Порой так хочется какого-нибудь вредного фаст-фуда!
Так, в чем же дело?
Гамбургеры, чизбургеры и другие популярные бутерброды очень легко сделать дома.
Круглые булки продаются во многих магазинах, а вот котлету для бургера лучше приготовить самостоятельно.
Получится вкусней, полезней и безопасней.
Котлеты для бургеров — общие принципы приготовления
Для приготовления котлет используют разные виды мяса и птицы. Может добавляться сало. Также кладут овощи, яйца, специи. Считается, что для приготовления идеальных котлет фарш нужно нарубить ножом вручную. Но все чаще прибегают к кухонным помощникам: мясорубке, комбайну, блендеру.
Из приготовленного фарша формирую круглые и плоские котлеты в виде таблеток. Размер должен соответствовать булке или быть немного больше. Изделия обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Может использоваться гриль или мангал.
Рецепт 1: Обыкновенные котлеты для бургеров из говядины
Для приготовления традиционных котлет для бургеров потребуется минимальный набор ингредиентов. Но очень важно полностью соблюсти технологию, чтобы получилось не только вкусно, но и очень сочно.
Ингредиенты
• 0,5 кг говядины;
• 1 головка лука;
• 2 зубка чеснока;
• масло;
• соль и перец.
Приготовление
1. Очень важно правильно нарубить мясо. Для приготовления настоящего бургера это делается вручную. Промываем кусок и нарезаем пластами поперек волокон. Отбиваем каждый кусок молотком. Затем нарезаем очень тонкой соломкой и на кубики.
2. Добавляем в получившийся фарш рубленую луковичку и зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. Приправы добавлять нельзя, иначе мясо пустит сок.
3. Формируем из получившейся массы шарики, затем каждый расплющиваем на ладони. Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы изделия получились ровными.
4. Выкладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масса схватилась.
5. Соль смешиваем со щепоткой перца. Можно к ним по вкусу добавить и других специй.
6. Натираем охлажденные котлеты с двух сторон приправами и жарим на сковороде с добавлением масла. Можно использовать гриль.
Рецепт 2: Котлеты для бургеров из фарша
Для таких котлеток потребуется говяжий фарш или его смесь со свининой. Во втором варианте нежелательно использовать много сала, иначе форма котлет при жарке изменится.
Ингредиенты
• 0,7 кг фарша;
• 3 ложки приправ для мяса;
• масло;
• 50 граммов кетчупа.
Приготовление
1. Кладем в миску фарш и добавляем к нему любой кетчуп, тщательно размешиваем. Мясо должно его полностью впитать.
2. Добавляем немного специй для мяса. Обычно они содержат соль, кладем буквально щепотку и вымешиваем.
3. Отбиваем фарш и формируем круглые котлетки. Обсыпаем их оставшимися приправами для мяса.
4. Наливаем масло в сковородку и хорошо разогреваем. Доводим почти до кипения.
5. Кладем сформированные котлетки и сразу убавляем огонь на средний уровень. Жарим с этой стороны около пяти минут.
6. Переворачиваем и готовим еще три минуты. Вытаскиваем и готовим вкусные закрытые бургеры.
Рецепт 3: Котлеты для бургеров из курицы
Куриные котлеты для бургеров можно готовить из грудки. В таком случае получится диетический вариант. Их же можно готовить из образков с бедра. Такие изделия более нежные. Иногда их готовят из куриного мяса с кожей. Котлеты получаются более жирными и сочными. Выбираем вариант продукта на свой вкус.
Ингредиенты
• 0,5 кг курицы;
• 0,2 ч. л. кайенского перца;
• соль;
• 40 мл оливкового масла;
• 1 репчатая луковица.
Приготовление
1. Готовим фарш. Для этого промываем кусочки курицы и перекручиваем через мясорубку. Выбираем сеточку с крупными отверстиями. Фарш в таком случае будет похож на рубленую массу.
2. Очищаем головку лука и перекручиваем следом за курицей. Все вместе перемешиваем, добавляем кайенский перчик и соль.
3. Теперь вливаем в фарш ложку растительного оливкового масла и можно приступать к лепке котлет. Формируем плоские и круглые изделия в виде лепешек, толщиной около одного сантиметра.
4. Складываем котлетки на доску и ставим в холодильник на 20 минут.
5. Разогреваем оставшееся рецептурное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон. В конце прикрываем и даем потомиться на маленьком огне три минутки.
Рецепт 4: Котлеты для бургеров с травами
Рецептура ароматных котлет, для которых понадобятся травы: тмин, базилик и орегано. Но можно взять и любые другие на свой вкус. Некоторые используют смесь прованских трав. В таком случае количество регулируем на свой вкус.
Ингредиенты
• 0,5 кг говяжьего фарша;
• 1 яйцо;
• 5 ложек сухарей;
• 1 щепотка тмина;
• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;
• 1 ложка масла в фарш + для жарки;
• соль.
Приготовление
1. Смешиваем тмин с травами, добавляем к ним масло, которое пойдет в фарш и пока оставляем для раскрытия аромата.
2. В говяжий фарш кладем яйцо и соль, добавляем травы с маслом и тщательно массу перемешиваем. Она получится плотной, набитой. Так и должно быть.
3. Делим фарш на 5 одинаковых частей и скатываем колобки.
4. Кладем на ладонь и поочередно расплющиваем до нужной толщины. Обычно делают тонкие лепешки по 4-5 миллиметров.
5. Теперь аккуратно присыпаем изделия панировочными сухарями. Вместо них можно взять натертую черствую булку.
6. Вот и все! Остается котлетки обжарить до готовности с каждой стороны и можно готовить домашние бургеры.
Рецепт 5: Котлеты для бургеров с сыром
Рецептура очень вкусных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш сыра. Этот прием не дает изделиям развалиться на сковороде, облегчает переворачивания и позволяет приготовить очень тоненькие мясные лепешки. Бургер с ними точно поместится в рот!
Ингредиенты
• 0,4 кг телятины;
• 1 маленькая луковичка;
• 50 граммов твердого сыра;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. муки пшеничной;
• 1 ч. л. сухого укропа;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Перекручиваем телятину вместе с репчатым луком. Либо превращаем в фарш с помощью комбайна.
2. Добавляем в массу натертый мелкой стружкой твердый сыр и сразу кетчуп, кладем соль и тщательно размешиваем.
3. Соединяем пшеничную муку с паприкой, сухим укропом (травка должна быть мелкой), можно добавить немного кориандра. Перемешиваем.
4. Делим котлетную массу на 5 частей и лепим из нее тонкие лепешки по размеру булки. Можно сделать немного крупнее, так как при жарке они уменьшатся.
5. Разогреваем в сковороде ложку масла.
6. Присыпаем котлетку с двух сторон ранее приготовленной смесью из муки со специями.
7. Кладем в масло и жарим с двух сторон. Как только подрумянится корочка, прикрываем крышкой, убираем огонь и томим на минимуме пять минут.
Рецепт 6: Котлеты для бургеров в духовке
Для духовых котлет понадобится смешанный фарш из телятины со свининой. Если использовать только говядину, котлетки получатся жесткими и сухими. Есть несколько маленьких хитростей, которые помогут этого избежать.
Ингредиенты
• 0,3 кг телятины;
• 0,2 кг свинины;
• соль и перец;
• 50 грамм масла сливочного (замораживаем);
• 2 ложки панировочных сухарей;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 желток.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо через мясорубку, можно это сделать два раза.
2. Добавляем чеснок, который нужно очистить и измельчить. Можно перекрутить зубчик вместе с мясом.
3. Кладем желток, солим, перчим и тщательно отбиваем массу.
4. Делим фарш на 5-6 котлет, в зависимости от нужного размера. Формируем плотный шарик, затем его расплющиваем.
5. Обваливаем котлетки в сухарях.
6. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем приготовленные изделия.
7. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут.
8. Достаем из морозилки кусочек масла и сразу же вынимаем котлетки из духовки. Берем терку и трем масло поверх котлет.
9. Снова ставим изделия в духовку и готовим еще около пятнадцати минут.
Рецепт 7: Котлеты для бургеров из курицы «Сочные»
Рецептура рубленых котлет, которые готовятся по мотивам мяса по-французски. Они идеально подходят не только для бургеров, но и любых других открытых и закрытых бутербродов. Используется куриное филе.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 1 яйцо;
• 1 головка лука;
• 2 ложки сметаны;
• 2 ложки крахмала;
• соль, перец;
• масло.
Приготовление
1. Филе режем кубиками и соединяем со сметаной.
2. Добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу. Кусочки должны быть по размеру меньше курицы, это обязательно.
3. Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на час. Можно поставить на всю ночь в холодильник. Будет вкусней.
4. Достаем ранее приготовленную массу и добавляем в нее две ложки крахмала, размешиваем.
5. Наливаем в сковороду немного масла, большой ложкой выкладываем фарш. Придаем лепешечке круглую форму и поджариваем с одной стороны.
6. Переворачиваем, накрываем и готовим под крышкой около пяти минут. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира и можно готовить бургер!
Рецепт 8: Котлеты для бургеров с овощами
Еще одна рецептура котлет, которые готовятся в духовке, но только после обжарки на сковородке. В котлетную массу добавляются овощи, которые делают изделия особенно сочными. Использовать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину и индейку.
Ингредиенты
• 0,05 грамм сладкого перца;
• 0,1 кг лука;
• 0,35 кг мяса;
• 2 зубка чеснока;
• 0,05 кг моркови;
• 1 яйцо;
• специи;
• масло;
• 3 ложки муки.
Приготовление
1. Перекручиваем мясо вместе с луком, чесноком и очищенной морковью.
2. Добавляем в фарш яйцо и специи.
3. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и также перекладываем в котлетную массу.
4. Фарш тщательно размешиваем и отбиваем.
5. Формируем 5 круглых котлет и каждую обсыпаем мукой.
6. Включаем сковороду, наливаем масло и очень хорошо разогреваем.
7. Выкладываем котлетки и быстро обжариваем до румяной корочки. Достаточно по минуте с каждой стороны.
8. Перекладываем в форму, накрываем сверху фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Через 10 мину фольгу нужно удалить и дать корочке поджариться сильнее.
Котлеты для бургеров — полезные советы и хитрости
• Вы знали, что бывают постные бургеры? Для приготовления таких закрытых бутербродов используются овощные котлеты из лука, картофеля, капусты или фасоли.
• Если нужно приготовить действительно сочную котлету для бургера, то без жира не обойтись. В мясной фарш можно заложить до 30% сала. Но готовьтесь к тому, что потеря веса при жарке изделия будет больше, поэтому сформировать его нужно крупней.
• Котлета получилась сухой? Смажьте ее небольшим количеством сметаны или кетчупа, положите на сковородку и прогрейте под крышкой. Также можно воспользоваться микроволновой печкой.
• Чтобы на котлете появилась красивая корочка, нужно смешать растительное и сливочное масло.
• Панировка поможет сделать цвет котлеты аппетитней и сохранит внутри все соки. Для этого необязательно использовать просто сухари или муку. Можно приготовить вкусную панировку с добавлением паприки, сухой зелени, кориандра, порошкового чеснока.
Майонез +чеснок+соленые огурцы +зелень
На сковородке
Пожарить))
Это как Вам вкуснее)
Мы ни разу не запекали котлеты, поэтому для себя бы точно пожарила.
Покупаю готовые булочки для бургеров, а дальше просто добавляю начинку по вкусу: кому с помидором, кому с огурцом, кому с салатом, кому с котлетой, а кому-то и всё это вместе)
+
+++
Плюсую.Поищите в интернете, рецептов тьма. Булки покупаю готовые, котлеты тоже чаще покупаю, не сама леплю. Соус наоборот сама мешаю, но можно покупной, если барбекю например. Я ещё для мужа бекон в бургеры добавляю, лук, огурчики маринованные. Короче, рецепты вам в помощь))
Мы недавно делали так:
Булочки обжариваем на сковороде без масла (с внутренней стороны) в районе минуты, до появления корочки. Дальше соус (мы брали кетчуп), салатный лист, котлеты, которые мы жарили отдельно, сыр, помидор и лук (красный).
Все это ставили в духовку на 10-15 минут и все.
Получилось хрустяще и очень вкусно.
(Делали 28 штук на ДР)
Я сама делаю чисто из говядины
Очень вкусные котлетки для бургеров от Мираторга продают. Типа чивапчичи только котлетками. В Ленте есть
Спасибо за наводку)они просто все как правило из говядины, а я Ее не люблю)ну и сейчас мы в Пржевальском, здесь только Дикси есть)
А я пеку хлеб сам
Булочки шикарны!!!!
Булки красяявые??
Муж требует рецепт!)
Ой, мне бы сейчас в больничке… расцеловала бы))
Зачем???? У меня токсикоз, дошики спасают и семечки, хочу бургер???
А можно рецеп?
Блин, ну нельзя же такое выкладывать!!! У меня уже вечер, скоро спать, а я, глядя на ваши фотки, уже двигаюсь к холодильнику… ?
Ну зачем фото то??. Так аппетитно выглядит, я тут макарошками с подливой давлюсь значит… Ммм я еду к вам??
Класс, делитесь рецептиком;)
Попробуйте сделать отбивную вместо котлеты из фарша. Я делаю из курицы в кляре. Просто и вкусно.
моя мама сделала недавно куриные котлетки, я попробовала и мне прям подумалось что они как в бургере, секрет оказался в том что она туда лука забабахала огромное количество))))
Говядина и огромное колличество лука (лук+вода в блендере до состояния каши).
Если есть гриль или гриль сковорода жарьте на ней котлету
Ну в норм местах такую котлету делают из чистой говядины + соль + перец. Все. Ее нужно сделать достаточно большую по размеру, но достаточно плоскую, потому что она ужаривается :) Жарится на гриле или на сухой сковороде. Я пробовала делать с сухарями, с яйцом, с луком — это все не то, потом просто спросила у повара в своей любимой бургерной, из чего вообще котлета, он сказал — говядина чистая, хорошо перекрученная, соль перец.
блин, я теперь тоже хочу(( булочки в тостере чуть прижариваю.
Канал на ютюб славный друже обломоф там рецепт просто шикарный
Я вчера делала))) жарю котлету (у меня специальная форма для бургеров). Разрезаю булку в низ помидор, маринованный огурец, котлета, сыр, салатные листы, на верхнюю булку мажу соус или сырный или для бургеров, и острую приправу томатную. Все соединяются и в микроволновку секунд на 30-40.
Вы так описали что я прям бы сейчас сьела его )))
В фарш лук, яйцо, томатная паста, кабачок и панировочные сухари. Булочку обжаривают, чтобы не размок бургер. Делаю 2 соуса(один к мясу и один булку смазываю). На булку лёгкий чесночный со сметаной и на булку остренький чимичури
У нас есть домашний гриль, с ним офигенно получается, кладем котлету с гриля, лук, помидор и соусы, булочки тоже на гриле немного)
Булку разрежте и в духовке подрумяньте, майонез домашний сделайте, там не сложно, или сметану. А в начинку все что угодно) только сыр нужно покупать нормальный а не химозу.
Помидоры, сыр, огурец, котлета, соус
+++
Я делаю, кладу капусту лист, помидор, соленые огурцы, сыр, котлета любая на свой вкус, соусы. Могу ещё их в духовку засунуть чтобы сыр расплавился
Оо, обожаю домашние. Булку поджарить, промазать горчицей, сыр, лист зелени, лук красный (заранее заточенный в бальзамическом уксусе), мясную котлету, огурец соленый, помидор, вторую булку помазать майонезом. Очередность компонентов на ваш вкус
А, ещё обжаренный бекон
1. Кетчунез ( кетчуп и майонез) сыр котлетку, помидор, огурцы солёные, можно и 2.так не острый кетчуп и майонез, колбаску и морковный салат, кусочек помидора очень вкусно получается....
Котлета, салат, помидор, сыр пластинами и майонез кетчуп горчица)) я так делаю. Котлеты сама делаю.
Котлеты, творожный ломтик, салат, огурец, помидор, горчичка, теос.
Ням ням, дайте рецепт
Ничего особенного, булочки для гамбургеров, говяжьи котлеты у нас продаются для бургеров, листья салата, помидор, сыр плавленый))) ну и кетчуп/майонез
Я котлетки сама делаю, тоже из говяжьего фарша)) а майонез/кетчуп вообще не добавляем, и так сочнно))
У меня не было времени и желания заморачиваться, самой делать) у нас продаются очень вкусные уже оформленные, натуральные, остаётся только обжарить… жир только промакиваю. Мне приспичило побежать в магазин за ингредиентами в пол 9 вечера ?
Знакомо???
Ой как я его хочу съесть ???
Это вкусно! Муж на гриле тоже делает иногда ?
Ммммм… по попе вам надо дать за такие шедевры на ночь глядя?????самой захотелось??☺️
Сделайте сами, это очень быстро) и очень вкусно. Сын чуть вместе с тарелкой не съел ?
Пхпхахахахах, обязательно повторим????????
Мммм… мы последний раз когда делали вообще тоже супер сделали. Я и булочку пожарила. И сладкий лук сделала… ммм))) сочная котлета ) соусы )
Дааа) очень вкусно) и как то спокойнее, чем в Макдональдсе и т.д.
Ну насчёт этого — мне везде спокойно )))но бывает хочется заморочиться) особенно мужу
Какой соус делали?
Соус обычный, майонез и кетчуп с пряностями.
Спасибо
А мне как лень готовить(( молодец зато муж дволен???это самое главное
?вообще я тоже ленивая, но тут самой просто захотелось и мужа заодно порадовать ?
Мы тоже недавно делали, только фишбургеры)
Вкуснотища) Люблю тоже делать дома в качестве перекуса или ужина.
Мммм ))) обожаю домашние бургеры ))) никакие сетевые не сравнятся ))
Это точно ☝?
Напишите рецепт как делаете
Булочки для гамбургера, фарш мясной, сыр плавленый (для тостов), помидоры,
огурец маринованный (корнишоны), лук, майонез, кетчуп
Сформировать 4 одинаковые круглые мясные лепешки. Обжарить каждую на сковороде с обеих сторон до готовности( я использовала сковороду-гриль, для булочек тоже) Помидоры, огурцы и лук порезать. На нижнюю часть каждой булочки уложить последовательно майонез, кетчуп, дольки огурца, котлету, дольки помидора, сыр и накрыть верхней частью булочки??
Спасибо попробуем )
Ну и красота, слюнки бегут. Рецепт в студию.
Булочки для гамбургера, фарш мясной, сыр плавленый (для тостов), помидоры,
огурец маринованный (корнишоны), лук, майонез, кетчуп
Сформировать 4 одинаковые круглые мясные лепешки. Обжарить каждую на сковороде с обеих сторон до готовности( я использовала сковороду-гриль, для булочек тоже) Помидоры, огурцы и лук порезать. На нижнюю часть каждой булочки уложить последовательно майонез, кетчуп, дольки огурца, котлету, дольки помидора, сыр и накрыть верхней частью булочки??
Спасибо! Очень аппетитно.
Крутяк! Тоже сегодня мужу готовила
Аааа, я так давно слюни пускаю по этой шайтан-мпшине, в которую можно такой бургер сунуть.
Суперские???круче всех бургеров ?
Мммм… вкуснятина какая...
Мы тоже иногда дома делаем
Булочки испекла сама, котлетки тоже свои, огурчики мамины)))Ну и картошка типа фри)Теперь я не просто колобок, я колобочище)
Ммм..
???
Спасибо)))
Блин как охота?
Мне вообще в беременность вечно гадостей хочется. Решила хотя бы домашние сделать, чтоб поменьше всяких добавок.
А меня тошнит когда я что то жарю, вот нажарила котлет, и даже не притронулась ?
А вот если кто то мне сделает, и желательно что бы я запаха не чувствовала
Мне в этом плане повезло, токсикоза не было и не от чего не тошнило)
Мммм… Как булочки пекли?
Первый попавшийся в инете рецепт булочек для бургеров)
На ночь глядя на такое смотреть к добру не приведёт ?
А мы ещё и точим на ночь глядя… Одно радует, что набрала 7 кг всего)
Вообще отлично набрали)) я вот на 10 неделях уже 2 кг набрала ?
Даже булочки свои?респект?
Гораздо вкуснее, чем из магазина)
Ой хочу????
Блин круто конечно, но никогда не понимала как их есть-то?)))
Порвав рот) на самом деле воздушные булки сжимаются руками) а еще его можно разобрать) на то он и домашний)
То чувство, когда ты на ГВ и на жёсткой диете...
Аллергия? Или с чем диета связана?
+++
Месяц малышу. На грудном вскармливании это есть нельзя вобще, и почти ничего нельзя особо есть
Кто такое сказал?) Ела всегда все, что ела при беременности. У Комаровского нашла тому подтверждение, что это просто в большинстве случаев неоправданная жертва. От коликов вы не спасетесь, это данность, перетерпеть и все. Я понимаю диету только в двух случаях, если замечена реальная связь между твоей едой и негативной реакцией ребенка, и аллергия. Но, дело ваше, может вам нравится себя мучить ?
Мне не нравится мучить малыша. Первый месяц вобще самый сложный. Вам значит повезло что ребёнок не реагировал и то что вы ели не способствовало проявлению высыпания и коликов на ребенке и развития аллергии. Я съела на НГ один кусочек колбасы сырокопченной, так у меня сын два дня страдал животиком. После бессоных дней и ночей и его криков вобще есть не хочется ничего кроме грудки. Лишь бы у него не болели. А вобще я от вас первый раз слышу что есть все вподряд можно. От капусты говорят вобще ужасно дети мучаются. Даже пробовать не хочу. Борщ только через три мес можно пробовать есть, от рождения крошки
Я основуюсь на собственном опыте) Каждый ребенок индивидуален.
Всё ???? Хочу ???
Класс!
Ммммм. Вкуснятина?ты чудо кулинар!)
Спасибо)
О да, они божественны))) рецепты у Энди такие крутые, все так скучно всегда получается!!! А Вы не пробовали его рецепт булки?
Пока еще не пробовалая я только пару месяцев как начала по его рецептам готовить)
Слопала бы!!!
В арсенале булочки специальные, говяжий фарш, сыр плавленый ломтики, помидорки, соус сацебели. Достаточно этого?
Соусы лучше на булку мазать, перед этим её бы на гриле нагреть
Спасибо. У меня как раз есть электрогриль))
Я делаю соус кетчуп-майонез, салат айсберг, котлеты из говядины, маринованные огурцы ?
Салат, точно!???? Огурчики тоже прикуплю, парочку сделаю с огурчиками, парочку с помидорами))
Лист салата и соленые огурчики тоже можно
Бургеры- это полет фантазии))
Я сама пеку булочки, а начинка- все что есть в холодильнике)) огурцы свежие, салат, огурцы маринованные, соленые, оливки, соусы всевозможные, овощи любые) будет в любом случае вкусно))
Класс! Вот это да! Сижу давлюсь слюной, глядя на ваше творчество???
А коричневые булочки тоже сами??
Да! В тесто добавляете активированный уголь))
Рецепт булочек брала с сайта:
Они божественные.
А в розовые булочки добавляла красный краситель) но можно использовать натуральные ингредиенты, типа свекла, шпинат, чернила каракатицы, морковь, петрушка)
Спасибо большое! А сыр вы какой берёте обычно? Обычный плавленый Hohland чеддер подойдёт?
Подойдет любой, даже обычный российский, гауда, маасдам- какой есть!!
Маленький секрет, чтобы сыр растаял, вы когда жарите котлету, под конец положите на котлету кусок сыра и накройте крышкой) сыр растечется по котлете)
Но я все де люблю красный чеддер сыр, покупаю в магазине метро или в азбуке вкуса, больше его ни где не видела)
Я румяню булки на сухой сковороде и соус лучше смазывать перед подачей чтобы не намокла булка) мы любим домашний грибной или тар тар
Мы на тостере подрумяниваем булочки разрезанные, котлеты берем мираторг из блэкангус, помидоры, листья салатов, кетчуп или сырный соус, я люблю с соусом джек дениэлз, огурчики, сыр для бургеров и мин за 10-15 готовы очень вкусные бургеры, каждому собираем из того что ему нравится.
А что за сыр для бургеров?
Он прям так так и называется для бургеров есть производства разных фирм
2
А обычный плавленый hohland в ломтиках подойдёт? Как раз дома 2 пачки лежит просто.
Наверно пойдет, мы обычно специальный берем. В бургере главное вкусная булка и котлета, а остальное можно подбирать по вкусу.