моя пряничная визитка (36 фото)

Всем добрый вечер, вот и я созрела для поста-визитки)

моя пряничная визитка (40 фото)

Меня зовут Юлия, Москва, Лермонтовский проспект. Я мама в декрете, и вот уже 4 года я пеку имбирное печенье с ручной росписью и иногда провожу индивидуальные мастер-классы.

Интерес к печенью с ручной росписью возник в 2012 году как раз на Рождество, когда мы с мужем ездили в Калифорниию к друзьям. Там я впервые увидела большую коробку сахарного печенья, какого раньше не встречала — там были совершенно феерические рождественские звезды, штук 15 Санта Клаусов различных видов, какие-то гномы, снежинки, олени, избушки. И это была любовь с первого взгляда. Я так пищала от восторга, что Мариан (так звали соседку друзей — волшебницу, которая это приготовила) пришлось пригласить меня к себе в гости, чтобы показать, как это она делает. Дня на четыре я была полностью вычеркнула из курортной жизни, потому что училась делать красоту. Мариан делает печенье и торты на заказ, работает у себя дома, в бывшем гараже, где оборудовано настоящее производство. Из Америки я привезла кучу формочек, свои первые красители и колоссальную любовь к имбирному печенью.

Я использую в своих пряниках и печеньях в основном американские рецепты и техники, однако на этом не останавливаюсь: сегодня в моем арсенале более десятка рецептов сахарного и имбирного печенья — некоторые из них с такими экзотическими для русской кухни ингредиентами как бадьян, ваниль, лаванда, сушеная мята.

Для пряников —( я, кстати, перепробовала массу рецептов, но делаю уже давно по своему собственному — с ореховой мукой, жидким медом и молотым орехом) — я никогда не использую сахар, только мед. И только сливочное масло, никакого маргарина. Тесто получается достаточно сладким, но не приторным — это важно, так как глазурь сладкая.

Что касается айсинга (так называется белковая масса для рисования на печенье) — честно признаюсь, боюсь сальмонеллы, поэтому использую профессиональный айсинг на сухом белке, который проходит пастеризацию, и никакая сальмонелла не страшна.)

Все рисунки на печеньках рисую сама, полностью ручная работа, никакой фотопечати.

Пряники получаются мягкими, гарантированно мягкими остаются в течении недели, потом разумеется твердеют, но не в камень. Месячный пряник по текстуре похож на песочное печенье в жестяных банках, откусываются нормально )) честно откладываю из каждой партии пряник, датирую и откусываю спустя какое то время.))

К праздникам всегда есть небольшое количество готовых свежих работ, еще делаю пряники на заказ, но так как я еще мама очень егозливого малыша, и по вечерам заниматься пряниками нет никакой возможности, заказы принимаю достаточно ограниченно. ((( Курьера у меня нет, но я живу в 3 мин.от метро пешком))

Ну и фотографии ))

Меня здесь не будет, потому что к сожалению я не отношусь к счастливым мамулькам, которые быстро пришли в форму после родов)), так что только фото печенек)

Это сейчас

Это чуть раньше

А это самые первые работы

*

Апд. Немного пасхальных пряников

Спасибо всем за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

как же это здорово, прямо для душевной релаксации можно ваши печенья разглядывать столько уютных ассоциаций

Пожаловаться
Юлия Милье
КоролеваМАРГО Марго 
Спасибо большое, релаксируйте на здоровье)
Пожаловаться
НаTaLi

что то нереальное)а сколько стоит эта красота?)нет-шедевр?)

Пожаловаться
Юлия Милье
НаTaLi 
Наташа, спасибо! Стоят по разному, от 120 (простые печеньки) до 300 (как в наборе щелкунчик) за печеньку в наборе, набор от 400, открытки от 500 до 1200 в зависимости от размера и рисунка.
Пожаловаться
НаTaLi
Юлия Милье 
а вот пересылать наверно не вариант, да?
Пожаловаться
Юлия Милье
НаTaLi 
Смотря что) рисунки на круглых и т.п.можно, а те где есть тонкие и обьемные детали типа ноги, листики не рискну)
Пожаловаться
Инна
Красота!!!! А в Германию пересылка возможна?
Пожаловаться
Юлия Милье
Инна 
Инночка, никогда в жизни заграницу ничего не отправляла, сильно боюсь что поломаются ((( если бы кто то забрать смог и передать…
Пожаловаться
Инна
Юлия Милье 
К сожалению нету! Жалко.
Пожаловаться
Елена
Как же есть эту красоту)))))
Пожаловаться
Юлия Милье
Елена 
Спасибо, Елена! С аппетитом)
Пожаловаться
Наталья

о боже))это произведение искусства -это нельзя кушать)))

если можно узнать хоть примерную цену?

Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
)) можно-можно, я сама их спокойненько ем))) спрашивайте)
Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье 
ох я если мне посчастливится заказать у вас пряники месяц точно не дам их есть)))буду любоваться))скажите цену от и до? подруга живет в Москве в апреле приедет ко мне может если цена мне подойдет она мне их привизет))
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 

Конечно)

Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье 
жду ответа по ценам)))
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Наташа, спрашивайте)) у меня сейчас недорого за такую работу, я девушке в 1м комменте озвучила пару цен) от 120 р. за простейших (но я простейшие практически не делаю )
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 

Какой набор?))

Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье 
120 одна штучка правильно? мне б штучек 5 и вприделах 1000))а рисунок и форма на ваш вкус))вы художник вам творить)))конечно только не просто гжель хочется, что б деткам было интересно)
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Не, я так не играю)) а пожелания? А какие фигурки? А какие детки? Большие-маленькие-девочки-мальчики?)) Или пасхальные? И к когда?)) Я в начале апреля буду делать пасхальные штуки. Могу что нибудь сделать для Вас как определимся с пожеланиями, если понравится — заберете)
Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье 
давайте так договоримся )я узнаю точну дату приезда подруги)добавлюсь к вам в друзья что б не потерятся а потом по тихоньку оприделимся с формой и рисунком)ок?
Пожаловаться
Наталья
Юлия Милье 
кстати пасхальные было бы самое то)))
Пожаловаться
Юлия Милье
Наталья 
Хорошо)
Пожаловаться
Диана

Да такую красоту и есть-то жалко!!! Восхитительные работы!

Пожаловаться
Юлия Милье
Диана 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Олеся
Красота!!

Очень хочется к вам на МК, но далеко живу ((

Пожаловаться
Юлия Милье
Олеся 
Спасибо большое, я бы сама к себе просто побежала бы еще пару лет назад )
Пожаловаться
Олеся
Юлия Милье 
Как буду в Москве, постараюсь к вам попасть))

Не удаляйтесь только от сюда, годик другой)))

Пожаловаться
Юлия Милье
Олеся 
Хорошо) а вы подрастайте и появляйтесь)
Пожаловаться
Юлия Милье
Вот задумалась… нигде не обучалась пряникам, только у Мари Анн 4 года назад… но сейчас ни к кому бы, даже к себе бы не пошла… хотя нет, пошла бы на сахарные цветы и к одной американке которая делает потрясающие торты в виде лежачих животных, как увижу у нее что то новенькое, просто умираю)))
Пожаловаться
Олеся
Юлия Милье 
Уже пыталась делать пряники, перевела много ингредиентов, а так вкусного теста для них не нашла. Хорошо, когда попробовал, что то и если понравилось получил рецепт)

Так как только начинаю, очень хочется научиться всему и сразу))

Пожаловаться
Олеся
Юлия Милье 
Здравствуйте Здравствуйте, вы проводите МК?
Пожаловаться
Ольга Та
А на Ярмарке мастеров вы есть?
Пожаловаться
Юлия Милье
Ольга Та 
Есть)
Пожаловаться
ЖирныйКот

и сколько же стоит такая работа?

Пожаловаться
Юлия Милье
ЖирныйКот 
По разному) в зависимости от работы и размера. Самый верхний набор 800, расписное большое сердце с розами 1100 р.
Пожаловаться
ЖирныйКот
Юлия Милье 
супер… и правда есть жалко
Пожаловаться
Юлия Милье
ЖирныйКот 
Ну что делать… наверное плачут, но едят… хотя говорят оставляют что то из наборов в серванте, стоит годами))
Пожаловаться
Марьяна
Юлия Милье 

Вы наверно художественную школу окончили)), очень красиво рисуете, у меня одно восхищение

Пожаловаться
Юлия Милье
Марьяна 
Ничего подобного)))) ничего я не оканчивала, а как вижу кисти краски и бумагу больше а4 впадаю в ступор) ни одной картины в жизни не нарисовано, только на печеньках)))