Май-слинг - из чего?

из всего разнообразия слингов мне почему-то приглянулся именно май. хочу сшить, но возник вопрос — из чего? у нас в магазинах я их не нашла, чтобы материал пощупать, пощупайте, у кого есть и опишите ваши ощущения)))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Хлопок-лен диогонального плетения, либо специально сотканная шарфовая ткань. Шарфо-маи рекомендую

Пожаловаться
оксанчик

У нас шарфовый был) Т.е. из той же ткани, что слинг-шарфы. По составу — 100% хлопок. Но это вовсе не такая х/б ткань, что в магазине продают.

Пожаловаться
Елена Караваева

Для младенца лучше купить хлопковый или с бамбуком шарфовый май-слинг.

Это может быть Mums Era, Эстетика (требует разнашивания), подороже Diva Milano, Ellevill.

С бамбуком — отличный бюджетный вариант для новорожденных Karaush.

Шить самой, не имея представления о том, какой должен быть удобный май-слинг, я бы не советовала. Да и ткань Вы хорошую, но дешевле готового изделия не подберете.

Почему? Май-слинг подходит условно с рождения, именно условно.

Вроде, конструкция понятна и проста, а ньюансов в пошиве, выборе и освоении может быть очень много, и новичку они сразу не видны.

Рекомендую посмотреть мой вебинар, очень подробный, по май-слингу

После проведения этого вебинара у меня осталось несколько неудачный самосшитых май-слингов, в которых носить неудобно, мягко говоря.

Еще советую ознакомиться с:

диная инструкция слингоношения — базовая информация

Пожаловаться
Solas

у меня лен.

Пожаловаться
Елена Караваева
Лен требует разнашивания. Лен всегда разный, но разнашивания потребует однозначно.
Пожаловаться
Sova
Зайди в дом ткани и пусть покажут ткани плоные диагонального плетения… из них и шарфы и маи делают… вообще лучше самой попробовать ткань и потом купить такую… ты в каком районе живешь… мы частенько гуляем в шарфе или сск.
Пожаловаться
Елена Караваева
В обычных магазинах ткани двойного диагонального плетения нет, есть максимум саржевого. Но не факт, кто такая ткань подойдет для маленького малыша.
Пожаловаться
Sova
У нас в доме ткани есть. Сама смотрела. Для самых маленький в принципе май не подойдет… а для постарше диагонального плетения мне кажется норм будет
Пожаловаться
Елена Караваева

Есть май-слинги, которые могут подойти с рождения.

Всё же май-слинг условно подходящий с рождения вид слинга, но не значит, что не подхоит совсем.

Пожаловаться
Sova
Мне кпжется физиологического положения в мае для новорожденного ннвозможно добиться… шарф и сск в этом плане ДЛЯ меня лучше.
Пожаловаться
Елена Караваева

Каждый выбирает для себя более удобный в использовании слинг, конечно же. )

Но если встает вопрос, а можно ли использовать май-слинг для новорожденного, то хорошо подобранный май может обеспечить хорошее физиологичное положение.

Здесь в вебинаре я постаралась показать, что это всё же возможно.

В видео у меня кукла-новорожденный весом 3.5 кг и ростом 52 см.

Пожаловаться
Наталия

плотный лён с хлопком

Пожаловаться
Helen
у меня был из льна, нравился
Пожаловаться
Россияночка

У меня лён, мне май самый удобный, легче всего намотать!