Когда незнакомые люди трогают ребенка в слинге

Что делаете Вы?

Сегодня с нами вот что было, в первый раз такое, до сих пор отойти не могу. Бабуля какая-то в магазине в очереди перед нами стояла, поворачивается «ой какой масенький!» и за ножку как схватит, я не ожидала, отпрыгнула на метр, закрыла ребенка. А родные прабабушки все по попе так и норовят похлопать, вот откуда это у них такое… Как с такими бороться? Как ответить, сказать, чтоб не сильно грубо (я просто один раз не сдержалась, даже муж мой от меня такого не ожидал), но блин, реально бесит, когда позволяют себе такое. Или все же стоит грубо послать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валюшка
у меня другая проблема.
что все в коляску пялятся со вздохами «ой, двойняшки» я привыкла.
а вот если мы пытаемся зайти в магазин, они потихоньку переходят порожек, то какая-нибудь добрая тетенька начинает кого-нибудь хватать за ручку 'помочь', или того хуже на руки хватают. я психую, говорю мы сами справимся, они боятся чужих. если хотите помочь, то дверь подержите…
Пожаловаться
Таисия

действительно, таких добрых тетенек полно… по рукам их надо...

Пожаловаться
Мария
Странно.. У нас в городе ни на слинги, ни на рюкзаки внимания не обращают
Пожаловаться
Таисия

может у вас многие так ходят) А у нас вот почти никто слингами не пользуется.

Пожаловаться
Валюшка
у нас зато многие ходят в кенгурушках. ребенок висит на промежности спиной к маме и это норм считается((((
Пожаловаться
Таисия

ага! а как лягушонок видите ли неудобно! ну бред же!

Пожаловаться
Валюшка
просто люди не знакомы с физиологией. потом дисплазии, скалиозы и т.д…
Пожаловаться
Анна
Моего тоже все за ножку стаоаются схватить, но я после пары раз на чеку))) если вижу пристальное внимание и кого-то в радиусе 1м, я готовлюсь повернуться и отгородить от них ребенка.
А вообще я привыкла уже к повышенному вниманию, когда мы в слинге выходим, сейчас уже привыкла к этому и занимаюсь только ребенком: пою ему песенки, за ручки держу и т.д.
Пожаловаться
Вероника
О да, в нашей деревне на слинг люди так не прилично пялятся. Вот вчера случай, уснул ребенок в слинге, идет на встречу какая то бабуля, прям останавливается, останавливает меня и говорит, какой бедный ребенок. Я прям посмеялась и говорю «да что вы, мой ребенок очень богат, с ним рядом мама и ему комфортно»)))) и пошла дальше. Кстати мужчины проще относятся к слингам и женщины среднего возраста. А бабули да, они такие. Если кто то пытается трогать ребенка в слинге из незнакомых, просто руки убираю их и все, и вид наверное зверский становится, потому что желание у них отпадает.
Пожаловаться
Таисия

неприлично не то слово, прям с другой стороны улицы оборачиваются и смотрят, смотрят. А продавщицы в магазине часто говорят что мол ребенку там неудобно (как лягушка мол), в Авоське как-то кассирша (даже не с той кассы где мы покупали), сердобольная, высказала что ляльке неудобно, ну я ответила, мол, очень тронута вашей заботой. А в этот раз бабуля просто так резко схватила что я аж растерялась((

Пожаловаться
Наталья

Вы еще в Китае не были. Нам там реально ребенка в коляску и завешивать простынкой пришлось. Там каждый китаец потрогать лезет.

Пожаловаться
Таисия

ох, ну мы тогда не поедем с дочкой )))

Пожаловаться
ольга
Тоже терпеть такого не могу!!! Поулыбались лялику и достаточно. Я так и говорю, что не надо трогать. А вообще понравился комент, что «ей (ему) не нравится». Умный поймет, а дураку и грубый ответ не поможет.
Пожаловаться
Таисия

спасибо!

Пожаловаться

я бы грубо ответила, если по нормальному не понимают

Пожаловаться
Ксения

я за ножку не запрещала брать, что в этом такого, даже в голову такое не приходило)

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

Пожаловаться
Таисия

ооо в самый раз)))))

Пожаловаться
когда вижу попытки протянуть руки к дочке, говорю не надо трогать.ибо не хрен мацать моего ребенка
Пожаловаться
LanaSV

Просто надо было сказать: Пожалуйста Не трогайте моего ребенка, или Я не разрешаю чужим людям трогать ребенка!!! и все… это не грубо, зато вежливо!

Пожаловаться
Таисия

блин, я просто если начинаю говорить что-то, у меня «вырывается» грубый тон, а бабуля ну такой божий одуванчик была (а мое воспитание не позволяет мне грубить старикам), поэтому я как-то растерялась

Пожаловаться
Наталья

+1

Пожаловаться
Наталия
я тоже категорически не приемлю, чтобы моего ребёнка трогали чужие!
Пожаловаться
Мама ЛучшегоСына
В слинге когда ношу на меня просто все смотрят как на дуру) один раз в автобусе сидела и слышала как женщины обсуждали, типа что совсем молодежь разленилась, чтоб на руках не таскать ребенка шарфом примотали и довольны, а о ребенке никто и не думает! Мне тогда так обидно стало
Пожаловаться
Таисия

да уж....

Пожаловаться
Олеся

ужас… даже наверно не обидно, а противно, что люди такие глупые и примитивные, дурные и не воспитанные...

Пожаловаться
Майя

сказать не трогайте, и все, малоли что они до этого своими руками трогали. это не сумочка, чтоб ее пощупать можно было, а ребенок, которому и стрессы не нужны (моя не любит чужих, например) и в чистоте должна находиться..

Пожаловаться
Genni

Грубо не стоит, они же не со зла, просто у людей многих голова как-то не так соображает. Меня раздражает, когда за ручки хватают или когда дет ишки трогают, лежащие в коляске игрушки, которые мы потом будем сосать. Сказала одной мамаше однажды (незнакомой), чтобы ребеночек (лет двух) не трогал нашу игрушку, она обиделась)) быстро-быстро от нас ушла.

Показать ещё