из всего разнообразия слингов мне почему-то приглянулся именно май. хочу сшить, но возник вопрос — из чего? у нас в магазинах я их не нашла, чтобы материал пощупать, пощупайте, у кого есть и опишите ваши ощущения)))))
Май-слинг - из чего?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Хлопок-лен диогонального плетения, либо специально сотканная шарфовая ткань. Шарфо-маи рекомендую
У нас шарфовый был) Т.е. из той же ткани, что слинг-шарфы. По составу — 100% хлопок. Но это вовсе не такая х/б ткань, что в магазине продают.
Для младенца лучше купить хлопковый или с бамбуком шарфовый май-слинг.
Это может быть Mums Era, Эстетика (требует разнашивания), подороже Diva Milano, Ellevill.
С бамбуком — отличный бюджетный вариант для новорожденных Karaush.
Шить самой, не имея представления о том, какой должен быть удобный май-слинг, я бы не советовала. Да и ткань Вы хорошую, но дешевле готового изделия не подберете.
Почему? Май-слинг подходит условно с рождения, именно условно.
Вроде, конструкция понятна и проста, а ньюансов в пошиве, выборе и освоении может быть очень много, и новичку они сразу не видны.
Рекомендую посмотреть мой вебинар, очень подробный, по май-слингу
После проведения этого вебинара у меня осталось несколько неудачный самосшитых май-слингов, в которых носить неудобно, мягко говоря.
Еще советую ознакомиться с:
диная инструкция слингоношения — базовая информация
у меня лен.
Есть май-слинги, которые могут подойти с рождения.
Всё же май-слинг условно подходящий с рождения вид слинга, но не значит, что не подхоит совсем.
Каждый выбирает для себя более удобный в использовании слинг, конечно же. )
Но если встает вопрос, а можно ли использовать май-слинг для новорожденного, то хорошо подобранный май может обеспечить хорошее физиологичное положение.
Здесь в вебинаре я постаралась показать, что это всё же возможно.
В видео у меня кукла-новорожденный весом 3.5 кг и ростом 52 см.
плотный лён с хлопком
У меня лён, мне май самый удобный, легче всего намотать!