Завтраки по-американски

Мой муж очень любит американскую кухню (бывшая жена американка, да и сам в Америке долго жил). Поэтому завтраки у нас разнообразием не блещут) Но хочу поделится тем, что я готовлю почти каждый день утром.

Scrambled eggs (взбитые яйца).

Многие, наверное, ели такой «взбитый омлет» в отелях на завтрак. Я никогда обычный омлет не делаю, а только такой

На 4 яйца 200 гр молока

В молоко добавляю чуть меньше столовой ложки муки, солю, взбиваю венчиком. Потом добавляю яйца и тоже хорошенько взбиваю. Вот тут надо постараться и не лениться, чтобы яйца хорошо «разошлись». Выливаю на сковородку со уже растопленным сливочным маслом. Ставлю на средний огонь и ПОСТОЯННО помешиваю лопаткой. Главное в этом деле не передержать) Как только жидкость вся уйдет — можно снимать с огня. Едим обычно с жаренными сосисками или «фрикадельками» (но это уже шведская тема)

Американские блинчики (как их делаю я, не претендую на аутентичность))

На 2 человека

Отделяю белок от желтка. Желток взбиваю с ложкой сахара. Белок отдельно взбиваю до мягких пиков. В желток добавляю 100 гр молока и снова взбиваю. Чайную ложку разрыхлителя просеиваю с мукой (не знаю сколько муки, разная мука — разное количество) до консистенции сметаны (как на оладушки). Топлю 2 ст. ложки сливочного масла в микроволновке и тоже туда вмешиваю. В конце аккуратно вмешиваю взбитые белки. Жарю на горячей сковороде с капелькой масла (у меня есть спрей для масла) без крышки. Как только одна сторона начинает «пузыриться» — переворачиваю на другую. Кушать с кленовым сиропом или кто с чем хочет) Я лично люблю с черникой.

«Жаренный сыр» (Grilled cheese)

Тут все просто. Тостовый хлеб обмазываю сливочным маслом с 2х сторон. Между 2мя кусочками хлеба кладу ветчину и сыр. Много! Много сыра!) И жарю с 2х сторон до корочки и чтобы сыр расплавился

Завтраки по-американски

Ну и самые мои любимые — это

«Яйца Бенедикт»

Тут придется поработать)

Я начинаю приготовления с соуса Холландез. На одно яйцо беру 50 гр масла.

Делаю водяную баню (вода в кастрюле потом понадобиться). Желтки отделяю от белков (белки будут не нужны, можно потом безе сделать). В желтки добавляю соль и чайную ложку лимонного сока, перемешиваю. Ставлю на водяную баню и мешаю, мешаю, мешаю, ни на секунду нельзя отвлекаться. Когда они загустеют, то тоненькой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Всё, соус готов) Пока откладываю его в сторону.

Займемся яйцами. В ту кастрюлю, где была вода для водяной бани ээээ слово не знаю какое… кидаю? разбиваю! аккуратно яйца. Я сначала их в мисочку по одному разбиваю, потом вливаю в воду (в воду можно уксус добавить). Нужно сделать это очень аккуратно, чтобы не повредить желток и вода чтобы не сильно кипела. Мешаю аааакуратно воду шумовкой. Надо где-то минуты 3 их варить, чтобы белок схватился, а желток внутри был сырой. Достаю их потом шумовкой, промокаю салфеткой от воды.

Можно соус снова вернуть на водяную баню, чтобы прогрелся. Не забываем мешать!

По идее, в оригинальном рецепте идут английские маффины. Но у нас их в продаже нет, я беру круглый мягкий хлеб и обжариваю в тостере чуть чуть.

Теперь собираем: На хлеб кладем ветчину (можно тоже обжарить чуть чуть, если толстым куском), потом яйцо, а сверху соус. Ммммм, каждый день бы ела) Еще я люблю с рыбкой красной малосоленой, а на хлеб крем-чиз (типа Филадельфии).

Девчонки из Америки, делитесь давайте, что вы делайте на завтрак! А то у меня фантазии больше нет)

Luna
3923034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
аааа!!! какая вкуснтина!!! спасибо!!! в закладки!!! хочу сделать)))
Пожаловаться
Luna

Не за что

Пожаловаться
Алёна

сохраню)

Пожаловаться
МамаБулочки

класс, омелт так ж делаю, а тосты в сендвич машину кладу, между булками сыр ветчина и через пол минуты вкусняшка готова)

Пожаловаться
Виктория
Вкус совсем другой. Попробуй так, как написано. Они нежные и воздушные, а из сендвичницы зажаристые и плотные.
Пожаловаться
МамаБулочки

хорошо Босс, попробую)))))только я когда что-то новенькое пытаюсь сделать-все в помойку идет)))руку из ж растут((

Пожаловаться
Виктория
Всегда было интересно, чем питается твоя семья)))
Пожаловаться
МамаБулочки
Ты только не падай. Мой муж не ест овощи, зелень, никакие. Если он увидет кусок плмидорки или лука-будет выковыривать. Лук в котлеты я тру на терке. Из мяса лет 5 назад стал есть свинину, и после свадьбы говнядину и иногда если не сказать что это, то куриное феле. Обожает макароны! Он их ест три раза в день кажд день, если не следить за ним(может поздно ночью втихоря пойти их лопать). Ест картоху и рис. В общем его спасают магги)) я эмили магги не даю, поэтому ей варю супчики, котлеты, мясо сушу, курочку и ем с ней или с мужем его магги. В обшем мужу хрен цгодишь, разве что с макаронам-) а еще он обожает пельмени и шашлык)
Пожаловаться
Виктория
Да ты что? Фигасе, наконец я увидела человека, почти полностью питающегося углеводами. Причем теми, которые не овощи вовсе. Ой как интересно. Ну я то видела его комплекцию. Значит, если преобладают углеводы, то не факт, что поправишься.

А жирное он ест? И какая у него работа- физическая? Или так- есть в его жизни физические упражнения.

Пожаловаться
Luna

Ты только не падай! Если ему попадется помидорка — то его стошнит) Никакие овощи воооообще не ест. И фрукты. И рис и курица для него just boooring. Мало того все должгл быть идеально по вкусу. Макароны болоньезе могут иметь too much tomato taste.Сидит и каждый кусочек свинины выковыривает — не дай бог жирок попадется. Эти багеты не правильные, от сэндвичей и вареных яиц изжога, вино плохо сочетается с этой говядиной, слишком много морковки и морковного вкуса. И так до бесконечности))) И все все все должно быть с соусом. Но я уже привыкла) Научилась готовить для него. Конечно, он в командировках мясо по 400 баксов жрет, дома то я так повторить не могуууу...

Пожаловаться
Luna

Да сендвичи то как испортить)

Пожаловаться
Виктория
О майн готДа я бы сдохла от таких прихотей. У меня был парень, так вот он мне раз сказал, что я картошку неправильно пожарила. Оказывается, по- феншую нужно палочками, а у меня кружочками.

Ты скажи мужу, что в мясо по 400 баксов, и вообще в ресторанах почти во всех добавляют усилитель вкуса. И от этого ему так вкусно.

(https://fitseven.ru/pravda-o-ede/usilitel-vkusa-glutamat-natriya)

Пожаловаться
Luna

Нееееее, за 400 баксов не добавляют) Это японский ангус из коров с массажем и жрущих груши)

Пожаловаться
Luna

Я тоже дохла по началу, но у него особенность такая, что поделать...

Пожаловаться
Виктория
Купи на и б е е глутамат натрия, кусок мяса в супермаркете и приготовь. Даю тебе 10000% гарантию, что если ты скажешь, что это мясо жрущих груши коров- он тебе поверит.

Цена вопроса- 2 бакса за пакетик))))

Пожаловаться
Luna

Неееее, моего так не проведешь) Дело же не только в вкусе. Мясо — оно и в Африке мясо. Дето в консистенции, правильной степени прожарки и тд и тп. Я уж научилась)

Пожаловаться
Виктория
В общем все совсем запущено))))))))

Но, с другой стороны это так увлекательно познавать новые тактики и технологии в кулинарии. Мне это оч нравится. Я вот мечтаю о большущей кухне с очень удобной и качественной техникой и кухонной утварью. Ох я бы и засела там!

Пожаловаться
Luna

Ага, this is the point=) Мы даже на курсы вина (как правильно сказать?) ходили. Меня так это увлекает. Хотя и кухня у меня маленькая и не современная( Но все необходимое есть, хоть и стоит где попало, потому что места нет.

Пожаловаться
Виктория
Курсы сомелье.

И в завершение нашего интервью, хотелось бы еще задать вам такой вопрос))))))

Как и при каких обстоятельствах ты выучила английский язык. И сколько времени это заняло.

Пожаловаться
Luna

Знала со школы-универа) По 2 месяца в Англии училась и тд. С мужем практиковалась, у него идеальный американский английский. Теперь курсы делового английского посещаю. И все. Будет высший международный английский.

Пожаловаться
МамаБулочки
Вооооо мой так жееее, он мой спагетти болонезо и-лазанью с магги сам делает, и вообще не просит меня готовить, хоть в этом повезло.мне сейчас главное чтоь эмили в него не пошла. Слушай, от этих углеводов он кабан!!! Он раньше футболом занимался, в анимации работал спор аниматором, плюс шоу всякие, по 18ч работы, был полтянутый. А сейчас ленивый ппц!!! Он тем летом мононуклеозом заболел, три мес в постели провел, не ел ничего,20кг потеряла. Но не долго горевал и к зиме обратно набрал!!!
Пожаловаться
Виктория
Ну вот, теперь видишь, получается, как не крути- движение. Если двигаться- пофиг как питаться по большому счету.( имею ввиду белковое, или углеводное питание)
Пожаловаться
Виктория
А как само обучение проходило у тебя. Я имею ввиду, ну вот как ты к примеру слова новые учила? Садилась за учебники и зубрила? Или просто в ежедневном общении узнавала новые слова и они запоминались?

Я просто ума не приложу, как себя самоорганизовать. Зубрить не могу- лень. А из повседневной жизни слова запоминаются хорошо, но сам процесс идет довольно медленно.

Пожаловаться
Luna
Само запоминается) еще и шведский язык учу, память развиваю. Вот толбко русские слова начинаю забывать( отчасти по этому на бейбике сижу, чтшбы хоть как то по русски общатся
Пожаловаться
Не чего себе, хочу быть твоим мужем. ))) Я себя так не балую, кафе и вперед )) А вообще овянку каждое утро. Многие любят колбаску — как они " купатики", что ли? И салмон на бекон с крем чизем. Вафли с повидлом )))
Пожаловаться
Да еще картошка в виде лепешки, жареная )))
Пожаловаться
Luna

хашбраун? кстати, надо попробовать сделать, ага)

Пожаловаться
Luna

Вафли тоже делаю, но сама не люблю, почему то.

Приезжай в гости, накормлю) Мы если и поедем в Америку в этом году, то только на другой кост(

Пожаловаться
Да оно на терку ее ))) А как колбаска называется? правильно написала. Сейчас покажу
Пожаловаться
Вот как они?

Пожаловаться
Luna

Не знааааю)

Пожаловаться
Виктория
А можно подробнее? А то я посмотрела, куча разных способов.
Пожаловаться
Ну как вот?

Пожаловаться
Ok. Очень просто. Терка средние дырочки, трешь картофеля. Соль, перец, яйцо и муки, не много ( должна получится не жидкая смесь ) Так потом ложкой большой на раз каленную сковородкой по одной ложки лей )))). Масло не забуть растительное полить на сковородку, обжаривать с двух сторон. Очень быстро и вкусно. Вот так

Пожаловаться
Приеду. Спасибо. И ты давай.
Пожаловаться
Luna

Типа наших дранников

Пожаловаться
Виктория
Оо, спасибо. ИнТересно.обязательно попробую.
Пожаловаться
Виктория
Ммм, как все аппетитно.

Я такой омлет с детства ем. Другие не признаю. Ах, нет- когда бывший готовил омлет а- ля кальцоне мне оч нравилось, но так вкусно только у него получалось.

Ты попробуй гриль чищ сделать еще вот как. Тостовый хлеб обрезаешь по краю, чтобы убрать всю корочку. Обмазваешь маслом, на каждую дольку по куску сыра, в середину колбаску( бекон), и тонкую дольку помидорчика. Сложила. Далее обмокнуть во взбитое яйцо и сухари. Обжарить.

Этот рецепт я узнала в программе Едим Дома от Юлии Высоцкой. Очень вкусно и намного ярче, чем просто с сыром.

Пожаловаться
Luna

Так тоже делаю, спасибо) Себе обычно с помидоркой, а мужу без. Или можно в яйцо корицу и сахар добавить и просто кусочек хлебушка обвалять и обжарить. Это уже французский тост называется) Можно тоже с кленовым сиропом есть.

Пожаловаться
Виктория
А на что похож вкус кленового сиропа?
Пожаловаться
Luna

Сладкий сироп со вкусом дерева ахаха) попробуй!)

Пожаловаться
Кэп
Ого! Красотища) спасибо за отличный пост
Пожаловаться
Luna

Ты маффины давай свои тыквенные выкладывай!)

Пожаловаться
Кэп
А я их чуть ли ни здесь и нашла год назад))
Пожаловаться
Леена
Омлет тоже делаю, только без муки. Иногда делаю в виде кашицы как в отелях, а иногда в виде нормального омлета. Блинчики мы любим обычные тонкие, муж ест их со сгущенкой или вареньем. Горячие тосты с начинкой делаем в специальной бутерброднице не только в сыром, но и с ветчиной. Яйца такие по-моему слишком заморочно :))) А вообще если у мужа желудок шалит, то каши было бы в самый раз ;)
Пожаловаться
Luna

Ага, заставь его) Он последний раз кашу ел в 5 лет)

А если без муки, то с водичкой получается и совсем другой консистенции.

Бенедикт да, заморочно, зато эффектно и вкусно)

Пожаловаться
Леена
У меня не с водичкой. Тут главное молока не переусердствовать. А еще лучше добавлять не молоко, а сливки и немного совсем.
Пожаловаться
Валерия
хочу треугольный бутер
Пожаловаться
FeNyXpSy

ух как закрученно

беру в закладки )) не удаляйте ))

Пожаловаться
Luna

Не буду) Сама ж писала)

Пожаловаться
Luna

Да всё легко) Приходиться крутиться, когда у мужа от бутербродов изжога. И вообще мало что ест)

Пожаловаться
FeNyXpSy

у нас тут можно заказать америк завтрак… это яйца (омлет), фасоль, тосты, джем, сосиски(бекон), кофе и сок… мм… кайф… и не паришься с готовкой ))))))

Пожаловаться
FeNyXpSy

омлет я тоже такой делаю… а вот яйца Б… интересный рецептик!!!

Пожаловаться
Якшарова Эля

ммм слюнки текут))))

Пожаловаться
Валерия

бекончик жареный забыли))) ммммм

Пожаловаться
Luna

Муж не ест бекон) А так можно и с ним, конечно)

Пожаловаться
Валерия

эх...

можно еще американские блинчики пухлые такие)

Пожаловаться
Luna

Я написала тут рецепт) Каждую субботу делаю, уже традиция семейная

Пожаловаться
Валерия

я тоже их обажаю)))))