Мой муж очень любит американскую кухню (бывшая жена американка, да и сам в Америке долго жил). Поэтому завтраки у нас разнообразием не блещут) Но хочу поделится тем, что я готовлю почти каждый день утром.
Scrambled eggs (взбитые яйца).
Многие, наверное, ели такой «взбитый омлет» в отелях на завтрак. Я никогда обычный омлет не делаю, а только такой
На 4 яйца 200 гр молока
В молоко добавляю чуть меньше столовой ложки муки, солю, взбиваю венчиком. Потом добавляю яйца и тоже хорошенько взбиваю. Вот тут надо постараться и не лениться, чтобы яйца хорошо «разошлись». Выливаю на сковородку со уже растопленным сливочным маслом. Ставлю на средний огонь и ПОСТОЯННО помешиваю лопаткой. Главное в этом деле не передержать) Как только жидкость вся уйдет — можно снимать с огня. Едим обычно с жаренными сосисками или «фрикадельками» (но это уже шведская тема)
Американские блинчики (как их делаю я, не претендую на аутентичность))
На 2 человека
Отделяю белок от желтка. Желток взбиваю с ложкой сахара. Белок отдельно взбиваю до мягких пиков. В желток добавляю 100 гр молока и снова взбиваю. Чайную ложку разрыхлителя просеиваю с мукой (не знаю сколько муки, разная мука — разное количество) до консистенции сметаны (как на оладушки). Топлю 2 ст. ложки сливочного масла в микроволновке и тоже туда вмешиваю. В конце аккуратно вмешиваю взбитые белки. Жарю на горячей сковороде с капелькой масла (у меня есть спрей для масла) без крышки. Как только одна сторона начинает «пузыриться» — переворачиваю на другую. Кушать с кленовым сиропом или кто с чем хочет) Я лично люблю с черникой.
«Жаренный сыр» (Grilled cheese)
Тут все просто. Тостовый хлеб обмазываю сливочным маслом с 2х сторон. Между 2мя кусочками хлеба кладу ветчину и сыр. Много! Много сыра!) И жарю с 2х сторон до корочки и чтобы сыр расплавился
Ну и самые мои любимые — это
«Яйца Бенедикт»
Тут придется поработать)
Я начинаю приготовления с соуса Холландез. На одно яйцо беру 50 гр масла.
Делаю водяную баню (вода в кастрюле потом понадобиться). Желтки отделяю от белков (белки будут не нужны, можно потом безе сделать). В желтки добавляю соль и чайную ложку лимонного сока, перемешиваю. Ставлю на водяную баню и мешаю, мешаю, мешаю, ни на секунду нельзя отвлекаться. Когда они загустеют, то тоненькой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Всё, соус готов) Пока откладываю его в сторону.
Займемся яйцами. В ту кастрюлю, где была вода для водяной бани ээээ слово не знаю какое… кидаю? разбиваю! аккуратно яйца. Я сначала их в мисочку по одному разбиваю, потом вливаю в воду (в воду можно уксус добавить). Нужно сделать это очень аккуратно, чтобы не повредить желток и вода чтобы не сильно кипела. Мешаю аааакуратно воду шумовкой. Надо где-то минуты 3 их варить, чтобы белок схватился, а желток внутри был сырой. Достаю их потом шумовкой, промокаю салфеткой от воды.
Можно соус снова вернуть на водяную баню, чтобы прогрелся. Не забываем мешать!
По идее, в оригинальном рецепте идут английские маффины. Но у нас их в продаже нет, я беру круглый мягкий хлеб и обжариваю в тостере чуть чуть.
Теперь собираем: На хлеб кладем ветчину (можно тоже обжарить чуть чуть, если толстым куском), потом яйцо, а сверху соус. Ммммм, каждый день бы ела) Еще я люблю с рыбкой красной малосоленой, а на хлеб крем-чиз (типа Филадельфии).
Девчонки из Америки, делитесь давайте, что вы делайте на завтрак! А то у меня фантазии больше нет)
Не за что
сохраню)
класс, омелт так ж делаю, а тосты в сендвич машину кладу, между булками сыр ветчина и через пол минуты вкусняшка готова)
хорошо Босс, попробую)))))только я когда что-то новенькое пытаюсь сделать-все в помойку идет)))руку из ж растут((
А жирное он ест? И какая у него работа- физическая? Или так- есть в его жизни физические упражнения.
Ты только не падай! Если ему попадется помидорка — то его стошнит) Никакие овощи воооообще не ест. И фрукты. И рис и курица для него just boooring. Мало того все должгл быть идеально по вкусу. Макароны болоньезе могут иметь too much tomato taste.Сидит и каждый кусочек свинины выковыривает — не дай бог жирок попадется. Эти багеты не правильные, от сэндвичей и вареных яиц изжога, вино плохо сочетается с этой говядиной, слишком много морковки и морковного вкуса. И так до бесконечности))) И все все все должно быть с соусом. Но я уже привыкла) Научилась готовить для него. Конечно, он в командировках мясо по 400 баксов жрет, дома то я так повторить не могуууу...
Да сендвичи то как испортить)
Ты скажи мужу, что в мясо по 400 баксов, и вообще в ресторанах почти во всех добавляют усилитель вкуса. И от этого ему так вкусно.
(https://fitseven.ru/pravda-o-ede/usilitel-vkusa-glutamat-natriya)
Нееееее, за 400 баксов не добавляют) Это японский ангус из коров с массажем и жрущих груши)
Я тоже дохла по началу, но у него особенность такая, что поделать...
Цена вопроса- 2 бакса за пакетик))))
Неееее, моего так не проведешь) Дело же не только в вкусе. Мясо — оно и в Африке мясо. Дето в консистенции, правильной степени прожарки и тд и тп. Я уж научилась)
Но, с другой стороны это так увлекательно познавать новые тактики и технологии в кулинарии. Мне это оч нравится. Я вот мечтаю о большущей кухне с очень удобной и качественной техникой и кухонной утварью. Ох я бы и засела там!
Ага, this is the point=) Мы даже на курсы вина (как правильно сказать?) ходили. Меня так это увлекает. Хотя и кухня у меня маленькая и не современная( Но все необходимое есть, хоть и стоит где попало, потому что места нет.
И в завершение нашего интервью, хотелось бы еще задать вам такой вопрос))))))
Как и при каких обстоятельствах ты выучила английский язык. И сколько времени это заняло.
Знала со школы-универа) По 2 месяца в Англии училась и тд. С мужем практиковалась, у него идеальный американский английский. Теперь курсы делового английского посещаю. И все. Будет высший международный английский.
Я просто ума не приложу, как себя самоорганизовать. Зубрить не могу- лень. А из повседневной жизни слова запоминаются хорошо, но сам процесс идет довольно медленно.
хашбраун? кстати, надо попробовать сделать, ага)
Вафли тоже делаю, но сама не люблю, почему то.
Приезжай в гости, накормлю) Мы если и поедем в Америку в этом году, то только на другой кост(
Не знааааю)
Типа наших дранников
Я такой омлет с детства ем. Другие не признаю. Ах, нет- когда бывший готовил омлет а- ля кальцоне мне оч нравилось, но так вкусно только у него получалось.
Ты попробуй гриль чищ сделать еще вот как. Тостовый хлеб обрезаешь по краю, чтобы убрать всю корочку. Обмазваешь маслом, на каждую дольку по куску сыра, в середину колбаску( бекон), и тонкую дольку помидорчика. Сложила. Далее обмокнуть во взбитое яйцо и сухари. Обжарить.
Этот рецепт я узнала в программе Едим Дома от Юлии Высоцкой. Очень вкусно и намного ярче, чем просто с сыром.
Так тоже делаю, спасибо) Себе обычно с помидоркой, а мужу без. Или можно в яйцо корицу и сахар добавить и просто кусочек хлебушка обвалять и обжарить. Это уже французский тост называется) Можно тоже с кленовым сиропом есть.
Сладкий сироп со вкусом дерева ахаха) попробуй!)
Ты маффины давай свои тыквенные выкладывай!)
Ага, заставь его) Он последний раз кашу ел в 5 лет)
А если без муки, то с водичкой получается и совсем другой консистенции.
Бенедикт да, заморочно, зато эффектно и вкусно)
ух как закрученно
беру в закладки )) не удаляйте ))
Не буду) Сама ж писала)
Да всё легко) Приходиться крутиться, когда у мужа от бутербродов изжога. И вообще мало что ест)
у нас тут можно заказать америк завтрак… это яйца (омлет), фасоль, тосты, джем, сосиски(бекон), кофе и сок… мм… кайф… и не паришься с готовкой ))))))
омлет я тоже такой делаю… а вот яйца Б… интересный рецептик!!!
ммм слюнки текут))))
бекончик жареный забыли))) ммммм
Муж не ест бекон) А так можно и с ним, конечно)
эх...
можно еще американские блинчики пухлые такие)
Я написала тут рецепт) Каждую субботу делаю, уже традиция семейная
я тоже их обажаю)))))