуженно закинув все коротыши и остальные намотки

надеюсь что автор поста это поймёт

Пожаловаться
Оленька
Вы правы) но с моей спиной кнк — это выход во всех ситуациях))))