Пластичный шоколад МК

Девочки, привет!

Было много вопросов по пластичному шоколаду. На данный момент я с ним люблю больше всего работать. Единственный минус — сложновато сделать очень мелкие детали, но мне кажется, что это вопрос опыта) Решила выложить фотки процесса, так сказать. Сорри, качество не очень, но, думаю, будет понятно.

Итак, берем 110 гр белого шоколада (пористый тоже отлично подойдет) и 30 г жидкого меда. Вместо меда можно взять кукурузный или глюкозный сироп. Но мне с медом больше нравится, масса более пластичная. Но если Вам нужно потверже, то берите сироп.

Топим шоколад, немного нагреваем мед. Они должны быть примерно одной температуры. Вливаем мед в шоколад и быстро перемешиваем. Но не долго! Только до однородности. Масса моментально густеет. Эту массу кладем на пищевую пленку, делаем лепешку не больше 1 см, как следует заматываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. В результате лепешка будет твердой.

Отламываем нужное количество и начинаем разминать. Вот тут у многих проблемы) Всем кажется, что все, ничего не получилось, крошится масса. Это нормально! Вот так выглядит начало

Мнем дальше. Вы почувствуете, что масса уже не крошится, но и не как пластилин. Дальше начнет выделяться липкая желтая масляная жидкость. Ее много))) Периодически вытираем руки салфеткой. Я тут специально накапала, чтобы было понятно))) Мнем, мнем, мнем… и в результате получится пластичная масса, похожая на пластилин. Теперь можно лепить! Можно покрасить массу в любой цвет. В итоге получается вот так Желаю творческих успехов!

Wurzi
3911110107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amina
Мне тоже нравится из него лепить. Сегодня из молочного делала плиточного, ну очень много этой жидкости было. И меня очень мучает вопрос… Чего же это так много течет то)))))))
Пожаловаться
Wurzi
Видимо пальмовое масло
Пожаловаться
Amina
Блин))) ну в составе то его нет))) а жирнющее кошмар
Пожаловаться
Wurzi
То, что оно не указано, не значит, что его нет))))
Пожаловаться
Екатерина Мороз

обязательно как у тебя попробую)

Пожаловаться
Wurzi
Давай)))
Пожаловаться
Анна
Пошла делать)))
Пожаловаться
Wurzi
Вперед
Пожаловаться
Анна
Ну вот как то так)

Не шедеврально конечно но для профана считаю отлично, буду учиться)))Вопрос — сколько мять массу? пока маслянистость не пропадет?

Пожаловаться
Wurzi
Отлично получилось!!! Ты сразу мяла? Не давала лежать? Я мну пока не станет пластичной. Маслянистость не до конца пропадает все равно. У тебя застыла розочка?
Пожаловаться
Анна
Ага, сразу) выше коммент прочитала и решила попробовать на маленьком кусочке, все остальное в пленке лежит до завтра)))Еще не совсем, но возможно дело в пропорциях- шоколад по рецептуре а мед на глаз)
Пожаловаться
Анна
Не совсем застыла
Пожаловаться
Татьяна
Вот спасибо.
звучит просто.
но это как всегда.
попробуй сделай))
Пожаловаться
Wurzi
На здоровье! Ну попробовать-то надо)
Пожаловаться
Татьяна
надо. когда будет время)))
т е не представляю когда
Пожаловаться
Wurzi
Это я так очень много чего делаю)))))))))
Пожаловаться
Татьяна
та понятное дело..
но у меня полный завал по работе до самых родов
Пожаловаться
Аличка

Спасибо!!! Попробую обязательно!!! Завтра пойду за шоколадом, главное его не съесть))

Пожаловаться
Wurzi
Жду отчета) А шоколад белый фууууу, сладкий очень… не ешь, попа слипнется)
Пожаловаться
Аличка
Мне эту самую попу нарастить надо))Но согласна много его не слопаешь, хоть я и люблю белый шоколад.
Пожаловаться
Wurzi
Везет же
Пожаловаться
Елена Борисова
Прикольно! Марин, а у меня белый пористый не фига не топится, комком выходит и все… Мож перегреваю? А крылья к самолету на зубочистках крепишь или шоколадны крылья так липнут? Как быстро сохнет?
Пожаловаться
Wurzi
Как это не плавится??? Я его пальцами крошу в миску пластиковую (только чтобы не прям теплый был), потом на 30 сек в микроволновку, потом мешаю, если надо, то еще секунд на 10 ставлю. И все, всегда все плавится. Попробуй прям по 10 секунд ставить, доставать и мешать. И не грей в керамике.

В данном случае крылья просто так приклеены. Они прекрасно липнут сами по себе. До этого делала на зубочистках, чтобы не сгибались. Но тут делала заранее, поэтому за сутки затвердело хорошо. Если нет, всегда можно переделать))) Масса эта не сохнет, она твердеет просто. В прохладном месте чудесно за несколько часов. Если хочешь быстрее, то в холодильник, но там опасность конденсата, поэтому не увлекайся!

Пожаловаться
Любовь
классный способрастопить и не перегреть шоколад -наломать в кондитерский мешок, завязать и опустить в горячую воду, доставать, мять потом опять опускать. отлично плавится:) а комками -это перегрет однозначно. либо в микроволновке, но по 15 сек импульсами
Пожаловаться
Елена Борисова
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Борисова
Спасибо большущее за совет!
Пожаловаться
Wurzi
В мешке и на водяной бане я не люблю, потому что высокая вероятность попадания воды в шоколад. А как известно, это все, начинай по новой.
Пожаловаться
Елена Борисова
Марин, а как попадет? У Мешка нос запаян же, а хвост завязать и держать..
Пожаловаться
Елена Борисова
А на какой мощности в микроволновке плавить?
Пожаловаться
Wurzi
Не, ну это понятно) Просто пару раз было, то забуду дно у миски вытереть, и бац — капнула… А пакет вытирать хорошо надо… Короче, мне проще в микроволновке)))) Я на самую высокую ставлю. 800 W
Пожаловаться
Надежда
а я приспособилась вот как: наливаю водичку в кастрюльку, сверху стерилизатор (такая типа крышки желязяка с круглым отверстием для горлышка банки) ставлю сверху тарелочку, туда шоколад и растапливаю) Только воды надо столько, чтобы донышка не касалась, чисто паром прогревается. В микроволновке перегреваю постоянно((
Пожаловаться
Wurzi
Ну так это и есть водяная баня! Т.е. правильней обозвать паровой)))) Все равно сколько раз забывала вытереть дно
Пожаловаться
Надежда
)) я раньше мисочку прям в воду ставила) для меня это водяная была))
Пожаловаться
Елена Борисова
ну у вас на водяной бане выходит…
Пожаловаться
Елена Борисова
поняла… у меня можность максимальная 850, получается по чуть чуть грею… мне все мало кажется… мешаю… а потом перегреваю)))))))))))))это только с белым шоколадом такая беда)))))))тренироваться надо))
Пожаловаться
AIDA
Как красиво и интересно. Надо попробовать! Спасибо.
Пожаловаться
Wurzi
Обязательно!!!
Пожаловаться
Любовь
здорово, обязательно попробую)
Пожаловаться
Wurzi
Конечно!
Пожаловаться
Люба

какая кошечка классная получается)))

Пожаловаться
Wurzi
Пожаловаться
Лена
Спасибо большое за такой подробный МК

Как я рада, что ты в друзья взяла! Подскажи, а красители какие ты используешь? Сухие или гелевые? И какой фирмы? И еще вопрос: как хранить этот пластичный шоколад?

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье! Красители использую гелевые америколор. Ну написано хранить в холодильнике. Я в этом не вижу смысла — шоколад и мед не портится в принципе… поэтому храню просто в шкафу. Но у меня долго не лежит))))
Пожаловаться
Венера
Супер!!! Спасибо просто огромное что делитесь секретами и опытом!!! В закладки!!!
Пожаловаться
Wurzi

Да всегда пожалуйста! Что не мое, тем делюсь без проблем)))

Пожаловаться
Лола Sommer
спасибо огромгное! умница ты наша!
Пожаловаться
Wurzi
На здоровье))))
Пожаловаться
Елена

ух тыыыы!!! спасибо!!! в закладки!

Пожаловаться
Wurzi
На здоровье!)
Пожаловаться
Надежда

Вот спасибо!!! Я вечно дохожу до крошки и усё. Психую, обзываю себя по всякому)) расстраиваюсь, потом начинаю всё сначала и заканчиваю тем же))))))) Теперь буду мять дольше и выдавливать масло))) С сиропом у меня получается очень тягуче, сложно что-то слепить, приходится подсыпать сах. пудру, а итог уже не тот, какой хотелось бы.

Марина, 30 гр. мёда это сколько в ложках?

Пожаловаться
Wurzi
Да, с сиропом мне не очень тоже… Не знаю, к сожалению сколько в ложках( я все на весах отмеряю…
Пожаловаться
Надежда
понятно, спасибо) будем вымудряться
Пожаловаться
Елена Многорукова

Шоколад с мёдом и долго мять. Пойду ЧЁколадку куплю.

Пожаловаться
Wurzi
Вперед!!!
Показать ещё