Пластичный шоколад МК

Девочки, привет!

Было много вопросов по пластичному шоколаду. На данный момент я с ним люблю больше всего работать. Единственный минус — сложновато сделать очень мелкие детали, но мне кажется, что это вопрос опыта) Решила выложить фотки процесса, так сказать. Сорри, качество не очень, но, думаю, будет понятно.

Итак, берем 110 гр белого шоколада (пористый тоже отлично подойдет) и 30 г жидкого меда. Вместо меда можно взять кукурузный или глюкозный сироп. Но мне с медом больше нравится, масса более пластичная. Но если Вам нужно потверже, то берите сироп.

Топим шоколад, немного нагреваем мед. Они должны быть примерно одной температуры. Вливаем мед в шоколад и быстро перемешиваем. Но не долго! Только до однородности. Масса моментально густеет. Эту массу кладем на пищевую пленку, делаем лепешку не больше 1 см, как следует заматываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. В результате лепешка будет твердой.

Отламываем нужное количество и начинаем разминать. Вот тут у многих проблемы) Всем кажется, что все, ничего не получилось, крошится масса. Это нормально! Вот так выглядит начало

Мнем дальше. Вы почувствуете, что масса уже не крошится, но и не как пластилин. Дальше начнет выделяться липкая желтая масляная жидкость. Ее много))) Периодически вытираем руки салфеткой. Я тут специально накапала, чтобы было понятно))) Мнем, мнем, мнем… и в результате получится пластичная масса, похожая на пластилин. Теперь можно лепить! Можно покрасить массу в любой цвет. В итоге получается вот так Желаю творческих успехов!

Wurzi
3911110107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурлышка

как здорово! большое спасибо! не очень люблю мастику на вкус, это получается некая альтернатива

Пожаловаться
Wurzi
Ну вот я из-за того, что не люблю мастику, начала делать из такого шоколада) Тоже сладко, конечно, но то, что там шоколад — греет душу)))))
Пожаловаться
ТатьЯнка

спасибо!!!

Пожаловаться
ТатьЯнка

не подскажите сколько нужно массы такой на не большую фигурку, например мамонтенка?

Пожаловаться
Wurzi
Ну я не знаю, что значит небольшую) Представьте себе плитку шоколада. Массы будет больше немного. Ну и смотрите, сколько от плитки примерно потребуется) Попробуйте разочек сделать, поймете сразу. Масса хранится долго.
Пожаловаться
ТатьЯнка

буду пробовать

Пожаловаться
Шушухница

Спасибо. Надо будет попробовать.

Вопрос только такой возник. Насколько качество полученного «пластилина» зависит от качества меда?

Пожаловаться
Wurzi
Пожалуйста) Не знаю ответа на Ваш вопрос) У меня акациевый мед, с ним все хорошо.
Пожаловаться
Monica
Спасибо)
Пожаловаться
Wurzi
Пожалуйста)
Пожаловаться
Ирина Старостина

ой спасибо большое!!! я знаю схожий рецепт, но с черным шоколадом и получается у меня шоко мастика для обтяжки ) вкусненько и ароматненько

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье, Ириш) С темным тоже самое почти, только меда больше нужно.
Пожаловаться
КареглазаЯ

Получается типа пластики только съедобная!!))))

Пожаловаться
Wurzi
Ага)
Пожаловаться
КареглазаЯ
Суупер!!! Умничка!!!
Пожаловаться
Александра

Спасибо за мк)

А краситель какой? Для шоколада, жирорастворимый?

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье) Я обычный использую. Но сразу скажу, что прям ядреного цвета вряд ли добиться получится.
Пожаловаться
Катя

класс! то что нужно, спасибо))) отправляю в закладки

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье)
Пожаловаться
Виктория
Спасибо в закладки
Пожаловаться
Wurzi
Пожалуйста)
Пожаловаться
Виктория
Скажите, а обтягивать тортик им можно? И шоколад подойдет любой?
Пожаловаться
Wurzi
Ой, вот насчет обтягивания не знаю) Я не любитель обтяжек всяких))) Вон, у Ирины ниже где-то спросите. Она обтягивает подобным. Шоколад белый любой. С темным другие пропорции — меда больше.
Пожаловаться
МамаЛена
Спасибо ))) утащила в закладки )))
Пожаловаться
Wurzi
На здоровье)
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
А я не жду сутки, просто сразу вымешиваю хорошо, потом долго разминаю и леплю
Пожаловаться
Wurzi
Может и так можно, я не пробовала. Если будет аврал, то попробую)
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Мне так больше нравится, потому что не нужно твердый разминать, у Сеня от твердого потом руки болели((
Пожаловаться
Катеринка
Спасибо большое Марина!
Пожаловаться
Wurzi
Всегда пожалуйста!)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

идеально) спасибо, Дорогая)))

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье!)
Пожаловаться
JastMe
Спасибо, очень интересно )
Пожаловаться
Wurzi
На здоровье!
Пожаловаться
Антошка
Класс!В закладки)
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Надеюсь, понадобится)
Пожаловаться
Антошка
Я вообще украшать тортики не умею, может таким шоколадом попробую и получится)))
Показать ещё