что лучше для спины, май-слинг или слинг-шарф?

нам 4 мес, 6.5 кг. эргорюкзак ведь еще рано? помогите выбрать что-то щадящее для спины

DreamGirl
0501107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНастя

Не знаю, кому как, но мне больше всего нравится, как распределяется вес в шарфе (у нас есть и эрго, и май, так что есть с чем сравнить). В шарфе нагрузка равномерно распределена по плечам, спине и талии. Плюс, много вариантов намоток, можно подобрать самый удобный для себя. Нам например, сейчас нравятся прогулки за спиной

Пожаловаться
DokuganRyu

Из личного опыта: дочь самостоятельно сидит с 5,5 мес, однако в эрго мы ходим только с 8, до этого был сск. Недавно освоили шарф. Ребенку 1,1 весит 11,5 кг и в шарфе, в намотке кнк, мне носить ее даже легче. чем в эрго.

Пожаловаться
DreamGirl
А что значит кнк
Пожаловаться
DokuganRyu

крест над карманом

«летний» вариант с однослойной спинкой

это то же самое, но с расправленными боковыми полотнами. Так теплее + дополнительная поддержка.

Пожаловаться
Яяя Такая

А у нас Гусленок Комфорт, гибрид эрго-рюкзака и мая, нам с дочкой очень нравится, уже месяц катаемся!

Пожаловаться
Lavina11

Посмотрите у ТеддиСлинг май-рюкзак, это гибрид май-слинга и эрго-рюкзака. Он создавался с одобрением СлингоЛиги и его рекомендуют с 2 месяцев, малышу можно было бы и раньше, но маме надо восстановиться. Вот такого типажа:

При этом у него отличная поддержка для спины мамы, а широкие лямки мягко обнимают малыша

Пожаловаться
Елена Караваева

Прежде, чем задаваться вопросом в этой слингопомойке (где мало вразумительных и правильных ответов) уточните, пожалуйста, какая у Вас спина? Если есть проблемы, то от них в выборе слинга и отталкиваться нужно.

Пожаловаться
DreamGirl

у меня во время беременности еще начали мышцы спины болеть, не поясница а выше. и теперь если долго ношу в слинге так же болит. я шарф трикотажный использорвала но теперь он по весу нам не подходит, оттягивается.

слинг с кольцами у меня тоже есть но после него сильнее болит.

Пожаловаться
Елена Караваева

Стоит проверить спину, проконсультироваться с врачом. Когда будете знать, в чем проблема боли, легче будет понять, как нагрузить/разгрузить спину.

Вполне возможно, что и май-слинг с широкими лямками, и слинг-шарф поддержат широким перекрестием спину, и будет легче.

Май-слинг менее вариативен в положениях/намотках, но может быть понятнее в освоении.

Пожаловаться
Оля Борисова
Май-слинг, рюкзак-май (могу отвечать только за рюкзак-маи теддислинг) или слинг-шарф. Все эти переноски хороши, все универсальны. Май-слинг наматывать проще всех, рюкзак-май аналогично (он более объемный), а вот слинг-шарф нужно захотеть наматывать, тогда у Вас все получится.
Пожаловаться
Ксения
Шарф лучше мотается, больше вариаций намоток.

А значит лучше распределяется вес ребенка на позвоночник

Май. Немного хуже в этом плане работает.

Эрго еще хуже.

Хипсит надо смотреть по проблемным зона позвоночника

Кстати эрго вам рано! С 6 месяцев когда окрепнут мышцы спины и ребенок будет спокойно самостоятельно садиться

Хотя многие могли бы поспорить о нюансах

Пожаловаться
Александра

У нас есть и май слинг, и слинг шарф, намотка в шарфе легкая, и удобно, но вес ощущается все равно и ходим мы только по- дому в слинге минут 7- 15 т.к на улице мы смотрим на природу, я пожалела что взяла слинг(((

Пожаловаться
Ксения
Вы плохо мотаете слинг.

Либо плохо подобрались ткань для первого слинга.

Есть варианты что слинг не подходит по весу ребенка

Пожаловаться
Александра

я уверена что мотаю хорошо, вес у нас 6,5 кг, не говорю что ужасно давит, просто чувствую вес ребенка, и ему так не нравится, просто лично нам слинг не подходит, он не может долго ко мне лицом быть, капризничает и злится, надо было с маленького возраста приучать

Пожаловаться
Ксения
Вы правильно мотаете только в том случае когда вес ребенка чувствуется мышцами ног. В остальных случаях нужно разбирать детально и лучше с консультантом в живую или с опытной мамой
Пожаловаться
Ксения
Ребенок может капризу лить от неудобства. Обычно дети сидят спокойно до полугода в слинге, потом им надо давать ползать, пощупать и снова к груди. Тем более вам 4 месяца. У маминой груди должны сидеть спокойно
Пожаловаться
Александра

не согласна с вами, главное вам слинг подходит и ладно, я уже написала свое мнение и останусь при своем мнении

Пожаловаться
Александра

у меня он уже сидит и ползает, ему интересно от меня спиной когда гуляем, любим смотреть на мир

Пожаловаться
Ксения

Писец)))))

Вот такой вот вы человек

Вы правы и точка

Вред в большую жизнь))) люлей, непонимания)))

Пожаловаться
Александра

В принципе схожесть есть, не находите???

Пожаловаться
DreamGirl

а вы в каком районе живете?)

Пожаловаться
Ксения
До 6 месяцев это не рекомендуется психологами ребенок не умеет фильтровать получаемую инфу, не умеет отдыхать
Пожаловаться
Ксения

Это мне?

Пожаловаться
Ксения
С небольшой разницей
Пожаловаться
Александра

Я знаю что не рекомендуется, у нас папа пару раз погулял с ребенком без меня и все- конец ношению в слинге, теперь ношу на руках, за собой коляску- подбираю эрго- рюкзак

Пожаловаться
Елена Караваева

Надо научиться понимать потребности ребенка — и будет Вам счастье.

Пожаловаться
DreamGirl

да)

Пожаловаться
DreamGirl

вот думаю может если недалеко то вы бы мне сказали что я делаю не так в намотке

Пожаловаться
Ксения
Сейчас живу на Приморском проспекте. У зоо летия

Но я бы посоветовала найти ближайший к вам магазин со слингами. Там обычно бывают консультанты.

Еще есть прекрасные видео на ютуб от слингопарка. Прям в поиске набираете название намотки и Слингопарк.

По ним учиться одно удовольствие.

Я не знаю всех намоток. Я знаю основы, не более.

Пожаловаться
Ксения
А вы где живете?
Пожаловаться
DreamGirl

от слингопарка это где я сертифицированный слингоконсультант член ассоциации слингоконсультантов?)

Пожаловаться
Lavina11

Можно я вступлюсь?) Я сына первый раз посадила в эрго-рюкзак (наш первый слинг) в 1,3года! Сидел просто потрясающе. Поначалу болела спина, но потом я нашла свое положение пояса и 10кг стала носить с удовольствием, т.к. моя травмированная спина перестала болеть вообще! Это такой кайф. Правда мне все говорят, что я сынишку ношу высоко (пояс на талии), но мне удобно только так)

Также носила сынишку в май-слинге и шарфе. Что бы не говорили, но в эрго моей спине легче, т.к. в мае мне давит пояс, а в шарфе ребенок откидывается назад и из-за этого нагрузка меняется. Как бы я не притянула карман, он оттягивает его за нечего делать. Хотя шарф мне очень понравился

Попробуйте отвлекать малыша бусами или просто подпрыгиваниями или пританцовывайте) Моему сынишке очень помогало, хоть это и выглядит глупо))) Кстати, примерно с 2,5-3 месяцев и до 4-5месяцев идет отказ от слинга, т.е. у малыша увеличивается мышечная активность и ему теперь постоянно хочет двигаться и отталкиваться от мамы. В данном случае еще могу посоветовать Вам быть уверенной, т.к. слинг нужен не малышу (хоть моему сыну он помог укрепить спинку), а именно маме.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена Караваева

А как Вы ощущаете вес малыша? Слинг — это же не противогравитационное средство. Просто вес малыша распределен по телу родителя.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

шарф самый идеальный, конечно. но в целом для спины хорошо все, что на два плеча (то есть не слинг на кольцах)

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

эрго можно, если уже плотно обхватывает малыша

Пожаловаться
Елена Караваева

Запоминайте — эрго можно с момента самостоятельного сидения. С скажут мамы-новички Вам спасибо за информацию ) Да, рюкзак должен быть по размеру и плотно прижимать малыша к родителю.

Пожаловаться
Анна

подождите месяц… и можно в эрго, или просто вставку в эрго купите, в ней вообще с рождения

Пожаловаться
Елена Караваева

Нет, нельзя со вставкой дял новорожденного — это маркетинговый ход. Найдите по вставке информацию в интернете и не будете писать такую информацию.

Пожаловаться
Оленька
Мы 7,5, я в шарфе ношу. Очень удобно
Пожаловаться
Светуся

ох… таскать на себе по любому нагрузка на позвоночник.....

Пожаловаться
Елена Караваева

Да, Вы правы. Носить малыша — дело нелегкое. Но когда нужно нести на руках будьте уверены, в слинге легче. Потому что нет смещения центра тяжести взрослого вперед и нагрузка от веса малыша распределяется по телу взрослого.

Пожаловаться
Светуся

с первым нигде не было необходимости таскать его на руках… везде можно провезти в коляске… а в поликлинику мы не ходили, обслуживались на дому (если вы об этом)

я покупала рюкзак (не знаю как точно это называется) со всеми там прибабахами и распределением нагрузки — фигня! даже муж не носил в нем больше 15 минут

Пожаловаться
Елена Караваева

Можно поинтересоваться, какой был у Вас эргономичный рюкзак? Если это был именно эргономичный рюкзак, и что имеено было в нем неудобно?

Пожаловаться
Светуся

фирму не скажу- не помню… голубой с аппликацией ослика… все сшито качественно, предусмотрено распределение нагрузки по спине…

но! самый главный минус в том, что ребенок в нем находится вертикально (вперед лицом или к родителю) и хоть написано в инструкции от 3 мес — на мой взгляд рановато… отсюда закономерность: когда безвредно для ребенка — он уже весит ого-го… или он легкий, но у него при таком «катании» нагрузка на неокрепший позвоночник...

извините, если коряво написала…

Пожаловаться
Елена Караваева

В эргономичном рюкзаке не предусмотрено положение лицом от себя. У него широкая спинка.

Вот наглядно, чтобы было понятно, какой рюкзак я имею ввиду:

Здесь хорошо видно, что есть плотный широкий пояс для переноса веса малыша на бедра родителя. Бедра малыша поддержаны тканью спинки, малыш плотно прижат и не создает смещения центра тяжести родителя вперед.

Лямки могут быть параллельными или перекрещенными. Перекрещенные лучше распределяют нагрузку по спине.

В таком рюкзаке я ношу дочь 11 кг веса. Конечно сразу взять и долго нести такого тяжелого малыша очень сложно, но легче, чем на руках.

А в случае возникновения болей при поднятии тяжестей и ношении ребенка лучше обратиться за консультацией к врачу. Вполне возможно, что даже ношение в эргономичном рюкзаке может вызывать боли из-за какой-то проблемы.

Пожаловаться
Светуся

у нас был такой же по типу… не представляю зачем Вам такой подвиг — носить 11кг-вую дочь???? чес слово — напишите куда вы ее носите так???

гулять выходили в парки и скверы с коляской...

8,5кг я уже не носила… как только пошел (он у нас в 10 пошел) старалась приучать везде пешком, по возможности…

Пожаловаться
Светуся

БОЛЕЙ НИКАКИХ НЕ БЫЛО — ПРОСТО ТЯЖЕЛО!)))

Пожаловаться
Елена Караваева

Ходим в магазин, за страшим в садик. Остальное время ходим пешком на прогулке или на велосипеде едем.

У меня же еще старший ребенок есть, мне с ними двоими нужно передвигаться как-то. От коляски старший убегает, а на велосипеде часто сам едет. А два транспорта мне нести плюс к двоим детям — это сложно. ) А в 4 года устает, замерзает, сам идти не всегда может. Ну а про маршрутки и детский транспорт я и говорить не буду )

При ношении ребенка важно, насколько физически подготовлен родитель. Кому-то тяжело будет и 3 кг носить, просто потому что организм такой. Я не спорю, что мне тяжело, дочь не пушинка. Поэтому ношу по мере необходимости.

Пожаловаться
Светуся

спасибо за ответ… правда не понимала сначала… мне тоже скоро предстоит как-то решать проблему передвижения с двумя по улице… но сын вроде ходит рядом (ТТТ) без проблем, куда-то ехать — есть машина

удачи вам всем и здоровья!

Пожаловаться
Елена Караваева

Спасибо. И Вам )

Когда машина есть в постоянной доступности — это очень облегчает вопрос передвижения.