Как Вы одеваете малыша под слингокуртку?

Была сегодня со старшим ребенком в поликлинике, пришла девушке в слингокуртке, сняла, а там ребенок голый. Я не преувеличиваю, на нем не было даже хб-костюмчика, вообще голый, только шапка на голове, даже носков не было.

т.к я сама слингомама, то спросила, почему так. девушка говорит: а зачем кутать?

я всегда одевала под слингокуртку, помимо хб, еще флисовый комбинезон и шапку шлем, а потом еще капюшон. и ребенку не было жарко, иногда даже ножки холодные были, хотя в шерстяных носках.

и я бы не обратила внимание, если бы это была одна такая девушка.

недавно я познакомилась с другой слингомамой, она одевает на улицу только хб и все.

я в шоке. я бы поняла, если б в москве было +15, а не -5.

как вы одеваете ваших малышей на прогулку под слингокуртку?

Мой вариант такой:

1. слингокомбинезон Веточки

2.шапка-шлем флисовая

3.шерстяные носки на ноги

4.утепленные слингобахилы (если совсем холодно)

5. на слинг или рюкзак слинго-согревайку (утеплитель слинга) из двойного флиса и утеплителя

6.на руки длинные варежки, если уже высовывает руки, а не держит на груди.

Алиса
0151856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ким

тонкое х/б (комбез или кофта + штаны), носочки, х/б шапка тонкая+ флисовый шлем/ шапка вязанная и манишка. Слингокуртка у меня длинная. И даже так одевая, даже при — 12 нам иногда жарко))

А со средней я на площадке стоять не могу — все равно немного притопываю, качаю)))))))))

Пожаловаться
Ольга
У нас сегодня было около -3, мы одели бодик, ползунки с начесом, гольфики и меховые пинетки. Прям было в самый раз, и не вспотели, и не замерзли :-) правда, у нас слингонакидка с подстежкой под овчину.
Пожаловаться
до -10 х/б костюм, тонкая шапочка, вязаная шапочка, пинетки. холоднее -10 одеваю сверху на нас под куртку слинготолстовку, обе вечно мокрые, представляю что было бы, если бы я еще на нее флис одела
Пожаловаться
Алиса

в норильске холодно, на сколько я знаю.а какая у вас слингокуртка, что вы не мерзнете? слинготолстовка это флисовая слингокуртка?

Пожаловаться
куртка мамин хвостик с двойным утеплением, слинготолстовка флисовая, но не толстая, у меня в журнале есть посты про эту одежду
Пожаловаться
Кира

т ю ну закаленный ребенок. а мамаша тупарылая как не одеть хотябы хб тонкий костюм это дебилка. неприятно же что куртка прикосается

Пожаловаться
Эмма
мы одевали один только флисовый комбезик месяца в 3, потом перешли на тонкие хб кофточки и теплые носки и он весь мокрый был… кутать не обязательно.
Пожаловаться
Эмма
кстати до -35так гуляли, я только кофточку 1 одевала дополнительную и гетры. Я как печка, пока по сугробам пройдешься — жар идет.
Пожаловаться
Алиса

вы гуляете быстрым шагом? если быстро ходишь, то, конечно, жарко.а если стоишь, то не представляю, как они не мерзнут.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

колготочки и бодик с длинным рукавом. носочки. шапка-шлем. всё. если уж -25 — тогда дополнительно теплый комбик или кофта-штаны.

Пожаловаться
Palmetta
+1
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁

Под зимнюю куртку одевала ребенка в колготки и бодик х\б с длинным рукавом, на ноги шерстяные носки. Если совсем холодно — то дополнительно шерстяные гетры и теплые пинетки. На голову — или флисовый шлем + капюшон или теплую шапку. На шею манишку или шарф.

Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁

мне кажется у вас ребенок в флисовом комбезе и двойной флисовой согревайке варится под курткой. Еще же от вас тепло идет + от слинга. Ноги утеплить — да, понимаю. А сверху имхо перебор у вас… Хотя, смотря какая куртка.

Пожаловаться
Алиса

я не хожу быстрым шагом, всегда со старшим сидела в песочнице или в снегу копаемся, поэтому я мерзну, ребенок совсем не потеет, несмотря на мой «перебор». он же спит, не шевелится. еще думаю, много зависит, как ребенок набирает вес.«толстячкам малышам» жарко, а малышам с малым весом холодно.у меня оба ребенка даже дома мерзли, т.к малого веса были.

Пожаловаться
Olga Shuvalova
У меня ребенок сейчас весит меньше 8 кг. К крупной трудно отнести. Но вот если с одежкой перестараться, то прогулка сорвется. Мы ходим: термобелье норвег софт (пока штаны только), бодик с коротким рукавом, хб кофточка, леггинсы, гетры, кашнат