Так как у меня нет знакомых слингомам, пишу сюда. Девочки, нам 4 месяца. Весим 8600 и держим верх спинки.
У меня есть самосшитый сск, жаккардовый май и недавно я выловила шикарный дидик ирис.
Я долго думала, почитав, шарфы самые грузовозные, то искала хороший шарф. Думала возьму и думать не буду за эрго. Нашла вот, и что могу сказать. Шарф мне нравится и внешне и на ощупь. Но пока мотаю — особого счастья не испытываю. Хоть мне в шарфе нравится вид, хоть сам шарф нравится — намотка заставляет меня нервничать, хотя это далеко не первый раз. И снова закралась мысль — может эрго? Ну да еще не сидим, вес и спинка подходит… посмотреть тедислинг там говорят что регулируется… Или забить на эту мысль и учиться лучше мотать?
Семья с меня в шоке. По этому резких движений делать боюсь. Может продать май, он ползет под весом уже и посмотреть эрго? или нет ничего лучше шариа? Девочки, подскажите!!
Мне и дома таскать и гулять и все все...
Тедди можно посмотреть, конечно…
конечно эрго в разы грузовознее всех слингов вместе взятых… у меня при наличии мая, шарфов всяко-разных и сск, на случаи долгонесения всегда в приоритете был рюкзак.
шарф — он для прогулок по третьяковке, магазину и прочим людным местам, чтобы покрасоваться))) я люблю шарфики именно за моё ощущение женственности в них
если нужен грузовоз — то тут вне конкуренции эрго… при чём обязательно с бандажным поясом.
Теддики тут в фаворитах, как раз и по грузовозности у них высокие результаты и их эргономичность по всем параметрам — что у ребёнка что у мамы — на высоте.
и что немаловажно (!!!) они регулируются, т.е. реально можно съэкономить — купить один рюкзак на всё время… Алое Слинг ( о них тебе написали выше) неплохие по посадке и пояс у них хороший… но я считаю что три размера рюкзака — это перебор… не вижу смысла тратить по 3-5 тысяч каждый раз как рюкзак становится мал
У Вас есть май-слинг, и уже достаточно тяжелый малыш. Потому объясню разницу. Май-слинг берет нагрузку на плечи, а при большом весе малыша может впиваться в поясницу мягким тканевым поясом.
У Эргорюкзака распределение веса другое — большей частью на бедра родителя. Это будет ощутимо после ношения май-слинга. Если есть травмы бедра или склонность к варикозу, то вероятно, эргорюкзак противопоказан.
А вот распределение нагрузки в слинге-шарфе более равномерное. Ношение частое и длительное можно и нужно чередовать нагрузку, то есть ношение в эргорюкзаке можно чередовать с ношением в сллинге-шарфе, чтобы максимально равномерно распределить нагрузку.
Эргорюкзак допускается использовать в положении спереди на данный момент по навыкам малыша. Я бы рекомендовала посмотреть Aloe slings размер Малыш (от 9 кг и 74 см роста) или Кроха+ (от 8 кг). У этих рюкзаков широкий комби пояс, который комфортен при ношении тяжелых деток.

Стоит учесть, что рюкзак имеет размер. И его рано или поздно малыш перерастет.О размерах рюкзаков:
Как пример, мы сели в рюкзак размера Малыш с дочкой в 7-8 месяцев, и доносили до 1.5 лет. Потом просто неудобно стало в объемной комбинезоне уже не помещалась попа. Пересели сейчас в размер Ходунок.

Нужен именно Вам эргономичный рюкзак — решать Вам )Все мы люди) И сколько нас — столько и мнений) кому то с шарфом очень удобно, а кому то с эрго) не комплексуйте, сходите в шоу-рум (у вас в Москве их достаточно) или консультанта на дом с примеркой вызовите и обязательно примерьте несколько эрго) Они все разные и надо найти именно тот, в котором вам будет комфортно) Удачи!
А вот насчет эрго — там есть размеры от и до. Чаще всего до 2-3 лет. Вот подскажите мне, как ребенку ставшему больше может продолжать подходить эрго? как осуществляется поддержка, как система работает? не понимаю.
Сама сегодня опять про эрго думала
Эллевиль свой очень люблю, но не совсем удобно, например, в больнице (как раз сегодня ходили), весь пол хвостами подмела, пока наматывала. Посмотри видео Нины про ошибки про намотках, мне именно это помогло найти свои косяки, особенно с крестом на спине и верхним бортом. У меня работает правило «от обратного»))
ЗЫ: Олька, ты когда в скайпе появишься?
Не рискнула, дорога туда-обратно приличная (посетила не одно место). Блин, Настюш, сейчас перезагружу ноут, я всегда в скайпе, но иногда глючит :(
Если вам в мае тяжело, с маем что-то не то (бывают с узкими лямками). Если май удачной конструкции, значит одеваете неправильно. В эрго будет еще тяжелее. Есть один возможный вариант: у некоторых родителей требуется распределение веса не на верхний отдел спины, а на пояс. В этом случае эрго может вас спасти. Но это выяснить можно при примерке только.
Но ничего и никогда не распределит нагрузку лучше, чем шарф, поэтому в шарфе при правильной намотке будет легче всего. Учитесь и будет вам счастье!))
У меня жаккардовый шарфомай (когда брала — не знала что он жаккардовый), сильно ползет. А какие ошибки могут быть в одевании мая?
Вот я понимаю, что у меня коллекция на все случаи жизни, просто руки из попы :(
Посмотрите хорошие видео с инструкциями для мая и шарфа, например на сайте слингопарк или на других ресурсах.
Эрго без примерки не советую покупать. Сначала попросите у знакомых попробовать.
А вот насчет эрго — там есть размеры от и до. Чаще всего до 2-3 лет. Вот подскажите мне, как ребенку ставшему больше может продолжать подходить эрго? как осуществляется поддержка, как система работает? не понимаю.
Если честно, носила детей во всех видах слингов, а вот эрго просто примеряла, но сама не использовала. Не полюбился он мне и не нашла я в нем плюсов.
так-то да, в эрго пояс хороо нагрузку распределяет. берите только с перекрстными лямками.
у меня был эрго) и больше ничего не нужно! носила даже после года когда уже ходил, тк далеко с ним таким не уйдешь)
эрго-самое то! я шарф тоже задолбалась мотать в свое время, перешла на эрго.