я в шарфе хожу, мне очень удобно и моей девочке тоже, потому что она сразу засыпает, а когда наматываемся с ней, она улыбается. я думаю если б ей было плохо в нем, она бы плакала, нервничала, а так ребенок спокойно спит.
кенгуру вреден!!! а вот остальное супер! я сначала сшила слинг-шарф, но с ним не удобно в поликлинику ходить — пока развяжешь, пока завяжешь… потом сшила что-то вроде фастслинга — супер удобен!!! коляской почти не пользуюсь, всегда знаю тепло или холодно ребенку. в транспорте с коляской не толкаюсь! и для здоровья не вредно!!!
мое мнение — ничего. во-первых, спина у ребенка получает чрезмерную нагрузку. во-вторых — ужас, но расскажу — стою жду брата у рынка, переход, в середине — трамвайные пути, а у нас в Калининграде — брусчатка где трамвайные пути. И вот она идет — с этой хренью, грудничок впереди. И каааак споткнется — без каблуков. И каааак упадет на малыша — ужас… ну зачем так рисковать????
ой-ой… спина ребенка вообще никакой нагрузки при правильном расположении не получает. А насчет вашей истории — а знаете сколько случаев, когда мама идет, спотыкается, инстинктивно хватается за коляску, рраз — и коляска вместе с ребенком переворачивается. Так что от таких случаев никто не застрахован. Как правило мама, зная, что она с ребенком, ведет себя более осмотрительно.
А вот недавно по ТВ передавали случай, что мама переходила с коляской дорогу, выскочила машина из-за угла, коляску сшибло, а маме ничего (( Печальный случай, конечно, но это я так — для примера. Был бы в слинге, все бы обошлось.
Не буду с вами спорить. у моей мамы нас трое — уже взрослых, мне кажется она лучше знает о развитии скелета у малыша и другие моменты. Пост был о мнении — я его высказала. Преубеждать меня не надо.
ооо… не могу не прокомментировать… Конечно, это ваш выбор будет в итоге -слинг или коляска. Я писала свои комментарии для тех, кто будет читать этот диалог, чтобы у них было и альтернативное вашему мнение.
А вот количество детей у женщины — это далеко не показатель правильности знаний и верности действий… Не в обиду вашей маме — я о ней ничего не знаю — опять же — для читающих этот пост.
двоих «выносила», и падала не раз (зимой тоже носила) — ни разу ребенка не ушибла при падении. Женщина, которая несет ребенка, если она адекватная и трезвая, падает аккуратнее. можете не верить, но на самом деле как будто забытые рефлексы просыпаются — чувствуешь, что теряешь равновесие, и группируешься чтобы ребенок не пострадал, или руки выставляешь вперед, чтобы его не задеть, или на попу садишься. мои ребенки никак не реагировали)))
Можете погуглить — многие слингомамы пишут то же.
а с коляской падала гораздо страшнее — был март, лужи и лед. лужу вокруг обходила, подскользнулась и съехала ногами в колеса. если бы муж рядом не шел (успел подхватить коляску) коляску бы на себя опрокинула...
У меня тоже трое. Первого изредка носила в кенгуру, второго в коляске и ездили на машине в кресле, младшую носила сначала в май-слинге, а теперь в эрго-рюкзаке. У всех со здоровьем слава Богу все нормально. Но с младшей я стала более мобильной, т.к. в магазин, поликлинику, к родственникам без автобуса не доедешь (папа наш с машиной на работе), а с коляской не особенно покатаешься в автобусах, а в эрго хоть «на край света».
Многие ортопеды советуют носить детей в слингах даже для профилактики дисплазии. Вы просто мало знаете, что такое слинги. Многие женщины не отличают слинг от кенгуру и пребывают в полной уверенности, что это одно и тоже и одинакого неполезно. Тем более женщины поколения наших мам и восе о слингах не слышали, откуда им знать, прравильно ли в слинге располежен ребенок и пр.
увы, но наши мамы столько всего не знали и не знают)) Даже те, кто шестерых родили))
сейчас информации куча. тогда только то, что мама её и свекровь посоветовала… а они тож от таких же. А медицина и вообще исследования в этой и др областях развиваются. Много того, что считалось как-то опровергается и многое просто придумывали, чтобы… порой непонятно для чего даже...
Повторюсь — сейчас век информации!!! Не стоит это забывать и слушать тех, кто жил за занавесом
Мне сегодня пришлось с дочей до работы добежать. Мы были в эрго. Там тетки древние поулыбались, что мы в слингокуртке и убеждали меня, что у нас кенгуру. Я им пытаюсь объяснить, что это эрго рюкзак, а они мне — так это одно и то же, так даже слушать не стали, уж ОНИ то знают.
я тоже одно время в коляске укачивала
А вот недавно по ТВ передавали случай, что мама переходила с коляской дорогу, выскочила машина из-за угла, коляску сшибло, а маме ничего (( Печальный случай, конечно, но это я так — для примера. Был бы в слинге, все бы обошлось.
А вот количество детей у женщины — это далеко не показатель правильности знаний и верности действий… Не в обиду вашей маме — я о ней ничего не знаю — опять же — для читающих этот пост.
Можете погуглить — многие слингомамы пишут то же.
а с коляской падала гораздо страшнее — был март, лужи и лед. лужу вокруг обходила, подскользнулась и съехала ногами в колеса. если бы муж рядом не шел (успел подхватить коляску) коляску бы на себя опрокинула...