Слингомамы, назрел вопрос. Мы успешно освоили слинг-шарф, гуляем только в нем и никакая коляска нам не нужна. Сейчас ребенку 2.5мес и весит он чуть больше пяти кг, что для моей спины пока нормально. Но время идет и малыш растет и скоро лето. Будет ли летом так же удобно как и зимой в слинге( не жарко ли), при условии покупки слинга с шёлком например. Или вот все таки купить коляску- прогулку? Или настолько удобно в слинге что и вообще никогда никакая коляска не нужна? Но вот ребенок 10 кг весить будет… Спина то одна!
Как вы решаете этот вопрос, поделитесь опытом)
меня в этом вопросе только потливость наших тел смущает, уже сейчас только это и беспокоит! У вас какая прогулка? Я думаю если брать то что то совсем простое-на лето так сказать) или уже взять что то нормальное с переходом в следующую зиму… эх! Хочется угощать, а не прогадать)
Прогулка у нас сначала была от базовой люльки с большими дутыми колесами, проездили на ней всё лето и осень-зиму до годика. Потом надоело эту дуру катать и в начале марта что ли купили б/у Макларен Поло у знакомых, но она была оригинальная из Лондона привезенная. Разница между тем, что здесь продают есть. В общем, мы прекрасно на этой макларен катали, а т.к. она была б.у было не жалко убить, что мы почти и сделали. Но колесики у неё маленькие, зимой можно, но сложно. Но мы и зимой катались))
Моя мечта прогулки это Макларен техно хл, но дорогая, собака. Наверное для Тихона снова будем брать бу. Жалко 17 кусков, как-то больше то вряд ли понадобится.
понятно, спасибо) хоть с коляской мне и не нравится общаться, но они красивые и интересные бывают, засматриваюсь на них)
я тоже подумываю о б/у хорошего вида, не так жалко будет если мы на ней раз 10 только прокатимся)
понадобиться — купите, не суетитесь заранее)
а у вас как с колясками дело обстоит? На летний период?
Соседи все переживали сначала, что он у меня ходить не научится, а сейчас восторгаются какой самостоятельный ребенок растет ))
поняла, спасибо. Торопится с покупкой точно не буду)
мне кажется тебе лучше знать по своим ощущениям и ближе к лету. коляску купить дело одного часа (если постараться).
но все же лумаю будет жарко… и шелк не спасет, тело к телу как никак
тоже думаю что запреет и он и я! Он у нас к холоду приучен!
а на улице как? Мой просто на улице не спит, а таращится по сторонам, интересно ему) в коляске такого удовольствия нет, к сожалению(
ой нее. спит, пушкой не разбудишь, еще и дома может час проспать и даже есть не попросить. но кто знает что будет летом.
эм… даже не знаю что вам и сказать… с дочкой мы сели в коляску с рождения до 5.5 мес., а потом только в 1,4. Думаю если бы слинг у нас появился с рождения, то коляску бы стразу брали трость… и то из-за большой любви дочки на чем-нибудь кататься. с сыном до 6 мес. мы не пользовались коляской вообще и дальше бы не пользовались, если б не моя лень носить 2 часа ребенка в парке по кругу. я бы на вашем месье сейчас не спешила… купить всегда успеете.
да, по надобности возьмем конечно, но вопрос меня мучает уже сейчас. Спасибо)
я знаю мам, которые вообще без коляски обошлись!
это вроде как ножками пошел и все… нет коляски)
да.
нужна прогулочная коляска!
моему ребенку очень нравилось в ней ездить, и в багажник можно что-то положить, те же игрушки, покупки
если будет второй ребенок, то у нас будет сначала ССК, потом рюкзак, потом прогулка с рюкзаком, а вот коляску-люльку я бы вообще не покупала
Коляска в любом случае нужна!!! Я уважаю слинг, но ребенок (мой) очень любит спать на свежем воздухе и в слинге ему, как не крути, не удобно!
Не знаю, как без коляски!!! У нас все лето был один магазин в километре. Тащиться оттуда с лялей и с баулами- не представляю как!!! Да и гуляли мы летом часа по три два раза в день. Когда ляля спала, я бегала и пресс качала на площадке. Со слингом это ну никак не провернешь!
Нужна) Летом будете дольше гулять, даже железная спина не выдержит
не приучайте к себе, потом с ним и в туалет ходить будете, а когда он будет 12 и более как ваша спина себя почувствует?!)))))))))))))))
поверьте отлично!!! я 14 кг носила с больной спиной. слинг и эрго — это не кенгуру… там нагрузка хорошо распределена.
вы лучше о его спине позаботьтесь, а не о своей:) надеюсь, вы его только на прогулку слинге носите, на пару часиков
+10000000000000000000000000000000000
ооо, тут кто-то не в курсе еще, да?
свою спину пожалейте лучше и свои нервы. потом приручите ребёнка-не слезет!
некоторые и не слезают… мамочки рыдают!
мой слезет, по этому поводу я не переживаю. Вопрос не в этом
даже не знаю, это наверное не для каждого( моему сначала тоже не нравилось, но потом привык!
я не лошадь, поэтому, пользовалась коляской. хочу гулять без проблем...
+1
Гуляла без проблем, а не парилась, как вытащить/затащить коляску в дом без лифта, как пойти по ступенькам, в магазин, в котором маленькие проходы. НА море погулять по песку. Про общественный транспорт вообще молчу.
у меня не было таких проблем, а спина не казённая. носила только при НЕ возможности взять коляску: общественный транспорт типа «Мерседес» с 1 входной дверью. Ну или брала зимой санки в тот же общ. транспорт ))))))))
да вы офигеете скоро его на себе таскать))
Я ж не офигеваю. а в нас всего 12 кг
и что теперь всем таскать надо на себе?)
конечно не всем, но к весу и правда быстро привыкаешь)
мне вот например западло таскать коляску везде, я лучше на себе дите потаскаю)))
лично мое мнение таково: что женщина не должна делать из себя лошадь ломовую! будь то таскание ребенка или пакетов из магазина. А спина, лет в 40-50, спасибо за это не скажет
Особенно в ТЦ да по лесенкам коляска самое то, ага))
Боже, да ходите как Вам удобно! Не жалко себя-таскайте. а коляску спокойно можно и на эскалаторе поднять или на лифте. ТЦ все оборудованы для таких целей
ну моя коляска прекрасно шагает по лесенкам=))) а еще в нормальных ТЦ есть лифты...
А вот у нас нет практически.
И мне проще и с рю проехать в маршрутке, чем стоять и ждать троллейбус
вот вот… я тоже по молодости ишачила и думала так будет вечно, щас видимо пожинаю плоды… в свои 40… ну выше писала уже. Конечно дома ребенка беру на руки и на улице тоже, но чтоб таскать постоянно без надобности… ну не конь я… Да и вздремнуть подросшему ребенку на улице- летом комфортней всетаки в коляске с откинутой спинкой- как хошь- так и развалишся… тебе и козырек т солнца и сеточка москитная...
Мы так далеко никуда не катаемся, все нужные магазины у нас под боком- 10-15 минут пешком… Ну только что мега далеко- ну она и нужна раз в сто лет.
я вообще не представляю, как бы я сейчас своего лошадика засунула бы в слинг и прочее) да и у меня и так все тело ноет уже, хоть и не часто его ношу, но приходится...
Ну мой только в коляске нормально катается… а на мне сразу вертеться начинает- короче отказывается сидеть спокойно
А вот мой от коляски наотрез отказался. Даже если он хочет спать — ему нужно сидеть на мне
все детки разные =) Мой на мне вобще уснуть не может даже дома, только если ну очень при очень спать хочет или приболел, что и пофиг где спать.
Если у вас на столько слабая спина, что не может выдержать вес собственного ребенка, пора задуматься о своем здоровье и начать укреплять мышечный корсет!
Чтобы не было проблем со спиной, нужно заниматься спортом, а не бояться взять на руки своего маленького ребенка. Если мышечный корсет слабый, то проблемы со спиной начнутся в любом случае, даже если вы не будете поднимать своего ребенка
Ага, вот тут соглашусь. Мне после КС нельзя было поднимать ничего тяжелее 4-5 кг, но я ж не виноватая, что оба здоровенные. Поднимала. Все нормально. Хоть и после спиналки, эпидуралки, да с 15летним остеохондрозом поясничным