Ленивая я лень. И печь совсем не умею. И заказывать не хочу.
И при всём этом хочу на др сына сделать торт 😳 каково, а? Замахнулась 🤣
Обычно делаю торт из печенья: юбилейное промазываю «кремом» сметана+сгущенка, и через пару-тройку часов получается вкуснота. Одно «но»: надо шоколадный. Чтоб прямо попа слиплась. Сын такие любит. Вроде трюфеля.
Посоветуйте, какое взять печенье и как намешать крем, чтоб пропитал печенье. Чем проще, тем лучше — чтобы рукопопая я точно ничего не смогла напортить 🤪
Всем заранее спасибо 🌟
Сделайте из пряников, так же ???
у меня вот такой тортик… мама в детстве такой делала постоянно с покупными шоколадными коржами, а крем сгущенка, масло и манная каша на воде… в пропитку ананасы консервированые и воличка от них… и сверху шоколадка с молоком) правда для меня тяжеловат сейчас)
Хм. По описанию несложно ? спасибо! Попробую.
делитесь потом результатом?
Если все же руки дойдут ;))
сама решила в этом году?))) Из печенья не знаю, не пробовала ни разу, делала только из него подложку внизу типа как на чизкейк, а сверху разное там: или творожное что-то, или из взбитых сливок с ягодами. Я бы, конечно, тебе порекомендовала 3 шоколада мой любимый, ну или хотя бы сделать 1 слой, а не 3, но не знаю, захочешь ли ты) В принципе, там не сложно, главное — качественные ингредиенты, и увидишь, вкуснее вы не пробовали ничего ?
Надо попробовать… ?
может тебе тогда рецепт хоть написать? ?
Да, пожалуйста! Интернету я не очень доверяю.
но я брала оттуда как раз) Правда проверила уже раз 10.
300мл сливок 33%, 200г шоколада, 100мл молока, 30г слив. масла, 10г желатина (лучше листовой, тебе прям очень советую, мороки с ним никакой). Молоко подогреть немного, растворить в нем желатин. Шоколад растопить в мкрвлн с маслом. Сливки взбить, смешать с шоколадом и влить молоко с желатином. Все) Главное, как я говорила уже, взять хорошие ингредиенты, особенно шоколад, бабаевский и даже милка тут не подойдут, лучше купить в тортодельном магазе бельгийский Callebaut в пуговках, он есть разного процента содержания какао. Обычно я беру 60, 30 и белый. Сливки желательно чтобы были с каррагинаном, лучше взбиваются и держатся.
Так. А дальше?
а ? Ну это я про мусс рассказала. А так ты просто можешь сделать в начале из печенья корж: в блендере смешать печенье с размягченным (не растопленным, а при комнатной температуре постояло) маслом, пропорции только не помню уже, в инете глянь, и выложить в форму, можно только низ, но лучше с бортиками. В холоде подморозить до твердости и сверху вот этот мусс залить, и обратно в холод. Вот и все) Сверху украсить ягодами можно
Ага. Вроде не так сложно...
решили уже точно что-то по поводу др?
Да. 29го приглашаем в парк играть с аниматором. В общем все как в прошлом году, но мамы часик отдохнут, а дети поиграют.
нас тоже приглашаете? ? А что за аниматор?)
Конечно! Это даже не обсуждается :)) собиралась чуть позже тебе написать, когда все оргмоменты будут готовы. Маршалл из Щенячего патруля ? если Андрей до праздника не передумает и не проникается к другому персонажу ?
???
Из печенья ВКонтакте недавно смотрела, очень легко
Есть ссыль?
я пеку своим всегда) руку набила уже и приблуды всякие тортовые купила) если есть мультя посмотри торт 3 шоколада на кипятке. очень вкусный и сильно шоколадный. рецепт есть подробный на ютюбе. не печенье, конечно, придётся повозиться, но вкусный он)
Щас гляну.
Недавно одна из подруг здесь писала, что делала с сыном кейк-попсы. Я посмотрела рецепт, проще простого. Купила бисквитные коржи (чтоб уж наверняка), посыпку, все дела… ну, думаю, надо сделать… лежит теперь этот нераспакованный бисквит, место занимает. У меня прямо фобия насчёт всего, что связано с десертами, выпечкой. Если что-то надо варить, печь, взбивать, прям руки трястись начинают. Знаешь, сколько шарлоток я за 15 лет загубила? ? проще шарлотки-то, пожалуй, только яйца вкрутую ? вот омлеты у меня отлично выходят ?
:)) не опускай рук! просто ты мало практиковалась) шарлотка от свекрови всегда на ура. рецепт реально простой-4 яйца, 1 стакан сахар, 1 стакан мука. и яблоки)) есть только пара хитростей. сперва взбить охлаждённые яйца с сахаром миксером, минимум 7 минут! потом добавить муку и ещё пара минут. всё)) ну и духовку не отворять первые минут 20. и ставить в форму, смазанную маслицем и обсыпанную мукой или манкой, чтоь не прилипла. я ещё ванилин кладу в тесто, мне просто выпечка ароматнее кажется так. свекруха не кладёт) можно яблоки порезать и тестом залить, можно прям в тесто забухать яблоки и перемешать там. оба варианта вкусные) пробуй;) времени готовка много не убьёт. кстати, если яблоки не добавлять-будет идеальный рецепт коржа на любую пропитку) хоть вареньем, хоть сметаной, хоть шоколад.пастой, хоть сгущёнкой, любым кремом)) в это же тесто добавляешь какао/шоколад и вуаля шоколадный бисквит
Вот ты описываешь, и все кажется и правда простым! Теперь духовки у меня нет, я все же сменила ее на посудомойку. Но я попробую в мультиварке.
ну правда просто) я пеку в своей старенькой делонги электрической печке, размером с микроволновку. купили её, когда на съёмных жили кв с мужем и там только плита с комфорками была. ей лет 9, она уже падала у меня)) дверца перестала закрываться сама, подпираю табуретом… но как печёт, а!? надо бы разориться на хороший духовой шкаф, но вроде как и надумываем менять жильё в ближайшие год-два. в мульте попробуй этот шоколад на кипятке. вкусный. если ещё и ганаш сможешь сделать шоколадный, то обещаю, что попы ваши слипнутся надолго?
? спасибо!
Проще тогда купить готовые шоколадные коржи и промазать их вареная сгущенка+масло
Не, именно что хочу и крем шоколадный.
Картошку)
Наверное, как украшение сделаю. Сестра периодически покупает такой торт, шоколадный, «тресни, попа!», и он украшен шариками-картошками. Так вот Андрей все эти шарики съедает.
Кстати. Как делать картошку? ?
? спасибо!
напишите пожалуйста рецепт торта из печенья
В сметану добавляю немного сгущенки по вкусу; в форму выкладываю слой печенья, слой сметанного «крема», потом снова слой печенья, слой сметаны и т.д. Сверху надо ставить слой «крема», чтобы все пропиталось. Можно посыпать крошкой от печенья. И в холодильник часа на 3. Сметану можно заменить мягким сливочным сыром вроде Филадельфии, можно творог со сливками взбить.
печень через блендер?
Можно. Но я просто так выкладываю в прямоугольный контейнер. Потом на прямоугольники разделять проще.
Спасибо
то же юбилейное нутеллой немного разведённой молоком намазать. будет прям супер шоколадное слипание опы! я так своему старшему сладкоешке делала))
? да, думала уже о нутелле.
Ещё, может, вместо юбилейного орео взять? Или юбилейное с какао? ?
юбилейное какао. из орио только мороженное хорошее получается, а в торте не очень.
я просто с выпечкой тоже не дружу))
вот одно из моих творчеств??? это 4 года назад еще)
Здорово! Мне нравится :))
Про орео — спасибо за совет. И жаль, мы его очень любим...
пркупаете печенье рыбки крекер соленое 2 пачки, варите крем 800мл молока+1яйцо+8ст.л.сахара+5ст.л.муки+3 ст.л какао порошка варите до загустения и в горячий крем пачку слив.масла кладете и мешаете до растворения масла. Потом слоями выкладывайте печенье-крем-печенье-крем, даёте постоять 3 часа и готово. Очень вкусно и быстро.
будет нежный и не приторно сладкий.
А солоноватость останется? Крем такой однозначно попробую ;)) я примерно так же делала шоколадную пасту, но она прямо конкретно в холодильнике застывала.
нет, солоноватости не будет, если любите совсем сладкий то купите крекер сладкий.
Класс! Спасибо!
Пирожное картошка ?
Про картошку-то забыла! Спасибо! Он это любит :))