Мой первый слингоопыт или как я стала самкой кенгуру (отзыв об эрго)

Став мамой погодок, у меня появилась огромная проблема – забирать старшую дочку из садика на руках с младенцем. Приходилось просить знакомых посмотреть за коляской на улице, воспитателей – одеть Полину, и – крайний вариант – пристегивать Ксю в шезлонге, оставлять дома и бежать бегом, слушая Ксюшины писки по телефону. Как вовремя мне предложили протестировать слинги! На тест-драйв мне достался эрго-рюкзак Mum`s Era«Все свое».

Исходные данные: ребенок 4,5 месяца, 60 см, 5,5 кг.

Привезли, одели, сидим. Правда недолго, для моей крошки эрго оказался немного великоват, лямки мешали глазеть по сторонам, через 10 минут детка занервничала. До эрго надо все-таки дорасти. Рекомендации производителя: возраст 4-6 мес и 7,5 кг ребенкиного веса. Теперь отъедаемся для полноценного использования) Следующим утром решила померить на верхнюю одежду, и, о чудо, Ксюня уснула еще дома, просто моментально. Видимо одежда дала недостающий объем, все село как надо, ребенку стало удобно. На всякий случай беру коляску и идем гулять. Люди смотрят с интересом. Дошли до ближайшего маленького магазинчика, купили еды. Раньше приходилось бегать в Перекресток, в остальных магазах с коляской делать нечего. Догуляли в коляске. Вечером снова сели в эрго и пошли в сад забирать Полишку. Малышуля спит, руки мои свободны, пока в садике одевала свою старшенькую, Ксю даже не проснулась! Урааа!!! Проблема с забираниями решена!!!

А теперь немного про рюкзачок: он хлопковый, приятный на ощупь, карабины с защитой от случайного растегивания. Лямки легко регулируется. На спинке 2 кармашка, в верхний можно убрать капюшон, в основной – ключи, какую-то мелочь. Ну а я просто засунула туда руки, как в муфту, и гладила любимую спинку) Согласно инструкции носить можно в трех положениях: лицом к маме, за спине, на бедре. Я носила только перед собой, как закрепить эрго иначе, осталось для меня большой загадкой, в картинках непонятно, надо видео искать. Капюшон на кнопках, отстегивается. Лямки мягкие, широкие, удобные. На них – съемные накладки для сосания, но я решила не уделывать тестовый образец и засунула дочке соску! Пояс тоже широкий, удобный, но есть ложка дегтя — во время ношения довольно быстро сползает, приходится периодически подтягивать.

Носить ляльку в зимнем комбезе мне было даже легче, чем дома в ползунках. Связываю это с тем, что раздетого ребенка мне пришлось поднять в эрго максимально высоко (затянув плечевые лямки), малышка оказалась на уровне груди, спина в области поясницы прогнулась, создалось лишнее давление на поясницу. В объемной одежде попа детки оказывалась ниже, и спине было гораздо легче. После прогулок на улице не так не уставала, как от десятиминутного ношения дома. Думаю, проблема решится по мере роста ребенка, ну и плюс спина у меня конкретно больная, так что, возможно, это только у меня так. Короче, девочки, никогда не была фанаткой слингов, но эрго – это действительно вещь! Носить его можно прямо до самой слингопенсии) Ну и вот вам фоточки, как мы гуляем и одеваемся в садике.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
9471297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DokuganRyu
Мы до сих пор слинги юзаем. Правда, в эрго мне стало тяжело, дочь 11 300 уже весит, зато в шарфе очень удобно, можно сказать, невесомо! и на прогулку, и по магазинам. И даже дома иногда еще пользуемся, когда мелкая на руки просится, а я чем-то занята — за спину сажаю, рассказываю и показываю ей, что я делаю, а она сразу успокаивается и внимательно смотрит.
Пожаловаться
Ольга

ой какие вы клевые!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
ага
Пожаловаться
анелЕ

Какаие вы симпатяшки:))) Младшая — прямо совсем кукленок!

И что, прямо реально спина не болела? Я Гриньку носить не могла, не в Эрго конечно, не слышала даже о них тогда, а в обычном кенгуру, он и тяжелый был, и длинный. Но и Ксюшку не поносила, те же проблемы, а спина уже совсем болявая стала. На слинг все посматривала, но так и не созрела, и обошлись.

Пожаловаться
Ирина

Лен, вот дома уже через 5 минут болела, а на улице нет! Подозреваю, что именно из-за неправильного распределения нагрузки. Надо просто соответствовать параметрам. Хотя спина у меня — ужас! Про кенгуру не помню уже, Поля у меня в нем не сидела никогда, но в эрго немного другой принцип и нагрузка распределяется лучше. Если хорошо все подтянуть-подогнать по себе, ничего не болит

Пожаловаться
анелЕ

Возможно, нам уже не проверить:)) А мне вот интересно: как ты сумки из магаза безк оляски тащишь? Я вот с Ксюшкой уже по магазинам не ходила, максимум хлеб и молоко покупала.

Пожаловаться
Ирина
Крупные покупки в коляской. Хлеб, молоко в ближайшем пешком
Пожаловаться
анелЕ
Понятно, а то я не вполне поняла, как покупки нести с малышом на пузе:)
Пожаловаться
Ирина

Не, это перебор) Просто раньше за самой мелочью приходилось шкандыбать на Бульвар или мужа ждать

Пожаловаться
анелЕ

Да я сама, когда на дев. поле жила, топала на ЖБИ или в Перекресток.

Пожаловаться
Наталия

классные такие!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Анастасия

Эрго-рюкзак — это невероятное спасение )) У меня даже бывало, если карапуз не хотел сам сидеть, пока я полы мою или готовлю, так я его на спину в рюкзаке садила и он у меня там и засыпал ))

Пожаловаться
Анастасия

Да, вещь супер! я еще летом напялила на себя, только слинг) А сейчас уже тяжеловато, вы почти 6 весите, а мы больше 8-ми. Я такого же рота и телосложения что и Вы. Хотела на зиму слинг тоже кенгуру заменить, но с таким кабасей я далеко не уйду(

Пожаловаться
Ирина
Да, мы легонькие, поэтому вполне приятно носить.
Пожаловаться
Анютка

вот я ради садика и покупала. сначала с кольцами, а потом рюкзак уже взяла. вот сейчас 1,2 мелкому, в садик в рюкзаке с утра ходим. а вечером уже совмещаю с прогулкой, поэтому на коляске.

Пожаловаться
Ирина
Вечером мы тоже совмещаем с прогулкой, до сада в эрго, а потом уже перекладываю спящую в коляску. Ну вот так нам приходится крутиться, мамочкам, которым некому помочь)
Пожаловаться
Анютка
ну да, как мне самой по магазинам ходить, так тут только с коляской, ребенка и пакеты тяжеленные на себе тащить — это жестоко. а сейчас мелкий и сам потопать любит, так что в рюкзаке мы просто так не катаемся. только вот утром для ускорения процесса. он то и сам до садика дотопал бы, у нас под окнами он, но тогда есть вероятность опоздать или поднимать тогда мелких на полчаса раньше
Пожаловаться
Флюта
мегавещь)) со вторым ребенком буду очень активно использовать с самого начала слинги))
Пожаловаться
Ирина
ну ты уже опытная слингомама, знаешь, о чём говоришь! Стоящая вещь, это однозначно!
Пожаловаться
Флюта
ну не скажу, что я опытная, я нормально стала пользоваться только с 7 месяцев и с кольцами я так и не освоила слинг
Пожаловаться
Капризная
Ааааааа… не могу, «самка кенгуру»

Отлично выглядишь Ирин!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Не, ну а кто? Со всех сторон дети облепили
Пожаловаться
Ирина Маркова
Класс, хороший эрго-помощник))) я тоже заказала, но дочь не оценила совсем, прям расстроилась ((
Пожаловаться
Ирина

Может еще дорастет

Пожаловаться
Aikatherines
Красотки! Видимо наш эрго тож рассчитан на более старший возраст. Дома спина отваливалась через 5 минут. Поэтому так и лежит)

Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Юлия
Супер!!! Как жалко, что я в свое время про такой рюкзак ничего не знала((( А то как старшую из сада забирать, так это целая проблема была.
Пожаловаться
Ирина
Для таких, как мы это классный выход! А то и правда, хоть в сад не води
Пожаловаться
JuL
класс!!! какие молодцы, а мы вот ждем вес;)) пока наберем;)) у нас ксьати коляска точь точь такаяже;)) я без мужа вообще на ней не могу гулять, нереально одной вытащить, да еще и ребенка;))
Пожаловаться
Ирина
Коляска уже второго ребенка катает без нареканий, а прогулочный блок вообще суперудобный! Но у нас лифт и мне она кажется очень легкой. Вес нам некогда ждать, едим плохо, набираем мало. Думаю раньше 7 мес не наберем 7,5. Но в зимнем она сидит как влитая!
Пожаловаться
Ирина
У меня Полишка очень сильно прибавляла, я тоже ее еле носила. Но она и ела будь здоров, эту же не накормишь
Пожаловаться
Алеся
Эрго-это счастье для мамы погодок))), те и для меня тоже. Спасает и выручает
Пожаловаться
Ирина
100%! Выручает не то слово!
Пожаловаться
Анна

Эргорюкзак- это конечно круто))) А после тест-драйва носишь7

Пожаловаться
Ирина

Сейчас жду уже свой, как придет буду использовать по назначению. Очень скучаю по нему! Реальное спасение в моем случае

Пожаловаться
Анна
точно такой же?
Пожаловаться
Ирина
Да
Показать ещё