«В следующей жизни я хочу быть кусочком ткани» (с)
По стопам моей любимой Насти (ht tp://carrrot.livejournal.com/32532.html) решила я исполнить кульбит с переподвыподвертом
Имелся довольно плотный шарф Rose Sapphire (персик/серый) от Y@mmy Mammy. После двух стирок длина его составляла 5,1 м, а ширина 60 см.
Вот такая расцветка
Выкроить по разметке от carrrot не получалось, поэтому голову я немного поломала, и в итоге родилось вот это:
Серые это верхние широкие лямки.
Розовые нижние узкие.
Голубые полочки спинок. Причем для одного шарфомая надо брать одну полочку с продольным рисунком, а другую с поперечным. Это чтобы двойное диагональное плетение ткани работало в полную силу.
Желтые подголовники.
Белый кусочек (20*60) можно использовать в качестве второго слоя подголовника. Но меня осенило, когда я уже разрезала этот кусочек для того, чтобы усилить немного нижние лямки на участке, который ближе всего к спинке.
Спинка получается довольно узкой. Делалось это специально для маленьких деток. Так как маи со спинками обычной ширины не очень хорошо подходят для деток примерно до 5-6 месяцев. Получаются никому не нужные складки.
Первый шарфомай был сшит для давней знакомой. Сыну ее 3 месяца.
Второй прекрасный шарфомай будет готов примерно через неделю. О, дайте же мне, небеса, сил и времени!
Спасибо за внимание
Таня, думаю, да, можно и шарфомай с нужной вам шириной спинки и сск сделать. Вы мне напишите завтра в личку, я попробую подумать
Здорово как))

Здорово
) Света, можно вопрос, нижние лямки поясные вот так специально под углом вшивали? если я правильно понимаю получается как кармашек под попку уходит?
Да, специально. Почитала по отзывам, что многим мамам нравится, как ложатся такие лямки. Он вяжется, как обычный май, то есть по типу передника, и поэтому, да, получается кармашек под попку))
классно) надо так попробовать)
Круто, уважаю людей которые своими руками умеет что то мастерить… мне такое не под силу.
круто)
Света, это супер вещь)))
ты просто умница
ух, ты, вот ты, Светик, умничка!
супер. За раскройку тебе премию дать надо. Это просто круто
Ого))) вот это ты мастер! У меня первая мысль была как только я увидела первый раз слинги подобного типа «как это сшито??» Мне даже мой сск от кэррот кажется верхом конструкторской мысли))))