Какие кладете в плов? в мясо? В выпечку кроме корицы и ванилина? Покупаете отдельно или смешанные типа магги не заморачиваясь?
Какой вкус блюдам придают ваши приправы? Интересно, мамки делимся опытом=)
Какие кладете в плов? в мясо? В выпечку кроме корицы и ванилина? Покупаете отдельно или смешанные типа магги не заморачиваясь?
Какой вкус блюдам придают ваши приправы? Интересно, мамки делимся опытом=)
я вообще любитель приправ, постоянно использую, даже купила специальную штуку такую для хранения приправ. вот такую
а вообще чаще всего использую тмин, тимья, орегано, прованские травы, розмарин
на море купила приправу ассорти какое то и взде ее кладу, душистое все такое и вкусное
у меня куча приправ, но все только натуральные. Обязательно пакетик с сушеными укропом, петрушкой и чесноком. Кладу практически везде. Кари к курице, хмели-сунели к мясу. к плову покупаю специальный микс, к остальному-приправа универсальная из магнита
приправы покупаю отдельно. ооочень редко использую смеси (в основном, только для маринования шашлыка — в прошлом году купили у татарина «секретную» приправу, от которой мясо просто тает во рту).
Карри очень часто кладу в рис с мясом, базилик-орегано в разные овощи, рыбу. Люблю курицу с имбирем. Паприку, тмин в картошку с мясом… У меня вообще их дофига разных) единственное, что никак не могу найти — шафран и можжевельник. Надо будет в Крыму запастись)
не люблю смешанные. всегда сама добавляю по вкусу.
люблю базилик и майоран добавлять в мясные блюда.
в выпечку корицу, имбирь и орехи всякие.
ну а плов — тут традиционно — барбарис, кумин (зира) и т.п.
плов и мясо не готовлю, поэтому никакие не кладу. а так вообще любые травы, люблю пробовать новое. прованские травы, чабрец, базилик, тимьян обожаю. тмин в выпечку, мяту иногда. люблю смеси травяные, там много всего.
да у нас в принципе тоже все и так хорошо съедается=) плов и картошку с мясом готовили последний раз тока соль добавила. все оч вкусно, готовила в мульте. интересно просто похимичить с приправами=)
покупаю и отдельно и смеси (предпочитаю травы даже не молотые), если смесь то только из натуральных компонентов, магги галина бланкуне покупаю кубики тоже не покупаю и вообще все что содержит глутамат или всякие Е
очень много использую приправ, во все блюда кладу.
каких?
Люблю сама смешивать, но и имеется несколько упаковок типа «для картофеля», «плова» и т.п. Вот сейчас муж курицу готовил, добавил карри, розмарин и красный перец.
Муж «Ролтон» везде и всюду добавляет, а я солью и перцем обхожусь вполне)))))
наборы из трав
Карри, Орегано, Базилик, Травы Итальянской кухни… очень часто.