Выбрала слингокуртку
демисезонная Diva Outerwear Viola
вот такая
Вот ее описание: Слингокуртка 3 в 1:обычная демисезонная куртка + слингокуртка + куртка для беременных
Слингокуртки Diva Outerwear разработаны итальянской компанией Diva Milano специально для России. Сочетая в себе прекрасный итальянский дизайн и опыт российских производителей, слингокуртки производились с учетом специфики российского климата.
Удлиненный силуэт куртки защитит не только от холода, но и ветра, а практичная моющаяся поверхность позволит без труда избавиться от загрязнений. Куртка легкая, но благодаря качественному утеплителю ее можно носить до -10 градусов.
В комплекте:
- Съемная слинговставка для ношения вместе с ребенком. Специальные кулиски регулируют размер слинговставки и позволяют ей максимально повторить контуры тела ребенка и обеспечить более тщательное прилегание.
- Съемная манишка для мамы, для защиты шеи мамы при ношении куртки с ребенком. Кулиска по верху ворота обеспечивает хорошую регулировку манишки для защиты от сильного ветра.
- Съемный детский капюшон, защищает шею, плечи и голову ребенка от холода, мороза и ветра. Возможно носить куртку как с ним, так и без него.
Характеристики:
- Температурный режим: от +10 до -10
- Встречные молнии по всей длине вставки для доступа к ребенку: в любой момент можно, не расстегивая куртку, поправить намотку либо покормить ребенка.
- Сборка на резинке по всей куртке обеспечивает плотное прилегание куртки, создавая женственный силуэт и эффективнее сохраняя тепло. При этом куртка имеет хороший запас по ширине, что позволяет носить ее и во время беременности.
- Кулиска по низу изделия позволяет отрегулировать притяжение куртки для оптимального прилегания и еще лучшей защиты от ветра, а также дает возможность вариировать натяжение при ношении куртки с ребенком или без него.
- Широкие резинки на рукавах: растягивающиеся манжеты делают рукава удобными для мам с разной длиной рук.
- Кулиска на капюшоне мамы позволяет присобрать его при ношении куртки с ребенком, чтобы края ворота не торчали.
- Удобные, глубокие карманы на молнии.
- Резинка на рукаве у плечевого шва делает куртку подходящей для мам с разной шириной плеч.
- Наполнитель: синтепон.
Как она вам, слингомамочки? Рожать мне в конце января, а зимы у нас не холодные, смотрела архив походы прошлой зимы так самая низкая температура была -18 несколько раз. Поэтому я хочу взять теплую демисезонную слингокурточку, а не зимнюю. Носить мне ее нужно будет на пузико, а потом новорожденного, не утонет в ней? Может кто носил и есть отзывы? Буду благодарна)
я демисезонку не стала брать. Знакомые говорят. можно зимней обойтись. У меня мать ехидна 2 в 1 (только куртка и слинговставка)
у меня знакомая присматривалась к Диве или Сибирочке. Сибирочка теплая и под нее можно только футболку зимой носить, а про Диву часто пишут что они холодные https://vk.com/topic-38184527_29666275 и вот еще: "Носим такую куртку-нам очень нравится! Она тонкая, но достаточно теплая(в-20 конечно шерстяной свитер маме и шерстяная кофта или комбез малышу нужно одеть, тогда за час на улице мы не замерзаем) Пристегивающаяся манишка на шее у мамы хорошо защищает от холода, но мне пришлось сделать поверх нее такую же из флиса, так как заснувшему ребенку не очень приятно щекой прижиматься к ткани куртки.В остальном все очень хорошо продуманно и удобно.Ну и красивая куртка конечно." Это все от подружки)
В итоге вернулась она к Сибирочке, т.к. та не только теплее, но еще и между мамой и ребенком полностью флисовое пространство

А это тот же вид Дивы:Спасибо) Сибирочку я еще не рассматривала, сейчас почитаю!
Я тут недавно задавала о ней вопрос в слингосообществе. Можете зайти ко мне в дневник, у меня это единственная запись и отзыв пока один я нашла здесь
Когда начали носить, было почти 3 месяца. Я со вставкой носила сразу
У нас как раз такой!) К стати, в демисезонном проходили всю зиму (да и зимы у нас в последнее время больше похожи на холодную осень)). Осенью даже в футболке было тепло. Зимой, если больше -10, утепляться под куртку хорошо. В -25 я ее конечно не носила, но до -13-15 нормально. Просто вниз одеваться теплее.
Вот и я надеюсь что так у меня будет) А какой возраст малыша у вас тогда был?
А вообще там очень широкий асортимент. Так что можете посмотреть. Кстати, цены у них нормальные и на другие вещи, на порядок дешевле чем у девочек на кидстаффе...