Добрый вечер всем! Рыбные консервы едим редко, в основном храним про запас.
Что с ними делать, когда подходит срок годности?
🌹 Шпроты можно запечь под майонезом с чесноком на черном хлебе в духовке — получается супер-закуска. (фото из интернета)
🌹 Сайру консервированную можно размять вилкой с пачкой творога, чесноком, солью и майонезом и намазать на хлеб. Получится домашний риет 😋 (фото из интернета)
Но творога не оказалось под рукой, зато 6 яиц нашлось 😉
Фото мои ))))
Рецепт салата:
— отварить 6 куриных яиц вкрутую
— порезать соломкой одну крупный луковицу и ошпарить ее два-три раза кипятком
Берем большую миску (лучше стеклянную — так красивей) и укладываем слоями, начинаем с донышка.
1. Крошка из 6 яичных белков
2. Тертый на крупную терку сыр (150 грамм)
3. Майонез (количество на усмотрение хозяйки)😉
4. 1-2 банки сайры (рыбку размять внутри банки вилкой)
5. Ошпаренный лук
6. Майонез (количество также на усмотрение хозяйки)😉
7. 100 грамм сливочного масла, тертого на крупной терке
8. Крошка из яичных желтков
Всю композицию украсить веточкой петрушки)) У меня была веточка мяты )
Знаете еще рецепты из рыбных консервов или новый рецепт Мимозы, пишите в комментарии. У меня еще три банки сайры и одни шпроты остались 😋😍




Оч вкусно. Я к Вам, на часок))
Вот моя мимоза: все слои промазываю в форме от торта, потом форму аккуратно снимаю и салат так и стоит в виде торта: тунец майонез, лук маринованный (уксусом, солью и сахаром), белки, майонез, морковь майонез, и сверху желтки
какая необыкновенная вкуснотища!!! Про лук маринованный возьму на заметку, очень вкусный маринад! Спасибо!😍❤
🥰
Я делаю типа мимозы.всё делю на две части.слой варёной картошки сверху сайра или тунец промазка из майонеза лук мелконарезаный после варёная морковь промазываю снова майонезом после белок яйца сыр всё на тёрке, майонез, желток и после второй слой также, в конце майонез и зелёный лук соль перец чуток, всё надо сделать завтра😂Один из любимых салатов родствеников за границой, где первое почётное занимает Оливье😂или просто русский салат
😂👏
Я мимозу делаю так:
— консерва, очистить от костей, помять вилкой, смазать майонезом;
— морковь вареная натертая на крупной терке, смазать майонезом;
— белок натёртый на крупной тёрке, смазать майонезом
— желток натереть на крупной тёрке.
Обожаю этот салат, готова его днями и ночами есть
😍
Я мимозу из горбуши делаю, масло туда не добавляю, но добавляю немного варёных моркови и картошки. Но если честно, я его уже года 3 не делала, слишком жирно и тяжело для моей поджелудочной и кишечника. Вообще, все эти консервы- такая вредность...
Лучше плавленный сыр для шпротов, не так вредно)
Котлеты так же из консервы сделать
Заливной пирог с картошкой и сайрой
Зачем широты запекать, они так печеные, просто на подсушенный хлеб кладешь предварительно смазать майонезом с чесноком, еще огурчик свежий и укроп сверху шпротина, всё
Девочки, да вы издеваетесь!!!😄 я всегда делала мимозу так — картоха, консерва, лук, морковь, белки, желтки.
Суп из сайры Варю но это на любителя, бутеры из шпрот делают по другому. Батон нарезаю кружочками, на него огурец или помидор кружочками и сверху шпрота. На праздник все то же самое только кружки батона подсушиваю в духовке и натираю чесноком
Хорошо, майонез давно вышел из рациона и консервы-как-то обходимся без них😝
спасибо за рецепт! сразу кушать захотелось)
Суп из сайры любим все.Порожки с сайрой в духовке уходят в лёт
😍
Консервы и майонез — ужас пп-шника 🤣🤣🤣