Девочки подскажите плиз, очень прошу.
Нужен слинг или рюкзак в первую очередь для полета в отпуск, рейс не долгий 2.5 часа. Только полечу одна еще наверно с собакой поэтому руки должны быть свободны.
требования
1. Чтоб можно сделать сеточкой спину
2. Капюшон
3. возраст с 4.5 мес
4. Есть ли со всеми вышеуказнныи пунктами, модель с возможностью носить лицом от себя
P.S. уже прочитала что последний пункт не подходит ни к одному рюкзаку
в самолёте нежелательно чтобы ребёнок был в рюкзаке, лучше вынуть его и пристегнуть специальными ремнями
теперь по вопросам
1. Чтоб можно сделать сеточкой спину
есть такие, но я вам не советую покупать эти модели… много минусов… вот тут читайте https://www.baby.ru/community/view/11407725/forum/post/370390540/ довольно убедительно и подробно
2. Капюшон
практически все эрго-рюкзаки оснащены капюшонами. у каких-то они съёмные, убирающиеся совсем. у других пришитые, но можно убрать аккуратно в кармашек или скрутить в валик. кстати по опыту скажу — второй вариант удобнее — не потеряете капюшон и он не отстёгивается если ребёнок во сне отклонил голову резко (например когда вы наклоняетесь)
3. возраст с 4.5 мес
для пользования рюкзаком не столько важен возраст как вес и навыки.
вес — не менее 7,5кг
навыки — ребёнок умеет сидеть или хотябы переворачивается самостоятельно а живот и обратно, уверенно держит на вытянутых ручках торс.
до этого только слинг
4. Есть ли со всеми вышеуказнныи пунктами, модель с возможностью носить лицом от себя
буду честной — есть такая модель (эрго беби 360), но слингоконсультанты не одобряют её… это пи-ар ход компании, просто чтобы их рюкзаки продавались лучше, т.к. они заметили что многим мамам хочется так носить… однако добиться физиологичности в нём не так просто, а значит есть риск испортить здоровье малыша (от себя добавлю — и маме нести в таком положении не так удобно — центр тяжести смещается вперёд)
советую вам посмотреть май-слинги. по внешнему виду и по типу намотки они похожи на рюкзаки (спинка, пояс, лямки) однако они безопасны для деток не умеющих сидеть. есть модели с капюшоном кстати.

на затравку вам как раз фото актуальное))) это май-слинги зачем нужна эта сеточка? жарко между животами, а спине и так нормально. капюшоны у почти всех есть.
Слинги носить лицом от себя нельзя! Я ездила в отпуск со слингом I love mum, спинка сеточкой, очень удобно было