Мое сладкое увлечение. Первые макарун!

https://www.baby.ru/community/125557/forum/423120668-moe-sladkoe-uvlecenie-moa-vizitka/

Не решалась очень долго! Обдумывала, искала рецепты, подгоняла под себя… И вот нашлось окошко между заказами и я решила — пора!

Рецепт был на самый минимум ингредиентов (миндальная мука то дорогая, выбрасывать на помойку не хотелось). столкнулась с некоторыми сложностями — как сварить сироп из 50 грамм сахара и 15 грамм воды? Турка решила проблему ( к слову, переваривала сироп три раза) Как взбить 19грамм белка? Пивная кружка и один венчик на миксере так же помогли)

Ну дело осталось за малым — отсадить и испечь. Ага, я думала что я их ровными отсаживала… ага, щаз)) несколько получились как куриное яйцо))))

Иииии, мне кажется я их не довыпекла…

К слову о начинке — я её слепила из того что было))) а было у меня немного чёрного шоколада, сливок и фисташек)

Вот)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka

симпатишненько))))

Пожаловаться
juliavt
Клааассс!!! Они такими и должны быть немного недовыпеченными, тк в ином случае они сухие. Это так мне моя коллега говорила, а у неё мама была на курсах у какого-то крутого европейского кондитера. Просто восхитительные получились с первого раза!!! Молодец!!! Подскажи рецепт.
Пожаловаться
Ирина Старостина
juliavt 
рецепт на меренге которая заваривается сиропом. так то он прост 50 пудры 50 миндлальной муки 38 грамм белка ( разделить пополам) 50 грамм сахара и 15 грамм воды ( это сироп)

ну а дальше все снандартно, просеять, смешать с первой частью белка, поставить сироп варится и взбить вторую часть белка. Заварить меренгу, смешать с первой частью. Все смешать и отсадить на противень. Я выпекала при 150 градусах около 12 минут

Пожаловаться
juliavt
Ирина Старостина 
Я канеш заскинила :), но для меня это китайская грамота:))) посмотрю ещё ютуб:))) спасибо:)))
Пожаловаться
Ирина Старостина
juliavt 
хихи, для меня они тоже еще пока такие же )) в сети очень много рецептов, и все какие то разные но с другой стороны одинаковый принцип у них… скорее всего главное найти рецепт именно под себя и свою духовку. Ведь рецепт это не догма, всегда нужно что то под себя подстраивать)
Пожаловаться
juliavt
Ирина Старостина 
Это да:) мне говорили, что нужно приловчиться и найти темпиратурный режим и время запекания, при котором у твоей духовки будут такие вкусняши получаться. Ещё покупала пачку макарунов в глобусе (там 6 разноцветных с разными начинками), но до совершенста им очень далеко-они всё-таки суховаты, в Ковчеге в пекарне чуть получше, но хочется научиться самой да и дороговато: они от 35 до 60 р за штучку готовые. Так что думаю, нужно тебе на продажу их попробовать.
Пожаловаться
Ирина Старостина
juliavt 
Я от того и пробую их прогитовить, стали спрашивать уже про макарун.) только пока не знаю какую цену))) ещё до калькулятора не добралась
Пожаловаться
МадамПупкина

Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
А на вид ну ооочень аппетитные вышли)))
Пожаловаться
Ирина Старостина
Cветлана ДваРазаМама 
спаибо!!! они очень вкусные, даже на второй день)))
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Ирина Старостина 
Я вот вообще не сомневаюсь))
Пожаловаться
Рената
Так формочки есть же, чтоб одинаковые были
Пожаловаться
Ирина Старостина
Рената 
ну как бы покупать специальные формочки для пробы… дома и так много инвентаря, нужно сначала рецепт под себя подогнать… а там и буду задумываться — делать их на заказ или просто себя баловать )
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Отличные макарушки, не накручивай себя. Они допеклись, в противном случае они опадают, шапки треснули потому что не досохли, но блин, пол часа… Я по 15 минут сушу. Внутри полые и у меня бывают, что это не пойму и почему не знаю)))
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 
Спасибо большое! Я все же буду пробовать убрать проблему полости под крышечкой )

нужно очень много раз попробовать их испечь )

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
Когда выявишь причину, пиши!)))))
Пожаловаться
FlowerDream
Ч мечтаю попробовать, не могу у нас найти муку, а в инете заказывать большой объём накладно и сейчас не нужно наверное. Ты умничка!!!
Пожаловаться
Ирина Старостина
FlowerDream 
Спасибо большое!
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я тоже мечтаю их приготовить, но это так сложно ?
Пожаловаться
Ирина Старостина
SavannaМамаДвойни 
спасибо! сложностей и тонкостей в рецепте хватает )
Пожаловаться
Анжела
Тоже мечтаю их сделать, но нигде муку такую не найду
Пожаловаться
Татьяна Ивасенко
Анжела 
На коктеме была такая. Продуктовый отдел первый ряд.
Пожаловаться
Анжела
Татьяна Ивасенко 
Спасибо огромное
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

капец, да получилось нереально шикарносовсем недавно я тоже заинтересовалась ими, стала читать рецепт — и была в шоке, такой огромной пошаговой инструкции готовки я ни разу в жизни не встречала

Пожаловаться
Ирина Старостина
ஐТанечкаஐஐஐ 
Спасибо!!! Да, инструкция размером с простынь )) но на деле все делается четко и быстро)
Пожаловаться
ALY

Ирина очень красивые! Зря ты наговариваешь! Думаю, что очень вкусные)) Начинка прям на мой вкус)

Пожаловаться
Luchik

как всегда шедеврально!

Пожаловаться
Мама

С виду оочень симпатичные!

Пожаловаться
Ирина Старостина
Мама 
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Красивые. Я тоже боюсь их делать. Вдруг что, потом жалеть мендальную муку буду долго. Вкусные?
Пожаловаться
Ирина Старостина
Виктория 
Спасибо большое!
Пожаловаться
АлексSweets
все ты допекла. внутри должно быть как раз влажное «мясо»))) я выпекаю ровно 12 минут. ну у меня свой рецепт (50 муки, 50 пудры, 50 сахара+30 воды — сироп). выход примерно 30 шляпок, т.е. 15 макаронс. если больше 12 минут печь — высыхают и не то… на вид просто шик))) для первого раза это бомба! видела бы ты мои первые) хотя я вроде показывала)
Пожаловаться
Ирина Старостина
АлексSweets 
вооот у меня тоже самое с рецептом)) и белка 38 грамм ) ну и воды 15 )))

пекла 15 минут) может поэтому и получилось что некоторые полые внутри....

а три штуки — шапка треснула ((

Пожаловаться
АлексSweets
Ирина Старостина 
три штуки не досохли. сколько ты их сушила? я часа по 2 сушу — влажность большая…
Пожаловаться
Ирина Старостина
АлексSweets 
ой, а какой диаметр у твоих? я то свои сосчитать не успела — сын прям с противня их начал по одной сьедать ))
Пожаловаться
Ирина Старостина
АлексSweets 
около 30 минут )) но я пальцем проверяла, не липли… хотя может эти и не проверила

а отчего полость внутри?

Пожаловаться
АлексSweets
Ирина Старостина 
я проверяю, чтобы прям крышечка плотная — тогда без эксцессов. но 3 в принципе не большой брак. я его всегда закладываю…
Пожаловаться
Ирина Старостина
АлексSweets 
в смысле? )) а как хранить их? без начинки они вобще хранятся?
Пожаловаться
АлексSweets
Ирина Старостина 
в морозилке в закрытой таре около месяца
Пожаловаться
Ирина Старостина
АлексSweets 
а размораживать их в холодильнике?
Пожаловаться
Ирина Старостина
АлексSweets 
и можно ли сразу два противня выпекать?