Бесплатные онлайн консультации по всем видам слингов. Слингоконсультант Борисова Ольга.

Я – мама, пока еще троих, прекрасных деток, слингоконсультант Лиги слингоконсультантов.

Бесплатные онлайн консультации по всем видам слингов. Слингоконсультант Борисова Ольга.

Моя жизнь – это мои дети, это слинги, это дети и родители, которые меня окружают. Я этим дышу и всегда готова оказать поддержку окружающим.

Немного о себе. В прошлом я – главный бухгалтер, образование экономическое. Любитель рукоделия – шить, вязать, плести, рисовать и многое другое. Люблю собирать пазлы, читать книги, люблю природу, особенно дождь.

Первую доченьку носили на руках семь родных сестер моего мужа, поэтому у меня не возникало желания купить коляску или слинг. Второй сыночек был ручной, но и тогда о слинге я никак не могла узнать, так как не было у меня доступа в интернет. Носила своего малыша иногда в полотенце или простыне – дома, так что где-то в подсознании оно у нас заложено! А вот с третьим малышом, который родился весом более 4 кг. — мы уже стали более опытными родителями по отношению к грудному вскармливанию и к слингам. Большую часть информации я узнала по интернету, это была колоссальная помощь и реальная поддержка консультантов по грудному вскармливанию. Слингоношение очень тесно связано с кормлением грудью, поэтому у нас появился первый правильный слинг и я получила массу удовольствия. Буквально с разницей в несколько дней на свет появился еще один слинг и еще…. Разные, красивые, удобные: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак. Мы оценили все прелести этих переносок забыв напрочь про подаренную коляску и про … ни разу не ношенный, неудобный и вредный кенгуру “Baby Bjorn“… Получив опыт слингоношения, знания от коллег, пройдя обучение я сама стала консультантам по слингам. Это просто счастье, когда от работы – получаешь позитив и удовольствие. Дети – цветочки – окружают. Близняшки, двойняшки, карапузы и дюймовочки – жизнь в сказке. И эту сказку я несу людям….

Позвольте себе быть с ребенком на расстоянии поцелуя, быть мобильной, красивой, без вреда для обоих! Современное разнообразие моделей позволяет сделать слингоношение очень комфортным. Носите ребеночка на руках и в слинге правильно, а слингоконсультант в этом Вам всегда поможет.

Мы всегда окажем Вам помощь, если Вы хотите:

• узнать особенности, характеристики разных видов слингов
  • приобрести слинг впервые и быть уверенными в его правильном использовании
  • освоить новые намотки и положения ребенка в слинге
  • кормить грудью в слинге
  • подобрать переноску для любого конкретного случая
  • просто пообщаться и поделиться своими успехами в слингоношении
  • получить ответы на любые теоретические и/или практические вопросы относительно слингов
  • подобрать удобную одежду для слингоношения

Опыт работы: с 12 июня 2009 года по сегодняшний день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
mm
Здравствуйте! У нас такая проблема: ношу сына с рождения в трикотажном шарфе, намотка КПК. В последнее время стала замечать, что ребенок в слинге наклоняется все время на правую сторону. Ножки располагаются симметрично, а плечи — нет, левое выше. Может, это связано с увеличившимся весом ребенка ( сейчас около 7 кг), или погрешности в намотке? Может, стоит попробовать другую намотку, чтобы еще немного доходить в нашем триеотажном шарфе? Заранее спасибо за ответ!

Пожаловаться
Оля Борисова
Ну ребенок тоже не может постоянно находиться в одном положении. он занимает наиболее комфортное. Вы же, когда видите мама несет ребенка, не говорит ей — а почему ребенок вас обнимает левой рукой больше. чем правой. Но 7 кг для трикотажа конечно уже тяжеловато… вам бы переходить на тканый.
Пожаловаться
mm

Спасибо большое за ответ! Тогда еще спрошу, если можно. Малышу почти 3 месяца. Скажите, можем мы перейти на фаст слинг, например Гусленок Будет он сохранять правильную м-позицию? или в таком возрасте все-таки безопаснее тканый шарф?

Пожаловаться
Оля Борисова

Фаст-слинг еще рано, он также, как и рюкзак с 4 мес и 7.5 кг — не раньше. А в таком случае будет лучше уже эрго-рюкзак. Если у вас будет возможность померить рюкзаки после 4 мес в данном магазине, то примерьте теддислинг с регулировкой спинки по ширине и тем более они там еще по старым ценам. Сейчас таких уже и нет на модели люкс. Померьте рюкзаки гусленок, но они по ширине больше — может быть велико. А сейчас, можете перейти на май-слинг или на слинг-шарф. Также можно переноску рюкзак-май, она по намоткам такая же, как и май-слинг, но вес распределяет лучше, чем рюкзак.

Пожаловаться
mm
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте.Подскажите как правильно выбрать рюкзак-кенгуру? Спасибо.

Пожаловаться
Оля Борисова
Добрый вечер. Кенгуру вообще не посоветую. а вот эрго-рюкзак, слинг-рюкзак пожалуйста)))

Есть рюкзаки размерные, их покупают на несколько месяцев. подбирают по размеру и. когда малыш подрастает — покупают больший размер — новый рюкзак: это ай лов мам, эрго, понье, мандука, лав энд керри, слин гоу, слинг ми, берложка, боба и прочие.

Есть рюкзаки с регулировками. которые растут вместе с ребенком и они настраиваются по форме ребенка, согласно его росту и весу. Такие обычно носят весь слинговый период мес с 4-6 до 3-4 лет, а кто и дольше носит. Это такие торговые марки, как теддислинг, гусленок.

Пожаловаться
Татьяна
типа такого?
Пожаловаться
Оля Борисова

В кенгуру невозможно физиологично разместить ребенка. Он висит на промежности и вся нагрузка от веса ребенка приходится именно на позвоночник. У кенгуру обычно узкие лямки, которые впиваются в тело родителей и нести ребенка тяжелее, даже, чем на руках. Обычно, кенгуру оснащены плотными спинками и вставками, которые насильственно формируют позвоночник нашего малыша, мешая ему правильно и самостоятельно развиваться. Поэтому, данная переноска не рекомендована ни в 6 месяцев, ни в годик и тем более — нельзя носить ребенка в кенгуру с рождения! Это особенно вредно!

В слинге или эргономичном рюкзаке ребенок расположен, практически, как у мамы на руках. Положение ребенка физиологичное, попа просажена, спинка зафиксирована. Вес ребенка распределяется равномерно на спину, бедра и попу ребеночка, нагрузка на позвоночник минимальная. За счет продуманных конструкций, несущему обеспечены комфорт и удобство: широкие лямки, эластичный пояс, натуральные ткани специального плетения.

Слинг оказывает профилактику дисплазии тазобедренных суставов, а также, помощь в лечении. Данные переноски рекомендованы невропатологами, психологами, хирургами, ортопедами и получили свое признание среди десятки тысяч родителей.

п.с.Если, вы еще сомневаетесь, то рекомендуем померить, сравнить и испытать на себе отличия слинга, эрго-рюкзака и кенгуру.Мы свой выбор уже сделали и с радостью делимся с Вами!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за рекомендацию.но слингом не получается пользоваться и малыш, когда засунула туда его кое как, начал плакать сильно.а как отличить кенгуру и эрго-рюкзак?
Пожаловаться
Оля Борисова
У эрго-рюкзака спинка по ширине от одной подколенки до другой. Между мамой и ребенком ничего нету, пояс эластичный широкие на бедра нагрузку распределяет и лямки верхние тоже широкие. Это эрго-рюкзак. Положение ребенка в слинге и в эрго-рюкзаке одинаковое.
Пожаловаться
Мария
  Здравствуйте Оля!) Пишу вам вот с каким вопросом....

Скоро пополнение… и надо как то заниматься домашними делами и выходить с двумя карапузами на улицу… на помощь со стороны рассчитывать не приходится...

Так вот собственно вопрос — какой из видов слингов вы посоветуете приобрести (или смастерить) для обоих мальчишек?

Мной был опробован май-слинг (шила самостоятельно), но немного не понтавилось что очень длинные стропы, и если мотаться на улице то велика вероятность что они запачкаются, что собственно и происходило… (

Заранее спасибо, с нетерпением жду ваш ответ)))

Пожаловаться
Оля Борисова
Мария вы хотите носить в слинге сразу двоих мальчиков? В этом Вам поможет длинный слинг-шарф: есть намотки ребенок за спиной и маленький перед собой. Или два разных слинга. Старшего ребенка конечно удобнее будет носить за спиной, если двоих носить. Для старшего: слинг-шарф, май-слинг, эрго-рюкзак.

Для младшего слинг-шарф. слинг с кольцами. май-слинг.

Я больше поддерживаю в такой ситуации коляску+слинг. Это наиболее удобнее. Один ребенок в слинге(желательно младший), второй в коляске или за ручку идет рядом с мамой и тут можно меняться местами(зависит еще от коляски).

Младшего лучше носить, чтоб грудью можно было бы покормить в любой момент и он был под сердцем)))

Пожаловаться
Мария
Спасибо большое за ответ! ))))

Сразу двоих я наверно не потяну))) думала младшего носить на себе пока легкий)))  да и выходить из дома нм прогулку с обоими мальчишками и тащить коляску как то нужно.  Выбраться из дома в таком случае поможет слинг с кольцами для младшего, старший пока ножками пройдется… а потом уже на улице, когда младший будет спать в коляске а старший ножками топать устанет… вот думаю какую переноску для этого лучше… эрго или май? 

Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нам 2 недельки отроду.

Какой нам слинг подойдёт для новорождённого, чтоб не дай бог не попортить осанку малышке?

И ещё вопрос, пока есть только слинг с кольцами, и слингокуртка — я так понимаю, что слинг с кольцами под слингокуртку никак не подойдёт?! Или есть варианты ношения с новорождёнными?

Спасибо! =)

Пожаловаться
Оля Борисова
Добрый день. С 2 неделек ребеночка наиболее полезно носить вертикально. Вам в помощь можно такие слинги: слинг-шарф. слинг с кольцами или май-слинг(только из мягкой ткани и с капюшоном)

Под слингокуртку сск реально использовать, но я не рекомендую. Это не безопасно. Нужно следить за посадкой ребенка, проваленностью попы и кормить его. Не самый удобный слинг под куртку. Тут шарф или май.
Пожаловаться
Светлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста и нам
Пожаловаться
Оля Борисова
Добрый. Я правильно понимаю младшему 5 недель?

Это слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф или рюкзак-май. Рюкзак-маи только теддислинг, сейчас появилось много псевдо рюкзак-маев))) которые также. начали писать — с 2 мес, без каких-либо оснований.

Пожаловаться
Ксения

Добрый день! Сыну почти 6 месяцев, еще не сидим, но очень любим руки. Посоветуйте какой слинг нам подойдет, хотим использовать дома и для прогулок. Опыта нет вообще. Спасибо!

Пожаловаться
Оля Борисова
А вес какой у ребеночка?
Пожаловаться
Ксения
Около 8 кг
Пожаловаться
Оля Борисова
Вам любой слинг можно и даже рюкзак, если ребенок у вас переворачивается сам со спины на животик и хорошо держит голову.

Правда сск и фаст слинг я вам не посоветую в этих будет уже тяжело.

Пожаловаться
Sky
Добрый день, присмотрела Облегченный рюкзак с перекрестными лямками “Солнце“ (эрго-рюкзак DLIGHT Love & Carry ).
Не подскажите, по качеству он хороший? подойдет малышке? планирую носить в нем с 4ех месяцев.
Такой огромный выбор, что с ума можно сойти (
Пожаловаться
Оля Борисова

По конструкции рюкзаки не нравятся, верхняя часть рюкзака всегда на всех фото свободная, что говорит о том, что поддержки должной нет.

Вы в Москве обратитесь в магазин эрготест, пузо-карапуза, рюкзачок, ообеби… помогут выбрать, привезут с примеркой. И еще не все в 4 месяца подойдут.

По этим рюкзакам написано c 4-5 месяцев (рост от 65 см) до 3 лет (20 кг). Реальная регулировка по ширине только у теддислинг и у гесленка. остальные валики разные, удлинители не работают — это проверено опытом и временем.

Вот подумайте это что нужно, чтоб рюкзак без регулировки ширины спинки и высоты ребенку был как раз и в 4 месяца и в три года? Описание сразу не верное. Такой рюкзак максимум физиологичен будет до 1,5 года.

Пожаловаться
Sky
Оох. Расстроили:(

до 3ех точно носить не собиралась. До года только.

спасибо за магазины, буду дальше узнавать

Пожаловаться
Ирина
М
Пожаловаться
Оля

Добрый день! Не могли бы вы проверить намотку.это трикотажный слинг. Насколько плотно должна быть примотаны верхняя часть ребетенка( у меня получается довольно свободно, но при активной ходьбе фиксирую голову одной из частей креста)? Что делать если растянулся слинг?-осмотрела слинг и обнаружила, что часть где обычно шея ребетенка растянута.

В каком положении фиксировать руки ребетенка?

А м- позиция верна?

Заранее спасибо и извините за большое количество вопросов.

Пожаловаться
Оля Борисова
Вот это особенность трикотажного шарфа, поэтому не особо я их рекомендую. Плюс у вас положение ножек буковка П, вам попу нужно провалить глубже. коленочки приподнять выше — как буд то ребенок у вас на корточки присел или в гамак провалился попкой. Ну верх конечно держать полотном тогда креста.
Пожаловаться
Оля
Поняла, будем исправляться. А в каком положении надо фиксировать руки ребетенка?
Пожаловаться
Оля Борисова
Руки ребенка не фиксируются. Он может обнимать маму или расположить перед собой. Как ребенку удобнее.
Пожаловаться
Оля
Ольга, посмотрите, пожалуйста, удалось ои сделать правильную м- позицию

Единственное теперь ребенок ножки выпрямляет пока не поняла это просто настроениие сегодня такое капризное сказывается или же дискомфорт какой-то.

Пожаловаться
Оля Борисова
Положение мне очень нравиться. Вы молодец. Немного складочки вниз расправьте. чтоб спинку облегало.
Пожаловаться
Оля
Ура ура! Тогда скоро приступлю к освоению тканного шарфа:)

Спасибо!!

Пожаловаться
Ирина
Оля, здравствуйте, Вы ещё консультируете слинго-чайников?)))
Пожаловаться
Оля Борисова
Да конечно. Описывайте любые вопросы.
Пожаловаться
надя

здравствуйте)что скажете по поводу данного эрго рюкзака? малышу 3,5 месяца всит уже 7900кг рост 66см… тяжело носить его… муж вчера привез такой

Пожаловаться
Оля Борисова
Обычный рюкзак. Главное, что не кенгуру. Просто он вам по размеру сейчас может быть велик и 3.5 месяца рано для ношения в рюкзачке. Минимально с 4 мес и веса 7.5 кг. А через несколько месяцев рюкзак может быть уже мал. поэтому рюкзаки без регулировки ширины спинки желательно мерить перед покупкой и как станет мал покупать следующий размер)
Пожаловаться
надя

понятно)спасибо)я хотела гусленок заказать, но муж привез уже этот… так жалко теперь что не заказала((((

Пожаловаться
Оля Борисова
Гусленка тоже рано еще. Рюкзаки не ранее 4 мес.
Пожаловаться
надя
нам 27го будет 4 месяца… осталось немного подождать
Пожаловаться
Оля Смирнова
Здравствуйте Оля. Помогите пожалуйста определится) Я еще в ожидании второго ребенка, хочу заранее купить б у шарфик, только хочется взять правильный конечно. Опыта нет с шарфами, есть эрго рюкзак в котором я немного поносила сына. Скажите какой шарф подойдет для неопытной мамы и что бы с рождения? Есть варианты литл фрог опал, нефрит или александрит, но я читала что он не очень подходит для новичков. Еще есть neobulle вот такой

И есть Hoppediz цвет Cairo. Буду очень рада и благодарна вашему ответу!)))

Пожаловаться
Оля Борисова
Все эти шарфики хороши. Для новорожденного нужен шарфик мягкий и рыхлый. Если плотность изделия будет очень маленькая и он будет в составе с шелком, то для новорожденного данный слинг будет идеальным, но для тяжеловесика, возможно, нужен будет более плотный. Поэтому Вам нужно или купить слинг сейчас нежный. мягкий и после уже приобрести другой. Или сейчас подобрать среднюю плотность, чтоб проносить как можно дольше.

Например у литл фрог есть плотность 250 гр — шарфики агат. Их нужно разнашивать, а вот 190 плотностью подойдут и с рождения и после. Поэтому уточните плотность шарфов у производителей.

Пожаловаться
Оля Смирнова
Спасибо вам огромное)))
Пожаловаться
Оля Борисова
Пожалуйста.
Пожаловаться
Уважаемая Ольга))) У меня к вам вопрос… Хотела с рождения использовать слинг. Приобрела слинг с кольцами. Когда малышка родилась стала пробовать пользоваться. Но она очень кричала, скажу честно раз 20 я попробовала, только один раз доча в нем нормально себя вела. Я особо не настаивала. Родились мы в октябре, сейчас зимой на прогулки пользуюсь коляской. Но к весне мне бы хотелось перейти на слинг. К этому времени нам будет пол года. Не будет ли это поздно? Может стоит опять пытаться к Слингу дочу приучать. Подскажите, посоветуйте…
Пожаловаться
Оля Борисова
Нет конечно — не поздно, в слинге многие носить начинают даже в годик. А в пол годика можно и слинг и эрго-рюкзак уже.
Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте! Я купила слинг на кольцах, очень хотела носить в нем свою малышку, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Нам сейчас 10 недель, головку держит хорошо, но гуляет только столбиком, колыбельку не признает вообще. Подскажите, есть ли еще у моего слинга шанс быть использованным?
Пожаловаться
Екатерина
Ах, да, и гуляем мы только лицрм вперед или через плечо. В общем, чтобы лицезреть происходящее
Пожаловаться
Оля Борисова
Екатерина добрый вечер.

А Вам и не нужно колыбелькой носить — носите вертикально, в положении лягушечка. Это положение врачи рекомендуют с 2 неделек. Показывайте фотографии, я буду вам подсказывать что и где подправить.

Пожаловаться
Оля Борисова
Лицом от себя носить не стоит. Этого положения в слинге нет, если только положение на боку. Носите ребеночка лицом к себе.
Пожаловаться
Счастье
здравствуйте!!! моей дочке полтора месяца.купила я слингокуртку, шарф… но вот никак не надену, пытаюсь разобраттся с шарфом, но побаиваюсь что заплачет а я не смогу быстро сориентироваться… покормить… вытащить, потом обратно замотать… Я думаю над покупкой эрго рюкзака или май, все таки там не надо наматывать… буду более уверенна, могли бы вы посрветовать хорошие модели, может интернет магазин где купить хороший?

Насколько я поняла май рюкзак уже сейчас нам можно носить? только найти его что-то не могу, везде эрго.

Я роста небольшого (160), худенькая, нужно чтобы регулировался хорошо))

Заранее спасибо!!!

Пожаловаться
Счастье
и правильно я понимаю что есть май слинги и май рюкзаки? про май слинги везде написано с 4 месяцев…
Пожаловаться
Оля Борисова

Добрый день. Самая Ваша первая ошибка — я боюсь, я переживаю, переживаю, что заплачет. Ну во первых, а разве ребеночку нельзя плакать? За это не стоит переживать. Другое дело, если ребенку будет не удобно и он покажет Вам своим плачем, что ему не нравится. Вот тогда спокойная мама — также спокойно вытаскивает малыша из слинга. Ну раз не нравится так, давай попробуем по другому.

Вы поймите все передается ребенку, если мама боится, то ребенок тоже начнет бояться. Поэтому Вам необходимо быть спокойной как танк. Некоторые детки сразу в слинге себя хорошо ведут, а некоторых нужно приучивать постепенно.

Еще момент. Носим вертикально — это понятно? Вертикаль у нас в слингокуртке. Намотку попробуйте крест над карманом (КНК). Верх куртки — между мамой и ребенком застегиваем только в подъезде или уже на улице.Застегиваем так, чтоб все было тепло, личико ребенка мама вдела. Вокруг шеи мамы и ребенка повязать один шарф, не сильно стянуть две головы, а для теплоты и чтоб фиксировалась головка ребенка.

Теперь по слингу. Вам необходимо взять куколку или игрушку и потренироваться — набить руку. Затем уже будете пробовать с ребеночком.

Присылайте фото и показывайте Ваши успехи.

И как понять не смогу размотать?)))) Вы его спокойно развязываете — один узелок и ребенок на руках. Или можно не развязывая с плеч полотна снять, и вытащить малыша, или карман опустить и малыш на свободе.

Пожаловаться
Оля Борисова
Май-слинги лоскутные — наматываем и завязываем. Они проще шарфа. используются с рождения(при условии мягкой податливой ткани).

Рюкзак-маи с 2 мес до 3-4 лет, это гибрид эрго-рюкзака и май-слинга. Намотки такие же как у маев, но за счет бандажного пояса нагрузка распределяется равномерно по юедрам и нести ребенка еще легче.

Эрго-рюкзаки Вам еще рано. Их мес с 4 минимально можно использовать и то при разных условиях, вес малыша 7.5 кг… а лучше даже 8 кг. Лежа на животе малыш приподнимает голову с опорой на предплечья. По марке — могу порекомендовать посмотреть ТеддиСлинг а также по Москве магазины: эрготест, пузо-карапуза, рюкзачок, ообеби, кенгобеби.

Пожаловаться
Счастье
спасибо))буду пробовать!)
Пожаловаться
Оля Борисова
Добрый день. Пояс нужно поднять высоко на талию и плотно затянуть. Можно его на бедра опустить, но он должен быть затянут плотно.

Попу ребеночка подворачиваем. округляем ему спинку, чтоб он у вас не сидел на стуле, а как бы висел в гамачке.

Боковые стропы ослабляем — спину перетянули.

Показать ещё