Морозила кабачки на зиму — нарезаны кружочками небольшими, примерно толщина 1 см. Планировала их жарить на сковороде — но они так стреляются, что хоть самой стреляйся. Может есть какой-то спец метод как их жарить или подскажите что можно с ними приготовить? В заморозке есть еще зелень, перец болгарский, томаты. Заранее спасибо)
Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.
дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.Все смешать, не забывая отжать картофель.
Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.
Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))
Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))
А я вот не наморозила кабачков,, а теперь жаба давит покупать их по 350-400р за кг ((
Сама бы я не купила )
Извинения перед автором поста за отступление от темы. Я тоже делаю оладушки из кабачков: они должны быть с грядки и через крупную терку на комбайне, у меня Braun. Mуку подсыпаю гречневую к пшеничной, тоже немного, дочка гречку не ест, хоть так!
кабачки, по всей видимости, из того же магазина:)))) мой купил помидоры за 3т/кг, 3 штуки за 1500. Обнаружил на кассе, отказываться не стал. Я ему сказала, что на кассе отказалась бы!!! А ведь борщ с ними был один из вкуснейших, топ-5 точно, не жалеем.
Пишите ещё в списке, где покупать)))
Надо будет мужу скормить (сама к кабачкам отношусь — фе)))
Ещё я делала так, заиораживаю кубиками, потом эти же замороженные на сковороду и тушу, без раст масла, после разминаю в пюре.
А он вкус не меняет от заморозки?
Супер. Надо будет нажарить.
ооо, есть кабачки замороженные, разморожу и испеку, сенкью вам!
Я всякие замороженные овощи укладываю в сотейник, солю, перчу, специи разные и сверху сметаной(майонезом)закрываю и в духовку. Перед готовностью посыпаю сыром и ещё на несколько минут в духовку. Отличный гарнир и как самостоятельное блюдо хорошо.
Кабачки с куркумой и ванильным сахаром.
Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту. Компоненты:
сок ананаса — 1 л;
кабачки — 500 г;
сахар — 150 г;
куркума — 8 г;
ванильный сахар — щепотка;
лимон — половина цитруса.
Как готовить
Кабачки очистите, нарежьте кусками. В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.
Спасибо! А из мороженых кабачков выйдет?
либо порезать кубиками и сделать рагу…
Суп-пюре. лапшу «вок» Я сегодня готовлю. )) Оладьи. Запеканку в духовке.
Тещин язык!
потушить с другими овощами