Всем здравствуйте.
Мы представляем вашему вниманию отчет о тест-драйве двух интересных шарфиков. Спасибо организаторам тест-драйва за предоставленную возможность.
Дано: мама Лена, ростом 178 см, размер одежды 46-48, почти 2-летняя девочка Агата весом 14 кг и ростом около 80-86 см, кукла-новорожденный весом 3.5 кг и ростом 52 см.
Два шарфа: Вольга в размере 5, Фикария в размере 2. Слинговые кольца.
Технические характеристики неточные: достаточно длинные шарфы для своих размеров, скос стандартный, ширина оптимальная. На ощупь после прополаскивания в воде шарфы кажутся тонкими, скользковатыми. Вольга (зеленый крестик) рыхлее и тоньше на ощупь, Фикария (сердца) более плотная, напоминает мягкое покрывальце. Оба шарфа мягкие.
Метки середины — по две, на двух шарфах они разные.
В намотке нецепкие, Вольга скользит. Это непластичные жаккарды, как мне показалось.
Первым был намотан Вольга. Цвет чистый зеленый, в намотке рисунок выглядит красиво. Мотается легко, обещает быть нежным младенчиковым. Шарф кажется бесхарактерным: мотаешь — мотается. несешь — несет. Но он какой-то хитрый. Почему-то после непродолжительного ношения 3.5-кг куклы болят плечи. Нигде ничего не режет, но и плечи не обнимает. Слабины нигде не закрадывается, но пластичности маловато, чтобы дотянуть то, что хочется. Потому к этому шарфу нужно приноровиться, на мой взгляд, понять его хитрость.
Несмотря на то, что шарф обещает быть младенчиковым, мы пошли от противного, тестили этот шарф на 14 кг счастья.
Шарф мотается экономно: с куклой был намотан в полноценную КНК с хвостами сзади и скосами после двойного узла, как положено. Хотя мой оптимальный размер слинга-шарфа — 6 (4.6 метра).
С тоддлером длины слинга мне не хватает на полноценную КНК, потому на помощь пришли слинговые кольца (для сравнения цвета: травяной зеленый — кольца и ментоловый зеленый — слинг-шарф)
Один слой такого тяжелого ребенка не держит, в намотке дочка в двуслойном кармане. В такой намотке ткань Вольги натягивается, никакой слабины не остается вообще, нести достаточно легко. Ощущений дискомфорта в плечах, как при ношении куклы у меня не возникло.
Еще раз убедилась, что тонкий рыхлый шарф может быть не только младенчиковым. но ипри соответствующей намотке вполне грузовозным.
На моем плече за счет вставленных колец два слоя ткани, на втором плече — один слой ткани с перекрутом. По спинке дочки — два слоя ткани.
Намотка лишена оборота вокруг талии, потому нагрузка распределена по спине и плечам. Но даже при такой намотке дискомфорта в плечах у меня не возникает.
Мой небольшой вывод по Вольге: я бы хотела его видеть в младенчиковом слинге с кольцами. Эта ткань отлично регулируется в кольцах, и не выскальзывает. Может быть вполне летним вариантом. При некоторой привычке к хитростям этого шарфа может быть единственным и любимым.
Несмотря на то, что на фото он нефотогиничен, и получается хуже Вольги, в жизни приглушенные пастельно-джинсовые тона очень приятны глазу. В намотке ведет себя предсказуемо: не очень пластичный, плотный, ложится мягко и приятно. Вполне грузовозен, но не стоит забывать, что это всё же тонкий шарф, потому на особую грузовозность не претендент.
Фикарию тестировала на 3.5-кг кукле.
Так как длина совсем небольшая, и снова не мой размер (мне больше нравится 3 размер), прибегнула к помощи колец. 2ка мотается экономно, без использования колец вяжется полуКНК с узлом на плече с младенцем впритык к скосам — потому лучше, на мой взгляд, использовать со вставленными кольцами.
На миниатюрном родителе такая 2ка при тщательной намотке завяжется в усеченный КНК с узлом под попой малыша.
Для сравнения цветов: кольца — серебро, рисунок Фикарии желтоватый и приглушенно-джинсовый.
В виде слинга с кольцами Фикария мне понравился при ношении 14-кг дочери.
Мой вывод по Фикарии: на лето может быть жарковат за счет большей плотности, но в небольшой длине может быть использован и летом, как слинг с кольцами без вшивания колец, или в однослойной продуваемой намотке. Хороший универсальный шарф, может быть единственным. Его бы могла порекомендовать новичку.
Располагаем ребенка в карман, как в КНК, затем подтягиваем ткань, и далее отличие. На плече, где длинный конец остался, делаем перекрут, и, как в намотке Кенгуру организуем карман до самой шеи, выводим хвост к другому плечу, где у меня кольца. И подсовываем ткань в кольца, или же вяжем узел на плече, если не использовали кольца.
Фотоинструкции нет )
Но вот хоть убей, не цепляет меня паттерн Оберег. А вот птиииички… Но птички все распродали и не наткали новых)
Кормление в слинге должно быть по необходимости. То есть если есть возможность покормить вне слинга, то лучше осуществить это вне слинга.
Сам процесс кормления в слинге должен проходить под пристальным вниманием мамы, и ни в коем случае не под одеждой, под которой не видно личико малыша. И не на ходу.
Для кормления именно в вертикальном положении возможно приспустить намотку (или изначально намотать) на уровень, удобный для кормления. При этом намотка должна оставаться плотной с хорошей поддержкой всех контрольных точек: бедра, таз, спина, голова. И переместить малыша с намоткой на полубедро, то есть осуществить сдвиг к одной из грудей.
Одной рукой подаете малышу грудь (захваты груди рукой хорошо показывают консультанты по ГВ), второй рукой придерживаете голову малыша. Стыкуете ротик малыша и грудь (грудь должна быть выше ротика малыша), контролируете захват и процесс кормления всё время.
Желательно после того, как малыш поел, вернуть намотку на эргономичный уровень — попа малыша примерно на уровне Вашего пупка.
Чем старше малыш, тем менее критично отступление от данного правила кормления. И стоит ориентироваться на своего малыша и соотношение пропорция малыш/родитель. Но пренебрегать основным принципом безопасного кормления в слинге я не реокмендую.