Как приготовить грузди?

Девочки, выручайте! Кто знает как их на зиму закрыть? Первый раз муж сходил за грибами и принес 6 ведер груздей.что с ними делать ума не дам.если есть проверенный рецепт буду благодарна

Рубрика Рецепты
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов
014636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Мия
6 недель 3 дня
Иркутск

у меня свекровь вымачивает, и солит только в холодном расоле, на низ банки и сверху на грибы обязательно ложит капустный лист, грибочки получаются очень вкусными, хрустящие?
пробовала соленые после того, как отваривала, вообще не сравняться.

Пожаловаться
Анна
Анна
Витя
2 года
Домодедово

Блин прочла как приготовить груди ???♀️

Пожаловаться
Марина
Марина
Давид
7 лет
Пятигорск

ого, где это он столько набрал? Куда нынче за грибами ходят, поделитесь направлением.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов

где то где тамбукан.точно не знаю

Пожаловаться
Марина
Марина
Давид
7 лет
Пятигорск
Ирина 

поняла, спасибо. Я больше синеножку люблю. вроде так называются, большие, мясистые грибы.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов
Марина 

я вообще в грибах не разбираюсь.а тут принес еще и грузди

Пожаловаться
Марина
Марина
Давид
7 лет
Пятигорск
Ирина 

зато запасы на зиму будут?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов
Марина 

это точно.тока в интернете не найду пока рецепт подходящий




Пожаловаться
Laire Lienilde
Laire Lienilde
Ростислав
5 лет
Комсомольск-на-Амуре

Вымачивают их 100 % несколько дней, потом солят… рецепт точный не скажу, так по памяти только помню, что бабушка, вымачивала, варила, солила.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов

спасибо!

Пожаловаться
Варвара
Варвара
Анечка
8 лет
Москва

надо вымачивать 3 суток, менять воду каждые 10 часов, потом солью пересыпать, приправы положить (холодный посол), положить сверху марлю и гнет и через 60 дней можно кушать.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов

спасибо большое!

Пожаловаться
Love
Love
Сынок
1 год 8 месяцев
18н

Их надо вымачивать 3 суток, потом отваривать и закатывать, я так делала, но рецепт не помню, в интернете смотрела

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саша
4 года
Лермонтов

спасибо! за 3 суток надеюсь найду подходящий рецепт