Всем привет. Сегодня купили наконец май-слинг.
С самого рождения малыша я все думали и сомневалась покупать или не покупать слинг. Малышу через неделю два месяца, поэтому решила купить май. Ткань хлопок двойного диагонального плетения. В коляске у меня ребенок не лежит, поэтому гуляем мы обычно недолго и я очень надеялась, что слинг нам поможет...
Сегодня первый раз в нем пошли. Завязали кое-как с третьего раза, до этого плакал и пытался как бы вставать, то есть не сгибал так ножки чтобы получалась буква М. В итоге наелся, уснул и я его туда поместила. Натянула хорошо, лямки широкие, по спине распределила, на поясе крепко завязала. И пошли мы с мужем по магазинам. Гуляли часа 2, домой я возвращалась еле еле, болела спина, болели ноги. Пришли, малыша вытащила, он еще спал — это плюс. Животики, у нас у обоих вспотели (на улице 22 градуса, на мне только футболка тонкая хлопок, на нем бодик хлопок), а когда я его отлепила и положила в кроватку, он скорчился и даже всплакнул спросонья, такое ощущение, что у него затекло все в одном положении… А как мамочки пишут, что целыми днями в слинге носят, не понимаю..
Короче, я все в расстройстве, спина до сих пор уставшая, но хоть на прогулку буду с ним ходить, но не больше часа
Ну конечно, после беременности, когда тяжелее ложки стараешься ничего не поднимать, сразу по несколько часов гулять будет тяжело. Я помню первый день в роддоме понесла сына на взвешивание и еле дошла туда и обратно) А теперь 11, 5 кг таскаю и ничего. Всплакнуть он мог наоборот от того, что от мамки оторвали. А при помещении в слинг надо следить, чтоб была удобная одежда, настроение малыша — может капризничать поначалу, привыкать нужно постепенно
у меня если мелкий заснет на руках, а я его в кроватку перекладываю, тоже всплакнуть может. и не потому, что неудобно было, а что потревожили
Давайте реально смотреть на вещи. Если Вы пойдете в спортзал без подготовки и будете поднимать гантели по 10 кг — у Вас на утро ничего болеть не будет?
Вам нужна равномерно возрастающая нагрузка. Даже при условии здоровой спины, здоровых ног. Сначала носите по-немногу, давайте отдохнуть себе, рассчитывайте свои силы.
Кто пишет, что ребенка носит целыми днями? Вы опираетесь на какое-то неадекватное мнение?
Воспринимаем слинг адекватно, без фанатизма… Ребенка нужно носить по необходимости, с обязательным чередованием положений, с возможностью отдыха Вам, с возможностью двигательной активности малыша.
Если малыш в слинге спит и не требует смены положения, всё равно проверяйте намотку, поправляйте положение малыша. Пусть он спит, но при первой возможности ложитесь отдыхать вместе.
Если малыш в слинег бодрствует, то чередуйте ношение в слинге, положения вне слинга и т.д.
Даже сильные физически мамы при адекватном восприяии действительности не носят круглыми сутками ребенка в слинге. Этого не требуется ни маме, ни малышу. Еще раз повторю положения в слинге нужно чередовать с положениями вне слинга.
Если Вы 2 часа будете ходить по супермаркету в поисках нужных покупок, у Вас устанут ноги. А с дополнительной нагрузкой на себе в виде ребенка — тем более.
Так же стоит проверить намотку. Возможно, намотка неидеальная, что создает дополнительную тяжесть спине.
Всегда рекомендую маме воспользоваться методом адаптивной намотки, сначала потренироваться с куклой, показать намотку, чтобы быть уверенной в её качественном исполнении, затем приступить к освоению с малышом, сытым, довольным, размявшимся и т.д.
Если Вы будете адекватно оценивать всю ситуацию, не надеяться на «завязал и пошел», то и разочарования от ношения слинга не будет.
Чаще всего именно с май-слингом такое происходит. Родитель думает, что выбрал легкий вид переноски, думает, что знает, как его освоить с ходу, и что можно сразу нести ребенка много часов подряд, делать свои дела и т.д. Не торопите события, желаю удачного слингоношения.
Да, следите за своей спиной. Если спина говорит «ой», значит надо подумать )
Опираюсь на свой опыт слингоношения, на опыт других мам, чаще всего получается так: возрастает вес и возраст малыша, уменьшается пропорционально длительность и частота ношения.
То есть если беспокойного новорожденного мама носит, грубо, 6 часов в день, чтобы он поспал днем, то ношение 10-месячного малыша уже ограничивается перемещением из пункта А в пункт Б или подхватить.
Могут быть исключения, если ребенок болеет, и есть необходимость почти круглосуточного нахождения рядом с мамой. Но это исключения.
вот вам мой такой же реальный отзыв… постоянно хожу в кафе с мужем, езжу встречаться с подругой, в центр города, постоянно со слингом, ни разу ничего не затекло, ребенок всегда доволен… даже дома слинг иногда одеваю чтобы ребенок уснул, или когда с коляской идем гулять тоже обязательно слинг беру, на случай если в коляске лежат не захочет… вообще не представляю как можно без него...
Ну вот не знаю, может просто с непривычки? хотя я даже ногу патерла в макасинах, в которых прекрасно отходила всю беременность, а тогда мы даже больше весили, чем сейчас вдвоем ))
Но раз уж купила буду стараться осваивать, хотя бы на прогулках во дворе. А вообще у меня есть эргорюкзак хороший, но его можно только с 7,5 кг и когда малыш уже сам сидит. Я его пока одолжила подруге, ей очень нравится, но я жду не дождусь когда уже будем пользоваться… но там уже точно муж будет таскать ))
если спит то часа три может там быть, пока не проснется, потом памперс меняю, гимнастику делаем и дальше гулять… если не спит, то часа полтора, потом грудь начинает просить) но я носила сск шарф и эрго, май не пробовала, из их только в сск спина уставала, т.к. нагрузка неравномерная, а малышка у меня 8 кг уже...
попробуйте намотку свою сфотографировать и проонсультироваться тут, может подскажут что не так...)
Чтож будем пробовать еще )
Когда сына перекладывала из слинга или рюкзака на кровать, то он тоже кряхтел, но потому, что его оторвали от мамы и убрали из удобной позы. Мой сын старше, поэтому он уже может показать что ему нравится, а что нет)
А вот в кенгуру реально больно моей спине и очень неудобно малышу. Жаль, что меня никто не предупредил тогда(
На руках носить тоже не вариант
а по сколько, по часу можно?
теперь уже поняла, что ему неприятно, но там было никак несделать перерыв. А с какого же возраста можно долго, не знаете??
Нет, не так. Каждый ребенок индивидуален, каждый требует смены положения по-разному. Кто-то чаще, кто-то реже.
У кого-то есть необходимость носить ребенка, грубо, 30 минут, у кого-то 2 часа.
Маленькие дети часто в слинге спят, поэтому будить их не нужно. Стоит проверять намотку, чтобы ткань нигде не впивалась. При возможности достать малыша из слинга или сменить положение.
Вынимаете малыша из слинга, делаете ему легкий массажек, сначала кладете себе на руки, чтобы не сразу на ровную поверхность. Малыш, который долго спал в одном положении постепенно выпрямится, потянется, погреется у Вас на ручках, и после легкого массажика будет чувствовать себя еще лучше )
Еще раз скажу, что в процессе ношения стоит проверять малыша, енмного поправлять его положение, положение ножек, ручек.