Два шарфомая из одного шарфа

«В следующей жизни я хочу быть кусочком ткани» (с)

По стопам моей любимой Насти (ht tp://carrrot.livejournal.com/32532.html) решила я исполнить кульбит с переподвыподвертом

Имелся довольно плотный шарф Rose Sapphire (персик/серый) от Y@mmy Mammy. После двух стирок длина его составляла 5,1 м, а ширина 60 см.

Вот такая расцветка

Выкроить по разметке от carrrot не получалось, поэтому голову я немного поломала, и в итоге родилось вот это:

Серые это верхние широкие лямки.

Розовые нижние узкие.

Голубые полочки спинок. Причем для одного шарфомая надо брать одну полочку с продольным рисунком, а другую с поперечным. Это чтобы двойное диагональное плетение ткани работало в полную силу.

Желтые подголовники.

Белый кусочек (20*60) можно использовать в качестве второго слоя подголовника. Но меня осенило, когда я уже разрезала этот кусочек для того, чтобы усилить немного нижние лямки на участке, который ближе всего к спинке.

Спинка получается довольно узкой. Делалось это специально для маленьких деток. Так как маи со спинками обычной ширины не очень хорошо подходят для деток примерно до 5-6 месяцев. Получаются никому не нужные складки.

Первый шарфомай был сшит для давней знакомой. Сыну ее 3 месяца.

Второй прекрасный шарфомай будет готов примерно через неделю. О, дайте же мне, небеса, сил и времени!

Спасибо за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyLady

Светик, ты умничка как всегда!

Пожаловаться
Ямама
ЗдОрово как))

Эх, наш шарф лежит без дела-мы теперь даже спим в коляске, не то, что раньше))

Пожаловаться
Света

Так давай с ним что-нибудь полезное придумаем))

Пожаловаться
Ямама
Что например?))
Пожаловаться
Света

Можно что-то подобное, а можно просто продать. А еще можно на второго ребенка оставить или подруге родившей подарить)

Пожаловаться
Ямама

Пусть лежит до весны, если пойму, что понадобится май-обращусь к тебе :) я не знаю пока пригодятся ли мои оба слинга еще Мале, опыта-то нет.

Пожаловаться
Катерина

ого!!! Вот не перестаю поражаться твоим талантам, какая ты умничка!!!!!

Пожаловаться
Света

Спасибо, Кать! Но раньше было проще найти время на все, что хотелось. Вот подрастут мои гаврики, я вообще разгуляюсь)))

Пожаловаться
Анна Гаврилова

ух, красота и наверно очень удобно!

Пожаловаться
Света

очень! Причем и для малышей, и для уже подросших деток

Актуальные посты
список медикаментов для кесарева сечения 4 роддом
в какое время суток нужно принять l-тироксин