Я покупаю шашлык из магнита в пакете маринованый. Духовка у меня электрическая, с грилем. Включаю на полную мощность его- комбинированный режим- гриль+конвекция.
Шашлык ( без маринада) выкладываю на противень на фольгу. Ставлю в разогретую духовку, как можно ближе к грилю.
Нужно несколько раз вытаскивать и аккуратно переворачивать кусочки, чтоб не подгорели.
На фото как раз сфотографировала, как вытаскивала, переворачивала. Сок выделился сам, в процессе жарки, его не сливаем.
Пока готовим маринованный лук.
Лук аккуратно ( чтоб не порезаться) трем на шинковке, кто умеет мелко резать, могут так порезать)
Жмем его слегка с солью, кладем в воду. добавляем немного рисового уксуса ( можно винного, или аккуратно по вкусу обычного) немного соли, сахара, растительного масла каплю, специй, и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Лук готов.
Иногда делаю соус- в блендере смешиваю кетчуп, цедру лимона, кинзу, репчатый лук.
Готовый шашлык выкладываем в кастрюлю с крышкой. высыпаем лук сверху.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!







круто!
?вкуснятина
А у меня в духовке гриль, но без конвекции, получится интересно?
конечно! просто придется чаще переворачивать! и если есть решетка, лучше на ней жарить. по совету выше.
Надо попробовать, а то я им и не пользуюсь совсем, не знала что приготовить?спасибо за рецепт
пожалуйста))) мы купили в 1993 году микроволновку с грилем)))) самую первую)) инструкция на венгерском языке)) инета тогда не было)))) вот я изгалялась))))
Ой, там тоже у меня гриль?даже мысли никогда не появлялось там что то приготовить?а вот в аэрогриле куру часто делала, хорошая вещь?
Чуть слюной не подавилась?
????????
Ой аж захотелось) в субботу будем жарить на улице, крестины отмечать.
?давайте)) счастливого предстоящего праздника!
Спасибо, я уже волнуюсь?
ну вы чего) не волнуйтесь) все пройдет хорошо!
Да с малым даже в доме не могу убраться(
Аппетитно выглядит! Я жарю на таком же режиме, но на решетке. Он получается с корочкой, как на костре ) Хочу попробовать еще щепу поджечь, потушить и в духовку засунуть, чтоб с дымком был!
спасибо! я пробовала на решетке, у меня почему то прилипает. а вы как делаете? а вниз ставите сковороду* я так куриные шашлычки на шпажках жарю… и я думала про то, чтобы бамбуковую шпажку положить… вроде делала… вернее бамбуковые шпажки подгорали, но такого дымка не было.
Мариную мясо, смазываю решетку маслом, раскладываю. на самый низ кладу противень, застилаю его или бумагой или фольгой, чтоб легко отмыть потом было. И под грилем жарю. Все зависит от количества мяса, иногда и переворачивать не надо, за счет конвекции со всех сторон поджаривается. Но чаще всего переворачиваю 1 раз. Чтобы шпажки не подгорали сильно — их в воде надо вымочить хорошо.
С щепой хочу пока только попробовать. Хочу ее поджечь немного в железной мисочке, и потушить водой. Пойдет дым. И вот это все поставить в духовку, чтоб аромат дало… Скоро протестирую ))))
дада… про вымачивание знаю… я так куриные шашлыки делала) насчет дыма… все же на огне открытом его уносит… а тут… он останется внутри духовки. кстати, есть модель мульттварки с копчением) вот там можно щепочки класть)
Девочки вот не поленилась сделала… и сфоткала для вас ?.
Вот как делают это (дымок и вкус Барбекю)) здесь.
Алюминиевый стаканчик, ст. Ложка растительного масла и уголёк быстро разгорающийся. Уголёк раскалить и положить в стаканчик с маслом, стаканчик в духовку с мясом/курой/рыбой ?.
Вкус, запах опьяняющий ????.
Здорово! Спасибо!
У меня свекровь в аэрогриле делала с щепой. Просто на низ клала щепу и сбрызгивала маслом… Думаю такой вариант и в духовке должен пройти… главное следить чтоб не загорелось ничего )) Мультиварки у меня никакой нет )
ого))) класс! требую отдельного поста именно в сообществе))) именно сэтим лайфхаком!!!!
да я понимаю) я просто написала что щас есть даже такие модели))
Хорошо ☺️??. На самом деле давно хочу поделится своим фирменным рецептом запеченной цельной курицы ?. Думаю на днях у нас как раз она будет в меню ? заодно и сюда рецептик выложу с фоточками ?.
Дымок- это что то специально продающееся? Не могу понять по фото что это такое кругленькое?
Кругленькое — Это уголь быстро разжигающийся. Здесь его продают для благовоний арабских (бухур). В принципе я думаю обычный уголь тоже подойдёт?
Спасибо)
Надо тоже сделать
?
А я сижу давлюсь полузамороженным блинчиком на работе, а тут такое
Мммм. Вкусняшка. Можно к вам на ужин??
Какая ты умничка!!! Все очень просто и доступно
Красота))) осталось только духовку купить(((((
ну можно и на мангале))) просто у нас его нет, я в магните покупала одноразовый...
У нас снег валит(( мангал до весны. Духовку быстрее куплю
Вкусняшка! Я так люблю шашлычек, иногда, когда погода подводит, то можно и такой приготовить.
конечно) я часто зимой такой делаю.
Очень вкусно выглядит))