Слинг зимой, вопрос

Возник вопрос как быть зимой. Слингомамочки, подскажите, пожалуйста, кому что удобнее и почему) Ситуация наша вот какая: нам 4,5 мес, живем мы в западной Украине, сейчас еще тепло, шастаем в комбезе, слинге-шарфе, а на мне пальто короткое или ветровка. В коляске почти не гуляем, только с папой в выходные. Так вот, вопрос, полугодовалого ребенка зимой нужно носить под одеждой, не получится в зимнем комбезе и СШ ведь, правда? Удобно ли в слингокуртке ребенку? Всем спасибо за внимание)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Мы в слингокуртке гуляем. Нам очень удобно.

Пожаловаться
Олюська
видимо, мы все-таки будем шить и так же шастать)
Пожаловаться
Катя

Я наверное не нормальная мамаша. Но у меня в принципе он и в коляске хорошо ездит. Но я кайфую в слинге гулять!

Пожаловаться
Олюська
почему же не нормальная?? тоже очень люблю сыночка обнимать, называю слингоношение продолжением беременности)) ребенок привязан к маме, ее тепло и запах ему необходимы, а мама в свою очередь любит ребенка и материализуется это все в ношении на ручках, в слинге, совместном сне)
Пожаловаться
Катя

Ну многие говорят, что зря к рукам приучаю, когда большинство наоборот к коляске. Но на самом деле зато дома он не очень-то на руки и просится. Когда ему в этом с рождения никогда не отказывают, то как-то и стремления к этому сильно нет.

Пожаловаться
Олюська
согласна полностью! меня тоже все ругают, а мне с рождения консультант по ГВ рассказала, что именно малюськам мама нужна очень, потом они не становятся ручными, а отползают по своим делам. мы в нормальном состоянии тоже можем побыть одни долго, пока мама занята. но сейчас зубки(
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Elenita

У меня малыш всеядный, т.е. и коляску вполне уважает и в эрго с удовольствием сидит. Поэтому мне удобнее так — гулять в коляске, ну, или ножками, а по делам (поликлиника, магазин, гости и т.д.) в эрго и слингокуртке. Пока тепло было ходили в слингонакидке Гусленок, тоже нравилось. Ему удобно, хотя он у меня уже почти взрослый мужчина, 1 год и почти 14 кг. веса))) В куртке сидит спокойно, иногда ногами болтает, но в основном засыпает.

У нас вот такая курточка, демисезонка.

Пожаловаться
Олюська
а коляску всегда любил? мы люльку не любим, вот жду, мб сидеть когда будет, то интереснее будет ему
Пожаловаться
Elenita
Мы с рождения и до 7 мес. только в коляске катались, всегда нормально к ней относился. Спит обычно тоже
Пожаловаться
Олюська
это хорошо))
Пожаловаться
YaNot

тяжко то так таскать всё время будет! вы по сколько времени и как часто в слинге? просто я думаю эрго зимой нормально будет, ребёнок же одет, и уже не такой маленький, не часами же вы гулять будете, да и потом поле 6ти мес. сядет и может полюбит коляску)))

Пожаловаться
Олюська
вот и у меня сомнение в том, что если сидеть в кляске, то мб она понравится больше) ходим часа по 3 бывает, а так, Ян, мы на руках, это гораздо тяжелее, да и Тоха спит на руках не так редко и долго, как в слинге
Пожаловаться
YaNot

согласна, конечно на руках тяжелее

Пожаловаться
Анна

Я собралась шить слинговставку)

Пожаловаться
Олюська
а что думаешь по поводу упасть зимой страшно, лучше коляску?
Пожаловаться
Анна
В гололед однозначно коляска) А в лес (мы туда каждый день ходим) в РЮ) Там сугробы и коляска не проедет((( Магазины, поликлиники, а просто для проглок по городу коляска точно)
Пожаловаться
Олюська
у меня просто подарен комбез зимний, но видимо он не на эту зиму — сильно большой. получается, придется новый покупать и вставку делать. а с коляской так же в гололед, по делам слинг
Пожаловаться
Анна
зачем комбез под низ??? сваритесь)

а в коляске и в этом побудет-разницы нет)))

Пожаловаться
Олюська
неее, в комбезе и коляске или без комбеза со слинговставкой
Пожаловаться
Анна
ну не пойму зачем комбез покупать)В коляске можно в любом, а в слинговтавке он и не нужен
Пожаловаться
Маму Лю

идеальный вариант — слингокуртка.

моему младшему в прошлую зиму как раз пол-года было… коляску так и не достали ни разу за всю зиму

Пожаловаться
Олюська
а что Вы скажете по поводу небезопасно, скользко?
Пожаловаться
Маму Лю

обувь покупайте без каблука устойчивую.

я кстати даже беременной падала, а вот в слинге ни разу даже не подскользнулась)))) конечно выбираешь дорогу побезопаснее обычно.

ни слышала ещё ни одного случая падения и какого-то увечья

Пожаловаться
Олюська
у меня валенки)) подошва плоская, ребристая, но мне сегодня посоветовали кошки купить, чтоб не скользить точно))
Пожаловаться
Маму Лю
да, лучше подстраховаться конечно… или вообще в коляску пересесть на случай гололёда, но это не особо спасает… видела как опрокидывали коляски и дети вылетали просто((((
Пожаловаться
Олюська
ужас(((
Пожаловаться
Александра

я гуляю в эргорюкзачке. слинговставка гусленок. все удобно очень. я даже 1 раз падала — точно безопаснее, чем если на ручках был бы

Пожаловаться
Олюська
нуу, это же не безопаснее, чем с коляской… какие сложности((
Пожаловаться
Александра
Не признает коляску совсем. Орать по 30 минут на холоде — тоже не безопасно
Пожаловаться
Олюська
вот! и мы такие же
Пожаловаться
Катя
У меня подруга поскользнулась и не успела коляску отпустить. И она вслед за ней на дыбы встала. Так что всё возможно.
Пожаловаться
Олюська
а я думала, это моя фантазия такая, я пчм-то тоже подумала, что с коляской тоже можно упасть… все хорошо с ними?
Пожаловаться
Катя
Да, слава Богу она была в конверте меховом и комбезе на пуху, поэтому особо и не сдвинулась. Да и была уже полугодовалая. Всётаки не такая маленькая, как новорожденный.
Пожаловаться
Олюська
это хорошо))) а Вы сами с деткой как гуляете?
Пожаловаться
Катя
Я на следующей странице как раз написала. Мы гуляем и так, и так, но чаще в слинге.
Пожаловаться
Nadia Malafeevskaya

Мы пока гуляем в эрго-рюкзаке, дочке почти 10 мес. С ужасом жду дня, когда выпадет снег, начнется гололед и придется таскать коляску((((

В рюкзаке зимой не рассматриваю как вариант из-за соображений безопасности (упасть вместе с малышом очень страшно). Может попробуете на зиму в коляску пересадить?

Пожаловаться
Олюська
насчет безопасности правда, что-то я не подумала даже…
Пожаловаться
Наталия

вчера одна мамочка, похвасталась своей слингокурткой. Очень прикольно смотрится, мне понравилось. Она и для беременных подходит и для слинга, и даже просто так можно носить.

Пожаловаться
Олюська
ну я и планировала заказать под обычный пуховик сшить слинговставку)
Пожаловаться
Любовь
не гуляйте часто в слинге, а то нам 9 месяцев и коляску не признает… это тяжело и не удобно. а на зиму уже можете покупать эргорюкзак. быстрее и легче одевать малого
Пожаловаться
Олюська
коляску мы и так особо не признаем, полежим там сонные, потом на руках гуляем
Пожаловаться
Олюська
а мы коляску итак не особо признаем, либо ручки, либо домой бежать
Пожаловаться
Любовь
сочувствую. мой такой же… руки отпадают временами
Пожаловаться
Олюська
я привыкла, нет так нет) а вы скоро пойдете, будет полегче))
Пожаловаться
Любовь
я боюсь момента начала ходьбы, у меня малой и сейчас шилопоп, а что потом будет страшно представить
Пожаловаться
Олюська
все будет хорошо!)))
Пожаловаться
Говорю-что- думаю

мое мнение так слингокуртка лучше...

Пожаловаться
Олюська
вот и я к этому склоняюсь)) скорее всего, буду заказывать слинговставку. вы как гуляете?
Пожаловаться
Говорю-что- думаю
мы гуляем в коляске))) зимним вариантом не рассматриваю слинг вообщее… это не удобно и ребенку и мне… летом еще куда не шло))) И то спина устала… а сейчас дочь тяжелее, я вообще упаду, да еще и в нахлобучках этих
Пожаловаться
Олюська
и правда...((
Пожаловаться
Говорю-что- думаю

вот вот, а мы еще с собой термос берем с водичкой теплой, платочки, варежки, соски, и все это тащить на себе я не смогу))

Пожаловаться
Олюська
ну ты меня прямо в ступор ввела(