Что приготовить на ужин - шашлык в духовке)

Я покупаю шашлык из магнита в пакете маринованый. Духовка у меня электрическая, с грилем. Включаю на полную мощность его- комбинированный режим- гриль+конвекция.

Шашлык ( без маринада) выкладываю на противень на фольгу. Ставлю в разогретую духовку, как можно ближе к грилю.

Нужно несколько раз вытаскивать и аккуратно переворачивать кусочки, чтоб не подгорели.

На фото как раз сфотографировала, как вытаскивала, переворачивала. Сок выделился сам, в процессе жарки, его не сливаем.

Пока готовим маринованный лук.

Лук аккуратно ( чтоб не порезаться) трем на шинковке, кто умеет мелко резать, могут так порезать)

Жмем его слегка с солью, кладем в воду. добавляем немного рисового уксуса ( можно винного, или аккуратно по вкусу обычного) немного соли, сахара, растительного масла каплю, специй, и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Лук готов.

Иногда делаю соус- в блендере смешиваю кетчуп, цедру лимона, кинзу, репчатый лук.

Готовый шашлык выкладываем в кастрюлю с крышкой. высыпаем лук сверху.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин - шашлык в духовке) Что приготовить на ужин - шашлык в духовке) Что приготовить на ужин - шашлык в духовке) Что приготовить на ужин - шашлык в духовке) Что приготовить на ужин - шашлык в духовке) Что приготовить на ужин - шашлык в духовке) Что приготовить на ужин - шашлык в духовке)

Наташа
39581085
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

круто!

Пожаловаться
Наташа

?вкуснятина

Пожаловаться
Диана

А у меня в духовке гриль, но без конвекции, получится интересно?

Пожаловаться
Наташа
Диана 

конечно! просто придется чаще переворачивать! и если есть решетка, лучше на ней жарить. по совету выше.

Пожаловаться
Диана
Наташа 

Надо попробовать, а то я им и не пользуюсь совсем, не знала что приготовить?спасибо за рецепт

Пожаловаться
Наташа
Диана 

пожалуйста))) мы купили в 1993 году микроволновку с грилем)))) самую первую)) инструкция на венгерском языке)) инета тогда не было)))) вот я изгалялась))))

Пожаловаться
Диана
Наташа 

Ой, там тоже у меня гриль?даже мысли никогда не появлялось там что то приготовить?а вот в аэрогриле куру часто делала, хорошая вещь?

Пожаловаться
Требовательнаямама

Чуть слюной не подавилась?

Пожаловаться
Аидка

????????

Пожаловаться
Анюта

Ой аж захотелось) в субботу будем жарить на улице, крестины отмечать.

Пожаловаться
Наташа
Анюта 

?давайте)) счастливого предстоящего праздника!

Пожаловаться
Анюта
Наташа 

Спасибо, я уже волнуюсь?

Пожаловаться
Наташа
Анюта 

ну вы чего) не волнуйтесь) все пройдет хорошо!

Пожаловаться
Анюта
Наташа 

Да с малым даже в доме не могу убраться(

Пожаловаться
inDI

Аппетитно выглядит! Я жарю на таком же режиме, но на решетке. Он получается с корочкой, как на костре ) Хочу попробовать еще щепу поджечь, потушить и в духовку засунуть, чтоб с дымком был! 

Пожаловаться
Наташа
inDI 

спасибо! я пробовала на решетке, у меня почему то прилипает. а вы как делаете? а вниз ставите сковороду* я так куриные шашлычки на шпажках жарю… и я думала про то, чтобы бамбуковую шпажку положить… вроде делала… вернее бамбуковые шпажки подгорали, но такого дымка не было.

Пожаловаться
inDI
Наташа 

Мариную мясо, смазываю решетку маслом, раскладываю. на самый низ кладу противень, застилаю его или бумагой или фольгой, чтоб легко отмыть потом было. И под грилем жарю. Все зависит от количества мяса, иногда и переворачивать не надо, за счет конвекции со всех сторон поджаривается. Но чаще всего переворачиваю 1 раз. Чтобы шпажки не подгорали сильно — их в воде надо вымочить хорошо. 

С щепой хочу пока только попробовать. Хочу ее поджечь немного в железной мисочке, и потушить водой. Пойдет дым. И вот это все поставить в духовку, чтоб аромат дало… Скоро протестирую ))))

Пожаловаться
Наташа
inDI 

дада… про вымачивание знаю… я так куриные шашлыки делала) насчет дыма… все же на огне открытом его уносит… а тут… он останется внутри духовки. кстати, есть модель мульттварки с копчением) вот там можно щепочки класть)

Пожаловаться
Sarona
inDI 

Девочки вот не поленилась сделала… и сфоткала для вас ?.
Вот как делают это (дымок и вкус Барбекю)) здесь.
Алюминиевый стаканчик, ст. Ложка растительного масла и уголёк быстро разгорающийся. Уголёк раскалить и положить в стаканчик с маслом, стаканчик в духовку с мясом/курой/рыбой ?.
Вкус, запах опьяняющий ????.

Пожаловаться
inDI
Sarona 

Здорово! Спасибо!

Пожаловаться
inDI
Наташа 

У меня свекровь в аэрогриле делала с щепой. Просто на низ клала щепу и сбрызгивала маслом… Думаю такой вариант и в духовке должен пройти… главное следить чтоб не загорелось ничего )) Мультиварки у меня никакой нет )

Пожаловаться
Наташа
Sarona 

ого))) класс! требую отдельного поста именно в сообществе))) именно сэтим  лайфхаком!!!!

Пожаловаться
Наташа
inDI 

да я понимаю) я просто написала что щас есть даже такие модели))

Пожаловаться
Sarona
Наташа 

Хорошо ☺️??. На самом деле давно хочу поделится своим фирменным рецептом запеченной цельной курицы ?. Думаю на днях у нас как раз она будет в меню ? заодно и сюда рецептик выложу с фоточками ?.

Пожаловаться
Светлана
Sarona 

Дымок- это что то специально продающееся? Не могу понять по фото что это такое кругленькое?

Пожаловаться
Sarona
Светлана 

Кругленькое — Это уголь быстро разжигающийся. Здесь его продают для благовоний арабских (бухур). В принципе я думаю обычный уголь тоже подойдёт?

Пожаловаться
Sarona
Светлана 
Пожаловаться
Светлана
Sarona 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Надо тоже сделать

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

?

Пожаловаться
КотяОбормотя

А я сижу давлюсь полузамороженным блинчиком на работе, а тут такое

Пожаловаться
Александра

Мммм. Вкусняшка. Можно к вам на ужин??

Пожаловаться
оля

Какая ты умничка!!! Все очень просто и доступно

Пожаловаться
Наталья Царева

Красота))) осталось только духовку купить(((((

Пожаловаться
Наташа
Наталья Царева 

ну можно и на мангале))) просто у нас его нет, я в магните покупала одноразовый...

Пожаловаться
Наталья Царева
Наташа 

У нас снег валит(( мангал до весны. Духовку быстрее куплю

Пожаловаться
Розик

Вкусняшка! Я так люблю шашлычек, иногда, когда погода подводит, то можно и такой приготовить.

Пожаловаться
Наташа
Розик 

конечно) я часто зимой такой делаю.

Пожаловаться
Ольга

Очень вкусно выглядит))

Показать ещё