Опыт пока совсем маленький. Коляску купили вчера и сразу решили обкатать ее. А в трикотажном шарфе с рождения. Эмоции и зашкаливают и сил высказать их нет. Скажу одно: тротуары, дороги, общественные места у нас созданы только для здоровых людей на двух ногах на плоской подошве.
Со слингом я проходила везде( улицы, магазины, транспорт). Но были свои минусы — мне безумно жарко(это самое главное для меня, т.к. домой я приходила вымотанная от такой прогулки), с ним не обуешься толком, бахилы не оденешь, шнурки не завязать, если что-то уронила, то почти не достать. А про зимний гололед и думать не хочу. Покупала специально на первое время, чтобы потом решить: следующий слинг или коляска.
Летом у нас жарко и пыльно, поэтому решили взять коляску. И еще хотелось иногда мужа на прогулки с ребенком отпускать. Я понимала, что с ней будет не сладко. Но только вчера осознала, что она нереально ограничивает жизнь! Никакого передвижения, а если оно есть, то настолько все некомфортно, неудобно, непродуманно. Я в шоке. Муж напомнил, что с ней хорошо за продуктами ходить, но в окрУге нет ни одного магазина где бы с коляской можно пройти. А для меня не вариант доставать спящего ребенка и оставлять где-то коляску.
В общем, могу еще много рассказывать, потому что я раздражена. Придется привыкать. И подумываю еще взять недорогой или б/у эрго попозже, чтобы хоть куда-то удобнее добраться было.
Может вам поменять трикотаж на тканый слинг? Трикотаж сам по себе жаркий, он плохо «дышит»( по сравнению с тканым) и еще предполагает трехслойные намотки. Вообще не вариант на лето. А из тканых можно выбрать что то с «летним» составом: льном, бамбуком, шелком. Они тонкие, хорошо продуваются. Можно еще май-слинг посмотреть, он продувается лучше шарфа по своей конструкции уже. Вот здесь подробнее
конечно, разница есть. но я вот для себя решила, что пока коляска — это прогулки по району, никаких поездок на другой конец москвы и тд и тп, в магазины я тоже не хожу, либо муж, либо я, когда муж гуляет с коляской. ну а слинг, это уже больше активный образ жизни, и метро, и тд и тп
ну это все не так плохо еще… моя не сидела ни в слигнах, рюкзаках… ни минуты в коляске(когда сидеть начала)… и дома не сидит в манеже и в стуле для кормления
а недели две назад начала сидеть в коляске… и мне по барабану уже в какой магазин я на ней проеду, в какой нет… и какие бордюры на пути попадутся… я довольная как слон))) ко всему можно привыкнуть и приспособиться)
Это да) значит, я счастливая) удачи вам, пусть малышка полюбит и коляску и стульчики)
мы до сих везде зимой на коляске, сейчас на велике, я уже изучила магазины куда коляска проходит и туда тока и ходила. я не могу дома сидеть или гулять тока во дворе, мне по магазам надо
Тоже не могу только во дворе, я так с ума сойду. Но, к сожалению, магазинов подходящих вообще нет, только те ест, в которых ничего не берем никогда. А до супермаркета такой километраж намотать надо будет + троллейбус, сын за это время несколько раз поест)
ой нет, троллейбус это ужас уже будет :(
а слиинг может потом пригодится, у меня сын после 3 мес отказался в коляске лежать, я таскала его на руках, дурочка, почему не догадалась купить слинг :((
мда… у нас тоже был и слинг и коляска.
Очень Вас понимаю! Поэтому для меня коляска — это на крайний случай.
У меня вчера вообще по дороге домой сын расплакался, захотел есть, а обратно в коляску уже не захотел и пол пути я его на руках несла.
Тоже знакомая проблема))
Мне в слинге не очень удобно, но и на коляске все кочки пересчитаешь. Надеюсь я смогу с ней управляться.
Мы взяли прогулочную, с горизонтальным положением, т.к нет смысла люльку брать. Большие колеса выбирали и амортизацию (на сколько она возможна в прогулках), ну и в деньги конечно все упирается.Коляска сама по себе как бы, подпружинивает, не знаю, конечно, на сколько хорошо, никогда другие не катала.Просто еще убивает непродуманность инфраструктуры и прочего.