Май-слинг "Мам'с эра". Что скажете о нём?

У кого-нибудь был такой? Я пока неопытный слингопользователь, но очень хочу освоить. Со слингом мечтала «подружиться» давно, ещё будучи беременной, подготовилась — купила слингокуртку и слинг-шарф, консультант в магазине показала как делать намотку. Но когда сын родился, оказалось, что примотать куклу или живого ребенка, который брыкается и крутится во все стороны — две большие разницы ))) Несколько раз попыталась, но результат не радовал, отложила попытки до лучших времен, пока сын совсем маленький, боялась навредить ему неправильной намоткой, и купила слинг с кольцами. В нем иногда ходим с ним по дому в положении «колыбелька», не скажу что ребёнок его прям очень полюбил, лежит минут 10-15, потом начинает брыкаться, выгибаться, в общем всячески демонстрирует желание покинуть слинг. Лежа ему ничего не видно вокруг, он и просто на руках положение лежа не жалует… вертикально желает. Я в сск положение вертикально пробовала, но мне оно показалось сомнительным, ненадежным, даже опасным — всё время ощущение, что ребёнок оттуда вывалится. Так что, думала-думала, и два дня назад купила-таки май-слинг. Мне он показался легче и понятнее, чем шар. Так и вышло — вчера попробовали его, примотала быстро, покатались 5 минут для пробы, сын спокойно сидел, осматривался по сторонам. Когда начал слегка капризничать, вынула его. Буду постепенно приучать, да и боюсь пока подолгу — ему пока 3,5 месяца, только недавно голову начал держать, а май всё-таки рекомендуют с четырех. Собственно, вопросы у меня такие — 1) с какого всё-таки возраста можно начинать активно использовать май-слинг? С четырех месяцев нормально или всё же ребенок уже должен сидеть? 2) Кто пользовался слингами от мам'с эры, поделитесь мнениями, что думаете о них? У меня так получилось, что все три слинга этой фирмы, первый покупала в Москве, в магазине «Современная мама» (сейчас у них обычных магазинов уже нет, остались только интернет-магазины). А после рождения сына в Москву лишний раз выбраться проблематично, поэтому покупала в нашем городе (Истра), какие были, а здесь они только в одном магазине и только такие. Выбор небольшой. Слингоконсультантов здесь тоже не нашла (может, плохо искала), пользуюсь видеоинструкциями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Болковая
У меня такой же)мы с двух месяцев в нем, всех тут достала вопросами о посадке :-) даже цвет такой же)
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
МамаТаня

это хороший май — берите, не пожалеете! только вот колыбелька может малышу не понравится уже — да и слингоконсултанты рекомендуют носить с самого рождения вертикально.

есть ещё модели май-слингов с капюшоном (например ТеддиСлинг) — это может быть будет удобнее когда малыш засыпает, чтобы закрепить головку спящего масика

Пожаловаться
Евгения
Мы уже попробовали, понравилось )) Вот только наверное долго носить пока нельзя, сын не сидит ещё. Хоть и написано в инструкции, что с 4х месяцев, я пока опасаюсь… Да и четырех нам пока нет, три с половиной. Пока два раза пробовали, минуты по три, и вынимала сына. Но ему вроде понравилось, сидел довольный, улыбался. А вообще, по сколько времени можно носить в слинге и есть ли зависимость продолжительности ношения от возраста?
Пожаловаться
МамаТаня
этот май можно с рождения на самом деле.

самое главное — соблюдать правильное положение малыша —

— плечи прижаты плотно к вам (если при намотке это труднодостижимо — сделайте перекрут лямки себе на плечо, как на фото ниже)

— таз малыша отставлен (визуально видно что он дальше чем плечики)

— ножки в м-позиции (колени выше попы и стоп. стопы смотрят вниз).

носить можно до 40 минут — потом вынимаете малыша на разминку, смену подгузника или чтобы покормить и т.п. если малыш уснул на улице например, то можно его не будить, не вытаскивать… ничего плохого не причините ему при этом… это то же самое как если бы вы несли малыша на ручках

Пожаловаться
Евгения
Ясно… спасибо за подсказки :)
Пожаловаться
annettochka
Мало кто из деток (тем более в таком возрасте уже) любит колыбельку. А что не получается с шарфом?

Про май ничего не подскажу.

Пожаловаться
Евгения
Очень громоздкой кажется конструкция… не получается отрегулировать натяжение, одной рукой тяну, другой держу сына, который начинает елозить и хныкать, а я тяну этот край шарфа, он не тянется, путаюсь в этих полотнах… потом психую и мотаю как есть, в итоге не получается такое плотное прилегание, как должно быть (как мне кажется), выходит как-то неровно и криво. Думала, может мужа привлечь, попросить помочь, поддержать-подтянуть, но он смотрит на эти мои «эксперименты» (по его выражению) очень скептически, не понимает зачем мне это, а как только ребенок заплачет, выражая неудовольствие, сразу говорит: «Ну вот видишь — ему не нравится, снимай». А я всё-таки хочу, чтобы он привык )) и понимаю, что сразу мало кому понравится, нужно время, чтобы приучить ребенка к слингу. Но муж не поддерживает, считает это глупостями. Так что, мотаю пока в его отсутстви, чтоб не мешал своими комментариями ))
Пожаловаться
annettochka
Во-первых, слинг надо разносить, чтобы он легко мотался))) какой именно у вас? Название?

Постирайте его в машинке, поплетите из него косы, поспите на нем, сделайте ребенку гамак пару раз, погладьте — после этого шарф станет мягче и проще в использовании.

Мы изначально в новый мотались (с 3 недель), но я его постирала и отпарила. Но у нас немецкая фирма, там немного другие шарфы всё же.

И помните, если вы нервничаете, то и малыш нервничает.

Пожаловаться
Евгения
Шарфик у нас тоже mum's era, хлопок. Пока лежит, но я не оставляю надежду его тоже освоить )) буду пробовать.
Пожаловаться
Евгения
Нам через полтора месяца предстоит дальняя поездка на машине, ехать будем три дня с ночевками в отелях. Коляску с собой брать не будем, вот надеюсь к этому времени освоить слинг, на остановках в нем носить. К тому времени сыну уже 5 месяцев будет.