Как приготовить грузди?

Девочки, выручайте! Кто знает как их на зиму закрыть? Первый раз муж сходил за грибами и принес 6 ведер груздей.что с ними делать ума не дам.если есть проверенный рецепт буду благодарна


Ирина
014637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня свекровь вымачивает, и солит только в холодном расоле, на низ банки и сверху на грибы обязательно ложит капустный лист, грибочки получаются очень вкусными, хрустящие?
пробовала соленые после того, как отваривала, вообще не сравняться.

Пожаловаться
Анна

Блин прочла как приготовить груди ???♀️

Пожаловаться
Марина

ого, где это он столько набрал? Куда нынче за грибами ходят, поделитесь направлением.

Пожаловаться
Ирина
Марина 

где то где тамбукан.точно не знаю

Пожаловаться
Марина
Ирина 

поняла, спасибо. Я больше синеножку люблю. вроде так называются, большие, мясистые грибы.

Пожаловаться
Ирина
Марина 

я вообще в грибах не разбираюсь.а тут принес еще и грузди

Пожаловаться
Марина
Ирина 

зато запасы на зиму будут?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

это точно.тока в интернете не найду пока рецепт подходящий

Пожаловаться
Laire Lienilde

Вымачивают их 100 % несколько дней, потом солят… рецепт точный не скажу, так по памяти только помню, что бабушка, вымачивала, варила, солила.

Пожаловаться
Ирина
Laire Lienilde 

спасибо!

Пожаловаться
Варвара

надо вымачивать 3 суток, менять воду каждые 10 часов, потом солью пересыпать, приправы положить (холодный посол), положить сверху марлю и гнет и через 60 дней можно кушать.

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

спасибо большое!

Пожаловаться
Love

Их надо вымачивать 3 суток, потом отваривать и закатывать, я так делала, но рецепт не помню, в интернете смотрела

Пожаловаться
Ирина
Love 

спасибо! за 3 суток надеюсь найду подходящий рецепт