Какие приправы вы используете и используете ли их вообще?

Какие кладете в плов? в мясо? В выпечку кроме корицы и ванилина? Покупаете отдельно или смешанные типа магги не заморачиваясь?

Какой вкус блюдам придают ваши приправы? Интересно, мамки делимся опытом=)

Ямама
0561211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я вообще любитель приправ, постоянно использую, даже купила специальную штуку такую для хранения приправ. вот такую

а вообще чаще всего использую тмин, тимья, орегано, прованские травы, розмарин

Пожаловаться
Ксения Гаврилова

на море купила приправу ассорти какое то и взде ее кладу, душистое все такое и вкусное

Пожаловаться
MarinaD
я фанатка КАРРИ))) а так у меня много приправ, не прониклась только всякими прованскими травами и базиликом… в плов обязательно кладу зиру и куркуму или можно просто карри добавить и обязательный ингредиент это барбарис. выпечка не мое.
Пожаловаться
Екатерина
Соль, перец, смесь трав готовую беру. Сейчас только солю, т.к. малой может попросить из моей тарелки.
Пожаловаться
Алена

у меня куча приправ, но все только натуральные. Обязательно пакетик с сушеными укропом, петрушкой и чесноком. Кладу практически везде. Кари к курице, хмели-сунели к мясу. к плову покупаю специальный микс, к остальному-приправа универсальная из магнита

Пожаловаться
Ирина
Сильно не заворачиваюсь, но всякие магги не беру, только с натуральным составом. В плов добавляю именно для плова, люблю чтобы барбарис цельный там был. Для курицы использую карри, для всего остального хмели-сунели. Есть отдельно для мяса, рыбы, но их использую по настроению.
Пожаловаться
Александра Иванова

приправы покупаю отдельно. ооочень редко использую смеси (в основном, только для маринования шашлыка — в прошлом году купили у татарина «секретную» приправу, от которой мясо просто тает во рту).

Карри очень часто кладу в рис с мясом, базилик-орегано в разные овощи, рыбу. Люблю курицу с имбирем. Паприку, тмин в картошку с мясом… У меня вообще их дофига разных) единственное, что никак не могу найти — шафран и можжевельник. Надо будет в Крыму запастись)

Пожаловаться
MarinaD
а можжевельник куда? у меня есть… незнаю кудаб применить, на пакетике написано квас…
Пожаловаться
Александра Иванова
очень круто получается жаркое с можжевельником. обалденное зимнее блюдо!
Пожаловаться
МамаТаня

не люблю смешанные. всегда сама добавляю по вкусу.

люблю базилик и майоран добавлять в мясные блюда.

в выпечку корицу, имбирь и орехи всякие.

ну а плов — тут традиционно — барбарис, кумин (зира) и т.п.

Пожаловаться
elvisvis

плов и мясо не готовлю, поэтому никакие не кладу. а так вообще любые травы, люблю пробовать новое. прованские травы, чабрец, базилик, тимьян обожаю. тмин в выпечку, мяту иногда. люблю смеси травяные, там много всего.

Пожаловаться
Маргарита
В начале семейной жизни -постоянно и во все блюда, а сейчас умею потрясающе вкусно готовить используя соль, перец и чеснок максимум.
Пожаловаться
Катерина
+1! А приправы Магги и т.д. терпеть не могу, слишком химические на вкус.
Пожаловаться
Ямама

да у нас в принципе тоже все и так хорошо съедается=) плов и картошку с мясом готовили последний раз тока соль добавила. все оч вкусно, готовила в мульте. интересно просто похимичить с приправами=)

Пожаловаться
Еленка

покупаю и отдельно и смеси (предпочитаю травы даже не молотые), если смесь то только из натуральных компонентов, магги галина бланкуне покупаю кубики тоже не покупаю и вообще все что содержит глутамат или всякие Е

Пожаловаться
Ка Ми

очень много использую приправ, во все блюда кладу.

Пожаловаться
Ямама

каких?

Пожаловаться
Ка Ми

Люблю сама смешивать, но и имеется несколько упаковок типа «для картофеля», «плова» и т.п. Вот сейчас муж курицу готовил, добавил карри, розмарин и красный перец.

Пожаловаться
Мария Макарова

Муж «Ролтон» везде и всюду добавляет, а я солью и перцем обхожусь вполне)))))

Пожаловаться
Екатерина

наборы из трав

Пожаловаться
Танюша

Карри, Орегано, Базилик, Травы Итальянской кухни… очень часто.

Показать ещё