Блины - как оптимизировать

Блины — как оптимизировать процесс? Дорогие хозяйки, сколько у вас уходит времени на выпечку блинов? Вчера испекла 36 (24 обычных и 12 больших), ушло 45 минут. Только жарка, тесто всегда заранее делаю. И это на трёх сковородках. На четырёх наверное тоже смогу, но точно без присмотра за детьми в это время. А младший (2,5 года) ещё и помогает тесто наливать на сковородку и блины переворачивать, без этого никак… Блинницу что ли покупать… Ездили с блинами в гости к многодетной семье, нас 6 и их 6, а ещё двое соседских, это 14 человек, получилось меньше трёх блинов на брата…

Tashika
162474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Блины жил отдельная тема и процесс. На них у меня уходит пол дня. Чтобы каждый тонкий-тонкий кружевной. Там с тестом ввозишься ещё сколько.
А оладьи, панкейки мои не едят. Им только кружевные подавай. Поэтому стараюсь как-то отсрочить это дело)))

Пожаловаться
Tashika
Лилия 

Не, на кружевные я не готова :)))

Пожаловаться
Лилия
Tashika 

И правильно! У меня от слова БЛИНЫ глаз дергается. У нас в семье принято, что блины это «те самые» и никакие другие. Размер, форма… неее. Они одни такие. Тончайшие, кружевные. И на утро не как диск от циркулярной пилы ?
Благодарю Бога, что у меня есть Бабушка, моя бабушка, которая любит вот это дело и снабжает нас ими периодически ?

Пожаловаться
Наталья

Не пеку их много и часто. Не самая полезная пища, поэтому даже хорошо, когда их хватает на одно чаепитие. У меня минут 20 уходит.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

И сколько получается штук?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Да мало, штук 15-20

Пожаловаться
Наталья

Вот сегодня специально время засекла. Весь процесс занял 30 минут, включая замес теста и мытье посуды. Жарила 10 минут на 1 сковороде, получилось 10 блинов. Соответсвенно, на 2 сковородах за 5 минут управилась бы. За полчаса — 60 штук и т.д. Я не знаю, почему у вас это блюдо так много времени занимает. У вас есть блинная сковорода? На ней процесс быстрее идет.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Т е у вас по полминуты на одну сторону уходит?
А сколько у вас муки и жидкости было в тесте?
И какой диаметр сковороды?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Диаметр не знаю. Небольшой, обычная блинная сковорода. Муки на глазок, молока 300 мл, 1 яйцо. Иногда я жарю на 2 сковородах, так вот на блинной гораздо быстрее процесс идет.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Поняла вас, спасибо! У меня блины больше, 10 блинов получается из 500 мл молока
Но все равно у вас в 2 раза быстрее
Надо огня прибавить, видимо :)

Пожаловаться
Елена

Нет, на такое количество детей, я бы купила специальную панель для блинов! Это застрелиться столько жарить на 3х сковородках. И для блинов хороший диаметр 26 см, больше и не надо

Пожаловаться
Tashika
Елена 

:) а вы пользовались такой? Удобно?

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Нет, не пользовалась такой панелью.

Пожаловаться
Наташа

Ой, ну, я никогда не считала блины и время, но, если так, навскидку, то, наверное, штук 20 блинов на сковородке диаметром 28 см. Ну да, примерно час уходит на тесто и жарку, это если никто не отвлекает. А расскажите, пожалуйста, свой рецепт блинов)
А вы большие и обычные блины на сковородках каких диаметров жарите? Мне просто интересно, насколько это большие блины получаются ..)

Пожаловаться
Tashika
Наташа 

Я пеку по рецепту Вероники Белоцерковской, он легко гуглится, там с картинками :)
Для обычных у меня блинная сковородка, а большие — где-то 30-32.

Пожаловаться
Наташа
Tashika 

Спасибо большое, загуглю)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

я тоже долго жарю блины, точно час на это уходит.

Пожаловаться
Юлия

не благодарное дело)))) до фига времени" на панели "и… раз и съели

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

У меня благодарное :) дети очень любят, хвастаются перед друзьями и гордятся, что их мама печёт самые вкусные блины, «хоть и многодетная» :)))

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

А я в процессе сериалы смотрю :))

Пожаловаться
Svetlana Ch
Tashika 

Меня тоже гордость задирает, когда дети блины просят или оладушки; сразу такая деловая многодетная пошла блины печь ?

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

тогда можно))) а так уж оооочень нудно, если без помощи… я редео делаю, слишком энергозатратно стоять долго у плиты(((( ноги отваливаются

Пожаловаться
rapunzel

купить большую сковороду — больше блин, меньше штук надо ;)

Пожаловаться
Tashika
rapunzel 

Да, мне во Франции недавно дали такой блин, как пицца по диаметру :) я тоже решила уже не париться и хотя бы часть жарить на больших :)))

Пожаловаться
верунька

я себе выделяю прям специально время)) жарю на 2х сковородках… часа полтора наверно… тесто замешиваю на 2 литра.

Пожаловаться
Tashika
верунька 

На 2 литра чего? Молока? У меня было на 1,5. Т е на 2 был бы час. Но это чисто жарка, без времени на тесто.

Пожаловаться
КРЫСЯ

36 блинов за 45 минут, уже быстро и много для меня) Я пеку на 2 сковородках, но вожусь дольше. Поэтому и делаю блины не часто, т.к. понимаю, что процесс долгий) Хотя мои очень их любят) Вы пробовали блины с яйцом? Нужно отварить яйца в жидкую всмятку, разбить их в миску, посолить и макать туда блинчики… ммм, мы со старшим сыном только так блины едим, мужу привычнее сладкие))

Пожаловаться
Tashika
КРЫСЯ 

Спасибо! Попробуем :)

Пожаловаться
Наталья
КРЫСЯ 

Сальмонеллеза не боитесь?

Пожаловаться
КРЫСЯ
Наталья 

нет. Всю жизнь едим яйца всмятку. Из моих знакомых только одну знаю, которая переболела этой болячкой. Но она яйца сырые пила. Здесь же яйца проходят термическую обработку.

Пожаловаться
Наталья
КРЫСЯ 

Желток должен быть крутой, сальмонелла погибает при длительной термообработке. Я думаю, не одна ваша знакомая переболела, просто не все хотят этим хвастаться )))) Бывает еще латентная форма, по типу носительства. Проявляется эпизодическими поносами.

Пожаловаться
КРЫСЯ
Наталья 

спасибо за информацию. Но я не уверена, что она заставит меня отказаться от яиц всмятку, глазуньи или пашот. Я осознаю все риски, но на них иду, потому что вкусная еда то немногое, что доставляет мне особое удовольствие. Я не готова всю жизнь есть только крутые яйца.

Пожаловаться
Викуська
Наталья 

Можно купить свежее молоко и Свежий сегодняшний творог в магазине и через пол часа первые симптомы. Можно пить всю жизнь яйца сырые и ничего не будет.Так что не угадаешь((( эту сальмонеллу. ?

Пожаловаться
Наталья
Викуська 

Это называется полагаться на авось. Покупайте молочные продукты проверенных брендов, на предприятиях всё сырье проходит проверку.

Пожаловаться
Викуська
Наталья 

Мы всегда брали одно и тоже молоко и творог. Известной марки. И нарвались.

Пожаловаться
Наталья
Викуська 

Если вы с фабричной молочной продукцией нарвались, что уж говорить про яйца? К чему вообще этот спор? Хотите рисковать — на здоровье.

Пожаловаться
Викуська
Наталья 

Вы меня вообще не правильно поняли. Рисковать с фабричной продукцией?

Пожаловаться
Наталья
Викуська 

С яйцами.

Пожаловаться
Викуська
Наталья 

С яйцами конечно нельзя!

Пожаловаться
Маруся

Сама очень люблю блины, но редко себе позволяю такое долгое мероприятие)

Пожаловаться
Tashika
Маруся 

Я тоже не часто, т к реально надо много сразу жарить, вот хочется оптимизировать :))

Пожаловаться
Маруся
Tashika 

Ага, сил жалко. Столько стоишь — а съедается за раз))

Пожаловаться
Svetlana Ch
Tashika 

Тесто побольше развести, примерно прикинуть кто сколько ест и разделить на 2 раза на утро и вечер)))))

Пожаловаться
Маруся
Svetlana Ch 

Благодаря Вашему посту я вдохновилась на блины) И специально засекла) На двухлитровое тесто ушёл час)

Пожаловаться
Tashika
Маруся 

Спасибо!
Это на скольки сковородках и 2 литра жидкости или именно всего теста, и с учетом ли времени замеса?

Пожаловаться
Маруся
Tashika 

1 сковородка, 1 литр жидкости (один, не два), включая время замеса

Пожаловаться
Маруся
Tashika 

Двух блинных сковородок нет, но если бы и были, я бы не решилась… С ребёнком попробуй за одной успеть следить))

Пожаловаться
Tashika
Маруся 

Может у меня огонь Маленький… или блины толстые :))

Пожаловаться
Маруся
Tashika 

Если толстые, тоже меняйте ничего ? будут тоньше — будет дольше ?

Пожаловаться
Tashika
Маруся 

Тоже верно :))

Пожаловаться

Без понятия, сколько это занимает времени. У нас спец по блинам — муж. Воскресная традиция, так сказать. Мы еще спим, он жарит. Никогда не вдавалась в вопрос, сколько времени или штук получается. 

Пожаловаться
ПриветПока
Госпожа-Мария 

То же самое. Уже и забыла, когда сама пекла

Пожаловаться
Яна Яна

у меня час уходит на одной сковородки

Пожаловаться
Tashika
Яна Яна 

А сколько штук получается?

Пожаловаться
Яна Яна
Tashika 

хм… хороший вопрос… штук 30 думаю...

Пожаловаться
Настя

Не жарить блины на такую большую компанию??А если серьёзно, сама люблю блины, но как собирается вся семья, жарю, жарю, а тарелка пустая?говорят в бутылке очень удобно.

Пожаловаться
Tashika
Настя 

:) в этот раз захотелось, и все были в восторге. Проблема больших семей часто как раз в том, что они редко едят такие порционные блюда, так что для всех был праздник.
Спасибо за совет про бутылку, погуглю, может и правда быстрее будет.

Пожаловаться
Настя
Tashika 

Не за что)

Пожаловаться
Svetlana Ch
Tashika 

Я своими каждый день пеку почти, гору набирать не успевала, все сметали. Сейчас перестала им заранее давать. И пеку на случай, на завтрак немного к чаю, потом вечером к чаю. Тесто сразу с запасом и в холодильник

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У меня час на одной с момента замеса теста

Пожаловаться
Tashika
Dido FromTallinn 

Сколько штук получается?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Tashika 

Не знаю, не считала ни когда. Много