Вот такие пироги 2...=) Посложнее

Шучу. Сложность тока в том что тесто должно стоять 3 часа, у меня 2 стояло. Но, они намного вкуснее тех, быстрых на кефире. Муж сказал что он такие ел послед раз в школе, печеные и с картошкой, только там было ее меньше.

Ингредиенты:

Для теста:

• Пшеничная мука — 1 кг;
  • Масло размягченное сливочное — 100 г;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Дрожжи — 50 г; наверное все таки 5, в нете ошибка, я добавила неполную пачку 11 гр и кажется этого много
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

• Луковица — 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 1000 г (небольшой кочан).

Способ приготовления:

1. Немного нагреваем молоко. В нем растворяем дрожжи. Добавляем сахар, немного соли и масло (слегка подтаявшее).
  2. Все тщательно размешиваем. В массу добавляем яйца. Все еще раз перемешиваем.
  3. По немногу добавляем в массу всю указанную в рецепте муку.
  4. Замешиваем густое тесто.
  5. На 3 часа оставляет в тепле.
  6. Вот сравните даже по виду. Те что на кефире, неплохо...
  7. Вот такие пироги 2...=) Посложнее

И вот по этому рецепту, получается около 20 больших, на двух фото из этого количества теста, много вобщем то
  8. Вот такие пироги 2...=) Посложнее

Вот такие пироги 2...=) Посложнее

Я тут рецепты для себя храню, ну и может пригодится кому=) Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Ямама
4211510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

ням

а я чизкейк сейчас сбацала

Пожаловаться
Ямама
фото в студию!!! никогда не готовила его
Пожаловаться
Юлия

в этот раз без разводов

Пожаловаться
Ямама
Юль а в разрезе?? и рецепт?
Пожаловаться
Тань Ка

как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Катюшка
+++
Пожаловаться
Мадина
Какая ты молодец))В закладки)
Пожаловаться
Ямама
Молодец то да, но чуть похудеть хочу а не получается из за них=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ямама
Ты своим такое готовишь и не ешь Мадин?????
Пожаловаться
Мадина
Готовлю редко… потому что выпечка моя слабость)
Пожаловаться
Ямама
вот и моя!
Пожаловаться
Алёна

Пригодится!!! Спасибо.))

Пожаловаться
МамаСына
Если ты такая стряпуха, купи хлебопечь и ставь там тесто! Я раньше и подойти боялась к дрожжевому тесту, а сейчас ток его и люблю! И практически ас в нем уже без рецептов ставлю.
Пожаловаться
Ямама
да зачем? тесто легко это делать
Пожаловаться
МамаСына
У нас вот отпление отключили дома дубак. тесто не поднимется. А ней ни сквозняков, ничего замесит, выстоит и снова подмесит- выстоит и пищит — иди пеки! Я вообще хлеб дома пеку, уже пару лет, у меня 2 хлебопечки большая и маленькая (Мистери и Скарлетт). Тесто мешу в большой, любое и песочное и дрожжевое и пельменное.
Пожаловаться
МамаСына
Да и еще дрожжи прессованные использую с сухими вкус не нравится. И дрожжей совсем чуть на хлеб на 600г муки — 3г прессованных дрожжей.
Пожаловаться
Ямама
вообе тоже хочу печь дома хлеб, свекр вкусные делает его, конечно хлебопечка вещь!
Пожаловаться
Ямама

Нин, а учитывая твой опыт в хлебопечках, подскажи пожалуйста какую лучше брать?

Пожаловаться
МамаСына
Ну у меня вкусный хлеб получается в Скарлетт sc400, но именно такую уже не выпускают, есть точно такая модель, усовершенствованная, но программы уже другие. В Мистери хлеб не очень но во всех дорогих хлеб получается как в Мистери. Так что бери не дорогую, и все таки лучше Скарлетт/400, они часто бывают в распродажах в Ленте, Ашане и О*кее.
Пожаловаться
Мария Макарова

У меня прям слюнки потекли)))))) А ты их смазываешь чем то перед тем как в духовку поставить? Просто очень уж они блестяящие)))))) Я такие люблю))))

Пожаловаться
Ямама
да да яйцом=)