Привет подружки, жительницы беби.ру и кулинарочки)
Вот и я созрела написать данный пост.
Меня зовут Татьяна, 32 года))Имею двух дочурок. Уже не в декрете, но все равно пытаюсь и учусь делать торты.Работаю воспитателем с подростками.
Началось все давно, 5 лет назад примерно, когда впервые узнала о мастике, тогда и покупной то почти не было, а только рецепт самодельной в интернете можно было найти.
Не имея ничего (инструментов, красителей и прочего) замахнулась я на машину для мужа, но увы не получилось, страшная жуть((( потом попыталась сделать торт «Лав из» (так же не имея ни чего под рукой)тут более или мене, но цвет не подходил и сама мастика была почти дубовая. Последней тогда попыткой было — на 10-летие дочке сделанная кукла, которая так же стала моей не удачей. Благо было вкусно внутри!
Но прошло пару лет, мне исполняется 30, а дочке 1 годик и я заказываю тортики у двух девчат, с одной я подружилась и стала общаться, та и подсказала, что уже есть покупная. Тут как говорится… Остапа понесло...
Стала приобретать самые необходимые инструменты, запаслась мастикой, красками и т.д. Получалось не очень, но на данный момент есть прогресс, и не плохой. Учусь только через интернет и девочек (за что огромное СПАСИБО!). Начинала как и все с ДР своих родных и близких, потом одни попросили, другие, но на потоке нет и не будет, уровень все равно не шибко высокий, да многое не умею + уже давненько работаю. Берусь за то, что умею и знаю что получится) По этому за плечами не особо и много тортов, но за пару лет разнообразила рецепты.
Здесь пишу, так как часто нужны советы, мнения, критика, ну и просто хочется поделиться с теми, кого захватывает это увлечение
Сейчас опробываю работу с кремом, тоже интересное дело+начала учиться делать пряники.
Вот как то так. Ну и не много моих тортов (возможно не все они идеальны, но точно знаю, что есть к чему стремиться)
эти были одними из первых
Спасибо за внимание, критику и советы всегда принимаю с благодарностью
Всем благ.
Молодец Танюш!
Иришка
приятно очень)))
я хотела спросить, в этом году делали поделку?
пост в понедельник сделаю)
у наконец то!!!) И у тебя нашлось время сделать визитку))!!! Умничка! Всё у тебя получается!
Ой Света, я бы и не написала бы, вы тут все на продажу делаете и много, у меня редко. Просто удалили все посты, обидно(( большинство было написано до этой вкусной ярмарки((( Инета не было хорошего, модем вечно зависал, когда пишешь много, сейчас проще на много, к нам провели оптоволоконный! радуемся)))
Спасибо Светик!
Все очень очень круто
Аленыч!!
спасибо за постоянную поддержку!!!
Рита благодарю)))
я стараюсь очень)))
Катя))) благодарю! хочется писать сюда, а без визитки не пропускают.
ты то больше не делала?
Ты умничка большая!)) Все у тебя получается и молодец, что продолжаешь учиться
Увидела знакомый тортик))
Спасибо Анют)))
ага как мой
, у моего тоже есть не до четы)
но те кто заказал, были благодарны, и в принципе если саму себя не настраивать, что не так или не эдок (а у меня вечно с этим проблемы((), то он хорош!
Леночка, спасибо!!! Ваш отзыв самый важный!
учусь кремом работать!!
А мне очень даже многие тут представленные понравились.Вы молодец! Давно читаю, присматриваюсь, изучаю тортиковый процесс.Тоже хочу научиться, но никак не решусь...
Спасибо огромное!
Почитали и вперед, опробовать что по проще, потом продолжать и тренироваться))) единственное очень много сего нужно, но это дорого(((
согласна, я сама больше 2х лет назад заказывала у девочек, отдавала дорого! но они свою работу выполнили на 100%, они то и подтолкнули меня, одна живет не далеко, часто с ней общаюсь и она делится своим опытом!!! что от многих не дождешься. Первые мои знания я получала от нее, потом инет)) кстати я много оборудования заказывала на али))) дешевле в разы!!! так что, если что могу кинуть ссылки в лс (если не сгорели), вот буквально не давно получила интересные штучки)
Тогда в друзья, как только закончу пряники, я напишу смс вам)))или мы на Ты можем? в понедельник к вечеру!
Спасибо!, конечно на ТЫ)
ну зря ты наговаривешь на себя, очень даже хорошенькие торты у тебя
Спасибо Ксю)))
я не наговариваю, я часто просто сравниваю с другими девочками)) у меня «простые „получаются.
Я всегда тобой восхищаюсь… для меня это космос
Для меня тоже было, да и многое сейчас, я ведь заметь многое не леплю, больше что то детское и мультяшное)) но я и этому рада, Аришка просит, я хоть могу выполнить)))
А у тебя Женя экватор!!!
как я рада _))от души поздравляю… как думаешь кто там у вас???
Вот честно ничего не думаю… по первости была прямо уверена на 100% что мальчик, теперь как то уверенность пропала, УЗИ сделали уже много раз и никто не видит… сидит на попе скрестив ножки))))прячется)
Так что сюрприз)))наверное еще одна доченька))))
да все супер! прогресс прям налицо! Растешь над собой, молодец!
Спасибо!
можно б было еще вырасти, но Мастер класс дорогое для меня удовольствие к большому сожалению(( а там дают многое
на хобби не готова тратить 20 и более тыс.
Ну так у меня первые самые первые которые, страшненькие не то слово!!! я их зафоткала конечно, но ни кому не показываю. У тебя вот сразу симпотные получились.
Спасибо Катюшка!!!
Привет Настена! как вы там? куда пропала?
Спасибо огромное!!! с душой не то слово, за каждый очень сильно переживаю.
я просто очень дома стараюсь, и в основном читаю если, а так занята. Так многие, наверно, когда дети подрастают))) а в беременность и времени побольше, и когда рождается малыш-с первым дитем вообще одни вопросы были, что делать и как)) сейчас мимикрировала под матерую мать семейства))))))
вот иногда тортиками балуюсь)
Здорово, особенно те что мамам с цветами у вас здорово вышли.
благодарю
возможно))) ни кто ни кого не заставляет))) я вот по этому потихоньку начинаю осваивать крем, есть и другие покрытия — шоколад+ягоды (но это более летний вариант), голые, есть шикарный велюр, но он дорогой!!! его и девочки у которых много клиентов, не всегда делают(
согласна) и капики делаю, кейк -попс пока один раз, но если для себя это хорошо, но вот не все в маленьком городке будут покупать их, так как они не из дешевых получаются, выгоднее торт купить