Выбираем слинг для новорожденного

Каждая начинающая слингомама сталкивается с проблемой выбора своего первого слинга, особенно если речь идет о слинге для новорожденного. Обычно процесс происходит следующим образом — мамочка начинает искать информацию на различных тематических сайтах, и после прочтения всех форумов, в голове образуется каша…

Давайте попробуем выбрать переноску более схематично.

1. Выбираем вид слинга

Не вдаваясь в длинные описания, подводим итог, для новорожденного подойдут следующие слинги:

• слинг-шарф
  • слинг с кольцами (ССК)
  • май-слинг из шарфовой ткани (но этот вид переноски больше подойдет опытной слингомаме, для начинающей слингомамы май слинг может стать хорошим дополнением, а не основным слингом)

2. Определяем цели

• Слинг нужен для использования дома, для укачивания и укладывания спать малыша, для быстрых коротких походов в магазин — ваш вариантслинг с кольцами.
  • Слинг нужен для длительных прогулок, для поездок в общественном транспорте, для активных передвижений — ваш вариантслинг-шарф.

Теперь мы определили какой слинг нам нужен, но это еще не все моменты, которые нужно учесть...

3. Бюджет

Определяем бюджет. Выбираем верхнюю границу диапазона. Как бы не хотелось верить, но слинг — это такая вещь, когда цена соответствует качеству. Приятная новость — если бюджет ограничен, то можно взять БУ. Если нет видимых дефектов, то слинг после носки становится только мягче и пластичнее, что очень хорошо для новорожденного малыша.

Выбираем слинг для новорожденного

4. Состав

Пожалуй, один из самых важных критериев. От состава зависит мягкость, пластичность, продуваемость. Существование слингов из разных материалов и смешанного состава обусловлено стремлением создать переноски под разные потребности и параметры пары родитель-ребенок. У каждой искушенной слингомамы есть список слингов с шелком-кашемиром-бамбуком в составе, которые бы она купила к рождению следующего малыша.
Но, если вы только планируете стать слингомамой, я рекомендую преобрести первый слинг из 100% хлопка средней толщины, чтобы набить руку, научиться мотать и испытывать радость с первых дней слингоношения. Ведь очень часто слишком тонкие и пластичные шарфы не справляются с погрешностями намотки, начинают ползти и перестают как надо фиксировать положение ребенка.

А вот через 2 месяца практики, тренировок и ежедневного ношения в слинге, пока ваш кроха все еще весит немного, обязательно стоит попробовать десерт в виде шелковых и бамбуковых шарфиков.

Удачного слингоношения Вам и Вашему малышу!

Palmetta
3912283138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Отличная статья, спасибо! Мой первый слинг май шарфовый, сейчас полюбила просто шарф. Слинг можно сказать палочка выручалочка во многих ситуациях, действительно и по дому и на улице, мы сейчас еще начали ходить на тренировки в слингах, занятия Кангатренинг называются, дочка спит в слинге, а я занимаюсь, так что это лайфхак для молодой мамы

Пожаловаться
Елизавета Cыроед
Девочки а если у меня рост 170 а сама 54 то мне со со слинг шарфом какой размер нужен?
Пожаловаться
Светлая
Елизавета Cыроед 

читала что надо к размеру мамы прибавлять 0 и получится длинна слинга)) то есть у вас 540 см длинна

Пожаловаться
Нетолерантная

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь конкретную модель из слингов эллевиль, подходящую для новорожденного и мамы-новичка в этом деле) спасибо!!!

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Нетолерантная 

для новорожденного и мамы-новичка лучше всего трикотажный слинго шарф. на сайте слингопарк.ком есть видео как правильно намотать и какие виды слингов существуют.

Пожаловаться
Саша
Посоветуйте пожалуйста хороший трикотажный слинг -шарф? Тканный есть уже но оченьжврко в нем, хочу трикотажный попробовать)
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Саша 

трикотажный рекомендуется использовать детям с рождения.под весом он растягивается.приобретите тканный из льна.

Пожаловаться
Mari na

как называется тип слинга на 3м фото?

Пожаловаться
Palmetta
Mari na 
если вы про черный с цветами — май-слинг
Пожаловаться
Елизавета
Спасибо, было очень полезно)
Пожаловаться
Svetlana

Как определить нужный размер слинга с кольцами для дома? Ребенок только родился, можно ли использовать слинг?

Пожаловаться
ЗDmama
У меня вопрос, а нагрузки на позвоночник не будет? Очень хочу тоже начать носить
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
ЗDmama 

если будете использовать шарф, эрго или май-слинг то нагрузки на позвоночник не будет.нагрузка распределяется по все спине.а вот ССК дет нагрузку на одну сторону

Пожаловаться
МенЯ длина интересует, так как их обычно три, на выбор…
Пожаловаться
Palmetta
ориентируйтесь на размер одежды — 38-42р-р — длина 4,2, 42-48 — 4,7 длина, больше 48р-ра — 5,2
Пожаловаться
Тори
Нам три месяца. Хочу попробовать слинг-шарф, так как на руках уже тяжело носить. Рост у меня 175. А какой вот слинг-шарф должен быть?
Пожаловаться
Palmetta
какой размер одежды у вас?
Пожаловаться
Тори
Ну 46
Пожаловаться
Тори
46-48
Пожаловаться
Palmetta
берите длиной 4,7
Пожаловаться
Тори
Спасибо!)))
Пожаловаться
Elena
Какой слинг выбрать если планируется только дома использовать и только иногда куда-то выйти? Для новорожденного
Пожаловаться
солнечное-утро

а май-слинг действительно только опытной слинго-маме подойдет? мне кажется он очень прост в пользовании. нет?

Пожаловаться
Palmetta
опытной маме с рождения, месяцев с 3х уже любая мама спокойно освоит)
Пожаловаться
Вера Конькова
Девочки, ничего не получается!((( Я из хлопка заказала, длинный, не толстый, начинаю заматывать, малой психует и на этом все кончается…
Пожаловаться
Marusya Romanova

И еще один вопрос, 5,2 будет большой для меня шарф?

Пожаловаться
Marusya Romanova

Добрый день, думала куплю до родов, но не вышло, а теперь выбираю шарф, помню мне говорили, что Элевиль и Дадимос хорошо будут и 100% хлопок, но вот нашла Элевиль почти новый но 50 на 50 хлопок и бамбук, 4,7 м подойдет ли для новичка. я 164 сейчас 68 кг?

Показать ещё