Блины — как оптимизировать процесс? Дорогие хозяйки, сколько у вас уходит времени на выпечку блинов? Вчера испекла 36 (24 обычных и 12 больших), ушло 45 минут. Только жарка, тесто всегда заранее делаю. И это на трёх сковородках. На четырёх наверное тоже смогу, но точно без присмотра за детьми в это время. А младший (2,5 года) ещё и помогает тесто наливать на сковородку и блины переворачивать, без этого никак… Блинницу что ли покупать… Ездили с блинами в гости к многодетной семье, нас 6 и их 6, а ещё двое соседских, это 14 человек, получилось меньше трёх блинов на брата…
Блины - как оптимизировать
Комментарии
Актуальные посты
Блины жил отдельная тема и процесс. На них у меня уходит пол дня. Чтобы каждый тонкий-тонкий кружевной. Там с тестом ввозишься ещё сколько.
А оладьи, панкейки мои не едят. Им только кружевные подавай. Поэтому стараюсь как-то отсрочить это дело)))
Не, на кружевные я не готова :)))
И правильно! У меня от слова БЛИНЫ глаз дергается. У нас в семье принято, что блины это «те самые» и никакие другие. Размер, форма… неее. Они одни такие. Тончайшие, кружевные. И на утро не как диск от циркулярной пилы ?
Благодарю Бога, что у меня есть Бабушка, моя бабушка, которая любит вот это дело и снабжает нас ими периодически ?
Не пеку их много и часто. Не самая полезная пища, поэтому даже хорошо, когда их хватает на одно чаепитие. У меня минут 20 уходит.
И сколько получается штук?
Да мало, штук 15-20
Вот сегодня специально время засекла. Весь процесс занял 30 минут, включая замес теста и мытье посуды. Жарила 10 минут на 1 сковороде, получилось 10 блинов. Соответсвенно, на 2 сковородах за 5 минут управилась бы. За полчаса — 60 штук и т.д. Я не знаю, почему у вас это блюдо так много времени занимает. У вас есть блинная сковорода? На ней процесс быстрее идет.
Т е у вас по полминуты на одну сторону уходит?
А сколько у вас муки и жидкости было в тесте?
И какой диаметр сковороды?
Диаметр не знаю. Небольшой, обычная блинная сковорода. Муки на глазок, молока 300 мл, 1 яйцо. Иногда я жарю на 2 сковородах, так вот на блинной гораздо быстрее процесс идет.
Поняла вас, спасибо! У меня блины больше, 10 блинов получается из 500 мл молока
Но все равно у вас в 2 раза быстрее
Надо огня прибавить, видимо :)
Нет, на такое количество детей, я бы купила специальную панель для блинов! Это застрелиться столько жарить на 3х сковородках. И для блинов хороший диаметр 26 см, больше и не надо
:) а вы пользовались такой? Удобно?
Нет, не пользовалась такой панелью.
Ой, ну, я никогда не считала блины и время, но, если так, навскидку, то, наверное, штук 20 блинов на сковородке диаметром 28 см. Ну да, примерно час уходит на тесто и жарку, это если никто не отвлекает. А расскажите, пожалуйста, свой рецепт блинов)
А вы большие и обычные блины на сковородках каких диаметров жарите? Мне просто интересно, насколько это большие блины получаются ..)
Я пеку по рецепту Вероники Белоцерковской, он легко гуглится, там с картинками :)
Для обычных у меня блинная сковородка, а большие — где-то 30-32.
Спасибо большое, загуглю)
я тоже долго жарю блины, точно час на это уходит.
не благодарное дело)))) до фига времени" на панели "и… раз и съели
У меня благодарное :) дети очень любят, хвастаются перед друзьями и гордятся, что их мама печёт самые вкусные блины, «хоть и многодетная» :)))
А я в процессе сериалы смотрю :))
Меня тоже гордость задирает, когда дети блины просят или оладушки; сразу такая деловая многодетная пошла блины печь ?
тогда можно))) а так уж оооочень нудно, если без помощи… я редео делаю, слишком энергозатратно стоять долго у плиты(((( ноги отваливаются
купить большую сковороду — больше блин, меньше штук надо ;)
Да, мне во Франции недавно дали такой блин, как пицца по диаметру :) я тоже решила уже не париться и хотя бы часть жарить на больших :)))
я себе выделяю прям специально время)) жарю на 2х сковородках… часа полтора наверно… тесто замешиваю на 2 литра.
На 2 литра чего? Молока? У меня было на 1,5. Т е на 2 был бы час. Но это чисто жарка, без времени на тесто.
36 блинов за 45 минут, уже быстро и много для меня) Я пеку на 2 сковородках, но вожусь дольше. Поэтому и делаю блины не часто, т.к. понимаю, что процесс долгий) Хотя мои очень их любят) Вы пробовали блины с яйцом? Нужно отварить яйца в жидкую всмятку, разбить их в миску, посолить и макать туда блинчики… ммм, мы со старшим сыном только так блины едим, мужу привычнее сладкие))
Спасибо! Попробуем :)
Сальмонеллеза не боитесь?
нет. Всю жизнь едим яйца всмятку. Из моих знакомых только одну знаю, которая переболела этой болячкой. Но она яйца сырые пила. Здесь же яйца проходят термическую обработку.
Желток должен быть крутой, сальмонелла погибает при длительной термообработке. Я думаю, не одна ваша знакомая переболела, просто не все хотят этим хвастаться )))) Бывает еще латентная форма, по типу носительства. Проявляется эпизодическими поносами.
спасибо за информацию. Но я не уверена, что она заставит меня отказаться от яиц всмятку, глазуньи или пашот. Я осознаю все риски, но на них иду, потому что вкусная еда то немногое, что доставляет мне особое удовольствие. Я не готова всю жизнь есть только крутые яйца.
Можно купить свежее молоко и Свежий сегодняшний творог в магазине и через пол часа первые симптомы. Можно пить всю жизнь яйца сырые и ничего не будет.Так что не угадаешь((( эту сальмонеллу. ?
Это называется полагаться на авось. Покупайте молочные продукты проверенных брендов, на предприятиях всё сырье проходит проверку.
Мы всегда брали одно и тоже молоко и творог. Известной марки. И нарвались.
Если вы с фабричной молочной продукцией нарвались, что уж говорить про яйца? К чему вообще этот спор? Хотите рисковать — на здоровье.
Вы меня вообще не правильно поняли. Рисковать с фабричной продукцией?
С яйцами.
С яйцами конечно нельзя!
Сама очень люблю блины, но редко себе позволяю такое долгое мероприятие)
Я тоже не часто, т к реально надо много сразу жарить, вот хочется оптимизировать :))
Ага, сил жалко. Столько стоишь — а съедается за раз))
Тесто побольше развести, примерно прикинуть кто сколько ест и разделить на 2 раза на утро и вечер)))))
Благодаря Вашему посту я вдохновилась на блины) И специально засекла) На двухлитровое тесто ушёл час)
Спасибо!
Это на скольки сковородках и 2 литра жидкости или именно всего теста, и с учетом ли времени замеса?
1 сковородка, 1 литр жидкости (один, не два), включая время замеса
Двух блинных сковородок нет, но если бы и были, я бы не решилась… С ребёнком попробуй за одной успеть следить))
Может у меня огонь Маленький… или блины толстые :))
Если толстые, тоже меняйте ничего ? будут тоньше — будет дольше ?
Тоже верно :))
Без понятия, сколько это занимает времени. У нас спец по блинам — муж. Воскресная традиция, так сказать. Мы еще спим, он жарит. Никогда не вдавалась в вопрос, сколько времени или штук получается.
То же самое. Уже и забыла, когда сама пекла
у меня час уходит на одной сковородки
А сколько штук получается?
хм… хороший вопрос… штук 30 думаю...
Не жарить блины на такую большую компанию??А если серьёзно, сама люблю блины, но как собирается вся семья, жарю, жарю, а тарелка пустая?говорят в бутылке очень удобно.
:) в этот раз захотелось, и все были в восторге. Проблема больших семей часто как раз в том, что они редко едят такие порционные блюда, так что для всех был праздник.
Спасибо за совет про бутылку, погуглю, может и правда быстрее будет.
Не за что)
Я своими каждый день пеку почти, гору набирать не успевала, все сметали. Сейчас перестала им заранее давать. И пеку на случай, на завтрак немного к чаю, потом вечером к чаю. Тесто сразу с запасом и в холодильник
У меня час на одной с момента замеса теста
Сколько штук получается?
Не знаю, не считала ни когда. Много