Счастье, где оно?

Так как у меня нет знакомых слингомам, пишу сюда. Девочки, нам 4 месяца. Весим 8600 и держим верх спинки.

У меня есть самосшитый сск, жаккардовый май и недавно я выловила шикарный дидик ирис.

Я долго думала, почитав, шарфы самые грузовозные, то искала хороший шарф. Думала возьму и думать не буду за эрго. Нашла вот, и что могу сказать. Шарф мне нравится и внешне и на ощупь. Но пока мотаю — особого счастья не испытываю. Хоть мне в шарфе нравится вид, хоть сам шарф нравится — намотка заставляет меня нервничать, хотя это далеко не первый раз. И снова закралась мысль — может эрго? Ну да еще не сидим, вес и спинка подходит… посмотреть тедислинг там говорят что регулируется… Или забить на эту мысль и учиться лучше мотать?

Семья с меня в шоке. По этому резких движений делать боюсь. Может продать май, он ползет под весом уже и посмотреть эрго? или нет ничего лучше шариа? Девочки, подскажите!!

Мне и дома таскать и гулять и все все...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Во-первых, надо хорошо мотать шарф, чтобы в нем не было тяжело)

Тедди можно посмотреть, конечно…

Пожаловаться
МамаТаня

конечно эрго в разы грузовознее всех слингов вместе взятых… у меня при наличии мая, шарфов всяко-разных и сск, на случаи долгонесения всегда в приоритете был рюкзак.

шарф — он для прогулок по третьяковке, магазину и прочим людным местам, чтобы покрасоваться))) я люблю шарфики именно за моё ощущение женственности в них

если нужен грузовоз — то тут вне конкуренции эрго… при чём обязательно с бандажным поясом.

Теддики тут в фаворитах, как раз и по грузовозности у них высокие результаты и их эргономичность по всем параметрам — что у ребёнка что у мамы — на высоте.

и что немаловажно (!!!) они регулируются, т.е. реально можно съэкономить — купить один рюкзак на всё время… Алое Слинг ( о них тебе написали выше) неплохие по посадке и пояс у них хороший… но я считаю что три размера рюкзака — это перебор… не вижу смысла тратить по 3-5 тысяч каждый раз как рюкзак становится мал

Пожаловаться
Незабудка
Лучше шарфика нет ничего. В рюкзаке чем дальше тем тяжелее, а в шарфе полотра пошире расправил и красота.
Пожаловаться
Ирина
И я думала думала и решила таки что мне нужен эрго, удобно в тот же магазин сьездить, из автокресла пересадить в рюкзак… вот жду когда сошьется))
Пожаловаться
Елена Караваева

У Вас есть май-слинг, и уже достаточно тяжелый малыш. Потому объясню разницу. Май-слинг берет нагрузку на плечи, а при большом весе малыша может впиваться в поясницу мягким тканевым поясом.

У Эргорюкзака распределение веса другое — большей частью на бедра родителя. Это будет ощутимо после ношения май-слинга. Если есть травмы бедра или склонность к варикозу, то вероятно, эргорюкзак противопоказан.

А вот распределение нагрузки в слинге-шарфе более равномерное. Ношение частое и длительное можно и нужно чередовать нагрузку, то есть ношение в эргорюкзаке можно чередовать с ношением в сллинге-шарфе, чтобы максимально равномерно распределить нагрузку.

Эргорюкзак допускается использовать в положении спереди на данный момент по навыкам малыша. Я бы рекомендовала посмотреть Aloe slings размер Малыш (от 9 кг и 74 см роста) или Кроха+ (от 8 кг). У этих рюкзаков широкий комби пояс, который комфортен при ношении тяжелых деток.

Стоит учесть, что рюкзак имеет размер. И его рано или поздно малыш перерастет.

О размерах рюкзаков:

Как пример, мы сели в рюкзак размера Малыш с дочкой в 7-8 месяцев, и доносили до 1.5 лет. Потом просто неудобно стало в объемной комбинезоне уже не помещалась попа. Пересели сейчас в размер Ходунок.

Нужен именно Вам эргономичный рюкзак — решать Вам )

Пожаловаться
Наталия Кравец

Все мы люди) И сколько нас — столько и мнений) кому то с шарфом очень удобно, а кому то с эрго) не комплексуйте, сходите в шоу-рум (у вас в Москве их достаточно) или консультанта на дом с примеркой вызовите и обязательно примерьте несколько эрго) Они все разные и надо найти именно тот, в котором вам будет комфортно) Удачи!

Пожаловаться
Анастасия Болковая

А вот насчет эрго — там есть размеры от и до. Чаще всего до 2-3 лет. Вот подскажите мне, как ребенку ставшему больше может продолжать подходить эрго? как осуществляется поддержка, как система работает? не понимаю.

Пожаловаться
Наталия Кравец
На самом деле в 3 года очень редко носят малышей. Тяжело да и неудобно. В среднем до 1,6-2 лет. Если вы будете брать рюкзачки с регулировкой по ширине: Алое, Теддислинг, Гусленок — там без проблем. Есть специальные приспособления которые позволяют спинке «вырастать» в ширину. Высоту спинки обычно регулируют подголовником. Если понравится без регулировок то вероятнее всего вы до года проносите комфортно, а потом высоту спинки подголовником сможете удлинить, а вот по ширине он вам будет наверняка мал. Но учитывая вес вашего малыша, то к году вы вероятнее будете больше 12 кг. — уже будет тяжеловато носить)
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Сама сегодня опять про эрго думала Эллевиль свой очень люблю, но не совсем удобно, например, в больнице (как раз сегодня ходили), весь пол хвостами подмела, пока наматывала. Посмотри видео Нины про ошибки про намотках, мне именно это помогло найти свои косяки, особенно с крестом на спине и верхним бортом. У меня работает правило «от обратного»))

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Эх, я уже много раз смотрела, и вроде пытаюсь косяки убирать… :((

ЗЫ: Олька, ты когда в скайпе появишься?

Пожаловаться
Анастасия Болковая
а ты двойной крест не пробовала в поликлинику?
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Не рискнула, дорога туда-обратно приличная (посетила не одно место). Блин, Настюш, сейчас перезагружу ноут, я всегда в скайпе, но иногда глючит :(

Пожаловаться
Света
А зачем разматываете полностью в поликлинике. Достаточно ведь ослабить намотку, перевязав узел. Слинг остается на маме.
Пожаловаться
Ольга Яковлева
Пока не тот слингоуровень) С кпк легко, регулирую тоже без проблем не разматывая, а вот в кнк, если не не наматываю с начала, то начинаю нервничать.
Пожаловаться
Света

Если вам в мае тяжело, с маем что-то не то (бывают с узкими лямками). Если май удачной конструкции, значит одеваете неправильно. В эрго будет еще тяжелее. Есть один возможный вариант: у некоторых родителей требуется распределение веса не на верхний отдел спины, а на пояс. В этом случае эрго может вас спасти. Но это выяснить можно при примерке только.

Но ничего и никогда не распределит нагрузку лучше, чем шарф, поэтому в шарфе при правильной намотке будет легче всего. Учитесь и будет вам счастье!))

Пожаловаться
Анастасия Болковая

У меня жаккардовый шарфомай (когда брала — не знала что он жаккардовый), сильно ползет. А какие ошибки могут быть в одевании мая?

Вот я понимаю, что у меня коллекция на все случаи жизни, просто руки из попы :(

Пожаловаться
Света
Недостаточно высоко притянут ребенок/ руки ребенка упираются маме в грудь и не дают плотно притянуть спинку/ если лямки достаточной ширины, но при этом расположены ближе к шее, то тоже будет тяжело (а не на круглой части плеча) И еще возможны какие-то ошибки.

Посмотрите хорошие видео с инструкциями для мая и шарфа, например на сайте слингопарк или на других ресурсах.

Эрго без примерки не советую покупать. Сначала попросите у знакомых попробовать.

Пожаловаться
Анастасия Болковая

А вот насчет эрго — там есть размеры от и до. Чаще всего до 2-3 лет. Вот подскажите мне, как ребенку ставшему больше может продолжать подходить эрго? как осуществляется поддержка, как система работает? не понимаю.

Пожаловаться
Света
Поддержка чего? У подросшего ребенка просто большее количество тела находится вне рюкзака))

Если честно, носила детей во всех видах слингов, а вот эрго просто примеряла, но сама не использовала. Не полюбился он мне и не нашла я в нем плюсов.

Пожаловаться
Счастье Рядом
а май слинг чем не устраивает? он же вроде гибрид эрго и шарфа?
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Тяжело в нем уже
Пожаловаться
Счастье Рядом
значит что-то с намоткой не то. у меня подружка 2х летку в нем таскает. май регулируется лучше эрго, если что
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Он жаккардовый, ползет сильно. Я думала что в эрго может быть легче из-за пояса, который должен по идее распределять нагрузку на бедра, а у меня сильные ноги.
Пожаловаться
Счастье Рядом
а, ну вид ткани конечно имеет значение.

так-то да, в эрго пояс хороо нагрузку распределяет. берите только с перекрстными лямками.

Пожаловаться
Жанна

у меня был эрго) и больше ничего не нужно! носила даже после года когда уже ходил, тк далеко с ним таким не уйдешь)

Пожаловаться
Нетолерантная

эрго-самое то! я шарф тоже задолбалась мотать в свое время, перешла на эрго.

Актуальные посты