Моя Визитка, или как и многих меня затянуло...

Привет подружки, жительницы беби.ру и кулинарочки)

Вот и я созрела написать данный пост.
Меня зовут Татьяна, 32 года))Имею двух дочурок. Уже не в декрете, но все равно пытаюсь и учусь делать торты.Работаю воспитателем с подростками.

Началось все давно, 5 лет назад примерно, когда впервые узнала о мастике, тогда и покупной то почти не было, а только рецепт самодельной в интернете можно было найти.

Не имея ничего (инструментов, красителей и прочего) замахнулась я на машину для мужа, но увы не получилось, страшная жуть((( потом попыталась сделать торт «Лав из» (так же не имея ни чего под рукой)тут более или мене, но цвет не подходил и сама мастика была почти дубовая. Последней тогда попыткой было — на 10-летие дочке сделанная кукла, которая так же стала моей не удачей. Благо было вкусно внутри!

Но прошло пару лет, мне исполняется 30, а дочке 1 годик и я заказываю тортики у двух девчат, с одной я подружилась и стала общаться, та и подсказала, что уже есть покупная. Тут как говорится… Остапа понесло...

Стала приобретать самые необходимые инструменты, запаслась мастикой, красками и т.д. Получалось не очень, но на данный момент есть прогресс, и не плохой. Учусь только через интернет и девочек (за что огромное СПАСИБО!). Начинала как и все с ДР своих родных и близких, потом одни попросили, другие, но на потоке нет и не будет, уровень все равно не шибко высокий, да многое не умею + уже давненько работаю. Берусь за то, что умею и знаю что получится) По этому за плечами не особо и много тортов, но за пару лет разнообразила рецепты.

Здесь пишу, так как часто нужны советы, мнения, критика, ну и просто хочется поделиться с теми, кого захватывает это увлечение

Сейчас опробываю работу с кремом, тоже интересное дело+начала учиться делать пряники.

Вот как то так. Ну и не много моих тортов (возможно не все они идеальны, но точно знаю, что есть к чему стремиться)

эти были одними из первых

Спасибо за внимание, критику и советы всегда принимаю с благодарностью

Всем благ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Молодец Танюш!

Пожаловаться
ТатьЯнка
Irina 

Иришкаприятно очень)))

я хотела спросить, в этом году делали поделку?

Пожаловаться
Irina
ТатьЯнка 
ты про поделку в сад?
Пожаловаться
ТатьЯнка
Irina 
ага)
Пожаловаться
Irina
ТатьЯнка 

Пожаловаться
ТатьЯнка
Irina 
здорово!!! я тоже только что закончила поделку, ахахаха, моя поначалу помогала, потом стала портить(((
пост в понедельник сделаю)
Пожаловаться
Светлана

у наконец то!!!) И у тебя нашлось время сделать визитку))!!! Умничка! Всё у тебя получается!

Пожаловаться
ТатьЯнка
Светлана 

Ой Света, я бы и не написала бы, вы тут все на продажу делаете и много, у меня редко. Просто удалили все посты, обидно(( большинство было написано до этой вкусной ярмарки((( Инета не было хорошего, модем вечно зависал, когда пишешь много, сейчас проще на много, к нам провели оптоволоконный! радуемся)))

Спасибо Светик!

Пожаловаться
Светлана
ТатьЯнка 
Теперь ждем от тебя новых тортиков и правильных постов!(Чтоб не удаляли)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Светлана 
а вот нужно ж тут последние не показывала)
Пожаловаться
Светлана
ТатьЯнка 
Вот! Вот!
Пожаловаться
Алёнушка

Все очень очень круто

Пожаловаться
ТатьЯнка
Алёнушка 

Аленыч!!спасибо за постоянную поддержку!!!

Пожаловаться
Алёнушка
ТатьЯнка 
Пожаловаться
Рита Рита
Молодец!!! Очень даже хорошие работы!!!!))))
Пожаловаться
ТатьЯнка
Рита Рита 

Рита благодарю)))я стараюсь очень)))

Пожаловаться
Катеринка
Танюша, красивые тортики! Умничка!
Пожаловаться
Катеринка
Всё-таки дозрела до визитки!!!
Пожаловаться
ТатьЯнка
Катеринка 

Катя))) благодарю! хочется писать сюда, а без визитки не пропускают.

ты то больше не делала?

Пожаловаться
Анна Викторовна

Ты умничка большая!)) Все у тебя получается и молодец, что продолжаешь учиться

Увидела знакомый тортик))

Тогда он мне казался шикарным, а сейчас вижу столько недочетов в нем! А ведь заказывали в кондитерской....

Пожаловаться
ТатьЯнка
Анна Викторовна 

Спасибо Анют)))

ага как мой, у моего тоже есть не до четы) но те кто заказал, были благодарны, и в принципе если саму себя не настраивать, что не так или не эдок (а у меня вечно с этим проблемы((), то он хорош!

Пожаловаться
Елена
Ну не знаю, я не профессионал, но по мне крутоо
Пожаловаться
ТатьЯнка
Елена 

Леночка, спасибо!!! Ваш отзыв самый важный!учусь кремом работать!!

Пожаловаться
Солнечная Стрекоза

А мне очень даже многие тут представленные понравились.Вы молодец! Давно читаю, присматриваюсь, изучаю тортиковый процесс.Тоже хочу научиться, но никак не решусь...

Пожаловаться
ТатьЯнка
Солнечная Стрекоза 

Спасибо огромное!

Почитали и вперед, опробовать что по проще, потом продолжать и тренироваться))) единственное очень много сего нужно, но это дорого(((

Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
ТатьЯнка 
Да, я интересовалась инвентарём и кулинарными всякими добавками.Очень затратное мероприятие, но такое вкусное и затягивающее. Красота то какая выходит и ещё своими руками сделано.
Пожаловаться
ТатьЯнка
Солнечная Стрекоза 

согласна, я сама больше 2х лет назад заказывала у девочек, отдавала дорого! но они свою работу выполнили на 100%, они то и подтолкнули меня, одна живет не далеко, часто с ней общаюсь и она делится своим опытом!!! что от многих не дождешься. Первые мои знания я получала от нее, потом инет)) кстати я много оборудования заказывала на али))) дешевле в разы!!! так что, если что могу кинуть ссылки в лс (если не сгорели), вот буквально не давно получила интересные штучки)

Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
ТатьЯнка 
Таня делитесь)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Солнечная Стрекоза 

Тогда в друзья, как только закончу пряники, я напишу смс вам)))или мы на Ты можем? в понедельник к вечеру!

Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
ТатьЯнка 

Спасибо!, конечно на ТЫ)

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

ну зря ты наговаривешь на себя, очень даже хорошенькие торты у тебя

Пожаловаться
ТатьЯнка
шизаНУ таЯ 

Спасибо Ксю)))

я не наговариваю, я часто просто сравниваю с другими девочками)) у меня «простые „получаются.

Пожаловаться
Евгения
Умничка Танюш)

Я всегда тобой восхищаюсь… для меня это космос

Пожаловаться
ТатьЯнка
Евгения 

Для меня тоже было, да и многое сейчас, я ведь заметь многое не леплю, больше что то детское и мультяшное)) но я и этому рада, Аришка просит, я хоть могу выполнить)))

А у тебя Женя экватор!!!

как я рада _))от души поздравляю… как думаешь кто там у вас???

Пожаловаться
Евгения
ТатьЯнка 
Да время летит))))

Вот честно ничего не думаю… по первости была прямо уверена на 100% что мальчик, теперь как то уверенность пропала, УЗИ сделали уже много раз и никто не видит… сидит на попе скрестив ножки))))прячется)

Так что сюрприз)))наверное еще одна доченька))))

Пожаловаться
ТатьЯнка
Евгения 
понятно. как же мило, ожидание, приготовлениеееееееее
Пожаловаться
Лена

да все супер! прогресс прям налицо! Растешь над собой, молодец!

Пожаловаться
ТатьЯнка
Лена 

Спасибо!можно б было еще вырасти, но Мастер класс дорогое для меня удовольствие к большому сожалению(( а там дают многое

Пожаловаться
Лена
ТатьЯнка 
копи, это стоящее дело, окупится
Пожаловаться
ТатьЯнка
Лена 
неее, Лен, я не готова дома сидеть, моя работа, это дети! а торты это хобби)
Пожаловаться
ТатьЯнка

на хобби не готова тратить 20 и более тыс.

Пожаловаться
Кэтти-бри
Блин, н УК для меня твои торты просто шедевральны! Я не понимаю как можно своими руками такую красоту изображать!
Пожаловаться
ТатьЯнка
Кэтти-бри 

Ну так у меня первые самые первые которые, страшненькие не то слово!!! я их зафоткала конечно, но ни кому не показываю. У тебя вот сразу симпотные получились.

Спасибо Катюшка!!!

Пожаловаться
Настя
Мне нравятся) красиво, а главное-с душой!)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Настя 
Ооооо, какие люди появились))
Привет Настена! как вы там? куда пропала?
Спасибо огромное!!! с душой не то слово, за каждый очень сильно переживаю.
Пожаловаться
Настя
ТатьЯнка 
Привет))) на здоровье!)) Торты правда хороши!)

я просто очень дома стараюсь, и в основном читаю если, а так занята. Так многие, наверно, когда дети подрастают))) а в беременность и времени побольше, и когда рождается малыш-с первым дитем вообще одни вопросы были, что делать и как)) сейчас мимикрировала под матерую мать семейства))))))

Пожаловаться
Настя
У вас все хорошо?)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Настя 
у нас тоже)) я работаю, дети кто в сад, кто в школу. Старшую перевели в лице — свои появились проблемы, малая вроде ничего, но вот только не давно с больничного(( долго болели, подцепили что то.
вот иногда тортиками балуюсь)
Пожаловаться
Настя
ТатьЯнка 
Ну и молодцы)))) новые тортики тоже хороши))
Пожаловаться
Amo

Здорово, особенно те что мамам с цветами у вас здорово вышли.

Пожаловаться
ТатьЯнка
Amo 

благодарю

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мастичные торты уже не в моде.надоели жутко.
Пожаловаться
Mama Russia
Светлана Тимофеева 
Кому как
Пожаловаться
ТатьЯнка
Светлана Тимофеева 

возможно))) ни кто ни кого не заставляет))) я вот по этому потихоньку начинаю осваивать крем, есть и другие покрытия — шоколад+ягоды (но это более летний вариант), голые, есть шикарный велюр, но он дорогой!!! его и девочки у которых много клиентов, не всегда делают(

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
ТатьЯнка 
По моему круто маленькие пироженки и штуки на палочках))) забыла как называются.канфеты ещё, кексики зефирка…
Пожаловаться
ТатьЯнка
Светлана Тимофеева 

согласна) и капики делаю, кейк -попс пока один раз, но если для себя это хорошо, но вот не все в маленьком городке будут покупать их, так как они не из дешевых получаются, выгоднее торт купить

Показать ещё