знакомая посадила ребенка в шарф, ребенку 4 месяца, а она борт не до конца расправила, то есть ткань оканчивается под лопатками. я ее не могу убедить, что так пока рано делать. может у вас есть ссылки, поему так нельзя?
девочки, нужна консультация по шарфу
Комментарии
Актуальные посты
в 4 мес., если ребенок держит свой плечевой пояс, ручки доставать можно и нужно! но все остальное плотно притягивать! а фоточку не нашла(((
/я его удалила, вот он
ну, действительно ой! хорошо притянуть карман и лучше просадить попец — и все будет супер… ну и в этом возрасте, особенно с учетом погод, можно уже бы и по спине крест расправлять, маме будет легче, карапузик-то довольно крупненький!
спасибо за конс+ультацию ))
вот только что сейчас был мастер-класс по ошибкам в кнк, завтра его на ютуб выложат, напишите мне в личку, и я ссылку пришлю, а то забуду )))
нашла кому говорить, я тоже забуду!!!
Запись вебинара Юлии Фадеевой «Ошибки в КНК» вы можете посмотреть здесь:
оочень хороший вебинар!
«примерно с 3-4 месяцев можно мотать с руками наружу(когда ребёнок, лёжа на животе, поднимает голову и приподнимается, упираясь ручками)»
Так мне в своё время ответил консультант по слингоношению. Мой деть сам ближе к пяти месяцам доставал руки из слинга, почти в 6 месяцев сам сел...
Думаю, всё индивидуально, но я старалась как можно дольше мотать до верха спинки.
спасибо. просто по фотке (выложила в комменты) ребенок неплотно притянут. в 4 месяца по-моему рано так, да?
Как я поняла, дело в конкретном ребёнке (мой по развитию почти сидел, вставал на четвереньки и даже на ладошки и выпрямленые ножки).
Но судя по фото, дело не в том, что борт не высоко, а в том, что плохо притянут… да…
В 4 месяца ещё было желание придерживать спинку рукой, в 5 уже точно сам нормально так сидел.
ну вот. просто для новичка правильнее притянуть по всему телу, имхо, чтобы если где-то и был косяк, то чтобы не влиял на ребенка в целом.
Согласна, я по своей натуре жуткий перестраховщик
До сих пор каждую складку, каждый сантиметр разглаживаю…
я пофигист, но к этому делу серьезно подхожу )))
Даже не знаю… собственно, если ребенок уверенно держит голову и плотно притянут (пусть до лопаток), то нужно смотреть, КАК именно расположен ребенок. удобно ли ему… не откидывается ли назад плечиками и головкой… Конкретно, сказать, что так носить рано не могу.
она мотается по их инструкциям, но почему-то не врубается, что надо до шеи