Фаршированные макароны-трубочки (рецепт+фото)

Захотелось чего-то «этакого» на ужин, и решила приготовить фаршированные макароны. Конечно, на фото они не такие красивые, как вкусные, но поверьте на слово — такое блюдо стоит отведать.

  • Макароны-трубочки — 250 гр.
  • Фарш (свинина-говядина) — 350 гр.
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Вода — 0,5 стакана (стаканы у меня на 200 мл)
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист (1 шт.), перец горошком (3 шт.), лимонный сок (2 ч.л.)

Приготовление:

Подготовить продукты, помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить до золотистости лук с морковью.

В отдельной миске подготовить начинку для макарон: фарш, зелень (укроп, петрушка), «зажарку» из лука и моркови, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать.

Берем макароны-трубочки, их предварительно не варим и кипятком не обдаем, как написано во многих «готовим дома», т.к. макароны в итоге станут размазней, иными словами разварятся.

(у меня такие макарошки)

Фаршируем макароны:

  1. Берем макаронину, начиняем ее получившимся фаршем.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
  3. Слегка обжариваем макароны, чтобы их «запечатать», не нужно обжаривать бочки, а только отверстия с которого может вывалится фарш.

Затем перекладываем макароны в кастрюлю и готовим соус:

  1. Разводим соус с водой, выливаем на разогретую сковороду. Готовим на маленьком огне.
  2. Добавляем специи: смесь перцев, соль, сахар (по вкусу, все пробуем, кто-то любит сладкое, кто-то любит кислое, а кому-то вообще нравится остро-кисло-сладкий соус), уксус или лимонный сок (так же по вкусу, все на ваше усмотрение), лавровый лист и перец горошком.
  3. Готовим соус при постоянном помешивании до практически полного испарения воды. В процессе приготовления пробуйте соус и регулируйте сладость и/или кислинку его.

Заливаем получившимся соусом макароны в кастрюле, добавляем немного теплой воды, чтобы вода покрывала макароны. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке примерно 20 минут.

Макароны готовы! Дети и муж в восторге, просят еще

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

С любовью, Таша Косайкина

Больше рецептов в

Читайте далее: канелонес рецепт с фаршем


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Remember

Можно ли мне поесть макароны с фаршем мы на гв малышу всего 2 недели.или от него тяжело будет малышу сходить в туалет? у него и так газики мучают его.
Пожаловаться
Энель
Remember 

Так нет ничего того от чего могут быть газы.

Пожаловаться
Natalie

Девочки подскажите какую подливу модно сделать ретенку!
Хочу сделать макароны с куриным фаршем но что бы не было сухо
Пожаловаться
Анастасия
Natalie 

Помидоры, лук, морковь, вода, мука

Пожаловаться
Алёна
Natalie 

Делаю или с томатной пастой или молоко/сливки/сметана.

Пожаловаться
Айза
Привет, подскажите пожалуйста как их приготовить не банально? Модет чего добавить или какие-то секреты приготовления есть? А то когда готовлю невкусно получается
Пожаловаться
Татьяна Моззор
Айза 

Я обжариваю фарш, лук, добавляю томатную пасту и вываливаю в варёные макароны

Пожаловаться
АнкаВтанке
Айза 

лук и морковь обжариваю с фаршем, могу немного помидор добавить или красного болгарского перца. отдельно отвариваю макароны и добавляю в них масло, чтоб не слиплись. макароны не развариваю. в фарш можно добавить немного том пасты или кетчупа. затем не выключая плиты в фарш добавляю макароны, перемешиваю и еще полминуты готовлю. Когда фарш готовится, кстати, после обжарки чуть водички добавляю, затем надо ее полностью выпарить.

Пожаловаться
AnitaS
Подскажите, как приготовить макароны по-флотски ребёнку? Фарш индейки.
Пожаловаться
Natalia
AnitaS 

Вчера готовила только) Потушила на масле и чуть воды лук и морковь, потом фарш из бедра индейки, тушила минут 30, чтобы помягче был. Посолила, немного поперчила, и собственно макароны отваренные положила, чуть прогрела. Готово ✅

Пожаловаться
AnitaS
Natalia 

Спасибо!

Пожаловаться
Natalia

А, ещё и сладкий перчик порезала и вместе с морковкой и луком тушила

Пожаловаться
Ксения

Вот думаю или залить фарш соусом долмио… или сделать фарш со сметаной плавленым сырком и грибами..

Вы как делаете? Поделитесь рецептами?

Пожаловаться
Жанна
Ксения 
Я делаю фарш+помидоры+чеснок+зелень
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Ксения 

я люблю фарш с овощами и бешамелем.нямка

Пожаловаться
Елена Соловьёва
Ксения 

Долмио… Не знаю, по мне так он кисловатый.Обычная томат.паста, чеснок, перец, базилик… укроп.

Пожаловаться
Леська

Не оценили мои гурманы макароны по флотски, хотя все остальное молотят. Почти половину съели от объёма который всегда кушают, ну и соком запивая дабы не в сухомятку. Не знаю теперь до полдника дотерпят или нет. Но зато есть существенный плюс. Жевать они все таки умеют. А то в супчиках периодически выплевывали и приходилось мять вилкой.
Теперь хочу запеканку какую нибудь приготовить им. Кто какие готовит на возраст 1.1 делитесь рецептами.
В планах ещё овощное рагу и домашние куриные сосиски им дать попробовать.
Пожаловаться
Юлия
Леська 
Творожно манную запеканку готовлю как в саду.рецептов в инете полно.
Пожаловаться
Илона Момот

Съела макароны и мясо паренное… проснулась от боли в желудке… побежала в туалет ростройство, что можно выпить..?? Мы на грудном вскармливании…
Пожаловаться
Дарья
Илона Момот 

У меня так было не того не ссего через только полторы недели после родов, в итоге пять дней пила все что можно при гв не помогло, пришлось идти и выписывать у врача то что поможет но не совместимо с гв. Через три дня только все прошло, но боли были в желудке дикие

Пожаловаться
Танюша
Илона Момот 

Фильтрум. Но не знаю, можно ли. Почитайте! Но помогает здорово!

Пожаловаться
Марина Дарина
Илона Момот 

полисорб пару дней попейте

Пожаловаться
Юлия
Илона Момот 

Полисорб, уголь из того что я знаю

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Илона Момот 

Смекту можно

Пожаловаться
Rina
Илона Момот 

Полисорб или смекту

Пожаловаться
Юлия Kor

если фаршем то какие ингредиенты добавляете?

Пожаловаться
Тату
Юлия Kor 

лук, томат или помидорки. могу морковку обжарить

Пожаловаться
Кристиночка
Юлия Kor 

лук, морковь, помидорку, перец, соль… вкуснятина

Пожаловаться
BlackOpium
Юлия Kor 
Лично если сама готовлю, то говяжий фарш с луком, красным перцем и специями. Но гнезда варю отдельно.

На большую плоскую тарелку это все аккуратно выкладываю. Сверху посыпаю зелень, либо тертый сыр/соус. Вся семья любит) p.s. готовлю крайне редко

Пожаловаться
BlackOpium
Фарш всегда с томатом. И никак иначе)))
Пожаловаться
Юлия Kor
BlackOpium 

то есть в отдельно свареные гнезда потом в середину фарш готовый кладете?

Пожаловаться
BlackOpium
Да гнезда в неглубокой кострюле варю, форма у меня сохраняется за счет того что выкладываю др.к другу.

Аккуратно их укладываю в тарелку. Мясо мы любим много поэтому во внутрь и еще чуть сверху + сверху всё остальное ?

Пожаловаться
Юлия Kor
BlackOpium 

Пожаловаться
Ангелина

Макароны по флотски. Кто как говорит?
Пожаловаться
Анна
Ангелина 

Обжариваю фарш с луком, потом туда вареные макароны, все

Пожаловаться
Анька Май
Анна 

+

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Ангелина 

Лук и морковь обжариваю добавляю фарш затем помидоры и тушу на медленном огне, к этому всему добавляю отваренные заранее макароны немножко воды и тушу немного солю .

Пожаловаться
Татьяна
Мама Очаровашки 

Я делаю так же, только еще чесночка добовляю

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Ну тут уже дело вкуса, и я из-за желудка не ем его изжога потом атакует даже от запаха
Пожаловаться
Мария
Ангелина 

Варю курицу, варёное мясо перемалываю в мясорубке, добавляю лук туда же и на сковороду. Обжариваю все на сливочном масле. Варю макароны и потом в макароны добавляю обжаренный фарш

Пожаловаться
Кристина
Ангелина 

Фарш говяжий с луком и чесноком обжариваю. Соль, приправы по вкусу. Готовые макароны засыпаю, укропчиком посыпаю, мешаю, пару минут под крышкой и готово

Пожаловаться
missis
Ангелина 

Фарш обжариваю, туда томатная паста и макарошки?

Пожаловаться
Валерия
Отварить макароны и фарш, обжарить на сухой сковородке или засунуть в духовку, как делаете?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Валерия 

В мульте потушить можно

Пожаловаться
Валерия
УльтраВиолет 

Тоже как вариант, спасибо

Пожаловаться
Zina
Валерия 

Я отвартваю макароны, после делаю фарш с помидором в духовке и чуть чеснока, перемешиваю! Сама ем и дочь с мужем)

Пожаловаться
Катерина
Zina 

В 9 мес чеснок это сильно

Пожаловаться
Zina

Что именно вас смущает?

Пожаловаться
Иночка
Валерия 

вареное мясо и лук измельчить блендером и смешать с макаронами, дети такое любят, а для себя сырой фарш обжариваю с луком, морковью, специями и смешиваю с макаронами.

Пожаловаться
Tet
Валерия 

сегодня только сделала. макароны отварила. прожарила лук на кокосовом масле, добавила фарш телятины (вырезку сама перемолола), добавила протертый на терке помидор. все смешала по итогу .

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

Уже такую еду даете?

Пожаловаться
Валерия
Надежда 

Да, а почему нет

Пожаловаться
Викуличка
Мокороны по флотски-варить макароны отдельно или можно кинуть в фарш?
Пожаловаться
Юлия
Викуличка 

Я отдельно варю потом все смешиваю.

Пожаловаться
МамаПогодок
Юлия 

Также )

Пожаловаться
Анна Керрейн
Викуличка 

Лучше отдельно сварить

Пожаловаться
Аннушка
Викуличка 
Варить
Пожаловаться
Аделаида
Викуличка 
варить, конечно, но не доваривать минуты две
Пожаловаться
MissMi
Викуличка 

Отдельно сварить

Пожаловаться
fedуukova
Викуличка 

Конечно же отдельно)))

Пожаловаться
МаМуЛя
Викуличка 

Пережариваешь фарш и туда вареные макарошки мешаешь, жаришь

Пожаловаться
Викуличка

Спасибо девчонки ❤️?

Пожаловаться
Юля
Викуличка 

Фаршик с морковкой, луком, помидоркой измельченой и приправками отдельно жарить, далее в кострюльке сварить макароши спагетти, и затем спагетти забросить в сковородку с фаршем. Мешаем, едим. Ням! ??

Пожаловаться
парвина
Хочу макароны по флотски как в садике кто-нибудь знает как приготовить подскажите я готовлю но они не получаются как в садике
Пожаловаться
Мариам
парвина 

Послушаю

Пожаловаться
парвина
Мариам 

Не поняла?

Пожаловаться
Ира
парвина 

Это те макароны которые готовят из подливы с отварной курицей?

Пожаловаться
парвина
Ира 

Нет с фаршем которые

Пожаловаться
Ира

Ну насчёт фарша незнаю, а я в садике готовила с курицей.
Тоесть отварить курицу снять и мелко нарезать мясо.
Обжарить в казане побольше лука и морковки посолить немного и добавить мясо минуту две пожарить мешая потом влить воды кипячёной чтоб она была примерно 1/2 части подливы и тушить минут 5-10.
Ну и подавать на стол, очень кстати вкусно, по такому же принципу я и в кафе готовила

Пожаловаться
Ира

Я думаю в фаршем примерно так же главное чтоб получилось не жидко и не сухо

Пожаловаться
Надюша
парвина 
Отварить говядину, прокрутить через мясорубку, немножко обжарить с луком и морковью и добавить к ним отваренные макароны, перемешать и подогреть всё вместе.Вместо мясорубки можно мясо на крупной тёрке натереть.
Пожаловаться
парвина
Надюша 

Спасибо большое

Пожаловаться
Яна
Надюша 

+++так очень вкусно.

Пожаловаться
парвина
Надюша 

Зделала спасибо вам большое так как хотела

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Мы обычно со свиньей делали..с говядиной норм будет?? Как вы делаете?? Дайте рецептики… и лучше если посуше конечный результат)) спасибо!
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
ДанилкинаМашка 
Можно спагетти болоньезе
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДашаМатьВаша 
Спасибо!
Пожаловаться
Маруся Андреевна
ДанилкинаМашка 
Болоньез с говяжьим делается
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Маруся Андреевна 
Спасибо!
Пожаловаться
Красавица
ДанилкинаМашка 

Всегда делаю из говяжего фарша. Всегда очень вкусно. Вообще свинину не кушаем сейчас.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Красавица 
Я то вообще мясо не ем) мужикам делаю
Пожаловаться
Евгения
Красавица 

++

Пожаловаться
Прюня
ДанилкинаМашка 
Если чистая говядина, то как раз по суше и будет!) а так классический рецепт) фарш, лук, соль перец)
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Прюня 
Спасибо
Пожаловаться
Elena Anichkina
ДанилкинаМашка 

Томат еще можно добавить.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Elena Anichkina 
Уже сделала) спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Собственно вопрос в теме. Хотела сделать блины с мясом, но малышка мне не даст пожарить блины…
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Котлетки

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

С вареного мяса можно котлетки?

Пожаловаться
Ксюша

Ой, я думала сырое))

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Запеканку

Пожаловаться
Орхидея
Анастасия 

Суп с фрикадельками

Пожаловаться
Анастасия
Орхидея 

Мясо вареное.

Пожаловаться
Лена Анисенкова
Анастасия 

Можно как соус добавить томатную пасту и лучек и фарш конечно.еще могу поделится очень вкусной подливой(куриное мясо обжаривается, потом на той же сковородке Марковь, лук и болгарский перчик, потом туда мясо обжаренное и в конце соус майонез и лавровый лист

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Запеканку с картофелем. Отварить пюре. Сметанка. Сверху фарш и чуть сыра. В духовку сыр растопить и ?????? можно фарш смазать сметаной/майонезом чтобы не сильно подсох

Пожаловаться
Анастасия
Вика 

Отлично. Спасибо

Пожаловаться
Вика

И очень вкусно!

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

положите в пакетик и заморозьте. потом сделаете пиццу или лепешки с мясом. или те же самые блины,

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Хорошая идея?

Пожаловаться
Фариза
Девочки, а что у вас на обед?
Пожаловаться
Фариза 

Ничего)))к вечеру хьонк пожарю)галушки мужу сделаю

Пожаловаться
Фариза
ЖенаЛучшегоМужа 

Оффай хьонк (( и даг беан 1аш ю со, до середины апреля надеюсь д1абер бац))

Пожаловаться

Даболш бу уже)г1а дел дела… ас в морозильник билна и в бутылках на зиму)

Пожаловаться
Фариза
ЖенаЛучшегоМужа 

Кстати, дик хуьли и ишт? Как раз мамиг банки чу къовл бохш яр со.

Пожаловаться

Лучше чем в банках)слегка тушишь, и в бутылки)у меня уже 9 бутылок есть)купила еще 2 мешка его)тоже в бутылки пойдут

Пожаловаться
Роза
ЖенаЛучшегоМужа 

Сун ца без и сезон д1а яьлч? хьож дик ца хуьл йох елч

Пожаловаться
Галя
ЖенаЛучшегоМужа 

+

Пожаловаться

У нас зимой.закончился)наши любят)и беременным подругам кто хотел я много раздала его

Пожаловаться
Bella
ЖенаЛучшегоМужа 

В какие бутылки? Дицал))

Пожаловаться
Анна
Фариза 

Плов с курицей))

Пожаловаться
UmmImaa
Фариза 

У нас пицца?

Пожаловаться
Vasilisa
Фариза 

Рыбка в духовке?

Пожаловаться
Дина Магомедова
Фариза 

У нас будет филе в кляре с пюрешкой))) и слойный сладкий хлеб )))

Показать ещё