Захотелось чего-то «этакого» на ужин, и решила приготовить фаршированные макароны. Конечно, на фото они не такие красивые, как вкусные, но поверьте на слово — такое блюдо стоит отведать.
- Макароны-трубочки — 250 гр.
- Фарш (свинина-говядина) — 350 гр.
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Вода — 0,5 стакана (стаканы у меня на 200 мл)
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист (1 шт.), перец горошком (3 шт.), лимонный сок (2 ч.л.)
Приготовление:
Подготовить продукты, помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить до золотистости лук с морковью.
В отдельной миске подготовить начинку для макарон: фарш, зелень (укроп, петрушка), «зажарку» из лука и моркови, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
Берем макароны-трубочки, их предварительно не варим и кипятком не обдаем, как написано во многих «готовим дома», т.к. макароны в итоге станут размазней, иными словами разварятся.
(у меня такие макарошки)
Фаршируем макароны:
- Берем макаронину, начиняем ее получившимся фаршем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
- Слегка обжариваем макароны, чтобы их «запечатать», не нужно обжаривать бочки, а только отверстия с которого может вывалится фарш.
Затем перекладываем макароны в кастрюлю и готовим соус:
- Разводим соус с водой, выливаем на разогретую сковороду. Готовим на маленьком огне.
- Добавляем специи: смесь перцев, соль, сахар (по вкусу, все пробуем, кто-то любит сладкое, кто-то любит кислое, а кому-то вообще нравится остро-кисло-сладкий соус), уксус или лимонный сок (так же по вкусу, все на ваше усмотрение), лавровый лист и перец горошком.
- Готовим соус при постоянном помешивании до практически полного испарения воды. В процессе приготовления пробуйте соус и регулируйте сладость и/или кислинку его.
Заливаем получившимся соусом макароны в кастрюле, добавляем немного теплой воды, чтобы вода покрывала макароны. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке примерно 20 минут.
Макароны готовы! Дети и муж в восторге, просят еще
Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
С любовью, Таша Косайкина
Больше рецептов в
Читайте далее: канелонес рецепт с фаршем
Так нет ничего того от чего могут быть газы.
Хочу сделать макароны с куриным фаршем но что бы не было сухо
Помидоры, лук, морковь, вода, мука
Делаю или с томатной пастой или молоко/сливки/сметана.
Я обжариваю фарш, лук, добавляю томатную пасту и вываливаю в варёные макароны
лук и морковь обжариваю с фаршем, могу немного помидор добавить или красного болгарского перца. отдельно отвариваю макароны и добавляю в них масло, чтоб не слиплись. макароны не развариваю. в фарш можно добавить немного том пасты или кетчупа. затем не выключая плиты в фарш добавляю макароны, перемешиваю и еще полминуты готовлю. Когда фарш готовится, кстати, после обжарки чуть водички добавляю, затем надо ее полностью выпарить.
Вчера готовила только) Потушила на масле и чуть воды лук и морковь, потом фарш из бедра индейки, тушила минут 30, чтобы помягче был. Посолила, немного поперчила, и собственно макароны отваренные положила, чуть прогрела. Готово ✅
Спасибо!
А, ещё и сладкий перчик порезала и вместе с морковкой и луком тушила
Вы как делаете? Поделитесь рецептами?
я люблю фарш с овощами и бешамелем.нямка
Долмио… Не знаю, по мне так он кисловатый.Обычная томат.паста, чеснок, перец, базилик… укроп.
Теперь хочу запеканку какую нибудь приготовить им. Кто какие готовит на возраст 1.1 делитесь рецептами.
В планах ещё овощное рагу и домашние куриные сосиски им дать попробовать.
У меня так было не того не ссего через только полторы недели после родов, в итоге пять дней пила все что можно при гв не помогло, пришлось идти и выписывать у врача то что поможет но не совместимо с гв. Через три дня только все прошло, но боли были в желудке дикие
Фильтрум. Но не знаю, можно ли. Почитайте! Но помогает здорово!
полисорб пару дней попейте
Полисорб, уголь из того что я знаю
Смекту можно
Полисорб или смекту
если фаршем то какие ингредиенты добавляете?
лук, томат или помидорки. могу морковку обжарить
лук, морковь, помидорку, перец, соль… вкуснятина
На большую плоскую тарелку это все аккуратно выкладываю. Сверху посыпаю зелень, либо тертый сыр/соус. Вся семья любит) p.s. готовлю крайне редко
то есть в отдельно свареные гнезда потом в середину фарш готовый кладете?
Аккуратно их укладываю в тарелку. Мясо мы любим много поэтому во внутрь и еще чуть сверху + сверху всё остальное ?
Обжариваю фарш с луком, потом туда вареные макароны, все
+
Лук и морковь обжариваю добавляю фарш затем помидоры и тушу на медленном огне, к этому всему добавляю отваренные заранее макароны немножко воды и тушу немного солю .
Я делаю так же, только еще чесночка добовляю
Варю курицу, варёное мясо перемалываю в мясорубке, добавляю лук туда же и на сковороду. Обжариваю все на сливочном масле. Варю макароны и потом в макароны добавляю обжаренный фарш
Фарш говяжий с луком и чесноком обжариваю. Соль, приправы по вкусу. Готовые макароны засыпаю, укропчиком посыпаю, мешаю, пару минут под крышкой и готово
Фарш обжариваю, туда томатная паста и макарошки?
В мульте потушить можно
Тоже как вариант, спасибо
Я отвартваю макароны, после делаю фарш с помидором в духовке и чуть чеснока, перемешиваю! Сама ем и дочь с мужем)
В 9 мес чеснок это сильно
Что именно вас смущает?
вареное мясо и лук измельчить блендером и смешать с макаронами, дети такое любят, а для себя сырой фарш обжариваю с луком, морковью, специями и смешиваю с макаронами.
сегодня только сделала. макароны отварила. прожарила лук на кокосовом масле, добавила фарш телятины (вырезку сама перемолола), добавила протертый на терке помидор. все смешала по итогу .
Уже такую еду даете?
Да, а почему нет
Я отдельно варю потом все смешиваю.
Также )
Лучше отдельно сварить
Отдельно сварить
Конечно же отдельно)))
Пережариваешь фарш и туда вареные макарошки мешаешь, жаришь
Спасибо девчонки ❤️?
Фаршик с морковкой, луком, помидоркой измельченой и приправками отдельно жарить, далее в кострюльке сварить макароши спагетти, и затем спагетти забросить в сковородку с фаршем. Мешаем, едим. Ням! ??
Послушаю
Не поняла?
Это те макароны которые готовят из подливы с отварной курицей?
Нет с фаршем которые
Ну насчёт фарша незнаю, а я в садике готовила с курицей.
Тоесть отварить курицу снять и мелко нарезать мясо.
Обжарить в казане побольше лука и морковки посолить немного и добавить мясо минуту две пожарить мешая потом влить воды кипячёной чтоб она была примерно 1/2 части подливы и тушить минут 5-10.
Ну и подавать на стол, очень кстати вкусно, по такому же принципу я и в кафе готовила
Я думаю в фаршем примерно так же главное чтоб получилось не жидко и не сухо
Спасибо большое
+++так очень вкусно.
Зделала спасибо вам большое так как хотела
Всегда делаю из говяжего фарша. Всегда очень вкусно. Вообще свинину не кушаем сейчас.
++
Томат еще можно добавить.
Котлетки
С вареного мяса можно котлетки?
Ой, я думала сырое))
Запеканку
Суп с фрикадельками
Мясо вареное.
Можно как соус добавить томатную пасту и лучек и фарш конечно.еще могу поделится очень вкусной подливой(куриное мясо обжаривается, потом на той же сковородке Марковь, лук и болгарский перчик, потом туда мясо обжаренное и в конце соус майонез и лавровый лист
Запеканку с картофелем. Отварить пюре. Сметанка. Сверху фарш и чуть сыра. В духовку сыр растопить и ?????? можно фарш смазать сметаной/майонезом чтобы не сильно подсох
Отлично. Спасибо
И очень вкусно!
положите в пакетик и заморозьте. потом сделаете пиццу или лепешки с мясом. или те же самые блины,
Хорошая идея?
Ничего)))к вечеру хьонк пожарю)галушки мужу сделаю
Оффай хьонк (( и даг беан 1аш ю со, до середины апреля надеюсь д1абер бац))
Даболш бу уже)г1а дел дела… ас в морозильник билна и в бутылках на зиму)
Кстати, дик хуьли и ишт? Как раз мамиг банки чу къовл бохш яр со.
Лучше чем в банках)слегка тушишь, и в бутылки)у меня уже 9 бутылок есть)купила еще 2 мешка его)тоже в бутылки пойдут
Сун ца без и сезон д1а яьлч? хьож дик ца хуьл йох елч
+
У нас зимой.закончился)наши любят)и беременным подругам кто хотел я много раздала его
В какие бутылки? Дицал))
Плов с курицей))
У нас пицца?
Рыбка в духовке?
У нас будет филе в кляре с пюрешкой))) и слойный сладкий хлеб )))