Став мамой погодок, у меня появилась огромная проблема – забирать старшую дочку из садика на руках с младенцем. Приходилось просить знакомых посмотреть за коляской на улице, воспитателей – одеть Полину, и – крайний вариант – пристегивать Ксю в шезлонге, оставлять дома и бежать бегом, слушая Ксюшины писки по телефону. Как вовремя мне предложили протестировать слинги! На тест-драйв мне достался эрго-рюкзак Mum`s Era«Все свое».
Исходные данные: ребенок 4,5 месяца, 60 см, 5,5 кг.
Привезли, одели, сидим. Правда недолго, для моей крошки эрго оказался немного великоват, лямки мешали глазеть по сторонам, через 10 минут детка занервничала. До эрго надо все-таки дорасти. Рекомендации производителя: возраст 4-6 мес и 7,5 кг ребенкиного веса. Теперь отъедаемся для полноценного использования) Следующим утром решила померить на верхнюю одежду, и, о чудо, Ксюня уснула еще дома, просто моментально. Видимо одежда дала недостающий объем, все село как надо, ребенку стало удобно. На всякий случай беру коляску и идем гулять. Люди смотрят с интересом. Дошли до ближайшего маленького магазинчика, купили еды. Раньше приходилось бегать в Перекресток, в остальных магазах с коляской делать нечего. Догуляли в коляске. Вечером снова сели в эрго и пошли в сад забирать Полишку. Малышуля спит, руки мои свободны, пока в садике одевала свою старшенькую, Ксю даже не проснулась! Урааа!!! Проблема с забираниями решена!!!
А теперь немного про рюкзачок: он хлопковый, приятный на ощупь, карабины с защитой от случайного растегивания. Лямки легко регулируется. На спинке 2 кармашка, в верхний можно убрать капюшон, в основной – ключи, какую-то мелочь. Ну а я просто засунула туда руки, как в муфту, и гладила любимую спинку) Согласно инструкции носить можно в трех положениях: лицом к маме, за спине, на бедре. Я носила только перед собой, как закрепить эрго иначе, осталось для меня большой загадкой, в картинках непонятно, надо видео искать. Капюшон на кнопках, отстегивается. Лямки мягкие, широкие, удобные. На них – съемные накладки для сосания, но я решила не уделывать тестовый образец и засунула дочке соску! Пояс тоже широкий, удобный, но есть ложка дегтя — во время ношения довольно быстро сползает, приходится периодически подтягивать.
Носить ляльку в зимнем комбезе мне было даже легче, чем дома в ползунках. Связываю это с тем, что раздетого ребенка мне пришлось поднять в эрго максимально высоко (затянув плечевые лямки), малышка оказалась на уровне груди, спина в области поясницы прогнулась, создалось лишнее давление на поясницу. В объемной одежде попа детки оказывалась ниже, и спине было гораздо легче. После прогулок на улице не так не уставала, как от десятиминутного ношения дома. Думаю, проблема решится по мере роста ребенка, ну и плюс спина у меня конкретно больная, так что, возможно, это только у меня так. Короче, девочки, никогда не была фанаткой слингов, но эрго – это действительно вещь! Носить его можно прямо до самой слингопенсии) Ну и вот вам фоточки, как мы гуляем и одеваемся в садике.
ой какие вы клевые!!!!!!!!!!!

Какаие вы симпатяшки:))) Младшая — прямо совсем кукленок!
И что, прямо реально спина не болела? Я Гриньку носить не могла, не в Эрго конечно, не слышала даже о них тогда, а в обычном кенгуру, он и тяжелый был, и длинный. Но и Ксюшку не поносила, те же проблемы, а спина уже совсем болявая стала. На слинг все посматривала, но так и не созрела, и обошлись.
Лен, вот дома уже через 5 минут болела, а на улице нет! Подозреваю, что именно из-за неправильного распределения нагрузки. Надо просто соответствовать параметрам. Хотя спина у меня — ужас! Про кенгуру не помню уже, Поля у меня в нем не сидела никогда, но в эрго немного другой принцип и нагрузка распределяется лучше. Если хорошо все подтянуть-подогнать по себе, ничего не болит
Возможно, нам уже не проверить:)) А мне вот интересно: как ты сумки из магаза безк оляски тащишь? Я вот с Ксюшкой уже по магазинам не ходила, максимум хлеб и молоко покупала.
Не, это перебор) Просто раньше за самой мелочью приходилось шкандыбать на Бульвар или мужа ждать
Да я сама, когда на дев. поле жила, топала на ЖБИ или в Перекресток.
классные такие!!!!!!!

Эрго-рюкзак — это невероятное спасение )) У меня даже бывало, если карапуз не хотел сам сидеть, пока я полы мою или готовлю, так я его на спину в рюкзаке садила и он у меня там и засыпал ))
Да, вещь супер! я еще летом напялила на себя, только слинг) А сейчас уже тяжеловато, вы почти 6 весите, а мы больше 8-ми. Я такого же рота и телосложения что и Вы. Хотела на зиму слинг тоже кенгуру заменить, но с таким кабасей я далеко не уйду(
вот я ради садика и покупала. сначала с кольцами, а потом рюкзак уже взяла. вот сейчас 1,2 мелкому, в садик в рюкзаке с утра ходим. а вечером уже совмещаю с прогулкой, поэтому на коляске.
Отлично выглядишь Ирин!
Может еще дорастет
Спасибо за отзыв!
Эргорюкзак- это конечно круто))) А после тест-драйва носишь7
Сейчас жду уже свой, как придет буду использовать по назначению. Очень скучаю по нему! Реальное спасение в моем случае