Какие приправы вы используете и используете ли их вообще?

Какие кладете в плов? в мясо? В выпечку кроме корицы и ванилина? Покупаете отдельно или смешанные типа магги не заморачиваясь?

Какой вкус блюдам придают ваши приправы? Интересно, мамки делимся опытом=)

Ямама
0561211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

использую травки — смеси не покупаю с рождения старшей) орегано, розмарин, тимьян, гвоздика, базилик, укроп, петрушка, в рис — карри немного, но часто тупо соль и смесь перев дают отменный вкус свежему мяску)

Пожаловаться
Юлия

смесь перцев, приправа для шашлыка без глутамата

Пожаловаться
Юлия Саитова

Вообще ничего, кроме соли не кладу))) ну перец очень редко, в суп обычно зелень, а в мясные блюда чеснок

Пожаловаться
Анна

так и покупаю в пакетах)) для плова, для курицы, для картошки и куркуму для супов и вторых блюд

Пожаловаться
МамаСына
Всегда покупаю отдельные травы — укроп, петрушка майоран, базилик, шалфей ну вы поняли. Смеси типа для курицы или супа не покупаю. Типа магги вообще не считаю за еду. Еще покупаю Адыгейскую соль, мне нравится у одного производителя очень вкусная и не дорогая.
Пожаловаться
Ямама

какой производитель и чем она отличается от обычной соли????

Пожаловаться
МамаСына
Производитель из Адыгеи (пакетик выкинула, соль в банку пересыпаю). Продается у нас в Магнитах бывает 3х видов и все 3 супер вкусные. Нет глутамата (я его по вкусу всегда определяю везде) и пробовала другие с таким названием — эта лучшая. Завтра куплю пакетик и напишу точно или сфотаю. Но соль отменная и в салаты и так солю и мариную ею. Еще у этого производителя сухая аджика есть, тоже классная но острая. Мне не нравится в приправах пажитник, так вот в этой соли его нет.
Пожаловаться
МамаСына

Вот нашла все 3 но у нас продается Абадзехская, остальные 2 реже. Они очень вкусные покапаю уже лет 10!

Пожаловаться
PRiCHuDa

я вообще не очень люблю приправы, особенно вот эти в пакетах для всего, почти всё адыгейской солюь солю, ну перец иногда добавляю

Пожаловаться
Юлия К

разные, отдельно карри всегда беру. А атк для мяса, для курицы, для картофеля. Магги люблю очень приправы) Я вообще только их бы и ела)))

Пожаловаться
Юлия

Беру смеси «для рыбы», «для курицы» итп… но только чтоб без глутомата натрия в составе, то есть не магги и кнор)))… Чаще просто перец черный и лаврушка и все...

Пожаловаться
У меня их три мешка :)) есть и смешанные и просто травки. Во всех смесях только травки, никакой соли и тем более глутамата натрия
Пожаловаться
Ксюша
Я покупаю смешанные, но смотрю, чтобы они были без глутамата.
Пожаловаться
Кто Никто

для плова покупаю первую попавшуюся с надписью «для плова». Для других блюд использую черный молотый перец. Больше никакими приправами не пользуюсь, я как то не любитель приправ. В шашлык тоже черный перец

Пожаловаться
Лизка
Испльзую: кориандр, перец ( молотый разный и горошком), хмели-суннели, гвоздику, карри, семя горчицы, мускатный орех, паприка, различная сушеная зелень: базилик, орегано, прованская смесь трав. Предпочитаю смешивать сама приправы, поэтому покупаю все однокомпонентные и сама мешаю) исключения делаю иногда для перца ( смесь перцев) и зелени.
Пожаловаться
Лизка
А, ну и карри тоже смесь же)))
Пожаловаться
Леночка Андреева

соль, черный и красный перец, чеснок

Пожаловаться
Виктория

очень люблю приправы:), я их не только в горячее и салаты и выпечку, а еще и в напитки:) например две горошины душистого перца и веточка базилика усиливают аромат клубничного компота:).

Пожаловаться
Ямама

еще новость=) Виктория, поделитесь опытом поподробнее, мне оч интеренсо=)

Пожаловаться
Виктория

www.baby.ru/blogs/post/255960051-185153211/ это про напитки:)

отбивные например очень вкусно обсыпать смесью карри, сушеного чеснока, и красного перца, они становятся ароматными и красивого цвета:

Пожаловаться
Виктория

для плова самая вкусная из всех для меня в пакетиках «магия востока», плюс отдельно зира горсточку.

если в обычные макароны с томатной пастой добавить базилик и чеснок получится итальянская паста:))). лучше на сковородке в капле масла обжарить до прозрачности чеснок, потом можно креветки туда же, потом томаты в собственном соку, немного сливок, оставить на 3-4 минуты на маленьком огне, потом базилик щедро, через 3 минуты выключить, и добавить на сковородку спагетти:).

говядина с черносливом станет вкуснее если добавить мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

если свинину просто порезать, обжарить и сложить в мультиварку или казан, добавить репчатого лука крупно порезанного в том же количестве, и засыпать свежесмолотым душистым перцем, воды не надо, добавить подсолнечное масло, и на 1,5-2 часа получится очень вкусное и ароматное мясо:).

Пожаловаться
Ямама

спасибо!

Пожаловаться
Дашик

полно всяких. и готовые беру-но не магги, без соли и глутомата

и отдельные в упаковках и развесные на рынке. люблю специи

Пожаловаться
Ямама

а конкретнее какие нравятся можно узнать?

Пожаловаться
Дашик

я всегда беру такие:

фирма «Эстетика вкуса» приправа для курицы (перец черный, паприка, имбирь, сумах, карри, базилик, розмарин, шалфей, лук, чеснок, петрушка, чабер) и приправа острая к мясу (орегано, укроп, перец красный, лук, паприка, кунжут, чеснок, кориандр, кумин)- они обе без соли и глютамата натрия

далее, беру пакетированные-лаврушка, перец черный и душистый горошком, молотый черный, базилик сушеный, паприка, хмели-сунели, душица...

на развес-кориандр, чили перец, зира

ну и еще разные-уж не вспомню так сразу))))

Показать ещё