Была сегодня со старшим ребенком в поликлинике, пришла девушке в слингокуртке, сняла, а там ребенок голый. Я не преувеличиваю, на нем не было даже хб-костюмчика, вообще голый, только шапка на голове, даже носков не было.
т.к я сама слингомама, то спросила, почему так. девушка говорит: а зачем кутать?
я всегда одевала под слингокуртку, помимо хб, еще флисовый комбинезон и шапку шлем, а потом еще капюшон. и ребенку не было жарко, иногда даже ножки холодные были, хотя в шерстяных носках.
и я бы не обратила внимание, если бы это была одна такая девушка.
недавно я познакомилась с другой слингомамой, она одевает на улицу только хб и все.
я в шоке. я бы поняла, если б в москве было +15, а не -5.
как вы одеваете ваших малышей на прогулку под слингокуртку?
Мой вариант такой:
1. слингокомбинезон Веточки
2.шапка-шлем флисовая
3.шерстяные носки на ноги
4.утепленные слингобахилы (если совсем холодно)
5. на слинг или рюкзак слинго-согревайку (утеплитель слинга) из двойного флиса и утеплителя
6.на руки длинные варежки, если уже высовывает руки, а не держит на груди.
тонкое х/б (комбез или кофта + штаны), носочки, х/б шапка тонкая+ флисовый шлем/ шапка вязанная и манишка. Слингокуртка у меня длинная. И даже так одевая, даже при — 12 нам иногда жарко))
А со средней я на площадке стоять не могу — все равно немного притопываю, качаю)))))))))
в норильске холодно, на сколько я знаю.а какая у вас слингокуртка, что вы не мерзнете? слинготолстовка это флисовая слингокуртка?
т ю ну закаленный ребенок. а мамаша тупарылая как не одеть хотябы хб тонкий костюм это дебилка. неприятно же что куртка прикосается
вы гуляете быстрым шагом? если быстро ходишь, то, конечно, жарко.а если стоишь, то не представляю, как они не мерзнут.
колготочки и бодик с длинным рукавом. носочки. шапка-шлем. всё. если уж -25 — тогда дополнительно теплый комбик или кофта-штаны.
Под зимнюю куртку одевала ребенка в колготки и бодик х\б с длинным рукавом, на ноги шерстяные носки. Если совсем холодно — то дополнительно шерстяные гетры и теплые пинетки. На голову — или флисовый шлем + капюшон или теплую шапку. На шею манишку или шарф.
мне кажется у вас ребенок в флисовом комбезе и двойной флисовой согревайке варится под курткой. Еще же от вас тепло идет + от слинга. Ноги утеплить — да, понимаю. А сверху имхо перебор у вас… Хотя, смотря какая куртка.
я не хожу быстрым шагом, всегда со старшим сидела в песочнице или в снегу копаемся, поэтому я мерзну, ребенок совсем не потеет, несмотря на мой «перебор». он же спит, не шевелится. еще думаю, много зависит, как ребенок набирает вес.«толстячкам малышам» жарко, а малышам с малым весом холодно.у меня оба ребенка даже дома мерзли, т.к малого веса были.