Вопросы новичка для опытных слинго мам

Здравствуйте! Моему малышу 2,5 месяца. Очень любит мамино внимание и мамины руки. Если днем я могу с ним играть и не брать на руки, то под вечер он устает и капризничает, просится всегда быть на руках. Так как моя спина уже отказывается таскать 6 кг по 2 часа вечером, я решилась на слингошарф. Купила хлопковый, 4,5 м в длинну, не тянется. Вопрос в следующем:

-Малыш мой очень активный и всегда на руках требует позицию «спиной к маме и вперед к миру». Как же в слиге приучить его сидеть? Я читала, что позиция «Лицом к маме» наиболее благоприятна для детей.

— Какие лучше способы намотки для такого возраста 2,5 мес? Головку держит не уверенно еще, но в бодорствовании лежать не очень любит.

— Ну и какие-то общие рекомендации от «бывалых» кто и что подскажет.

Спасибо всем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Про «лицом вперед» уже много написали. Вам пока хорошо намотку «крест над карманом», а для поддержки головы сделать в вверхний край слинга валик.

Когда немного подрастете и будете спинку держать, можно на боку носить — так получается обзор больше малышу

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Спасибо за советы. Будем пробовать
Пожаловаться
Елена Остроухова

— вот здесь можно посмотреть намотки. Нина Зайченко лучшая в этом.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Да, она понятно объясняет
Пожаловаться
Елена Караваева

Мастер-класс по слингу-шарфу Вам в помощь:

Насильно ножки разводить не нужно.

Про ношение лицом от себя — почему так нельзя:

Не будете носить лицом к миру — не придется так носить. Малыш в таком возрасте любознательный, и хочет Удовлетворить своё любопытство, а не находиться лицом к миру. Чего хочет родитель? Чтобы ребенок побыстрее успокоился. И что родитель делает? Отворачивает ребенка лицом от себя. Логика, думаю, понятна.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Видео очень понравилось, спасибо
Пожаловаться
МамаТаня

не всегда то что нравится нашим детям — есть хорошо. если ему «нравится» — значит вы так носите… то же самое когда говорят «мой ребёнок любит конфеты» — конечно он их любит))) но КТО ему их покупает??? мама!!!

по этому — это ВАМ решать в каком положении носить малыша. ВЫ взрослый и разумный человек. По этому вся ответственность за принятые решения лежит на вас

это первое и самое главное, что вам надо знать.

Далее — лига слингоконсультантов не рекомендует ношение «лицом к миру» во-первых, потому что это не совсем физиологично, а значит небезопасно как для мамы так и для ребёнка. во-вторых, для маленьких деток обилие информации, приобретённой через зрительные сенсоры может оказаться слишком большим, отчего он может быть ещё более возбуждённым.

если малыш уже держит верх спинки и голову, то можно носить на боку — так ребёночек сможет смотреть по сторонам и в то же время при избытке информации, утыкаться в вашу грудь и засыпать.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Я не против поменять позицию ребенка. Как неопытна мама первого ребенка изначально совершила ошибку. Но уже два дня исправляюсь. И малыш привыкает. Сегодня 10 минут просидел в слинге, пока я старалась правильно сделать намотку. Теперь он протестует против раздвинутых ножек, все время хочет их сдвинут. Но, думаю, привыкнет через пару недель. Я настроена на слинг и постараюсь аккуратно приучить ребенка
Пожаловаться
МамаТаня
смотря как вы раздвигаете… гипер-разведение не очень комфортно малышу...

вот тут на фото видно, что ноги не столько разведены, сколько они больше именно согнуты в коленях и упираются маме в живот — вот это и комфортно и физиологично.

и вы это самое положение просто фиксируете слингом.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Да, я пробовала гипер-разведение, когда малыш обнимает маму ножками. намотка кнк смотрела видео от слингопарка. Будем теперь пробовать вот так, с ножками вместе.
Пожаловаться
МамаТаня
всё получится!!!
Пожаловаться
Татьяна
Перестать носить лицом от себя. Совсем. 

Пару дней повозмущается, конечно, и привыкнет.

Я делала проще, до 9 мес ни разу практически не брала на руки от себя лицом

Поэтому дочь и не подозревала, что так можно

Пожаловаться
Tatiana Bonneau

ну вот как моодая мама, первый ребенок, я сделала ошибку сразу. Сейчас стараюсь исправить, ношу только лицом к себе уже второй день. Впринципе не сильно возмущается. Вчера в слинге был 5 минут, сегодня уже 10. Ну и я пока учусь хорошо наматывать. Думаю, привыкнет

Пожаловаться
Татьяна
Я старшего тоже носила на руках лицом от себя, так его даже в 9 месяцев удалось переучить и усадить в слинг) так что и у вас получится наверняка. 

Там еще ниже про ношение на бедре мамаТаня писала, мы так носимся тоже с 3х мес

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Я тоже думаю, что переучить не проблема. Он совсем еще маленький малыш. И ему главное не мир за спиной, иначе бы лежал спокойно в кресле, а мама около него.
Пожаловаться
annettochka
Крест над карманом намотка, смотрите видео слингопарка.
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
его и смотрю. Сейчас пробывала с малышом. Упирается и сдвигает ноги обратно. Нужно нам тренироваться вместе!
Пожаловаться
annettochka
вот тут хорошо написано, почитайте) и про положение «лицом к миру» тоже есть интересная статья)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Раз голову ещё неуверенно держит, то лучше всего крест над карманом для новорожденных наматывать, а для отвлечения ребёнка хорошо слингобусы подходят
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Спасибо! Про слингобусы не слышала. Сейчас погуглю!
Пожаловаться
Евгения

послушаю