Что видит ребёнок из коляски и что - из слинга)

https://https://

МамаТаня
0701643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда

Пожаловаться
DokuganRyu
Я достаточно долго наблюдаю на прогулках семейную пару, которая ВСЕГДА катает ребенка в коляске, завешанной ситцевой пеленкой.Ребенку никак не меньше 4 мес и на большинстве прогулок от орёт, а родители даже не пытаются заглянуть к нему: трясут перед коляской погремушкой или просят замолчать.
Пожаловаться
МамаТаня
их бы завесить так((((( тогда может догадаются как там ребёнку «комфортно»
Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Анастасия

ответ не по теме, но русские девушки намного красивее))))))))

Пожаловаться
Аленёнок

блин. а их наверное бесит наша русская речь) невозможно было слушать. бееее… или просто мои гормоны шалят(( я еще траванулась(((((

Пожаловаться
МамаТаня
я тоже слушать не могла, по этому просто отключила звук… смысл был — показать что ребёнок ВИДИТ, по этому можно и без звука смотреть
Пожаловаться
ИринаНЕчайка

а я сзади так и не поносила

Пожаловаться
МамаТаня
я только дома приматывала на спину, мне удобнее носить спереди до сих пор
Пожаловаться
ИринаНЕчайка
согласна!
Пожаловаться
♥ღღ♥НастЁнка ♥ღღ♥

ЧТО ЗА ЯЗЫК?

Пожаловаться
МамаТаня
не знаю даже)))
Пожаловаться
Финляндия, Швеция… откуда-то оттуда
Пожаловаться
ВЕСЕЛИНА акакиевна

я сына с трех месяцев носила исключительно в слинге. Так как у нас была небольшая дисплазия. Был трикотажный слинг-шарф. С уверенностью говорю что ребенок при ношении в слинге лучше развивается. Во первых дисплазия прошла можно сказать без массажа. На дом массажист приезжала всего 5 сеансов, а от поликлиники криволапка была, да еще и с гонором — я отказалась. ребенок реально больше видит, не плачет, есть возможность съездить в гости и по делам. Ребенок больше контактирует с внешним миром. Видит деревья, землю, людей, животных. коляску мы признали только после того, как стали его полусидя возить. как только появился слинг практически пропала проблема животика и газов. если честно с тоской и нежностью вспоминаю те времена))) второй будет так же до полугода в слинге путешествовать)))

Пожаловаться
Мила

я все за спиной боюсь пробовать носить, как то не понимаю сам принцип — ведь если ребенку будет что-то не так, то как извернуться надо чтобы проверить?

а вот спереди носить — это кайф=))

Пожаловаться
МамаТаня
значит носите спереди)

заспинные намотки подразумевают опытность и уверенность мамы, так что если вы не уверены, не стоит пока экспериментировать.

когда малышка начнёт сидеть — попробуйте… тогда уже будет не страшно ели вдруг не сможете утянуть должным образом плечики например, что важно при намотке с новорожденным

Пожаловаться
Мила
хех я наверное только к году решусь=)))
Пожаловаться
МамаТаня
ну если вас ношение спереди полностью устраивает — не стоит ни о чём волноваться)

я сама мало ношу за спиной, мне удобнее даже спереди, но иногда приходилось — дома например если капризничал, а у меня дела — не могла оторваться никак — приматывала на спину и он сразу успокаивался и засыпал… или играл там, но главное — не орал и не лез мне под ноги.

Пожаловаться
DokuganRyu
Я до сих пор дома за спиной ношу, когда мне что-то делать надо, а дочь всюду лезет. Не ожидала, честно говоря, что она будет так спокойно сидеть, однако сидит, я ей показываю и рассказываю, чем занимаюсь, а она внимательно смотрит и слушает.
Пожаловаться
Мила
Надо будет попробовать, но все таки через пару месяцев когда уже абсолютно самостоятельно сидеть будет
Пожаловаться

мне больше понравился вид из коляски

Пожаловаться
МамаТаня
когда ничего кроме мелькающих погремушек и не видать???)))) это так развивает малыша.....
Пожаловаться
DokuganRyu
Пожаловаться
Анастасия

Спина отвалится носить ребенка постоянно. У меня через 15 минут уже болит, не согнуться, не разогнуться.

Пожаловаться
МамаТаня
постоянно никто не носит… по крайней мере я таких ещё не встречала роботов)))))

если есть проблемы со спиной тогда конечно лучше в коляске катать малыша.

Пожаловаться
но легче, нежели будешь таскать на руках)
Пожаловаться
Анастасия

А я и не говорю про целый день. Но большая нагрузка на позвоночник. В коляске намного легче катать. Слинг по мне так крайний вариант.

Пожаловаться
Анастасия
А зачем таскать на руках? В видео с ребенком гуляют, так с коляской намного легче гулять! И я не таскала их по долгу на руках!
Пожаловаться
я не согласна с видео
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже. И такого маленького, что он еще в люльке катается, нельзя за спиной носить.
Пожаловаться
пишут, что можно. я не фанат слингоношения, в эту тему я не вникала. Был эргорюкзак, но это не то, что слинг
Пожаловаться
МамаТаня
можно-можно) за спиной с рождения можно при наличии уверенности мамы в том что она приматывает плотно
Пожаловаться
а чисто технически как? кто-то должен держать ребенка?
Пожаловаться
МамаТаня
нет. можно совершено без помощи самой справиться… но я же говорю — тут важно чтобы мама была уже опытной или хотя бы уверенной в том что она примотает как надо… всётаки это сложнее чем намотки спереди
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

здорово)))

Пожаловаться
Анна

да тут на видео что то по плечам мамы не видно что она в слинге....

Пожаловаться

за спину сажают с какого возраста? уж всяко не с 6-ти месяцев! только после года… так после года и в коляске он не лежит, а сидит!

Пожаловаться
Анастасия
+1000000

Тоже об этом подумала!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
спереди если посадить, то обзор тоже не плох.
Пожаловаться
МамаТаня
за спиной можно носить хоть с рождения если мама опытная и уверена что хорошо притягивает и фиксирует малыша
Пожаловаться
Эргорюкзак "My Baby" - UkrMarket.net - Частные бесплатные объявления Украины - Доска объявлений Украины
Пожаловаться
ага… очень неплох
Пожаловаться

преклоняюсь перед умелицами-слингоносительницами

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
он просто спит, все равно в слинге лучше ребенку, мама рядом, тепло
Пожаловаться
а моему что-то не нравилосьвсе индивидуально
Пожаловаться
МамаТаня

Светлана, видно что вы наверное в слинге не носили))))

маленькие дети часто спят в слинге, по этому вопрос обзора им совсем не интересен. а вот когда ребёнок подрастает, то можно делать набедренные намотки или заспинные — тогда ребёнок видит всё замечательно...

кстати на фото — эрго скорее велик малышуэто неудачное фото и оно не показательно)))

вот так обычно выглядит малыш в эрго:

Пожаловаться
в таком возрасте ребенок обычно и не в люльке катается, так что видео, мягко говоря профанация и пропаганда сами понимаете чего)))
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
да пропаганда))) вот умора, это тоже самое, что долгокормление это тупой фанатизм.
Пожаловаться
МамаТаня
в видео слинг-шарф как я поняла. и заспинная намотка- её с рождения можно (как я уже написала), по этому для развития малыша такое положение предпочтительнее...

конечно каждая мама выбирает то что ей удобнее… просто хотела на примере показать… может кому-то захочется вынуть ребёнка на свет)

Пожаловаться

У каждого свои тараканы в голове. Каждый сам выбирает, что ему ближе

Пожаловаться
Мама Василиски
хоть я теперь поняла что такое слинг, мы обязательно им будем пользоваться) намного удобнее коляски, лет 10 назад таскала в таком племянника, аа теперь буду доченьку носить
Пожаловаться
МамаТаня
Даша, вот тут мноооого информации, фото и видео по слингам: https://vk.com/slingograd пока у тебя есть время, изучай)
Пожаловаться
Lavina11
после года ребенок из коляски выбирается)) В эрго-рюкзаке ребенок сидел спокойно, только просил подвести его к очередному дереву, чтобы потрогать листики)

Насколько я помню, за спину можно садить с 6 месяцев, но не всем это удобно, т.к., по словам моего мужа, мы привыкли за 9 месяцев носить ребенка спереди)))

Мой сын из эрго не вырывался, только головой постоянно крутил, а из коляски, да и из велика, постоянно пытался выбраться даже пристегнутый. Так что чур меня чур)))

Пожаловаться
как-то уже давным давно, начитавшись бэби ру, я сделала такой пост

www.baby.ru/community/view/219386/forum/post/99554105/

потом поняла, что в нем не хватает кой-каких пунктов… например, про прививки… а теперьоказывается туда же надо добавить пункт «коляски vs слинги»...

я то сразу не глянула, где пост-то выложен, а теперь вижу сообщество «слингомама». Не обижайтесь девушки, но оно похоже на сектуВам так удобно, другим иначе удобно… И все имеет право на существование

пошла-ка я отсель дальше молча...

Пожаловаться
МамаТаня
мы не секта и совсем не против колясок)))))

у меня две коляски если хотите знать и мы ими тоже пользовались если это было удобно.

вообще слинг — не заменитель коляски и никто об этом особо не заикается.

я часто привожу такой пример:

вам рассказывают о мультиварке… какая это удобная вещь, как в ней ловко готовить и как мама рада… но вы отвечаете «зачем эта штука? у меня есть кастрюли и сковородки!» и вы правы)))) можно обойтись и без мультиварки и жить спокойно… но это так же и не говорит о том, что те, кто покупает мультиварку должны выкинуть её теперь только потому что без неё тоже можно спокойно жить. Странно было бы услышать — «мультиварочницы — у вас СЕКТА» не правда ли))))))

кому удобно — тот носит в слинге и счастлив этим

кому не удобно или жалко денег тратить или они счастливы в колясках — на здоровье) никто вам не мешает жить))))

Пожаловаться

так и мой посыл об этом

Пожаловаться
Lavina11
Нет, я за прививки. Также у нас была пустышка))) Я вообще раньше была категорически против слингов, т.к. наобщалась с фанаткой, которая не объяснила, что это просто удобно. Из-за этой дамы я ломала свою спину и спину сына в кенгуру(((

У меня родители живут в другом районе и с коляской к ним не добраться, за рулем я хуже обезьяны с гранатой))) Так что слинг/эрго для меня идеальны. Тем более, что коляску с 9 этажа я уже устала таскать(

Есть даже специальный тест «Нужен ли Вам слинг/эрго-рюкзак?»

Пожаловаться
так и я не против, а очень даже за, но и не против колясок
Пожаловаться
Lavina11
Танюш, про мультиварку) Я Арошке прикормы как только не делала: на пару, варила в кастрюле на плите, варила в микроволновке. Он не ел и плевался, ел только из банок. Стоило мне сделать в мультиварке, как он стал есть нормально))) Она теперь меня часто выручает, тем более, что у меня мультиварка-скороварка, в ней каша варится 6-8минут (рисовая самая долгая) У родителей просто мультиварка и у них мне быстрее кашу на плите сделать, чем париться с мультиваркой. Так что у них мультиварка это пример кенгуру, а моя — слинг/эрго)))
Пожаловаться
еще и мультиварки разные
Пожаловаться
Lavina11
я не против, но когда для этого условия есть. Мы свою бросили на балкон, т.к. я замучалась тягать ее с 9 этажа. Лифт у нас только до 8 ходит и как-то даже пришлось без лифта поднимать сына и 15кг коляски. Хорошо, что соседки помогли! А вот от санок я в восторге) У нас они колясочного типа и сын в них тоже балдеет) Когда в этом году я их собирала, он сел раньше, чем я сидушку привязала, а потом еще катал их по ковру)))

Но все равно мне комфортнее, когда сын у меня на руках. Да и теплее так))) Ах да, огромный плюс от такого таскания:

1) сын стал ровно сидеть в 1,4года! До этого сидел завалившись((

2) стал болтать) Накопил видать информацию от меня и теперь его не угомонишь))) В санках или коляске я с ним не могу говорить почему-то, прям заставляю себя. А в эрго я ему и песни пела и письмо к Евгению Онегину рассказывала))) Народ только был несколько удивлен, что ребенок на мне громко что-то выкрикивает или смеется)))

3) Моя травмированная спина натренировалась и перестала болеть вообще.

Поэтому теперь я за слинги, но не против колясок/санок/велосипедов, просто мне удобнее с эрго/слингом

Пожаловаться
а я смогла без боли в ногах-спине носить только после занятий фитнесом. до этого эрго только тяготил
Пожаловаться
Lavina11
Я в первый раз одела у меня вообще спина болела дико, второй раз лучше, а на третий раз вообще идеально, т.к. нашла свое идеальное положение пояса на талии, до этого пыталась носить на бедрах. Знакомая наоборот на талии носить не может, у нее спина отстегивается, зато на бедрах носит легко)) В общем там много премудростей. Для меня было важно то, что ребенку наконец-то стало удобно сидеть, поэтому первые 2 дня просто терпела боль в спине и не напрасно)

Ну и начинать надо было пораньше, а я сразу в 1,3года только начала, сын тогда 9-10кг уже весил

Пожаловаться
ого, 1,3… мы уж к тому моменту закруглились)
Пожаловаться
Lavina11
Я просто только тогда созрела))) Закруглились мы в 1,10г, носила бы и дальше, но началась зима, а у нас слингокуртки/слинговставки нет((
Пожаловаться
анастасия мелкишева
Клево конечно, но спина моя уже погибает:(((((
Показать ещё