Нужна ли коляска при условии большой любви к слингу?

Слингомамы, назрел вопрос. Мы успешно освоили слинг-шарф, гуляем только в нем и никакая коляска нам не нужна. Сейчас ребенку 2.5мес и весит он чуть больше пяти кг, что для моей спины пока нормально. Но время идет и малыш растет и скоро лето. Будет ли летом так же удобно как и зимой в слинге( не жарко ли), при условии покупки слинга с шёлком например. Или вот все таки купить коляску- прогулку? Или настолько удобно в слинге что и вообще никогда никакая коляска не нужна? Но вот ребенок 10 кг весить будет… Спина то одна!

Как вы решаете этот вопрос, поделитесь опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаСаСа
Как любитель длительных пеших забегов могу сказать, что надолго летом сил не хватает. Ребенок реально подрастает, носить чадо жарко. Мне всё время казалось, что под тяжестью собственного веса Тоня сползала слишком низко. Как-то несла её на спине и вся издергалась, хотя со стороны говорили что все ок. Короче мне было удобнее а коляске. В прогулку села в 3,5 месяца в подлежачем положении. Периодически рассекала лежа на животе и всё что надо ей видела. Месяц кстати был май и она была не самым тяжелым ребенком
Пожаловаться
МаМаСаСа
Полулежачем
Пожаловаться
Виктория

меня в этом вопросе только потливость наших тел смущает, уже сейчас только это и беспокоит! У вас какая прогулка? Я думаю если брать то что то совсем простое-на лето так сказать) или уже взять что то нормальное с переходом в следующую зиму… эх! Хочется угощать, а не прогадать)

Пожаловаться
МаМаСаСа
Никак не могла ответ с телефона написать. В общем, потливость это индивидуальное. Да ещё смотря какое лето будет. Сейчас зимой весна, а летом ядерная зима что ли будет. Выбор между слингом и коляской исключительно как тебе удобно. Удобно в слинге, таскай в слинге. Мне удобнее было в коляске, я ещё хожу очень быстро + периодически пробежку делала с коляской (да, я такая). В слинге очень быстро или бегать не получится.
Прогулка у нас сначала была от базовой люльки с большими дутыми колесами, проездили на ней всё лето и осень-зиму до годика. Потом надоело эту дуру катать и в начале марта что ли купили б/у Макларен Поло у знакомых, но она была оригинальная из Лондона привезенная. Разница между тем, что здесь продают есть. В общем, мы прекрасно на этой макларен катали, а т.к. она была б.у было не жалко убить, что мы почти и сделали. Но колесики у неё маленькие, зимой можно, но сложно. Но мы и зимой катались))
Моя мечта прогулки это Макларен техно хл, но дорогая, собака. Наверное для Тихона снова будем брать бу. Жалко 17 кусков, как-то больше то вряд ли понадобится.
Пожаловаться
Виктория

понятно, спасибо) хоть с коляской мне и не нравится общаться, но они красивые и интересные бывают, засматриваюсь на них)

Пожаловаться
МаМаСаСа
У нас есть знакомые, которые брали самые дешевые коляски мир детства и катались на них сезон, а потом не жалко выкинуть)
Пожаловаться
Виктория

я тоже подумываю о б/у хорошего вида, не так жалко будет если мы на ней раз 10 только прокатимся)

Пожаловаться
Зануда Туся
Оба дитена выросли в слинге и рюкзаке, после 7кг лучше за спину и с хорошими лямками. Старший так к коляске так и не прижился, а вот мелкий к прогулочной года в полтора прям таки прозрел и на дальние расстояния по городу только в ней.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна

понадобиться — купите, не суетитесь заранее)

Пожаловаться
Ксюша
Почитала комменты, здесь все беспокоится о вашей спине и о приручали ребенка. Все это не более чем мифы от недостаточн знаний по вопросу. Любая Слингомама их с легкостью опровергнет. Спина при правильно подобранной слинг(эрго) не болит и вес не ощущается. В магазин со слингом лично мне ходить гораздо удобнее! Ну а про то, что с рук не слезет — это вообще распространенные фобия, к сожалению. Если ребенку в руках не отказывали, он прекрасно и без слез и истерик проходит этот ручной эиап, ребенку он необходим!
Пожаловаться
Виктория

а у вас как с колясками дело обстоит? На летний период?

Пожаловаться
Ксюша
Извинюсь, что коряво пишу — это все планшет )) коляской мы стали пользоваться в год и три, в марте. Потому что отказался гулять в эрго — а я бы еще погуляла если нуджно, в нем реально удобнее. Пока был маленький пытались гулятьв коляске — но он там не лежал, а слушать крики и истерики ребенка — не мой метод, но я рада, что все так сложилось. А с года и восьми вообще без коляски стали гулять — ножками, и на ручки не просится.
Пожаловаться
Ксюша
А, еще забыла добавить, как научился ходить — с года. Сразу стали ножкам гулять на улице, а вечером в эрго. В принципе можно было вообще без коляски обойтись, не долго мы с ней дружили — 5 месяцев всего.

Соседи все переживали сначала, что он у меня ходить не научится, а сейчас восторгаются какой самостоятельный ребенок растет ))

Пожаловаться
Виктория

поняла, спасибо. Торопится с покупкой точно не буду)

Пожаловаться
Placebo

мне кажется тебе лучше знать по своим ощущениям и ближе к лету. коляску купить дело одного часа (если постараться).

но все же лумаю будет жарко… и шелк не спасет, тело к телу как никак

Пожаловаться
Виктория

тоже думаю что запреет и он и я! Он у нас к холоду приучен!

Пожаловаться
Placebo
в мае и узнаешь). Катька вот перестала сидеть в слинге, крутится и все вокруг разглядывает, в итоге перерастает в истерику. казюлька))
Пожаловаться
Виктория

а на улице как? Мой просто на улице не спит, а таращится по сторонам, интересно ему) в коляске такого удовольствия нет, к сожалению(

Пожаловаться
Placebo

ой нее. спит, пушкой не разбудишь, еще и дома может час проспать и даже есть не попросить. но кто знает что будет летом.

Пожаловаться
Жекис

эм… даже не знаю что вам и сказать… с дочкой мы сели в коляску с рождения до 5.5 мес., а потом только в 1,4. Думаю если бы слинг у нас появился с рождения, то коляску бы стразу брали трость… и то из-за большой любви дочки на чем-нибудь кататься. с сыном до 6 мес. мы не пользовались коляской вообще и дальше бы не пользовались, если б не моя лень носить 2 часа ребенка в парке по кругу. я бы на вашем месье сейчас не спешила… купить всегда успеете.

Пожаловаться
Виктория

да, по надобности возьмем конечно, но вопрос меня мучает уже сейчас. Спасибо)

Пожаловаться
Жекис

я знаю мам, которые вообще без коляски обошлись!

Пожаловаться
Виктория

это вроде как ножками пошел и все… нет коляски)

Пожаловаться
Жекис

да.

Пожаловаться
Ксюша

нужна прогулочная коляска!

моему ребенку очень нравилось в ней ездить, и в багажник можно что-то положить, те же игрушки, покупки

если будет второй ребенок, то у нас будет сначала ССК, потом рюкзак, потом прогулка с рюкзаком, а вот коляску-люльку я бы вообще не покупала

Пожаловаться
Елена еЛЕНА

Коляска в любом случае нужна!!! Я уважаю слинг, но ребенок (мой) очень любит спать на свежем воздухе и в слинге ему, как не крути, не удобно!

Пожаловаться
Светлана

Не знаю, как без коляски!!! У нас все лето был один магазин в километре. Тащиться оттуда с лялей и с баулами- не представляю как!!! Да и гуляли мы летом часа по три два раза в день. Когда ляля спала, я бегала и пресс качала на площадке. Со слингом это ну никак не провернешь!

Пожаловаться
Юлия Калинина

Нужна) Летом будете дольше гулять, даже железная спина не выдержит

Пожаловаться
Мама

не приучайте к себе, потом с ним и в туалет ходить будете, а когда он будет 12 и более как ваша спина себя почувствует?!)))))))))))))))

Пожаловаться
Жекис

поверьте отлично!!! я 14 кг носила с больной спиной. слинг и эрго — это не кенгуру… там нагрузка хорошо распределена.

Пожаловаться
СияющаяПустота

вы лучше о его спине позаботьтесь, а не о своей:) надеюсь, вы его только на прогулку слинге носите, на пару часиков

Пожаловаться
Мама

+10000000000000000000000000000000000

Пожаловаться
БрысьКа

ооо, тут кто-то не в курсе еще, да?

Пожаловаться
Мелкая

свою спину пожалейте лучше и свои нервы. потом приручите ребёнка-не слезет!

Пожаловаться
Ксюша
Еще как слезет! Да так, что теперь не заманишь — отсидел свое ))
Пожаловаться
Мелкая

некоторые и не слезают… мамочки рыдают!

Пожаловаться
Виктория

мой слезет, по этому поводу я не переживаю. Вопрос не в этом

Пожаловаться
Марина
А мой никак не залезат. На ручках гулять — сколько угодно. И в слинге и в эргорюкзаке через 5 минут начинается истерика :-( не знаю, что и придумать.
Пожаловаться
Виктория

даже не знаю, это наверное не для каждого( моему сначала тоже не нравилось, но потом привык!

Пожаловаться
Ксюша
И моему сначала не нравилось, потом привык. Постепенно… Сначала на три минутки, потом на пять… Еще моему не нравилось дома в слинге сидеть, а на улице, в движении — совсем другое дело!
Пожаловаться

я не лошадь, поэтому, пользовалась коляской. хочу гулять без проблем...

Пожаловаться
Наталия

+1

Пожаловаться
Наталья
я тоже не лошадь, поэтому пользовалась слингом)))
Гуляла без проблем, а не парилась, как вытащить/затащить коляску в дом без лифта, как пойти по ступенькам, в магазин, в котором маленькие проходы. НА море погулять по песку. Про общественный транспорт вообще молчу.
Пожаловаться

у меня не было таких проблем, а спина не казённая. носила только при НЕ возможности взять коляску: общественный транспорт типа «Мерседес» с 1 входной дверью. Ну или брала зимой санки в тот же общ. транспорт ))))))))

Пожаловаться
Наталия

да вы офигеете скоро его на себе таскать))

Пожаловаться
БрысьКа

Я ж не офигеваю. а в нас всего 12 кг

Пожаловаться
Наталия

и что теперь всем таскать надо на себе?)

Пожаловаться
Виктория

конечно не всем, но к весу и правда быстро привыкаешь)

мне вот например западло таскать коляску везде, я лучше на себе дите потаскаю)))

Пожаловаться
Наталия

лично мое мнение таково: что женщина не должна делать из себя лошадь ломовую! будь то таскание ребенка или пакетов из магазина. А спина, лет в 40-50, спасибо за это не скажет

Пожаловаться
БрысьКа

Особенно в ТЦ да по лесенкам коляска самое то, ага))

Пожаловаться
Наталия

Боже, да ходите как Вам удобно! Не жалко себя-таскайте. а коляску спокойно можно и на эскалаторе поднять или на лифте. ТЦ все оборудованы для таких целей

Пожаловаться
Наталья

ну моя коляска прекрасно шагает по лесенкам=))) а еще в нормальных ТЦ есть лифты...

Пожаловаться
БрысьКа

А вот у нас нет практически.

И мне проще и с рю проехать в маршрутке, чем стоять и ждать троллейбус

Пожаловаться
Наталья

вот вот… я тоже по молодости ишачила и думала так будет вечно, щас видимо пожинаю плоды… в свои 40… ну выше писала уже. Конечно дома ребенка беру на руки и на улице тоже, но чтоб таскать постоянно без надобности… ну не конь я… Да и вздремнуть подросшему ребенку на улице- летом комфортней всетаки в коляске с откинутой спинкой- как хошь- так и развалишся… тебе и козырек т солнца и сеточка москитная...

Пожаловаться
Наталья

Мы так далеко никуда не катаемся, все нужные магазины у нас под боком- 10-15 минут пешком… Ну только что мега далеко- ну она и нужна раз в сто лет.

Пожаловаться
Наталия

я вообще не представляю, как бы я сейчас своего лошадика засунула бы в слинг и прочее) да и у меня и так все тело ноет уже, хоть и не часто его ношу, но приходится...

Пожаловаться
Наталья

Ну мой только в коляске нормально катается… а на мне сразу вертеться начинает- короче отказывается сидеть спокойно

Пожаловаться
БрысьКа

А вот мой от коляски наотрез отказался. Даже если он хочет спать — ему нужно сидеть на мне

Пожаловаться
Наталья

все детки разные =) Мой на мне вобще уснуть не может даже дома, только если ну очень при очень спать хочет или приболел, что и пофиг где спать.

Пожаловаться
Наталья
При чем тут не жалко себя????
Если у вас на столько слабая спина, что не может выдержать вес собственного ребенка, пора задуматься о своем здоровье и начать укреплять мышечный корсет!

Чтобы не было проблем со спиной, нужно заниматься спортом, а не бояться взять на руки своего маленького ребенка. Если мышечный корсет слабый, то проблемы со спиной начнутся в любом случае, даже если вы не будете поднимать своего ребенка
Пожаловаться
БрысьКа

Ага, вот тут соглашусь. Мне после КС нельзя было поднимать ничего тяжелее 4-5 кг, но я ж не виноватая, что оба здоровенные. Поднимала. Все нормально. Хоть и после спиналки, эпидуралки, да с 15летним остеохондрозом поясничным

Показать ещё