Я достаточно долго наблюдаю на прогулках семейную пару, которая ВСЕГДА катает ребенка в коляске, завешанной ситцевой пеленкой.Ребенку никак не меньше 4 мес и на большинстве прогулок от орёт, а родители даже не пытаются заглянуть к нему: трясут перед коляской погремушкой или просят замолчать.
я сына с трех месяцев носила исключительно в слинге. Так как у нас была небольшая дисплазия. Был трикотажный слинг-шарф. С уверенностью говорю что ребенок при ношении в слинге лучше развивается. Во первых дисплазия прошла можно сказать без массажа. На дом массажист приезжала всего 5 сеансов, а от поликлиники криволапка была, да еще и с гонором — я отказалась. ребенок реально больше видит, не плачет, есть возможность съездить в гости и по делам. Ребенок больше контактирует с внешним миром. Видит деревья, землю, людей, животных. коляску мы признали только после того, как стали его полусидя возить. как только появился слинг практически пропала проблема животика и газов. если честно с тоской и нежностью вспоминаю те времена))) второй будет так же до полугода в слинге путешествовать)))
я все за спиной боюсь пробовать носить, как то не понимаю сам принцип — ведь если ребенку будет что-то не так, то как извернуться надо чтобы проверить?
заспинные намотки подразумевают опытность и уверенность мамы, так что если вы не уверены, не стоит пока экспериментировать.
когда малышка начнёт сидеть — попробуйте… тогда уже будет не страшно ели вдруг не сможете утянуть должным образом плечики например, что важно при намотке с новорожденным
ну если вас ношение спереди полностью устраивает — не стоит ни о чём волноваться)
я сама мало ношу за спиной, мне удобнее даже спереди, но иногда приходилось — дома например если капризничал, а у меня дела — не могла оторваться никак — приматывала на спину и он сразу успокаивался и засыпал… или играл там, но главное — не орал и не лез мне под ноги.
Я до сих пор дома за спиной ношу, когда мне что-то делать надо, а дочь всюду лезет. Не ожидала, честно говоря, что она будет так спокойно сидеть, однако сидит, я ей показываю и рассказываю, чем занимаюсь, а она внимательно смотрит и слушает.
нет. можно совершено без помощи самой справиться… но я же говорю — тут важно чтобы мама была уже опытной или хотя бы уверенной в том что она примотает как надо… всётаки это сложнее чем намотки спереди
Светлана, видно что вы наверное в слинге не носили))))
маленькие дети часто спят в слинге, по этому вопрос обзора им совсем не интересен. а вот когда ребёнок подрастает, то можно делать набедренные намотки или заспинные — тогда ребёнок видит всё замечательно...
кстати на фото — эрго скорее велик малышуэто неудачное фото и оно не показательно)))
в видео слинг-шарф как я поняла. и заспинная намотка- её с рождения можно (как я уже написала), по этому для развития малыша такое положение предпочтительнее...
конечно каждая мама выбирает то что ей удобнее… просто хотела на примере показать… может кому-то захочется вынуть ребёнка на свет)
хоть я теперь поняла что такое слинг, мы обязательно им будем пользоваться) намного удобнее коляски, лет 10 назад таскала в таком племянника, аа теперь буду доченьку носить
после года ребенок из коляски выбирается)) В эрго-рюкзаке ребенок сидел спокойно, только просил подвести его к очередному дереву, чтобы потрогать листики)
Насколько я помню, за спину можно садить с 6 месяцев, но не всем это удобно, т.к., по словам моего мужа, мы привыкли за 9 месяцев носить ребенка спереди)))
Мой сын из эрго не вырывался, только головой постоянно крутил, а из коляски, да и из велика, постоянно пытался выбраться даже пристегнутый. Так что чур меня чур)))
потом поняла, что в нем не хватает кой-каких пунктов… например, про прививки… а теперьоказывается туда же надо добавить пункт «коляски vs слинги»...
я то сразу не глянула, где пост-то выложен, а теперь вижу сообщество «слингомама». Не обижайтесь девушки, но оно похоже на сектуВам так удобно, другим иначе удобно… И все имеет право на существование
у меня две коляски если хотите знать и мы ими тоже пользовались если это было удобно.
вообще слинг — не заменитель коляски и никто об этом особо не заикается.
я часто привожу такой пример:
вам рассказывают о мультиварке… какая это удобная вещь, как в ней ловко готовить и как мама рада… но вы отвечаете «зачем эта штука? у меня есть кастрюли и сковородки!» и вы правы)))) можно обойтись и без мультиварки и жить спокойно… но это так же и не говорит о том, что те, кто покупает мультиварку должны выкинуть её теперь только потому что без неё тоже можно спокойно жить. Странно было бы услышать — «мультиварочницы — у вас СЕКТА» не правда ли))))))
кому удобно — тот носит в слинге и счастлив этим
кому не удобно или жалко денег тратить или они счастливы в колясках — на здоровье) никто вам не мешает жить))))
Нет, я за прививки. Также у нас была пустышка))) Я вообще раньше была категорически против слингов, т.к. наобщалась с фанаткой, которая не объяснила, что это просто удобно. Из-за этой дамы я ломала свою спину и спину сына в кенгуру(((
У меня родители живут в другом районе и с коляской к ним не добраться, за рулем я хуже обезьяны с гранатой))) Так что слинг/эрго для меня идеальны. Тем более, что коляску с 9 этажа я уже устала таскать(
Есть даже специальный тест «Нужен ли Вам слинг/эрго-рюкзак?»
Танюш, про мультиварку) Я Арошке прикормы как только не делала: на пару, варила в кастрюле на плите, варила в микроволновке. Он не ел и плевался, ел только из банок. Стоило мне сделать в мультиварке, как он стал есть нормально))) Она теперь меня часто выручает, тем более, что у меня мультиварка-скороварка, в ней каша варится 6-8минут (рисовая самая долгая) У родителей просто мультиварка и у них мне быстрее кашу на плите сделать, чем париться с мультиваркой. Так что у них мультиварка это пример кенгуру, а моя — слинг/эрго)))
я не против, но когда для этого условия есть. Мы свою бросили на балкон, т.к. я замучалась тягать ее с 9 этажа. Лифт у нас только до 8 ходит и как-то даже пришлось без лифта поднимать сына и 15кг коляски. Хорошо, что соседки помогли! А вот от санок я в восторге) У нас они колясочного типа и сын в них тоже балдеет) Когда в этом году я их собирала, он сел раньше, чем я сидушку привязала, а потом еще катал их по ковру)))
Но все равно мне комфортнее, когда сын у меня на руках. Да и теплее так))) Ах да, огромный плюс от такого таскания:
1) сын стал ровно сидеть в 1,4года! До этого сидел завалившись((
2) стал болтать) Накопил видать информацию от меня и теперь его не угомонишь))) В санках или коляске я с ним не могу говорить почему-то, прям заставляю себя. А в эрго я ему и песни пела и письмо к Евгению Онегину рассказывала))) Народ только был несколько удивлен, что ребенок на мне громко что-то выкрикивает или смеется)))
3) Моя травмированная спина натренировалась и перестала болеть вообще.
Поэтому теперь я за слинги, но не против колясок/санок/велосипедов, просто мне удобнее с эрго/слингом
Я в первый раз одела у меня вообще спина болела дико, второй раз лучше, а на третий раз вообще идеально, т.к. нашла свое идеальное положение пояса на талии, до этого пыталась носить на бедрах. Знакомая наоборот на талии носить не может, у нее спина отстегивается, зато на бедрах носит легко)) В общем там много премудростей. Для меня было важно то, что ребенку наконец-то стало удобно сидеть, поэтому первые 2 дня просто терпела боль в спине и не напрасно)
Ну и начинать надо было пораньше, а я сразу в 1,3года только начала, сын тогда 9-10кг уже весил
ответ не по теме, но русские девушки намного красивее))))))))
блин. а их наверное бесит наша русская речь) невозможно было слушать. бееее… или просто мои гормоны шалят(( я еще траванулась(((((
я сына с трех месяцев носила исключительно в слинге. Так как у нас была небольшая дисплазия. Был трикотажный слинг-шарф. С уверенностью говорю что ребенок при ношении в слинге лучше развивается. Во первых дисплазия прошла можно сказать без массажа. На дом массажист приезжала всего 5 сеансов, а от поликлиники криволапка была, да еще и с гонором — я отказалась. ребенок реально больше видит, не плачет, есть возможность съездить в гости и по делам. Ребенок больше контактирует с внешним миром. Видит деревья, землю, людей, животных. коляску мы признали только после того, как стали его полусидя возить. как только появился слинг практически пропала проблема животика и газов. если честно с тоской и нежностью вспоминаю те времена))) второй будет так же до полугода в слинге путешествовать)))
я все за спиной боюсь пробовать носить, как то не понимаю сам принцип — ведь если ребенку будет что-то не так, то как извернуться надо чтобы проверить?
а вот спереди носить — это кайф=))
заспинные намотки подразумевают опытность и уверенность мамы, так что если вы не уверены, не стоит пока экспериментировать.
когда малышка начнёт сидеть — попробуйте… тогда уже будет не страшно ели вдруг не сможете утянуть должным образом плечики например, что важно при намотке с новорожденным
я сама мало ношу за спиной, мне удобнее даже спереди, но иногда приходилось — дома например если капризничал, а у меня дела — не могла оторваться никак — приматывала на спину и он сразу успокаивался и засыпал… или играл там, но главное — не орал и не лез мне под ноги.
мне больше понравился вид из коляски
Спина отвалится носить ребенка постоянно. У меня через 15 минут уже болит, не согнуться, не разогнуться.
если есть проблемы со спиной тогда конечно лучше в коляске катать малыша.
А я и не говорю про целый день. Но большая нагрузка на позвоночник. В коляске намного легче катать. Слинг по мне так крайний вариант.
здорово)))
да тут на видео что то по плечам мамы не видно что она в слинге....
за спину сажают с какого возраста? уж всяко не с 6-ти месяцев! только после года… так после года и в коляске он не лежит, а сидит!
Тоже об этом подумала!
преклоняюсь перед умелицами-слингоносительницами
Светлана, видно что вы наверное в слинге не носили))))
маленькие дети часто спят в слинге, по этому вопрос обзора им совсем не интересен. а вот когда ребёнок подрастает, то можно делать набедренные намотки или заспинные — тогда ребёнок видит всё замечательно...
кстати на фото — эрго скорее велик малышу
это неудачное фото и оно не показательно)))
вот так обычно выглядит малыш в эрго:
конечно каждая мама выбирает то что ей удобнее… просто хотела на примере показать… может кому-то захочется вынуть ребёнка на свет)
У каждого свои тараканы в голове. Каждый сам выбирает, что ему ближе
Насколько я помню, за спину можно садить с 6 месяцев, но не всем это удобно, т.к., по словам моего мужа, мы привыкли за 9 месяцев носить ребенка спереди)))
Мой сын из эрго не вырывался, только головой постоянно крутил, а из коляски, да и из велика, постоянно пытался выбраться даже пристегнутый. Так что чур меня чур)))
www.baby.ru/community/view/219386/forum/post/99554105/
потом поняла, что в нем не хватает кой-каких пунктов… например, про прививки… а теперьоказывается туда же надо добавить пункт «коляски vs слинги»...
я то сразу не глянула, где пост-то выложен, а теперь вижу сообщество «слингомама». Не обижайтесь девушки, но оно похоже на секту
Вам так удобно, другим иначе удобно… И все имеет право на существование
пошла-ка я отсель дальше молча...
у меня две коляски если хотите знать и мы ими тоже пользовались если это было удобно.
вообще слинг — не заменитель коляски и никто об этом особо не заикается.
я часто привожу такой пример:
вам рассказывают о мультиварке… какая это удобная вещь, как в ней ловко готовить и как мама рада… но вы отвечаете «зачем эта штука? у меня есть кастрюли и сковородки!» и вы правы)))) можно обойтись и без мультиварки и жить спокойно… но это так же и не говорит о том, что те, кто покупает мультиварку должны выкинуть её теперь только потому что без неё тоже можно спокойно жить. Странно было бы услышать — «мультиварочницы — у вас СЕКТА» не правда ли))))))
кому удобно — тот носит в слинге и счастлив этим
кому не удобно или жалко денег тратить или они счастливы в колясках — на здоровье) никто вам не мешает жить))))
так и мой посыл об этом
У меня родители живут в другом районе и с коляской к ним не добраться, за рулем я хуже обезьяны с гранатой))) Так что слинг/эрго для меня идеальны. Тем более, что коляску с 9 этажа я уже устала таскать(
Есть даже специальный тест «Нужен ли Вам слинг/эрго-рюкзак?»
Но все равно мне комфортнее, когда сын у меня на руках. Да и теплее так))) Ах да, огромный плюс от такого таскания:
1) сын стал ровно сидеть в 1,4года! До этого сидел завалившись((
2) стал болтать) Накопил видать информацию от меня и теперь его не угомонишь))) В санках или коляске я с ним не могу говорить почему-то, прям заставляю себя. А в эрго я ему и песни пела и письмо к Евгению Онегину рассказывала))) Народ только был несколько удивлен, что ребенок на мне громко что-то выкрикивает или смеется)))
3) Моя травмированная спина натренировалась и перестала болеть вообще.
Поэтому теперь я за слинги, но не против колясок/санок/велосипедов, просто мне удобнее с эрго/слингом
Ну и начинать надо было пораньше, а я сразу в 1,3года только начала, сын тогда 9-10кг уже весил